О троцкизме, троцкистах и заблуждающихся

Троцкизм как политическое течение выродился ещё в конце 20-х годов прошлого столетия, что неоднократно отмечал в своих работах Сталин. На сегодняшний день он представлен множеством разрозненных группок, финансируемых из каких-то таинственных, но обязательно западных, источников. Троцкизм имеет три особенности, которые, в своё время, поставили его в непримиримое противоречие с ленинизмом:
1) «Троцкизм есть теория перманентной (непрерывной) революции. «Перманентная» революция Троцкого есть, - как говорит Ленин, - «игра в захват власти».
2) «Троцкизм в организационной области есть теория сожительства революционеров и оппортунистов, их группировок и группировочек в недрах единой партии».
3) «Нет ни одного течения в партии, которое могло бы сравниться с троцкизмом в деле дискредитирования лидеров ленинизма или центральных учреждений партии» (Сталин. Соч. Т. 6, «Троцкизм или ленинизм», стр. 349-350).
Сейчас эта идеология является уделом крайних индивидуалистов, которые упражняются в оплевании Сталина и Советского государства, либо ради самоутверждения, либо ради денег. Это направление в левом движении вплотную смыкается со всевозможными либералами, и потому обычно поддерживает все их инициативы, которые, как мы уже знаем, всегда играют на руку транснациональным корпорациям Запада. Однако, основное в троцкизме, его сокровенная суть, - это технология вредительства и разрушения изнутри. Это «изобретение», как и «детище» доктора Геббельса, было по достоинству оценено, и буржуазией, и оппортунистами, и успешно использовано горбачёвской камарильей для развала Советского Союза. Собственно, Горбачёв осуществил то, о чём бесплодно мечтал Троцкий.
Каковы основные признаки этого гнусного, но, тем не менее, очень действенного метода?
1) Зажигательные речи, показные революционность и народолюбие, за которой скрываются цели оппортунистов и поступки двурушников.
Т.е. троцкистами применяется тактика от противного. Когда в 1918 году необходимость вынуждала большевиков идти на подписание Брестского мира, то Троцкий с компанией были решительно против этого. Когда, во времена НЭПа, коллективизация угрожала гражданской войной в деревне, троцкисты были за коллективизацию. Когда опасность гражданской войны на селе была преодолена, и настал срок проводить коллективизацию, троцкисты выступили против неё. Они упрекали Сталина и партию за то, что те якобы пренебрегают интересами рабочего класса во имя защиты интересов крестьянства, а когда партия решила перевести все промышленные предприятия страны на 7-часовой рабочий день, проголосовали против принятия этого решения. Подобные примеры можно перечислять долго. Сталин сравнивал троцкистскую оппозицию с медведем, который желая убить комара, сидящего на лбу его друга, размозжил ему булыжником голову. И завершил это сравнение выводом: «Оппозиция, конечно, желает революции всякого добра. Но она предлагает для этого такие средства, которые должны повести за собой разгром революции, разгром рабочего класса и крестьянства, срыв всей нашей строительной работы».
2) Перекручивание фактов так, что чёрное начинает казаться белым, и – наоборот. Расчёт прост: никто не владеет информацией на все 100% и, больше того, владеть ей не может по причине ограниченности во времени и пространстве. В своей пропаганде троцкисты «органично» переплетают ложь на основании правды с правдой на основании лжи. В результате чего человек, по-павший под троцкистское воздействие, перестает отличать одно от другого и начинает воспринимать действительность в искажённом виде. Сталин вскрывал это, как в своей работе «Троцкизм или ленинизм», так и во всех своих более поздних работах, посвященных идейному разгрому троцкистов. Но, к сожалению, многие предпочитают узнавать правду истории по работам главного мюнхгаузена ХХ века – Троцкого. К слову заметить, что нынешние прозападные СМИ загаживают людям мозги, руководствуясь именно этими, троцкистскими принципами
     Троцкий не допускал даже мысли о возможности построения социализма в отдельно взятой стране. И троцкисты отчаянно боролись за то, чтобы историческая  практика начала соответствовать его теории, хотя истинные марксисты поступают обычно наоборот. Но тогда «злой тиран» Сталин помешал «добрым демократам» троцкистам столкнуть страну в капиталистический ад.
     После того, как троцкистская оппозиция была идейно разгромлена, а Троцкий в 1929 году выслан из страны, начался новый этап троцкистской «эпопеи»: от деструктивных споров троцкисты перешли к вредительской деятельности. Внедряясь во все партийные и государственные органы, сторонники Троцкого при помощи подковёрных интриг занимали важные посты и, прикрываясь партийными билетами и служебным положением, вредили всюду, где это было возможно:
а) под видом отстаивания революционных идеалов, непременно при этом, восхваляя Сталина, предпринимали действия, направленные на дискредитацию Советской власти. Пример: в 1934 году в газете «Правда» Сталин резко выступил против исторического вандализма воинствующих атеистов. Критикуя эти негативные явления, Сталин писал: «Совершая подобные действия, мы льём воду на мельницу врага». Но, тем не менее, преследования за религиозные убеждения и взрывы исторических ценностей в отдельных регионах глубинки продолжались. Делалось это по личному распоряжению местных руководителей, которые, как потом выяснялось, были сторонниками Троцкого, но впоследствии списывалось на Сталина.
б) готовили террористические акты. Сейчас не все помнят, что в 30-х годах страну захлестнула волна терроризма. Неожиданно взрывались, цеха, шахты, горели склады, мосты. В сельской местности происходило то же самое. Был злодейски убит Киров.
в) проводили диверсионно-шпионскую деятельность. Не является тайной, что сторонники Троцкого вступали в контакт и сотрудничали не только с контрреволюционными элементами внутри страны, но и с агентами западных спецслужб, в том числе, с гитлеровскими фашистами.
        Все эти факты зафиксированы в документах, а исполнители преступлений названы на основании заключений следствия в закрытых письмах ЦК ВКП(б) «О террористической деятельности троцкистско-зиновьевского блока» от 18.01.1935 года и от 29.07.1936 года. Чем больше изучаешь документы о «деяниях» Троцкого и его сторонников, тем больше убеждаешься в правильности сталинской политики, ведь: «Для того, чтобы напакостить и навредить, для этого вовсе не требуется большое количество людей. Чтобы построить Днепрогэс, надо пустить в ход десятки тысяч рабочих. А чтобы его взорвать – несколько десятков человек, не больше. Чтобы выиграть сражение во время войны, для этого может потребоваться несколько корпусов красноармейцев. А для того, чтобы провалить этот выигрыш на фронте, для этого достаточно несколько шпионов где-нибудь в штабе армий» (Сталин, Из доклада на Пленуме ЦК ВКП(б) 3.03.1937 года). Именно поэтому Сталин всегда настаивал на проверке людей по результатам их работы, а не по их словесным заверениям и клятвам. После смерти Сталина это наставление было напрочь забыто. Во внутрипартийной жизни утвердился прямо противоположный принцип, что окончилось горбачёвщиной и развалом страны.
   И в заключении следует сказать, что те, кто открыто именует себя троцкистами, делятся на две категории:
1) Люди, которые кроме мифов и легенд Троцкого ничего или почти ничего не читали, и потому не знают ни реальной истории, ни того, какую чёрную роль в ней сыграл Троцкий с компанией. Это искренне заблуждающиеся. Обычно, когда они узнают правду, то в ужасе отворачиваются от всего, что связано с этим именем и с этим направлением.
2) Люди, которые великолепно знают подлинную историю, но сознательно пытаются её исказить, представляя Троцкого гением, а троцкистов святыми мучениками и замалчивая их многочисленную ложь, клевету и преступления, направленные против реально победившей революции, реально построенного социализма, и реально существующего тогда государства СССР. Именно эти типы финансируются из-за рубежа через различные фонды и некоммерческие организации, являясь проводниками так называемых западных ценностей и очень даже конкретных политических интересов в левом движении, направленных, с одной стороны, на его подрыв, а с другой – на его превращение в массовку для всяких либеральных майданов и болотных, которые имеют единственную цель – разрушение нашей страны в интересах транснациональных корпораций Запада.
   Пользуясь почти тотальным незнанием новых поколений, они называют троцкизм «самой прогрессивной идеологией». Тем, кто не увлекается парламентским кретинизмом официальных левых, предлагают, таким образом, стать троцкистами и заняться пустопорожей трепнёй в то время, пока серьёзные дяди разграбляют и разрушают страну более радикальными методами, а когда наступит время для майдана, то выйти на него и поддержать в меру своих сил. Если же троцкисты внедряются или «начинают сотрудничать» с какой бы то ни было организацией, то на ней можно смело ставить крест – в скором времени она или сходит на нет, или разваливается, или превращается в либерастическую бесполезную тусовку.

2006 г.

P.S.   Сейчас особо следует подчеркнуть, что на Украине практически все троцкистские организации открыто и активно поддержали Евромайдан (собственно, и первый, «оранжевый», майдан они поддерживали не менее открыто и активно) и принимали в нём непосредственное участие (вплоть до того, что многие из них во время Евромайдана были даже сотниками майдаунов). В России, насколько мне известно, все троцики так же радостно, в своё время, поддержали Болотную.
В Украине вся эта братия отличается ещё и тем, что участвует в движениях по легализации марихуаны и ЛГБТ (в «цеЕвропе» для этого благоприятные условия сложились ещё при Ющенко).
Умным, как говорится, достаточно.


Рецензии