Коммунизм в отдельно взятой стране

КОММУНИЗМ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

Долгое время советская власть морочила людям голову о светлом будущем коммунизма, затем лжереформаторы морочили головы о светлом будущем капитализма. Советский человек засыпал с сладкой мечтой, что утром на столе будет стоять каравай хлеба, пельмени, и козье молоко, которые будут появляться на столе по волшебству. В 90-е люди засыпали с мечтой разбогатеть с банком Чара, Хопёр Инвест, МММ... И вот оно настанет утро и на стол прыгнет каравай с галушками, а с банков сыпется золотой дождь...

И вот с этой мечтой, попасть в страну-рай, которую еще воспевал Пушкин:"Там мужички-то всё богаты, Гребут лопатой серебро; Кому поем, тому добро. И слава!" и ныне живет русский человек... Невдомек ему, что живет он неправильно, что сам всучил бюрократии свои богатства, которая понакупала вил на лазурных берегах, яхт, нефтяных вышек... А народ бедствует в самой богатой ресурсами стране... Мы по запасам нефти, газа, золота, алмазов если не не первом, то на втором месте, а в целом богатства России самые большие, включая еще пахотные земли и запасы пресной воды, которая в скором будущем станет стратегическим сырьем. По уровню жизни им плетемся в хвосте вместе с отсталыми странами мира. Дело дошло уже до того, что в "нищей" Турции, которую мы за страну не считаем, и можем стереть с лица земли левой пяткой, если она еще раз только попробует сбить наш самолет, своим гражданам выплачивает минимальную зарплату в 1 300 лир или 33 тысячи рублей, а в России минимальная зарплата, которую получают очень много граждан, составляет 7000 тысяч или 80 долларов...

(Министр труда и социальной защиты Сулейман Сойлу официально заявил, что минимальная зарплата в 2016 году составит 1 300 лир) Нашей бы нянечке в больничке или воспитателю в детском саду такую "минималку"...

Если зачуханая Турция, не говоря о Японии, Америке, Германии способна обеспечить минимальный прожиточный уровень своим гражданам, а Россия не в состоянии выплачивать достойную "минималку", то не пора ли поумнеть нам?.. Не пора ли просто взять русского человека, и е "бараном", бревном, которым разбивали ворота крепости, начать лупить башкой по стене, чтобы его МОЗГИ встали на место?... Чтобы вылетели из головы идеи о социальных революциях, авантюристические планы обогащения, глупые мечты Манилова не входили в его голову?.. Вы скажете, ну это слишком радикально, а я думаю нет.. после того, как я скажу, как мы бы могли жить, если бы не наше равнодушное, позволяющее воровать и обогащаться одним и нищенствовать другим....

Так вот, я радостно сообщаю, что мечта русских Емель наконец-то сбылась, ну почти сбылась, в отдельно взятой стране, где в ближайшем будущем будет построен самый настоящий коммунизм. Хотя по уровню жизни он и сейчас там существует. И что, воскликнет, хитрый знаток социального равенства, можно будет не работать и жить припеваючи?.. Представьте себе, что можно будет не работать и жить припеваючи. Правда жители этой страны, воспитанные в честности и трудолюбии, не собираются бросать работу, лишь малый процент откажется от нее. И эта страна называется Швейцария.

Власти Швейцарии готовятся обсудить инициативу, согласно которой каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет получать по €2250 ежемесячно, сообщает The Independent. Детям при этом будут выплачивать по €600. Швейцария может стать первой страной, в которой гражданам гарантирован ни от чего не зависящий обязательный ежемесячный доход. Правительство уже определило, что голосование по данному вопросу пройдет в июне. При этом большинство жителей Швейцарии выразили желание продолжить работать или искать работу, даже если будет существовать гарантированный доход.

Вот так бы мог жить и русский Емеля, если не предавался мечтаниям и сказкам коммунистов и лжереформаторов... А теперь подумайте, стоит ли взять русского и лупить его башкой по стене до тех пор, пока он не захочет жить по законам, по которым живет Швейцария, чтобы получать гарантированные 2250 евро или на наши деньги 200 000 рублей ежемесячно?


Рецензии
при Брежневе в Раю жили
да и сейчас!! Лучше чем в Турции..!!
подхожу с полки--беру Журнал Моделист Конструктор..!!
ну где вы в Турции Такой Журнал увидите..а нигде..
открываю сеть--там Журнал Радио..ну ГДЕ?? в Турции Такой журнал..а нигде..
выхожу на улицу..идёт Вова..Друг..!!нуу он Владимир Николаевич..
кандидат наук..поговорили..мм..на Сложные Темы..!!
где я в Турции найду--Такого Человека..
а и не только в Турции..и в Африке--Пустыня..
да и в Индии..кругом травой торгуют
мяса НЕТ..а в Америке Хлеба..
хлеба нет это ВСЁ..!!..приехали..о чём тут говорить.

Хранитель Хаоса   02.04.2016 11:36     Заявить о нарушении
Совершенно согласен... )) В России всегда всего не хватает, но зато есть духовная пища!.. На сложные темы только с российским интеллигентом и поговоришь!..

Воловой-Борзенко   02.04.2016 11:40   Заявить о нарушении
всё что южнее нас
там искать нечего
исключим Израиль и Вавилон..!!
и всё..кругом беспросвет.
есть ещё Феномен ЮАР..но там отдельная Тема.
живём среди негритянского моря.

Хранитель Хаоса   02.04.2016 15:22   Заявить о нарушении
Согласен, южнее ничего нет выше обозначенного, за исключением еще Арабских Эмиратов... Вот там есть много чему поучиться.

Воловой-Борзенко   02.04.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.