Партия 2017 г. Этапизация развития фашизма

В развитии фашизма можно выделить несколько характерных этапов. Возможно они смогут раскрыть характер его развития или некоторые факторы влияния.

Вариант этапизации процесса:

1.Фашистизация как элемент индивидуальной политической ориентации участников политического процесса
2.Фашизмизация - перенос позиций на политические институты;
3. Фашизация — формирование   государства, ориентированного на фашистскую идеологию, установление фашистского режима.
 4. Фашизм - политико-государственный режим.

 Относительно недавно был Союз, было государственное планирование, дот некоторого момента планировалось не только народное хозяйство, но и сам социализм как политическая системность, были внутренний интернационализм, сохраняющий единство страны и дававший относительную гармонию для всего состава. Но отказались от планирования — основы существования Союза, соответственно, и от межнационального единства, на чем держались. Работа не без недостатков, объективно и субъективно — накопили, устранить не смогли или не захотели - ликвидировали,  доживаем на остатках, нового не построили, есть проекты, но в полуреорганизационном состоянии. Но нет объединяющей основы — перспективы развития процесса тоже нет.

 Если тогда планировалась государственная системность как социализм, в противовес которому  развился национализм с нацизмом. Они же тоже элементы определённого политического и геополитического планирования, увы стороннего, а далее  сам фашизм как их закономерное следствие. Вопрос о том, что в мире людей и деятельности всё планируется,  включая любое формирование основ и развития фашизма, он утверждается кадровой практикой и деятельностью.

Для Советского Союза — его уничтожения хватило  национализма, утверждение его в политических помыслах власти, претендентов на неё. И если фашизм как внешняя системность не смогли справится и уничтожить его то подход через национализм и властное позиционирование на нём сделали своё дело.

Либерализм - теория более на практику жизни ориентированная и в том, что может быть отнесено на всех людей в равной степени и приемлема. Сам по себе либерализм не может быть и не является какой либо идеологической основой фашизма. Но из него сделали занавеску.

 В массовом сознании и политэкономии утвердилась категория капитализма, которая закрывала проблему системного устройства, противоположного социализму.  Их сосуществование, не вдаваясь в детали, формировало некоторую логику жёсткого противостояния, частью которого оказался фашизм. Получается страны фашистского режима были объектами соответствующего внешнего планирования. Увы ,уж так оно построено, что ряд стран, когда-то Европа, а в новом времени - Ближний Восток стали такими же объектами.  Отсюда,  фашизм выступает плановой политической реальностью.

Наше время примечательно новыми  способами планирования и развития фашизма.  Стало очевидным, что, в первую очередь, он  или его планирование несёт разрушительную функцию в организацию, состояние жизни и её материальное обеспечение населения охватываемых им стран. Валится всё, включая все стоимостные пропорции в вещном праве, рушится в пользу превалирующей стороны, её денежной системы, её распорядителей, владельца производственного ресурса. Оно же, при обычном ходе исторического и экономического процесса, вносят значительные коррективы, производят разнообразные переписи владельцев против имущества и ресурсов, упорядочивает правовые режимы. Такая практика ликвидирует закрепления существующего положения, достигнутого ранее, а также его обеспечения через систему властвования — государство. А частности проявляется и процессе приватизации.

Современный фашизм стал геополитическим фактором межвластного соперничества,  методом становления конфликтов и их развития до состояния войн, а чрез них  нанесения сокрушимого поражения целым регионам, независимо от победителей и побеждённых в них. Это поражение миру, большой части его и последующее экономическое принуждение к длительному полноформатному подчинению стороне сохранившей свою политическую системность.


Рецензии