Нет хороших религий

Нет хороших религий. Все религии лгут и мошенничают.

Религии основаны на вере в святые догмы сказочных абсолютных сакральных знаний, волшебные слова и заклинания, обязательные для всех людей мировоззренческие стереотипы, волшебные артефакты и волшебные ритуалы, а не на эволюционирующем Всезнании эволюционирующей реальности неживой, не мыслящей вербально живой и мыслящей вербально живой материи.

Религии лгут в догмах, противоречащих реальности.

Религии мошенничают совершая рукотворные уникальные не повторяющиеся "чудеса" (пример - из года в год уникальное чудо схождения благодатного огня на Пасху), изготовляя фальшивые реликвии, редактируя древние тексты или изготовляя фальшивые рукописи с нужными текстами.

Верования, сектантства и религии, как основа мировоззрения безздравомыслия: ложного мировосприятия, ложного миропонимания, извращённой оценки ситуации индивидуального и коллективного бытия, искажённой самооценки и зловреденые стандарты целеполагания. Мировоззрения верования, сектантства и религии бывают:

Примитивизм: Культ силы и подлости общинной охлократии, дедовщины и бандитизма. В частности, детские банды, интернатные банды, армейские банды, банды наёмников. Браконьерство. Мародёрство.

Варварство: Деспотии колониальным захватом территории, порабощения, рабовладения и эксплуатации населения колоний и самой метрополии.

Мракобесие это тоталитарные ложь и мошенничества в формах: Секты  и  религии идолопоклонные. Богопоклонные мульти божные и псевдо моно божные. Масонские. Сайентологические. Лженаучные. Антибожные. Сатанистские.

Мракобесие это и фетишизм: Поклонением сверхценным сокровищам-артефактам. В частности - религия денег. Это религия обязательных для всех людей каждодневных ритуалов социалистически-капиталистическими товарно-денежными денежно-денежными мошенническими отношениями. Религия поклонения посредническим мошенническим денежным фетишам, якобы обладающим волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фантиков. И поэтому обладающим волшебством неотвратимого покупательного действия при использовании в мошеннических ритуалах товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений и инструмента кредитного закабаления в форме социализм. Советская форма социализма запрещает честное и бесчестное обогащение свыше уровня обязательного для всех стандарта святой бедности. А в форме классического капитализм принуждает к враждебно-конкурентному беспредельному ненасытному святому обогащению любыми честными и бесчестными методами.

Диктатуры: Абсолютизм догм и бюрократизма. Неотвратимо ведёт социум к застою и разрешению застоя в реставрацию какой-то секты, религии, или проваливается в либерализм, затем в деградацию и полный крах общества. С возможно финальной мировой войне полного уничтожения всех людей на планете обитания.

Маниакальность-Либерализм-Нацизм: всё дозволяющая диктатура толерантности, плюрализма, политкорректности, содомии ЛГБТ сексуальных извращений, галлюцинации и бред наркотического и токсического опьянения. И т.д.

Деградация и крах: нигилизм, анархия, садизм, мазохизм, геноцид, суицид галлюцинации и бред сумасшествия, безумие.

Пожалуй, самая молодая богопоклонная религия бахаи, наиболее терпима к науке, даже поощряет научные исследования, пока результаты исследования не противоречат догматам бахаи. Главным символом бахаи является пятиконечная звезда (хайкаль), которую использовали Баб и Бахаулла в качестве общего "контура" для своих скрижалей. В трудах Бахауллы пятиконечная звезда предстаёт как символ человеческого тела. Другими священными символами бахаи являются девятиконечная звезда, символ перстня, каллиграфически написанные слово "баха" (означает "слава, блеск") и так называемое "Величайшее имя" ("Йа-Баха-уль-Абха", в переводе "О Слава Всеславного!" Запись "Величайшего имени" является одним из важнейших символов в религии, поэтому, как правило, присутствует в качестве украшения только в домах, но не на кольцах или других личных вещах. Число 9 является священным в религии бахаи, так как число букв в арабском написании слова "баха" составляет 9; кроме того, символ этой цифры отражает наибольшее значение, которое можно записать с помощью одного знака, что является, по бахаи, воплощением целостности. Число 19 соответствует количеству букв в арабском слове "единство"; каждый месяц в календаре бахаи имеет 19 дней, а каждый год - 19 месяцев.

Главный храм религии бахаи в Индии, расположен в городе Нью-Дели — столице Индии.  Прежний главный храм религии бахаи располагался в городе Ашхабаде, но был разрушен катастрофическим ашхабадским землетрясением в 1948 году.
 
Как и во всех храмах религии Бахаи, храм Лотоса открыт для людей всех вероисповеданий. Учение Бахаи гласит, что душа храма находится там, где люди всех вероисповеданий могут поклоняться Богу без конфессиональных ограничений.

В богопоклонных религиях центральной персоной или пантеоном центральных персон являются не существующие в реальности беспредельной универсальной или ограниченной специализированной волшебной силы супер существа. Понятия о конкретных богах и пантеонах богов приходило как бы в озарении основателям соответствующих религий, или просто выдумывались кем-то, или кому-то пригрезились во сне или в галлюцинаторном бреду. Но в настоящее время все подобные озарения, голоса, видения, ниспослания истины, заявляемые кем-либо, иерархи всех мировых религий заранее объявляют искушением дьявола или банальным сумасшествием.

Например, в псевдо моно-божной религии "христианство" центральными персонами являются супер существа пирамиды вертикали волшебной силы и божественной власти: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, Элохим, Адонай, Яхве, Иегова, Саваоф, Иисус Христос, Богоматерь, Архангелы, ангелы белые, сатана, ангелы чёрные (черти). А также почти волшебники-боги самого низкого ранга, называемые "святые" - "святые угодники". В этот низший ранг почти волшебников-богов - святых угодников верховные иерархи христианской церкви возводят угодных этим иерархам умерших людей.

Марксизм-ленинизм-социализм является лженаучным гуманитарным сектантским учением о СОЦИАЛИЗМЕ, базирующемся на религии денег, религии социалистически-капиталистических мошеннических товарно-денежных отношений посредством денежных фетишей, с завлекающей "конфеткой" о будущем обществе КОММУНИЗМ, как всеобщего имущественного изобилия. Марксизм-ленинизм-социализм является формой религии, как мировоззренческим учением о непримиримой войне социальных классов по имущественному признаку: классы бедняков пролетариев в союзе с крестьянами бедняками против класса богачей, класс богачей против классов бедняков; и где-то между враждебными классами даже не класс, а так, презренная прослойка-подстилка-прокладка интеллигентов - всяческих работников умственного труда из преподавателей-учителей, учёных, медиков, офицеров спецслужб, полиции и армии, государственных чиновников, религиозных иерархов. Плюс кровнородственном наследовании классовых имущественных прав, как основополагающего качества личности по её социальному статусу. В международной классификации (например, Универсальной Десятичной Классификации - УДК) марксизм-ленинизм отнесен в общий номенклатурный раздел с прочими религиями. Но не в научные разделы - не в социологию, не в педагогику, не в психологию, не в экономику.

Капитализм - тоже является религией денег, религией мошеннических товарно-денежных отношений посредством денежных фетишей. Капитализм - "Свободный Рынок" это тоже учение  об имущественной розни плюс кровнородственном наследовании имущественных прав, как основополагающего качества личности по её социальному статусу.

Адепты и Марксизма-ленинизма-социализма и Капитализма "свободного рынка" фанатично веруют в волшебство НЕОТВРАТИМОГО покупательного действия денежных фантиков, поклоняются денежному фетишу.

Зло и в монополярности равной нищеты всех людей советского социализма и в полярно противоположном социальном антагонистическом денежном и имущественном неравенстве капитализма как результат враждебной конкуренции всех со всеми по беспредельному накоплению денежных фантиков и имущества.

Отличия между Марксизмом-ленинизмом-социализмом и Капитализмом:

При социализме рядовым гражданам запрещено честное и бесчестное денежно-имущественное обогащение, тем самым всех, кто стремится к существенному повышению качества жизни себя и членов своей семьи личным трудом и личным творчеством, принуждают к нечестному обогащению. Все рядовые граждане принуждаются к жизни в равной бедности. В условиях классового социального неравенства: от ненавистного недочеловека - денежно-имущественного богача, растаптыванием презренную подстилку интеллигента, до сверхчеловека денежно-имущественного бедняка пролетария и его союзника крестьянина.

При капитализме всем гражданам, кто решается на это, предоставлено формальное право на беспредельное денежно-имущественное обогащение любыми честными и бесчестными способами. Все граждане побуждаются к враждебной алчной конкуренции всех со всеми за обладание беспредельно растущим количеством денежных фантиков. В условиях социального неравенства: от недочеловека денежно-имущественного нищего до сверхчеловека денежно-имущественного сверх богача.

В среде и учёных, и религиозных адептов принято считать, что вера и наука являются взаимно дополнительными. Считается что только человеку присущ фанатизм веры в Авторитета-Хозяина-Вожака,  в сверх ценный артефакт, в чудесно ценную территорию и т.д. А также только человеку присуща наука - точное обозначение сущностей, их описание, мера количественной, сравнительной масштабной, качественной оценки и объяснение логическим алгоритмом причинно-следственных отношений между сущностями, между устройством и функцией.

Вера есть качество, унаследованное нами от длинной эволюционной пирамиды наших животных предков, где особи стада, прайда, коллективной племенной семьи насилием и угрозой применения насилия принуждались к поклонению и почитанию самой сильной и (или) самой подлой особи - вожаку, абсолютному авторитету. Вот почему слепая фанатичная вера настолько цепко держит за горло многих людей.

Вера животных заключается в вере в членов своего зоо-социума: прайда, стада, стаи. Вера животных заключается в вере в ту пищу, которую едят остальные члены его зоо-социума. Вера животных заключается в том, что территория обитания его зоо-социума принадлежит именно его зоо-социуму. Естественно, вера животных не сформулирована вербально, и базируется на рефлексах и инстинктах, эмоциях, чувствах, памяти, личном опыте, подкрепляемом соответствующими событиями.
Марксизм-ленинизм является формой религии – имущественная рознь плюс кровнородственное наследование имущественных прав, как основополагающего социального статуса. В международной классификации марксизм-ленинизм отнесен в общий номенклатурный раздел с прочими религиями. Но не в научные разделы - не в социологию, не в педагогику, не в психологию, не в экономику.

В марксизме ленинизме людей противопоставляют и стравливают по классовому признаку имущественного состояния: Имущественно нищих гегемонов сверхчеловеков пролетариев в союзе с крестьянами бедняками и имущественных богачей - презренных недочеловеков владельцев дворцов, заводов-пароходов - буржуев и богатых крестьян - кулаков. И между классами бедняков и богачей размещается презренная прослойка-подстилка интеллигентов - работников умственного труда. Вне зависимости от личностно-социальных качеств, фактически проявляемых сверхчеловеками пролетариями, недочеловеками буржуями, и подстилками-прослойками-прокладками интеллигентами.

Деньги не являются инструментом оценки-меры для высочайшей точности измерения потребительской, мировоззренческой, цивилизационной, экологической "ценности" природных ресурсов, личностных качеств людей, социальных статусов, знаний, умений, средств производства, труда наёмных за денежные фантики биологических роботов-рабов, товаров, услуг, поступков, действия, бездействия, противодействия и т.д.

Деньги - это посреднический мошеннический фетиш, якобы, обладающий волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фантиков и поэтому обладают волшебством неотвратимого покупательного действия чего угодно за строго выверенное количество денежных фантиков. Деньги являются посредническим мошенническим артефактом между производителями и потребителями ценностей, псевдо ценностей, услуг и псевдо услуг. Передача ценностей и услуг, псевдо ценностей и псевдо услуг совершается в фетишистских религиозных ритуалах социалистически-капиталистических товарно-денежных отношений.

Товарно-денежные отношения являются фундаментом и социализма и капитализма. Разница религии денег в форме тоталитарного бюрократизма и догматизма социализма и в форме тоталитарной конкуренции капитализма заключается в том, что социализм запрещает всем людям любые честные и бесчестные методы денежного и имущественного обогащения, а потому принуждающий людей к бесчестному обогащению. Потому что в социализме честное обогащение немедленно подставляет обогащающегося гражданина под карательные санкции репрессивного аппарата родного государства. А бесчестное, скрытное обогащение, до момента раскулачивания, защищает обогащающегося гражданина от репрессий по раскулачиванию, от конфискации и отправки на каторгу в ГУЛАГ или на расстрел. Зато в условиях мобилизационной экономики, но только на период времени оборонительной отечественной войны, производительность труда в социализме на порядки превосходит производительность труда в капитализме.

Капитализм побуждает всех людей к враждебной ненасытной алчной конкуренции друг с другом за обладание беспредельно растущими горами денег и имущества. Любыми честными и бесчестными методами. Естественно, что бесчестными методами можно извлекать гораздо больший размер нормы прибыли, чем честными методами. Или вообще не вкладывая своих денег и имущества можно мошенничеством, грабежом и разбоем очень быстро завладеть огромными горами денег и имущества. Следовательно, и капитализм побуждает людей к бесчестному обогащению. Но к обогащению в гораздо большей степени, чем при социализме. Зато и производительность труда и ассортимент и качество продукции при капитализме гораздо выше, чем при социализме в мирное время.

Враг каждого человека – религия товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей. Эту религию  государственными законами насаждает и социализм и капитализм. Жрецы религии денег банкиры, финансисты и в форме социализм, и в форме капитализм лживо утверждают, что деньгами абсолютно точно меряется ценность чего угодно. Якобы без посредства денежных фетишей невозможно ничего произвести, приобрести, применить, употребить и совершить.

Следовательно, надо как можно скорее в России и во всех остальных странах запретить религию товарно-денежных отношений, запретить деньги во всех их наличных, безналичных и виртуальных электронных цифровых формах. Ведь все денежные валюты всех стран, являющиеся вариантами доллара США, не имеют ни золотого, ни товарного обеспечение с 1971 года, когда США отказались от золотого и товарного обеспечения своей денежной валюты доллара. Всё волшебство неотвратимого покупательного действия денег питается исключительно только энергией фанатичной веры людей в волшебство денег. Сейчас во всех странах частными лицами и фирмами, государственными казначействами и банковскими системами нарисовано-напечатано и хранится в форме не обеспеченных золотом и товарной массой различных валют и ценных бумаг в эквиваленте свыше 500 триллионов долларов США, что превышает 6-8 летний внутренний валовой продукт всех стран.

Вместо товарно-денежных отношений должен применяться принцип взаимного дарения продуктов труда и творчества. Причём, вместо людей почти всю каждодневную рутинную ручную и информационную работу должны выполнять высококачественно круглосуточно работающие технические роботы и автоматы. А освобождённые от наёмного рабства люди смогут заниматься "презренным" интеллектуальным творчеством в науке, изобретательстве, искусствах, культуре. Каждому человеку техническая материя роботов и автоматов будет дарить всё необходимое в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. Это модель планетарного масштаба семьи людей, называемой общество Ноосфера (Нообиотехнополе), Космополитизм.

Это не утопическая сказка про никогда не достижимый коммунизм, в котором нет места техническим роботам и автоматам, в котором каждому лодырю, обжоре, наркоману, рабу вещей немедленно доставляется без всякой меры всё то, что он пожелает, в любом количестве, как бы в удовлетворение его насущных потребностей. А от каждого горбатящегося на лодырей бескорыстного трудоголика, биологического робота – без всякой меры взимается по его способностям.

Запрет в России и во всех других странах денежных фетишей, исключение товарно-денежных отношений из жизни граждан, из общественных отношений и из хозяйственной деятельности исключит производство, применение употребление и совершение всего того, в чём нет нужды каждого конкретного россиянина и государства Россия. А то, в чем есть нужда, неотвратимо производилось бы, применялось, употреблялось и совершалось бы в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей общественной и эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей общественной и эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. В точности в соответствие с законом оптимума бытия (законом добра и зла, как соблюдение меры необходимого и достаточного). Запрет в России религии денег надёжно защитит Россию от политической и экономической войны, которую ведут против России верховные жрецы мировой религии денег.

Во внутренних российских и в межгосударственных хозяйственных отношениях Россия сможет без посредства денежных фетишей эффективно вести взаимный натуральный обмен дарами: природными ископаемыми, лесоматериалами, продовольствием, товарами и услугами в форме эволюционирующих консолидированных пакетов даров между сторонами обмена дарами.

Лишь знание - аргументированное вербально и графически оформленное в обозначения, описания, объяснения фактов, объектов, событий, процессов, явлений, свойств, закономерностей (тенденции) причинно-следственных отношений эволюционирующей реальности-вселенной предоставляет человеку и обществу эволюционирующий информационный фундамент для эволюционирующей оптимизации бытия человека и общества.

СОТРУДНИЧАЮЩЕЕ ДОВЕРИЕ людей к эволюционирующим  самим себе, друг к другу и к эволюционирующим знаниям Всезнания, но не слепая фанатичная вера в фетиши, авторитеты, догмы, мировоззренческие стереотипы - вот комплементарная пара к эволюционирующему Всезнанию эволюционирующей реальности-вселенной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.