Байки то байки

– Историческую хронику про пломбированный вагон слышал? – Ты за кого меня держишь? Конечно, знаю, это про Ленина, как он на деньги капиталистов революцию им устроил и не дал мировую войну до победного конца довести – Россию разрушить, извести. – А про бомбу под СССР слышал? – Слышал. Недалёкие люди о ней говорят. При социализме национализм роли не играл, вот и поделили СССР на национальные республики, для культурного разнообразия в одной семье народов. При капитализме другое дело, тут народ народу конкурент, вот и расползлись республики по своим углам. – А что, ты прав. А что ты думаешь о современном явлении под названием «коллекторы»? – До вчерашнего дня не задумывался об этом. Теперь, после ТОК ШОУ на эту тему, так думаю: это капиталистическая ценность, даже общечеловеческая. – Ну, даёшь! – Чему удивляешься? В старой России за недоимки в централизованном порядке, по закону, секли. А что делать? И сегодня долги как - то надо выбивать. Да, сегодня с этим делом сложнее. Бомба социализма осложняет дело: опыт жизни без банкиров сказывается. – Причём здесь банкиры? – Ну не банкиры, а предприниматели, дающие деньги в долг, под проценты. Деньги отдал, а должник «поплыл» - долг с процентами отдать не может, что делать? Стань на их место. И всё быстро поймёшь. Диалектика! С двух сторон на любое дело гляди! Рынок, как и ПЛАН, две стороны имеет.  – Вот, и тут Ленин виноват.  – Не только он, но и МАРКС.  В. Лоб.         


Рецензии