Две грани жизни лёгкий детектив

- Милый! Я принесла  тебе сок, пора вставать. Завтрак на столе.
 Кириллу  Петровичу  совсем  не  хотелось  вставать с постели , он решил  для себя, что сегодня это последний  день  его работы.  - Пора завязывать  с этим  бизнесом. Он устал жить в страхе, что его арестуют или  убьют. В России этот бизнес  было вести  не комфортно и опасно.
 Кирилл  очень любил  свою небольшую  семью и ему  было стыдно, чем он занимается.
Его бизнес  был порочный и преступный и уйти  из него не  было  возможности.
Он  вспомнил  сколько людей "вышли" из этого бизнеса. Ему было страшно за себя и свою семью.  Его любимая,  умная  жена ничего не знала и не догадывалась, наоборот она гордилась своим мужем и считала, что он творит  вокруг себя только добро.
Приняв  душ он успокоился, вспомнил о дочери. Жанна жила в Италии и была счастлива  с мужем. В целях безопасности  Кирилл  Петрович  даже своим близким друзьям не говорил, где  живёт  Жанна и запретил  жене вести разговор о дочери. Он отлично понимал: "В его бизнесе не может быть  друзей, сегодня друг- завтра враг".
 Он оделся и спустился в столовую, Елена  ждала мужа, чтобы вместе  позавтракать.
Они в браке  25-ть лет, серебряную  свадьбу  отметили в Париже, к ним приехали  из Рима, чтобы  поздравить, дочь с мужем. 
- Какие у тебя  планы на вечер? - Я хочу  пригласить  Яну.
- Только без меня. Закроюсь в кабинете, буду  разбираться  с документами, необходимо их привести в порядок.
- Да ты прав, документы должны быть в порядке.  Так, что, можно пригласить   Яну?
- Не желательно, дорогая. Не обижайся  на меня. Спасибо за завтрак, всё  было очень вкусно.  Он поцеловал жену и направился в гараж. Елена последовала за мужем, она решила  проводить его.
Раздался звонок, женщина вернулась в холл,   за воротами она увидела две полицейские машины и группу полицейских.
Она спросила, что они хотят?-  Нам нужно увидеть  Вашего мужа, это в его интересах.
- Он уехал на работу.
- Но мы не видели его машину, у нас ордер на  обыск. Открывайте  калитку .
Елене пришлось подчиниться, в это время  Кирилл выезжал из гаража, конечно полиция его не выпустила и ему пришлось вернуться в дом.
- Дорогой!  Что это всё значит?
- Не волнуйся,  это их работа.
Полицейские вошли в дом и потребовали выдать им документы. Кирилл Петрович знал о каких документах идёт речь.  Они поднялись в его кабинет, он открыл сейф, достал документы и передал их следователю. Была составлена опись  всех  документов. Взяли с него подписку о не выезде.
Елена ничего не понимала в происходящем, она вопросительно  смотрела на мужа, в её зелёных  больших глазах был страх за него. Она ждала когда  непрошенные  гости уйдут прочь и она сможет  супругу  задать  вопросы.
- Я могу ехать ?- обратился он к следователю.
-  Да, можете.
Кирилл  Петрович  выехал  за ворота, раздались выстрелы. Полицейские  бросились бежать на улицу, только Елена стояла, как вкопанная, она уже ничего не понимала.
В дом зашёл  следователь и сказал: "Вашего мужа убили, вероятно его сообщники. Примите мои соболезнования".
 Елена побежала к месту  трагедии, увидев убитого мужа, с ней произошла истерика.
Полицейский отвёл её в дом и вызвал врача. В смерти мужа она винила только полицейских.
-Вашего мужа убрали, как свидетеля, боялись, что он всё нам расскажет. Он в этом бизнесе был  руководителем и конечно много знал. А что Вы знаете о бизнесе супруга?
- Понятия не имею, мой муж был порядочным и добрым человеком. Он помогал людям, занимался  устройством их на работу.
- Замечательно! И от такого труда он зарабатывал миллионы. Ваш супруг продавал девушек в публичные дома, за границу, у него был грязный бизнес, а сколько судеб он сломал.
- Не правда, я вам не верю. Уходите из моего дома, оставьте меня  в покое.
- Вот исповедь вашего мужа, почитайте и положил бумагу на стол. До свидания, увидимся на кладбище. 
Полицейские вышли из гостиной. - Жалко женщину, видно, что она действительно ничего не знает,- сказал следователь полицейским. Я уверен, что его заказал один из приближённых,  к нему людей.  Обязательно надо идти на похороны, наверняка там будет убийца и заказчик.
 Через три дня  состоялись похороны. Из их знакомых и друзей никого не было. Елена держалась  стойко, такого она им никогда не простит.  Было много незнакомых мужчин,   в цивильной  одежде. Елена поняла, что это полицейские, она увидела следователя и слегка кивнула ему головой.
После похорон, приехав домой, женщина спряталась от назойливых  журналистов. Они сутками дежурили около её дома. Только сейчас  она почувствовала, что  голодна.
 Приготовила себе бутерброды  и заварила  крепкий  кофе. За едой Елена вспомнила о бумаге, которую следователь  оставил на столе  в гостиной.
- Как же я могла забыть о таком важном  документе ?  Она взяла бумагу и присев в кресло стала читать.  С первых строк   понятно, как её мужу было тяжело.  В исповеди были указаны фамилии, с кем он сотрудничал. Она всех  знала, они постоянно  приезжали к ним в гости.  Елена вспомнила, как они уходили в кабинет мужа и долго решали свои вопросы.
Никто из них не проводил  Кирилла  в последний  путь, ей было обидно и больно.
 Её  очаровательные подруги  забыли о ней.  Ни одна не позвонила, не выразила  соболезнование. 
 Уже наступило утро, а Елена, так и не уснула. Все её мысли были о любимом муже.
Она знала совсем другого человека: умного, доброго, он любил людей  и всегда старался помочь им, чем мог. Елена - мужа, давно возвела на пьедестал  и снимать его оттуда она не собиралась.
Она переживала за дочь, ей необходимо с ней переговорить. Елена должна первая рассказать, что произошло с её отцом, пока это не сделают другие. Жанна очень любила отца. 

Елену ничего не держало в Москве. Она пригласила к себе Екатерину( женщина ухаживала за садом) , дала ей деньги и попросила присматривать за могилой мужа.
 На следующий день она пошла в банк и произвела оплаты за дом.
Следующая её поездка была в кассы аэропорта, купила билет до Парижа. Она давно заметила, что за ней  следят, попробовала  оторваться, кажется ей удалось.
Подойдя к калитке, Елена увидела массу журналистов, защёлкали  фотоаппараты, женщина прикрыла лицо маленькой сумочкой и быстро вошла в сад.
 Войдя в дом, она почувствовала себя счастливой и  защищённой. У неё поднялось настроение.
-Зачем я уезжаю, здесь так хорошо и свободно!  Конечно она вернётся,  после тяжёлого  разговора с дочерью.
 Правильно говорят: "Дом  моя  Крепость".  Елена подошла к бару и налила бокал красного вина, она долго смотрела на вино, играя в руке бокалом и залпом выпив вино.
Ей захотелось прилечь, она села в глубокое кресло и накрыла себя  пледом.
- Вот она и осталась одна, в большом доме.  Елена вспомнила, как они его строили и любили в нём  жить. Да... этот дом многое видел.
Через несколько дней  Елена вылетела в Париж, а из Парижа в Рим, она считала, что так  заметает следы и защищает свою дочь.
В аэропорту  её встречал зять. Они молча обнялись и также  молча ехали. Когда они въехали в усадьбу, к ней вышла дочь.
Елена сообщила, что приехала на три дня и в Москве её ждут дела.
Лука взял её сумку и они вошли в дом.
 Молчание прервала  Жанна.- Мама мы знаем, что случилось с папой.
- Каким образом, откуда?
- У нас  с  Лукой такой же  бизнес.
- Девочка моя, что ты говоришь?
- Мама! Это нормальный  бизнес, он мало чем отличается от других, у нас в собственности  публичный  дом "Крошка". Папа сделал нам подарок на свадьбу. Мы хорошо живём и даём возможность  жить другим.
- Вы отбираете  будущее  у молодых  девушек, лишаете их материнства и быть счастливыми.
- Мама, ты вероятно забыла, что в России процветает этот бизнес?  Сутенёры их убивают, издеваются  над ними, они совершенно не защищены законом. Все делают вид, что в России нет  этого зла. А торговля наркотиками, оружием- вот что уничтожает  человека.
- Я всё доченька понимаю, но я не хочу, чтобы ты была в этой грязи. Давайте поедем домой, у Луки прекрасное образование, в совершенстве владеет русским языком, вы замечательно устроитесь. В Москве у тебя  большая квартира, есть финансы.
 
-Елена!  Мы останемся  здесь, Вы можете быть спокойной за Жанну.
- Мамочка, я очень счастлива, люблю эту страну, мы к тебе приедем погостить.
- Правда Елена, мы очень хорошо живём, обязательно приедем к вам, я обещаю.
Через три дня молодые проводили её в аэропорт и ждали, когда самолёт оторвётся от земли. Билет у неё был Рим- Москва.

Столица встречала Елену  дождливой погодой. Она взяла такси и назвав местность водителю, немного успокоилась. Она поняла, что то менять в жизни дочери, поздно.
И это не в её власти. Елена надеялась, что в плохую погоду журналисты не будут её караулить. Она попросила таксиста остановиться  у другого дома, не хотела, чтобы он видел журналистов и где её дом.

К ней  подошёл мальчик и жалобно попросил: "Тётенька, дайте  копеечку". Перед ней стоял  маленький мальчик, очень похож на Гавроша.
- Пойдём ко мне, я тебя  накормлю и ты у меня  можешь остаться. Она взяла его за руку  и повела к своему дому. Журналисты продолжали дежурить, один журналист  вскинул фотоаппарат и сделал фото Елены с мальчиком.
- Вот мы и дома, их встречала Екатерина.
- Надо ребёнка хорошо покормить, составить для него меню, питание пять раз  в день.
- Завтра поеду с ним в магазин покупать ему одежду. Мальчика звали Василий.
Елена была счастлива, она решила ребёнка усыновить.
Приняв ванну  Василий лёг в тёплую и красивую постель.
Елена читала ему  Пушкина, сказку "О рыбаке и  рыбке." Василий любил эту сказку и просил Елену  ещё  раз прочитать.
В эти минуты Елена вся светилась от счастья и её жизнь была наполнена глубоким смыслом.

 Январь 2016год.
 


Рецензии