Глава 6. Пушистые мечты

Элис и подумать не могла, что небесные коты настолько отличаются от земных. Когда Фимка повел ее знакомиться с Лю и их первенцем, она ожидала увидеть крохотный слепой комочек. Навстречу же им вылетел белоснежный пушистый котенок с радостным воплем:
- Папа!
-Облачко, ты опять далеко убежал от мамы? Говорили же тебе, что в первый день не стоит так далеко ходить.
- Но я же бежал к тебе! И потом мама совсем недалеко.
Котенок махнул хвостом, и девушка увидела изящную серо-голубую кошку.
- Знакомься, это Лю и мой непоседливый сын!
Лунная кошка приветливо улыбнулась, и Элис показалось, что улыбка освещает Лю мягким светом. Или не показалось? Додумать свою мысль она не успела. К ней подлетело Облачко. Как все малыши, он был непоседлив и любознателен. Ему было очень интересно, какие коты на Земле. Он посочувствовал земным котятам, которые рождаются слепыми и даже толком ходить не могут.
- ДВЕ НЕДЕЛИ!!! – с ужасом произнес котенок. – Это же ужасно долго!
Облачко и сейчас-то на месте не сидел, а радостно прыгал вокруг гостьи и засыпал ее вопросами. Когда Элис рассказала ему про больших кошек, котенок впечатлился и тут же вообразил себя небесным львом.
- Я царь облаков! И буду повелевать ими!
- Интересно, и как же ты ими будешь повелевать? – рассмеялись родители.
- Передвигать их с места на место.
Однако, большие кучевые облака лишь добродушно посмеивались над малышом, но с места не двигались. Они  удобно устроились подремать и двигаться им было лень.
- Ах, так! – пискнул Облачко и сердито топнул лапкой. – Ну, берегитесь!
Он разбежался и пролетел навылет через все кучевые облака. На Элис посыпались облачковые хлопья.
- Как будто снег и скоро новый год! – прошептала она.
- Дзинь-динь! – зазвенели колокольчики на деревьях.
Фимка прислушался к звону и улыбнулся:
- И правда, праздник! Только не Новый год, а еще лучше – рождение мира!
Девушка и кошачье семейство поспешили на берег неба, но их опередили эльфята. Они никогда не видели деревьев, поэтому с любопытством разглядывали странные растения. Стоило им дотронуться до колокольчика, как он тут же во что-то превращался.
- Они исполняют детские мечты! – прошептала Лю.
Элис забеспокоилась:
- Если все колокольчики превратятся, то что же будет расти на деревьях?
- Листья! – радостно засмеялся  кот. – Колокольчики мы с Лю придумали, чтобы они напоминали нам о роднике Междумирья. Теперь в нашем мире есть зеленый цвет и деревья становятся лиственными и будут шептать о вас с Динем.
Девушка тут же завертела головой в поисках принца, чтобы позвать его на праздник. Облачко увидел Диня первым и радостно поскакал к нему. Со всего маху прыгнул к нему на колени и зарычал:
-Л-л-л-л!!! Похож я на льва?
Принц грустно улыбнулся:
- Скорее на маленького львенка!
Сравнение с львенком порадовало душу котенка, и он заговорщически прошептал:
- Пойдем скорее мечтать! Пока все колокольчики не разобрали!
Кто бы мог подумать, что это маленькое создание умеет так оглушительно мяукать. И, главное, по совсем незначительному поводу: подумаешь, Динь отказался мечтать! Но это только принцу повод казался незначительным. Облачко же как сирена вопил на все пространства:
- МАМА!!! МАМА!!! СКОРЕЕ СЮДА!
Несколько мягких прыжков, и лунная кошка оказалась рядом с ненаглядным чадом и обеспокоенно на него посмотрела. Котенок ткнул в сторону юноши лапкой и зашептал маме-кошке на ушко:
- Он заболел! Отказывается мечтать!
Лю заботливо лизнула сына в лоб и отправила к папе:
- Нам с принцем надо поговорить!
Котенок не стал сопротивляться и резво побежал назад к волшебным деревьям. Он ничуть не сомневался, что его мама вылечит странный недуг принца: ведь она самая лучшая на свете.
Лунная кошка потерлась о плечо Диня и вопросительно муркнула. Юноша печально вздохнул:
- Лю, о чем  мне мечтать, если я на распутье. Не знаю, куда идти дальше и что делать. Эльфы сказали, что на Земле моя волшебная сила исчезнет. Но этот мир мне чужой! Что делать?
- Мечтать! – улыбнулась кошка. – Мечта и покажет, что делает тебя счастливым.
-Идут! Идут! – радостно запрыгал вокруг деревьев Облачко. Как любому ребенку, ему не терпелось задеть лапой колокольчик и получить свой подарок  от дерева, но папа с Элис сказали, что надо подождать принца и маму.
И вот, наконец, когда все в сборе, можно дзинькнуть! Он давно приглядел себе веточку, где рос не один колокольчик, а целых два!
- Я же тоже именник! – рассудил котенок, - поэтому мне полагается два подарка. И оказался прав.
Его колокольчики превратились в ключик и книгу.
- Ключ – это символ того, что ты станешь хранителем пространств, - пояснил Фимка.
- А я разве не стану львом? – мордочка у котенка разочарованно вытянулась.
Родители пытались объяснить, что львы вырастают из львят, а котята становятся котами. Элис улыбнулась и успокоила малыша:
- В своем пространстве ты будешь царить львом, храбрым и отважным! Видишь у тебя и книга вся про львов и львят!
Облачко тут же сунул нос в книгу: интересно же посмотреть, какие они, цари зверей! Лохматые! Срочно надо навести львиную прическу! Ой, нет, сначала Элис помочь. Она очень переживает, какую же ее мечту исполнит дерево. Столько разных мечтаний и желаний, они вихрем проносятся в голове, но заветной среди них нет. Котенок наклоняет ей лапкой еще одну ветку с двойными колокольчиками.
- Это твоя! Ты же сшила радугу! – шепнул он.
Стоило ей дотронуться до веточки, как к ее ногам упали ботинки. Элис даже отпрыгнула поначалу: мало ли, вдруг оттуда сейчас выползет туманность сомнений. Потом задумчиво поглядела на босые ноги:
- Неужели  ботинки – это заветная мечта?
- Это подарок, -  шепчет Лю. – Мечта лежит в левом ботинке, видишь, светится?
Девушка внимательно посмотрела: никакого таинственного света не увидела. Однако, кошка была права. В левом ботинке нашлась коробочка, при виде которой глаза у Элис удивленно округлились:
- ИГЛА?! Я никогда не мечтала шить.
Что же получается? Сшила один раз радугу, и теперь вечно шить? Может, ее с кем-то перепутали?
Кошка качает головой:
- Это лунная игла с нитью познания, в ней скрыта огромная магическая сила.
Правда, какая сила, никто не знает. Для этого надо вспомнить свою самую заветную мечту, но она где-то глубоко спрятана и не хочет показываться.
Девушка задумчиво смотрит на Облачко: кто знает, может, она тоже в детстве мечтала стать львом? Интересно, что же выпадет Диню? Он тоже не торопится подходить к дереву, пытается уступить свою очередь котам. Лю и Фимка объяснили, что они хранители, их мечты исполняет пространство.
- Видишь, уже одна бегает! – их мордашки осветили счастливые улыбки, и они  с нежностью посмотрели на Облачко, который  радостно играл в догонялки с ветром.
Динь нерешительно дотронулся до колокольчика.
- Что же выпадет ему? И укажет ли, куда идти дальше?
В руки упал кораблик, тот самый, который он в детстве смастерил из коры. Принц  побаюкал его в ладошках и улыбнулся. Проблема мучительного выбора исчезла, словно ее и не было. Две такие  разные дороги чудесным образом соединились в одну. Он, в отличие от Элис, хорошо помнил свою детскую мечту. Правда,  кораблик вернулся к владельцу с подарком  - пером жар-птицы! Стоило взять его в руки, как перо увеличилось в размерах и превратилось в письменное.
- Но я никогда не хотел быть писателем! – поразился Принц.
И тут Облачко прекратил играть и все объяснил. Всем казалось, что котенок занят своими делами и ничего не слышит. На самом деле он все видел, слышал и понимал происходящее лучше, чем остальные.
- Это ваши мечты! – сказал он. – Просто каждая мечта растет и из пушистого котенка превращается в лохматого льва. У Элис было столько желаний и мечтаний, что она не может сообразить,  из какого кота вырос  этот лев.  Динь же не хочет замечать, что его  мечта выросла, и ей стало тесно в привычном пространстве. Неужели ты не слышишь, как она тебе рычит: л-л-л-л-л!? Львам надо  больше места!
Ответом ему стал дружный смех, уж больно забавно рычал Облачко. Котенок же только за ухом почесал: до чего странные эти взрослые, с ними о серьезных вещах разговариваешь, а они хохочут.


Рецензии