Притчи и афоризмы. 38 часть

Автор иллюстрации Валерий Олейник


---/ 1 /--------------------

Ирония над собой приветствуется окружающими, но как только вы начнёте иронизировать над ними, сразу превращаетесь во врага всего человечества.( Такая история произошла
с Зощенко)

---/ 2 /--------------------

Хочешь видеть себя царём зверей - полезай в клетку.

---/ 3 /---------------------

Если между противоположностями начинается борьба - это неминуемо приведёт к разводу.

---/ 4 /---------------------

Если вы хотите построить дом на песке, не забудьте вырыть поглубже яму под фундамент.

---/ 5 /--------------------

Если вы хотите поймать удачу за хвост, начинайте готовиться заранее, вставайте пораньше, научитесь прыгать выше всех, развивайте в себе способность хватать руками все что мимо пролетает, забудьте слово лень, тренируйтесь до седьмого пота и тогда считайте - удача у вас в кармане.

---/ 6 /--------------------

Удача и везение  идут на встречу тем, кто раскрывает им свои объятия.

---/ 7 /--------------------

В жизни быть везунчиком легко - надо только поверить в удачу.

---/ 8 /--------------------

Улыбка сопровождает удачу, перестав улыбаться вы потеряете везение.

---/ 9 /--------------------

Предаваясь унынию опускаешь руки - поставьте перед собой цель улыбаться и идти вперёд, не смотря ни на какие трудности - вы почувствуете перемены в жизни, удача
вернётся к вам.

---/ 10 /-------------------

Удача, везение и работоспособность - вот три кита на которых стоит трон счастья, но для каждого человека свой трон, достигнуть который можно пройдя через труд, самоотдачу и веру в конечную цель.

---/ 11 /------------------
Когда человек рождается в рубашке везения, она так прилипает к его телу, что он всю жизнь не может от неё избавиться, хотя это ему меньше всего хочется делать.

---/ 12 /---------------------

Когда показываешь счастью свои зубы никогда не показывай клыки - можешь испугать.

---/ 13 /---------------------

Что удерживает канатоходца на канате - его вера в себя, отбери у него веру и он упадёт.

---/ 14 /---------------------

Душа человека- это его память, лишившись памяти человек забывает , что у него была душа.

---/ 15 /---------------------

Когда человек проявляет большую мудрость - когда он молчит или говорит ?
Только молчун может понять молчуна, а болтун болтуна.


---/ 16 /---------------------

Что такое "Мудрость на грани приличия" - это когда дурак, пытаясь быть мудрым заявляет о своей гениальности.

---/ 17 /---------------------

Однажды незаслуженно возвысившись человек пугается и начинает сползать , оглядываясь по сторонам в надежде , что те кому он наступил на голову подадут ему руку.

---/ 18 /---------------------             

Если вы прекратите двигаться по спирали, сразу начнёте двигаться по кругу - значит  скоро вы остановитесь, это будет конец пути.

---/ 19 /---------------------

Стремление к идеалу, при выборе спутников в жизни, очень часто приводит к разочарованиям с противоположной стороны.

---/ 20 /----------------------

Истина никогда не бывает в единственном лице, сколько человек заявляет на неё свои права, при этом каждый считает -  право истины остаётся за ним.


Рецензии
Валерий! Прочитал внимательно и даже не выбрал особенно понравившийся - все особенно понравившиеся!
Спасибо.
До встречи!
С теплом и приятностью общения.

Петров Сергей Петрович   03.04.2016 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Сергей Петрович !
Жму руку.

Валерий Олейник   03.04.2016 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.