Поцелуй Космоса

                ...и был вечер, и было утро...
               
    Четырнадцатое февраля. Четверг. Они договорились о встрече. И после работы он подъехал  в остановке  «Алое Поле», где в цветочных рядах довольно долго выбирал букет. Скопление всех видов транспорта, неповоротливые и обесточенные троллейбусы затрудняли  проезд  по улицам города. С опозданием  он  подъехал к её дому, вышел из  машины  и  позвонил в  черную  железную дверь  подъезда. Острой рапирой  звонок  уколол заледеневший двор. Снег падал крупными кусками  рваного кружева,  и они тяжело и неуклюже  вальсировали в тусклом свете  фар.  Мороз змеёй вползал за ворот  пальто и  кусал незащищённую кожу…
     Нервничая, он опять позвонил. С хриплым скрежетом открылась  простуженная дверь, и в мутном зеве проёма показалась тоненькая  девичья фигурка. Его тут же окутало сладкое  облачко знакомых духов. Нежно прильнув к нему, она  чувственно  ответила на поцелуй. Лишь, когда холод сковал их обоих, они разняли объятия и нырнули в теплый салон  автомобиля...
    В уютном  кафе на Кировке они заняли свободный столик на двоих и сидели до самого закрытия. Много  говорили и были пьяны  от нахлынувших чувств. А когда ушли, на  столике так и  остались два бокала  едва начатого вина.  Гуляя, они наслаждались праздничным зимним вечером. Сегодня - День всех влюблённых! Он был на голову выше её, и ему приходилось  склоняться  всякий раз, чтобы  поцеловать её  красивые манящие  губы. Она же, смеясь, уворачивалась, и его поцелуи доставались  шелковистой  девичьей щеке…
     У скульптуры «Нищий» она торопливо сняла  варежки и вложила  несколько  мелких монет в протянутую  бронзовую руку. Уличный фонарь, казалось, поклонился и одобрительно  мигнул.  Вдоль всей пешеходной улицы  торжественно стояли  заснеженные  скульптуры. Она  подходила, прикасалась  к ним и, смешно шевеля губами, загадывала желание…
     «Поедем ко мне»,- тихо предложил он.  Смущенно  улыбнувшись, она  согласно опустила  ресницы с дрожащими  капельками  заблудившихся снежинок…
     Машина  мягко мчалась по опустевшему проспекту. Сонные светофоры,  попеременно открывали  свои цветные  глаза. На перекрёстках он тормозил и  весело смотрел,  как она  серьёзно и сосредоточенно  водила  пальчиком  по сенсорному  экрану  сотового телефона…
     Разрывая тишину уснувшего  подъезда,  со скрежетом и  сердитым урчанием, лифт поднял  влюблённых  на верхний этаж…
     Он  стал  поспешно открывать дверь, но замок не поддавался. Она же, прикрывая рот ладошкой,  старалась не рассмеяться громко…
 В большой   комнате маятник  напольных  часов  мерно отсчитывал время…
 Здесь же, на толстом ворсистом ковре, среди беспорядочно разбросанной одежды, они уснули  утомленные и счастливые лишь под утро….
     Часы  тревожно пробили девять раз…
     Он  резко поднялся и вышел на лоджию. Закурил. Какое-то неясное беспокойство и даже страх  сжимали   всё  внутри.   Внезапно ядовито- яркая вспышка, грохот и звон ломающихся стёкол  буквально пригвоздили его. Онемение длилось  долю секунды. С ужасом он  смотрел, как, промелькнувший  гигантский огненный шар выжег  над городом кроваво-оранжевый след, который  стал  быстро приобретать  цвет подтаявшего пломбира, что жадно впитывался  ненасытным ртом  космического пространства…
     Вздрогнув, он   ощутил  теплую тяжесть на спине. В полуобморочном состоянии она привалилась  к нему, осыпав  каскадом  пушистых волос. И, два обнаженных юных тела, являли собой  прекрасную  скульптуру на фоне  свободно вздохнувшего  неба…
     А злые осколки разбитого окна по-прежнему  плевались  мёртвым дождём…
    
    
     Это было  в ПЯТНИЦУ, в  9 часов  20 минут утра. 15  февраля 2013 года. Над Челябинском пролетел   Метеорит и упал  в озеро Чебаркуль.
   


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Тёплая такая, добрая миниатюра...) Стремительное, как сам полёт метеорита, окончание.
Олег.

Олег Литвин 2   20.02.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.