Праздник добра

Люблю новогоднее, предновогоднее время . А если оно еще заснеженное , то это вообще супер . Вот этот кусочек зимы от Нового года до Рождества дарит наверно не только мне потрясающие эмоции. Всем своим настроением  ты впадаешь в детство. Всей душой летая,порхая, стремясь дарить подарки. Общения становятся теплыми, и какими то лёгкими. Все друг другу улыбаются. И душевное равновесие этого промежутка словно метелью заметает накопившиеся обиды. Наступает блаженное состояние, доброты ,терпения и искренней любви.
Украшение ёлки дополняет эту ауру, сближает семью, показывая её дружбу, силу и понимания. На стремянке разместился глава семьи, чуть ниже на табуретке мама, а внизу над огромной коробкой с игрушками, в суетливой колготе, м вместе с тем в радостной обстановке их любимые дети - в поиске самой красивой игрушки. В памяти это время откладывается на всю жизнь. И не удивительно волнение этих воспоминаний, о том что все это уже к тебе не возвратится.
Новый Год это семейный праздник. Родители до него обычно всегда в поиске подарок.Порой приходится несколько магазинов обойти, чтобы исполнить каждого ребенка желания. Ведь малыши ждут подарки от самого Деда Мороза Который в отличии от людей может без проблем осуществить мечту каждого. И когда просыпаешься 1 января обнаружив под ёлкой то , о чем ты долгое время мечтал , в этот миг ты всей своей детской душой благодаришь за всё Волшебника. И только когда мы взрослеем раскрывается тайна настоящего Деда Мороза. Под этой маской были всегда наши любящие родители , которые в лоб расшибались чтобы их дети поверили в чудо.
Вот почему часто в нас живет ностальгия по детству. Беззаботное , счастливое время. Время волшебников, время чудес. Это время в дружной семье живет и во взрослой жизни. Когда часы его наступают, мы в мыслях тоже загадываем желание. И потому как тайна твоя по неосторожной случайности выплескивается на свет , желание обязательно исполняется. Ты ни когда не будешь разочарован этим временем, ни зависимо от возраста. Потому что Новый год это праздник добра исходящий от нас ,от человечества .


Рецензии
Здравствуй дорогая Рузанна Да Новый год это праздник добра и радости встреч. когда другим подарки даришь и тебе улыбаются в ответ.

Макарона   29.01.2016 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.