Неликвид стр. 33

Мысли  летят  подобно  перелётным  птицам  и  нет  им  возврата  назад. Мы можем  подобно  посылам  телепорта  переместится  на  бренную  землю нашей  планеты, на  земли  заброшеные с давних  пор. Здесь  не ступала  нога человека, которых  по  счёту  на  каждое  поселение. Как  ни  печально , но  земля  сама по  себе , бурелом , лес  вповалку , болота  и  водные  впадины  по  всему  материку. C  птичьего  полёта  видна  неприглядная  нерадостная  панорама  огромных , неухожённых  земных  пространств – всюду  картина  прошлой  безхозяйственности , отходов  переработки  человеческой  деятельности. Отсутствие  привычных  нам  железнодорожных  магистралей  и  линий  электропередач  наводит на  мысль , что  здесь  на  планете  несколько  десятков  лет  назад  произошла  катастрофа  глобального  масштаба. Даёшься  диву - каким  образом удаётся  существовать  землянам  без  энергоносителей : электричества , воды ,  чистого  кислорода , каким? Андрей , заброшенный  волею  всемогущего  за  компонентами  арбуза - арбузными  корками  завяз  по  самые  закрома  в  другом , неосвоенном  измере-нии , в  феерии  восторгов  открытия  любви , яркого   цветения  садов  рая. Одно  не  хватает  для  полной  картины - яблок  исцеления  или  яблок  вкушения  плодов  греха. Но  интеллектуальный  робот  не  столь  наивен , чтобы  податься  на  такую  авантюру , чтобы  верить  каким  то  прошлым  мифам  и  правилам  Совести. Он , отлично  осознаёт - эта  необходимость утратило  значение важности  и  выглядит  нерационально , нелепо , смешно. Люди  прошлого  были  наивными , потому  чувствовали  себя  счастливыми  глупцами , неоправданно  жгли  энергию  космического  предназначения  человеческих возможностей. Но, его  чакра прообра-зов  перевоплощений  памяти  нашёптывала  обратное  и  машина  не  могла  отбро-сить , вновь  приобретённую  совершенно  новую,  необычно  привлекательную  сто-рону  его  до  селе  однобокого  видения  Мира. В  памяти  прообраза   перевоп-лощений  было  схвачено необходимое  колличество  сценок  любовного  содержания,  даже  при  таком  богатом  оснащении  он  терялся  в  верности  выбора , всегда  путал  место  нахождения , стиль  поведения  и  не  всегда  мог  вовремя  найти  выход  из  затруднительного  состояния . У  человека  натурального  это  проис-ходит  само  собой , оно  заложено  с  природой  ещё  раньше , ещё  в  генах  эмбриона  и  оно  запутанно  ускользает , не  вяжется  с  удалью  прообраза  вятского  парня , и  вместе  с  тем без  этих  составных  мелочей: удали , моло-дечества , ощущения  радости   сопереживания , ему  Андрею  уже  не  так  инте-ресно , хочется  ещё  раз   пережить  то  необычно  безмятежное  состояние , божественное  как  выражаются  классики  прошлого.  Вовремя  колет  в  щиколотку  чакра   прошлого , а   коробка  Интеллекта  переадресовывает  запрос  волнения  чакре  информации  и  предвидения.
- Время  позднее , детям  пора  спать прерывает  цепь  волнительных  инсинуаций  чакра  безопасности , извольте  направить  свои  чувственные  стопы  в  дальние  горизонты  минерального  Светила  и  баю-бай , в  целях  собственной  безопас-ности  открываю  счёт  нормотива  формы  два – условно  зажигаю  спичку , пока  горит  раздеться , уложить  форму  на  стуле стопочкой , сверху  аккуратно  при-ложить  аппарат  очистки  воды  и  кислорода.
- Но, Я  НЕ  ЧЕЛОВЕК , 
- Знаю , знаю , про  то , да  Веры  Вам  нет , особенно  после  Ваших  оргий  с  несравненной  Поли  и  как  выдержал  такое. Отбой- время  пошло.
33


Рецензии