Законы Шариата - добро, или зло?

В Общественной Палате РФ , в рамках проекта «Русский мир — большая семья» состоялась встреча с известным общественными политическим деятелем, философом Гейдаром Джемалем. Гейдар Джемаль является автором книг и статей по теологии, философии и актуальной политике, возглавляет Исламский комитет России, является членом Президиума Общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие".

Получив приглашение на эту встречу я тут же ответила согласием, отменив давно запланированное мероприятие на этот вечер. И не пожалела.
Встреча происходила в довольно таки тесном кругу, присутствовало человек 25-30, что дало возможность высказаться практически всем присутствующим.

Итак, конспект лекции:
Главное, о чём шла речь, это война полов. И роль семьи, как способ перемирия в этой войне.

Упор делался на то, что из всех форм брачных(семейных) соглашений исламская семья наиболее успешная форма соглашения. Из всех остальных форм(языческая, христианская, иудейская и пр) ни одна не работает. Поскольку в исламском поле нет места романтизму и любви, в отличии от остальных, то отношения в семье должны строиться только на договорённости. Женщина в браке получает защиту, обеспеченность, а мужчина — продолжение рода, тыл, место для отдыха.
У исламской женщины много прав в браке, которые соблюдаются полностью. Она вправе потребовать от мужа денежного вознаграждения за выполнение домашних обязанностей, если он не в состоянии предоставить ей прислугу для работы по дому и для помощи в деле воспитания детей.

При разводе женщина также остаётся защищённой, она по прежнему материально обеспечивается бывшим мужем, до той поры, пока не выйдет замуж повторно.
Любовь не real politic, она проходит. Так влюблённый гад(с) может на время влюблённости стать принцем, а после того, как влюблённость пройдёт, он вновь становится гадом. В исламской форме брака это исключено. Там все права и обязанности прописаны шариатом, который требует неукоснительного исполнения.
Полностью любовь не исключается, она возникает со временем, и подразделяется на три вида: первое - жертвенность, второе - страсть и третье - обмен энергиями, флюидами.

Так же было сказано, что в контексте христианства нет семейного права, что вызвало гул протеста среди присутствующих, и попытки это опровергнуть.

Пример женского протеста против насилия в семье в виде самосожжения(например, в Узбекистане) был опровергнут, как не имеющий отношения к шариату.

Все отклонения от шариатских законов - самодеятельность.

Соблюдение норм шариата нужны для сохранения чистых кастовых линий. Если женщина находится в гареме, тогда исключаются внебрачные связи, и дети сохраняют генокод отца. В Европе, для примера, у четверти населения коды не совпадают с генами своих отцов. (это как у двух чистокровных лошадей рождается жеребёнок с полосками зебры, если до этого мать имела связь с зеброй, и родила зебрёнка. Её организм запомнил код, и впоследствии воспроизвёл его вновь.) По шариату разрешено заключать браки между двоюродными братьями и сёстрами, что якобы не приведёт к вырождению рода.

Исполнение шариатских законов есть хорошо. Например, шариатский суд приговаривает преступника к отрубанию пальца за какое-то незначительное преступление. Это гораздо гуманнее, чем если бы он отсидел десять лет в тюрьме.

Ваххабизм — это модернизация шариата, стремление избавиться от власти стариков(старейшин) и пр. Старики(старейшины) не имеют права решать за молодёжь, как ей поступать и что делать. Опыт прожитых лет — иллюзия, опыт старика ничто в изменившихся обстоятельствах.

Жить нужно не по совести, ибо совесть это чувства, а жить нужно по чётко расписанным правилам шариата.

Ислам призывает к окончанию истории(поэтому ИГИЛ и уничтожает памятники старины), а не к построению социализма. Цель ислама победа духа над телом,обновление бытия. После ислама будет завершение истории. «После меня придёт Параклет — Ахмад(Муххамед), - сказал Иса(Иисус), и это будет конец истории человечества. Затем Божий суд, мёртвые восстанут из могил, и история начнётся заново...

На вопрос, почему же в ИГИЛ бегут мужчины из исламских государств, где никто не мешает жить по шариату, например тот же Узбекистан, было отвечено, что бегут от политики главы государства, Ислама Каримова, «вытирающего ноги об лицо узбекского народа»(с) уже двадцать пять лет своего правления.

*****************

Подводя итоги скажу одно. Я поняла, почему так много молодёжи принимает ислам и уходит в ИГИЛ. Если бы у меня не было жизненного опыта за плечами(да да, того самого, иллюзорного), если бы я не прожила много лет среди мусульман, в том числе имея близких родственников, исповедующих ислам, то я прямо сегодня бы побежала принимать ислам и идти сражаться за законы шариата. Слишком убедительно, аргументированно были озвучены все прелести жизни для женщины по законам шариата. Молодёжь, не имеющая жизненного опыта, даже образованная и начитанная, легко может повестись на такие речи. Слегка сместить акцент, и уже то, что вчера казалось диким и недопустимым, сегодня кажется единственно верным и правильным. А это очень и очень тревожно.

Порадовало то, что все представители ислама среди присутствующих, а так же представители других конфессий и вероисповеданий не согласились с выступающим. Споры были жаркими. Но, как было видно, господину Гейдару Джемалю это было глубоко до лампочки. Он со своей позиции не сойдёт ни при каких обстоятельствах.
И ещё. Несмотря на то, что он отрицает важность опыта старейшин, опирается всё же на книжные знания. А разве не в них как раз заключён опыт прожитых лет человечеством?

Или он, как человек, прочитавший и изучивший множество книг, но ничего не извлёкший из этих знаний, уподобляется книжному шкафу, в котором много-много книг, но которые не дают ничего их обладателю? У меня сложилось впечатление, что он всё же далёк от людей, и от их желаний. Для него существуют лишь правила шариата...

P.S. Я уважаю все религии, уважаю выбор людей, их исповедующих, для меня лично главное то, что идёт на благо всем, а не отдельно взятым группам. Причиняя боль, неся смерть и разрушения, нельзя изменить жизнь к лучшему...


Рецензии
В христианстве, как и в исламе, женщина не может иметь сексуальных отношений с мужчиной до брака.
В христианстве, как и в исламе, а это написано в Библии, женщина должна покрывать голову. И много чего в исламе идентично с Библией. Потому что весь Ветхий Завет и Новый описан и в Коране.
Просто все видят мусульманских женщин следующих Корану, и мужчин и живущих по шариату, но мало кто знает настоящую модель поведения женщины в христианской семье, и почему то думают, что христианство больше даёт поблажек женщине :). Сейчас мало кто читает и знает, о поведении, правильном поведении женщины в христианстве. Это как носить крест и не знать первой заповеди, но бить в грудь и говорит, я христианин, или быть мусульманином, но не молиться 5 раз в день,пить алкоголь, спать с женщинами или мужчинами до брака и звать себя истинным мусульманином. Поэтому говорить о лучшей модели поведении в семье могут только евангелисты, праведники в христианстве, и истинные мусульмане живущие по шариату. Но никак не люди пьющие, гуляющие, знающие о вере не из Библии и Корана, А из СМИ.
В Узбекистане, такой же ислам, как истинное христианство в России. Я жила в шариате и общалась с истинными христианами , живущими как праведники, евангелистами, это две прекрасные религии, у истинных мусульман,как и у истинных христиан в семьях покой и мир. В общем если ты христианин возьми Библию и читай и учись, если мусульманин, тот Коран. И все в семьях будет замечательно. А где нет в семье Бога, там и измены, и раздоры, и скука.
Всем мира и любви.
С ув, Лилия. И ещё. ИГИЛ и вахабисты это сектанты и убийцы не имеющие никакого отношения к исламу.

Аль-Марзооки Лили   31.10.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.