Воображение - визуализация - манипулирование...

          Кто лишён воли и интеллекта,
          становится добычей собственного воображения..

                Автор.

 После трудов праведных, как сказано в старой притче, явились мужчины домой - а там тишина. Ни женщин, ни пищи..Куда подевались - то?
Разведка донесла, что сидят они у колодца - и дружно льют слёзы. Делать нечего, отправились водворять плакальщиц на место.
В результате сердитого опроса выяснилось: первой к колодцу отправилась молоденькая девушка...с большим воображением. Присев отдохнуть от трудов - размечталась. Встретит она здесь местного красавца..выйдет замуж..родится сын. И сын этот , отправившись к колодцу, вдруг туда упадёт.И стало ей так горько, так плохо, что слёзы полились сами собой. Дома забеспокоились - и женская процессия потянулась к источнику.Эффект заражения - сработал, как ныне на футболе или хоккее. Там - орут..здесь - ревут.
Механизмы психики называется...
 Такие чувствительные индивидуумы могут и достукать себя -при ярой помощи этого самого воображения.
-Для того, чтобы умереть - сказал один из Учителей Восточных школ -человеку не нужно особых причин. Человек может умереть от пережитого страха..или от счастья. Такое странное животное, как человек, способно убить себя даже при помощи ВООБРАЖЕНИЯ.
Хезер Хьюз Калеро (США), которую индейцы называют Крылатой Волчицей, того же мнения:
-Больше всего трудностей возникает у людей из - за игры воображения..
Предположение..воображение..визуализация..манипулирование - цепочка,которую следует остерегаться надевать на собственную шею.
Манипулирование порождает хаос, а хаос - манипулирование.
Не вовлекайтесь...


Рецензии
О том же и сказочка братьев Гримм "Умная Эльза".
Только странное животное - человек...
Полезные вещи напоминаете!

Людмила Салагаева   28.01.2016 01:47     Заявить о нарушении
Восточные наставники называют нас ещё - двуногими:)
Всё потому, что сильно подзадержались на первой стадии - из четырёх, всё мельтешим, а толку мало.
Почти весь Мир - "купи - продай"- и всё продаётся. Немногие - не вовлекаются..
Быстро -катастрофически - сбываются слова Нагваля Теуна о Древней Тьме.И "Агни - Йога" предупреждала о том же: о намерении создать Хаос.
Спасибо, Людмила.Проходим школу конкисты шиворот - навыворот..

Алла Корчак   28.01.2016 10:21   Заявить о нарушении