Главные новости федерального канала ХХL

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНАЛА ХХL
(1 февраля)

- Так... сказал гендиректор тв. канала. - сегодня 1 февраля, правительство повысило пенсию и социальные выплаты. Сообщим первой новостью. Что там по опросам хотят увидеть в новостях пенсионеры?
- Войну ИГИЛ - сказал помощник.
- Хм.. Странно, я думал, что пенсия им важней... Ну ладно, запускай новости ИГИЛ и наши успехи в Сирии. Следующей новостью запускай повышение пенсий.
В эфир пошел сюжет про злобных мождахедов и атаки российски самолетов на военные объекты боевиков.
- Господин директор, кашлянула секретарша, которая сидела перед монитором... - Ко мне приходят эсемски, что пенсионеры хотят узнать как прошел праймс на президента в Америке. Спрашивают, правда ли что Трмп назвал американское правительство безмозглым.
- Хорошо... давай новости Америки, а потом о пенсиях.
На телевизионной картинке возник Трамп, грозно потрясавший кулаками в окружении избирателей.
- Тут мне позвонили... - замялся помощник, возвел глаза кверху и шепнул в ухо.
Гендиректор обернулся к редактору, сидевшему за телевизионным пультом - давай новости с Украины... обед киевлян на мусорной свалке и требование украинских властей снять фильм о Майдане во Франции.
Сюжет о бедствиях украинцев завис минут на пять. Когда он подходил к конце раздался голос помощника.
- О Крыме забыли... какие последние новости...
- Вставляйте сюжет мобильная связи, как развивается 4 джи... Но сразу после него, сюжет о повышении пенсий и пособий. - почти закричал начальник.
По тв. пошел сюжет о Крыме. К концу сюжета вновь встрепенулась секретарша, которая все это время держала у уха телефон, смотря умоляющими глазами, сказала:
- Позвонил пенсионер Кобылкин - требует пустить рекламу...
Лицо гендиректора федерального канала скривилось будто он съел целый лимон...
- Давай запускай рекламу.. - выдавил он, а бегущей строкой напиши, что пенсионерам повысили пенсию с 1 февраля на 4 процента, а социальные выплаты на 7... но не пиши, что годовая инфляция составила 13 процентов... а если честно, то все и 25!...


Рецензии
Хорошо, прочитал с подлинным удовольствием. Надо бы экранизировать и пустить по ТВ :)
Дальнейших удач и успехов!

Сергей Лузан   14.02.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо...)) Я вижу ошибку, что Америка позволила разрастись блоку НАТО, возможно война в силу математического умножения уже неизбежна, вопрос только когда она начнется?..

Воловой-Борзенко   14.02.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.