Партия 2017 г. Украина не одна

Вот,  Александр Шатилов на портале КМ.РУ  выступил за введение санкций против  Киева, признаёт бессмысленность судебного разбирательства с украинским руководством, ищет асимметричный ответ. Как варианты рассматривает раздачу  паспортов жителям ДНР и ЛНР или вот: "инициирование жёстких заявлений Плотницкого и Захарченко».

Вопрос Украины не простой, не только как полученное состояние, но и как перспектива развития, она же угрожающая и для своего населения и окружающих стран, понятно.

Если Шатилов уверен в бессмысленности суда над украинским руководством, то в развитии вопроса проект партии 2017 г. предлагает изложение свой позиции. Приводится и как мнение.

Формально нет сегодня такого суда который сможет:
1. Рассудить процесс происходящего на Украине.
2. Осудить украинское руководство

Суды же, как известно, бывают внутригосударственные и международные. Первые по  властному установлению для страны, вторые по межгосударственному соглашению, но и то если обвиняемая сторона находится в стране, признавшей такой суд или ставшей побеждённой составом стран - судей.

Из Украины формируется агрессивная враждебность для России. То же самое происходило с Германией. Кто, спрашивается, мог засудить Гитлера до поражения Германии, по другому: кому это надо было, если вся Европа была той же системности, а кто-то её еще и формировал. Кто позволит. Вопрос сложный и простой. И вариантов не много.

Надо вспомнить что-то существенное, и несколько по-иному посмотреть на исторические решения, то окажется, что суд этот давно состоялся. Суд общественный и состоялся как общественное определение в вопросе целостности страны - СССР. Он имел основание - проведённый референдум.  Вопреки и по результатам коллективного действия власти пораженными в правах  оказалось множество людей - всё население Союза. Решение референдума о сохранение целостности Союза требовало сохранение существовавшей страны, население имело право свою страну сохранять, государство преобразовываться, но в рамках этой целостности.

 Для власти был простор преобразования, для населения — сохранения страны. Решение было принято. Власть пошла против народа — растоптала демократию — его волю. Она хоть растоптанная, но существует и по -прежнему действует и не только в отношении Киева, но и в отношении всех властей  на территории Союза. А здесь всё просто: виновны в данном состоянии страны все власти, для них и без суда формального действует требование — восстановить целостность.

Стране  не нужно торжество коммунизма, но восстановление территории страны обязана произвести существующая коллективная власть. Общественный суд, можно признать, в своём существе состоялся и приговор всем властям вынесен : виновны, а в части возмещения вреда обязаны восстановить целостность страны. Какой ещё нужен формальный суд. 

Существующее в образе решение о восстановлении целостности страны распространяется на абсолютно всю власть сформированную на территории Союза как  страны  единой общности народов: политическую, государственную, экономическую . Все её ресурсы должны пойти на это восстановление, ибо бенефициаром противоправного деления является  она. Затаилась и ждёт, надеется, что забудется. Есть приговор народа - он действует, народ ждёт выполнения.
Такое проектное толкование, просто мнение.

Другой вариант - это линия развития  фашизма в преобразования Германии и всей Европы в тридцатых — сороковых годах прошлого века, но повторённая на Украине. Всю прежнюю страну готовят к новому поражению и неважно, кто станет в военном конфликте победителем. На этой линии - ожидаемое поражение всей общности народов. Перспектива - суд реальный, но отсроченный.


Рецензии