Откуда столько дряни! Реплика

Бородинское поле в руках неприятеля

   Вчера на конференции по Данилевскому встретились с человеком, который был недавно на Бородинском поле и посетил местный музей. Он возмущался, что в первом же зале экспозиция посвящалась Наполеону, о котором повествовалось весьма возвышенно. Через зал, экспозиция была уже посвящена Великой Отечественной войне и 1941 году. На его вопрос, где потрет Гитлера, экскурсоводы смешались и потупили глаза. Эту мерзкую ситуацию с Наполеоном можно было бы давно решить на вполне принципиальных условиях. Его спекуляции на революционных лозунгах давно разоблачены, но .... в руководстве музея "окопались" рьяные наполеономаны, которые ждут указаний и наказаний министра культуры. А тот тоже не против съездить во Францию иной раз на праздник дружбы Франции и России. В руководстве Общественного Совета по празднованию 200-летия наших побед над Францией и её союзниками тоже спекулянты и предатели. Именно они бездарно провели в сентябре 2012 года 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и прожужжали все уши через продажные СМИ, что Наполеон победил в Бородинской битве и взял Москву. Кстати, руководители этого Общественного совета и продавцы русских усадеб в центрально-чернозёмных областях России - одни и те же лица. После изобличения жуликов в Росохранкультуре и ликвидации этой одиозной организации, продававшей русские усадьбы иностранцам за взятки, руководитель организации Александр Кибовский был пристроен начальником Департамента наследия города Москвы, а недавно его пересадили в кресло руководителя Департамента культуры Москвы. Характерно, что многие экскурсии по Москве связываются со взятием Москвы Наполеоном, с французскими писателями и мыслителями, когда-то побывавшими в Москве. До чего доведёт попустительство в данных вопросах со стороны патриотической общественности, трудно сказать. Но то что западные ценности и интересы в оценке исторических событий будут преобладать, это однозначно! Вполне возможно, что появится в залах Бородинского музея и портрет Гитлера. Покуда на руководящих постах будут сидеть продажные, либеральные мерзавцы, это вполне реально. Кстати, праздника по случаю 200-летия взятия Парижа и капитуляции Франции в 2014 году мы так и не дождались. Не было праздника и по 200-летию знаменитого Венского Конгресса в 2015 году, хотя он был бы весьма уместен в силу некоторых исторических аналогий и необходимых показательных выводов для современной безнравственной и наглой Европы!
Та часть общественности, которая знала о преступных посягательствах на российскую историю, пыталась бороться, изобличать, обращалась в Следственный Комитет и суды, но везде была проигнорирована и унижена отказами. Тогдашний президент Медведев наших писем не замечал. СМИ наши материалы не замечало! Крёстными ходами совместно с соратниками по Бородинскому полю мы обратили внимание общественности и верхов только на гнусные торговые ярмарки в сентябре  (в День города Москвы!) у Батареи Раевского и музея (а фактически там, где текла кровь наших  предков!) и активные попытки продажи заповедных участков Бородинского поля. Кое-что удалось (ярмарки, например, перенесли на станцию Бородино), но в главном Бородинское поле оказалось в руках "неприятельских сил" и находится у них "в плену" до сих пор. Видимо, сегодня нужны решительные меры самого Президента Владимира Путина.
    Характерно, что те, кто знали о преступных посягательствах на российскую историю и пытались бороться, были за глаза оклеветаны и оговорены. По их следам патриотической работы направлялись соответствующие эмиссары, которые пресекали контакты, угрожали увольнениями и проблемами по службе, устраивали провокации. Многие из подвергнувшихся такому воздействию до сих пор молчат и поддакивают московской масонской камарилье.
    Заметим скромно, что именно по нашей инициативе началась и была проведена установка нескольких памятников победителю Наполеона российскому императору Александру I Благословенному. Даже письмо об установке памятника у Боровицких ворот в Александровском саду писали мы и передавали через своих доверенных лиц Руководителю Управления Делами Президента Кожину. Однако, на открытие памятника мы приглашены не были - зато были приглашены в массовом числе предатели и недавние противники установки таких памятников. Это были всё те же лица из окружения Д.А. Медведева и одиозного, так называемого, Российского Дворянского Собрания, славящегося амбициями своих деятелей и странным отсутствием чести и совести, отсутствием веры в Божье наказание, которое обязательно последует от Всевышнего за их предательства, корысть и подлость, оговор настоящих патриотов.
     Меня спрашивают, а почему не гонят этих деятелей, не реагирующих на "крик души" ? Потому что у этих людей нет души, поэтому на крик они не реагируют. Зато своё "чёрное дело" они делают. Мне с коллегами довелось побывать в Томске по случаю 30-летия прославления известного преподобного старца Феодора Кузьмича Томского. Кстати, доказано историками, что он и Александр I - одно и то же лицо! Но официально власти этого признавать не хотят! На мой взгляд, поскольку подвиг Александра I  -это живой упрёк современным спекулянтам и проходимцам, засевшим в нашем правительстве.
    В Томске мы зашли в областной краеведческий музей и увидели выставку, посвящённую 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Очень примитивную! Портреты Наполеона и Кутузова и краткие описания. Спросил, а почему нет хотя бы Манифестов Александра I. Ответ был удручающим: "У нас нет их текстов! Пришлите!". Конечно, это оказалось враньём. Всё у них есть, кроме ... любви к истории Отечества. А выставку они сделали по общему предписанию из Министерства культуры РФ, управляемого из внешних заинтересованных структур.


Рецензии