Рыбные котлетки
Вчера, после первой расчистки снега мотался в Тамбов к стоматологу, ну и, конечно, заодно в большом продмаге закупил еды для меня и моего кота Фильки. Ему куриные головы и самую дешевую рыбу, мне разные обычные продукты, которые проще купить, чем самому вырастить и приготовить, а также рыбу для рыбных котлет ... Могу здесь заметить лишь одно - не так просто добывается покупная пища в деревне, есть, конечно, альтернативы: ежедневное проезжающая по улице автолавка; пара деревенских магазинов; магазины в районном центре, но их ассортимент и цены не всегда могут устроить. В, частности, в столице губернии цены априори ниже. Что касается рыбы, то есть еще вариант, который станет мне доступен после ожидаемого вот уже пару лет мастер-класса по подледному лову. Но ведь обещанного три года ждут?
Так или иначе, теперь в холодильнике рыба есть, и можно делать котлетки. Исходный рецепт (котлеты из щуки) я взял под запись у соседей и к настоящему моменту уже внес в него некоторые усовершенствования.
Итак рецепт:
Исходно
Разделать рыбу, получив ее филе без кожи (0,8 - 1 кг.), из него можно немного отжать влагу, почистить и порезать картошку (один крупный клубень) и репчатый лук (одну крупную луковицу), а также 2-3 зубчика чеснока и перемолоть в мясорубке. В полученный фарш вбить одно яйцо, всыпать красный перец по вкусу, перемешать (может слить избыточную влагу) и добавить овсяные хлопья (геркулес), в зависимости от вязкости примерно 2-3 полных с верхом горсти. Жарить на сковородке, обваляв в панировочных сухарях или муке (обваливать шарик фарша, плющить его в руках и на сковородку). В последнее время из большей части готового фарша сразу леплю котлеты, на пленке укладываю в морозилку, а после замерзания снимаю с пленки и возвращаю в морозилку в пакете. В этом случае можно не беспокоиться о сохранности фарша бесконечно долго. Такие котлетки кладу из морозилки без отогревания сразу под крышку сковородки после обваливания в муке.
Несколько раз делал котлеты из подаренных мне щук, но потом, поскольку еще не стал рыбаком, пришлось ловить рыбу в магазине. В процессе неоднократной дегустации приготовленного, понял, что лучший результат приносит наличие в фарше мяса разных рыб (80% на 20% более жирная рыба), например трески и скумбрии или бюджетный вариант минтай (2 средние рыбки или 5 небольших) и сельдь (1 рыбка). Даже котлеты приготовленные исключительно из красной рыбы не так вкусны.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №216013000611
Можно с тёртым хреном.
Будут котлетки-охренованные.
Поверь-блокаднику.
Готовить в блокаду -научился.
Успехов .)))
Дмитрий Запорожцев 30.01.2016 15:01 Заявить о нарушении