Серебряные ливни из Шамбалы. Духовная Энергетика

(Беседы с учителями Шамбалы)
ДУХОВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА.

1. Эфир пространства является полем, в котором и через которое проходят энергии от многих порождающих их Источников. Эфирное тело планеты, солнечной системы и семи солярных систем, из которых одна наша; общее и более обширное эфирное поле Вселенной, в которой мы расположены. Это более обширное поле, так же как и меньшие поля, обеспечивают промежуточную ступень (посредника) для передачи всех энергий, которые действуют на и через наши планетарные сферы и все формы жизни на этих сферах. Это всё образует одно непрерывное поле деятельности в постоянном непрекращающемся движении.
2.  Индивидуальное эфирное тело человека – не изолированный и отдельный проводник, а неотъемлемая часть эфирного тела той сущности, которую мы называли человечеством.  Это царство Природы, благодаря его эфирному телу представляет собой существенную часть планетарного эфирного тела.
3. Планетарное эфирное тело не  отделено от эфирных тел других планет, но все они в их полноте наряду с эфирным телом Солнца составляют эфирное тело солнечной системы. Шесть солнечных систем вместе с нашей образуют Космическое Единство. В них из определённых Великих созвездий изливается энергии и силы. Поле пространства является эфирным по природе и его жизненное тело состоит из полноты эфирных тел всех созвездий, солнечных систем, планет, которые в них входят.
4.  Созвездия, солнечные системы, планеты, царства Природы, человек – все они являются результатом деятельности и манифестации энергии некоторых ЖИЗНЕЙ, чей цикл проявления и чьи безграничные цели лежат за пределами понимания наиболее продвинутых и озарённых умов на нашей планете.
5.  Из многих КОСМИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ, которые падают на нашу планету, проходят через неё и оказывают на неё воздействие, выделяются четыре типа сил, которые воздействуют на «личность» нашей Земли:
а) Качество нашей солнечной системы: БОГ – ЛЮБОВЬ.
     б) Качество Логоса нашей планеты, когда Он изливает через
         цепи, циклы, расы и царства Природы.
     в) Качество дополняющей Землю планеты, которая
         экзотерически рассматривается как полярная 
         противоположность Земли – это Венера.
г) Качество притяжения трёх планет, которые составляют эзотерический треугольник сил.

6. Планетарный Логос проливает энергии через три планетарных центра, к которым идут поступающие энергии и от них снова могут исходить как излучение:
а) Шамбала – энергии, на которые откликаются МОНАДЫ;
б)  Духовное царство – энергии отклика ДУШИ;
в) Человеческие личности -  энергии для становления ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.   
7. КОСМИЧЕСКИЕ ЭНЕРГИИ, исходящие с планет расположенных в пределах сферы влияния Солнца, фокусируется в трёх больших Центрах Сил. Из них они изливаются далее, по всем формам. Эти Центры вызывают и направляют проявления энергий и сил и. следовательно, эволюционный прогресс человечества.
8. Первый Центр – Большая и Малая Медведицы и  «Плеяды» - внешние управляющие созвездия, аналогичны центру сил Монаде, универсальной Божественной Воле и Власти, которая отлична от первого Божественного аспекта. Эти энергии идут на Монаду человека из Абсолютной Монады.
9. Второй Центр – Центр Души и сознания. Энергии идут от 12 зодиакальных созвездий на развитие жизни Души и сознания – это ВОЛЯ к ЛЮБВИ.
10. Третий Центр – 12 планет солнечной системы:
Семь Священных – Вулкан, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран;
Пять не священных – Марс, Земля, Плутон, Луна (маскирующая скрытую планету Прозерпину — В.К.) и Солнце.
  Эти энергии действуют относительно внешней жизни, среды и внешних обстоятельств.
11.  Земля готовится перейти в разряд Священных планет, а это значит, переходит от низшего сознания, от низших центров к высшему состоянию. Это может произойти в 2012 году.
12.  Происходит переход от энергии планетарного солнечного сплетения к планетарному сердечному центру. Проходит это через жертвы, отречения, включение видения Целого и группового сознания объединённых духовной Любовью в Теле Того, в Ком мы живём, движемся, существуем.
13. Обычное человечество управляется энергиями не священных планет. Продвинутое человечество – Ученики (ЧЕЛА) и Посвященные управляются священными планетами. Для неразвитого среднего человека планетарные влияния указывают личную судьбу, рок. Они обуславливают и полностью контролируют человека, не имеющего никакого сознательного опыта Души.
14. ЭНЕРГИИ влияют на эфирное тело человека через семь центров:
  Четыре центра выше диафрагмы – сердечный, горловой, Аджна (Третий глаз), головной – являются воспринимающими центрами.
  Центры ниже диафрагмы – основание позвоночного столба, сакральный (половой), солнечный и селезёночный – оживляются к жизни и деятельности четырьмя Высшими воспринимающими центрами. Четыре нижних центра возвращают то, что к ним пришло обратно воспринимающим центрам  с новым набором качеств, и они становятся динамичными и магнетичными. Таков отклик эфирного тела на входящие энергии. Это связывают головной центр с центром в основании позвоночника, как связь Земли и Солнца.
15.  ЭНЕРГИЯ так же излучается или исходит из самой Земли. Живя, как и все существа на поверхности Земли и будучи, поэтому отображёнными в эфирном теле планеты (по той причине, что человек стоит прямо), человеческое тело всё время омывается истечениями и излучениями нашей Земли и в полном качестве нашего планетарного Логоса, когда Он высылает и передаёт энергию в пределах его планетарного окружения. Эманирующие качества и силы. Являются вкладом эфирного тела нашей Земли в большое Целое.
16. ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА или СМЫСЛ ЖИЗНИ – сплавление тройственного выражения божественности: МОНАДЫ, «Я» ДУШИ и ЛИЧНОСТИ. Ключом к их влиянию является сила включения и полного синхронного выражения в пространстве-времени. Полное сплавление Души и личности ведёт к проявлению МОНАДЫ – МУДРОСТИ, СИЛЕ и КРАСОТЕ.
17. Движение человеческой мысли – снизу вверх или от внешнего к внутреннему. Поэтому вначале надо пробиться сквозь эгоизм личности, чтобы прийти в пространство Души.
18. Личность утверждается на внешнем материальном благополучии, используя земные энергии. Поэтому первую границу, которую необходимо разрушить, это границу между внешним и внутренним, между формой и содержанием, между телом и Душой, которые суть проявления Единого Целого.
19. Зерно Духа может быть покрыто многослойными нагромождениями. Постепенно надо разбирать эти оболочки, вводя в сознание принципы Красоты, Единения, Доброты, Любви, так как этим живёт Душа.
20. Люди думают, что их мысли и чувства уходят в пустоту, но они ошибаются.  Всё имеющее свой потенциал, имеет следствие. Мысли людей насыщают пространство и притягиваются к тождественным сферам, принося им свои ЭНЕРГИИ.
21. В силе насыщения мысли и заключается Божественный Огонь Древних Мудрецов. Это умение всегда охранялось свято и в тайне.
22. Идите только самым высоким путём. Идите через веру в самое Высокое и Светлое. В пламени Огня Веры и Любви утверждение вершин.
21. Свет – Сила никогда не открывает Света больше, чем человек может выдержать, какой бы поток ЭНЕРГИИ не был бы на него направлен. Только терпеливая работа увеличит его поток восприятия и вместимость сознания.
22. ОГОНЬ – это посредник между Высшим и низшим. Ясновидение и яснослышание – это ОГНЕВИДЕНИЕ и ОГНЕСЛЫШАНИЕ, знание «Мудрых Змиев» и Гениев.
23. Учитесь поддерживать и развивайте состояние наблюдения, состояние НЕПРЕРЫВНОСТИ СОЗНАНИЯ. Это позволит быть внутренне Пробуждённым, чтобы жить сразу в двух мирах – физическом и Тонком.
24. Вы входите внутрь, чтобы выйти наружу. Это парадокс. В парадоксах иногда заключена Истина, которая гласит: Мир Причины в Тонком Мире, а физический мир – Мир Следствия. Поэтому видя внутри и изменяя мыслеобразы, эти изменения неминуемо произойдут на физическом уровне.
25. Отсутствие времени в Тонких планах не означает противоположное времени внизу, а лишь дополняет одно другое, помогает увидеть всеохватывающую полноту вещей.
26. ОГОНЬ ближе всего звуку и цвету по вибрациям. Картины, написанные огнём сердца светятся и звучат. Цвет – это зашифрованный символ психофизического состояния творца в данный момент, в момент созидания. Таким образом можно передать сокровенное.
27. Цвета, света, звуки, переживания – это отражения Пространства Большого Времени – Вечности. Вечность всё объемлет собой. Все формы в Пространстве, в многообразных цветовых явлениях, содержат солнечный свет в своих душах.
28. Энергии и вибрации текут и только потом превращаются в звуки – слова, музыку, в цвет, в идеи. Когда сознание ясно и прозрачно вы слышите звук-образ, который связывает слышание с видением и мыслью. Придаётся форма первоначальной вибрации. Слово, звук – это облачение вибрации, целый Мир.
29. Важно замечать слова и образы даваемые НАМИ. Это шифр Духа. По одному слову можно построить сложное сооружение понятия. Оно может стать шифром идеи, выразителем Гармонии и качества явления.
30. Познавание «Змия Мудрости» и «Змия коварства» рождается борением кажущихся противоречий. Лишив борений, вы закроете человеку Путь. Путь вперёд и вверх относится к тайнам Закона вибрационного расширения – ДУХОВНОЕ ВИБРАЦИОННОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ.
31. Ни в коем случае нельзя лишать человека душевных переживаний, это для него не благо. Чаще всего на Путь приводят его душевные переживания, а идя по нему к Вершине Духа, он поймёт, что на Пути он найдёт ответы на все вопросы, поставленные стремлением к познанию. Он поймёт, что сумеет победить всё, что ослабляет и задерживает жизнь. Это означает душевную смерть и перерождение.
32. Каждый когда- нибудь должен дойти до ВНУТРЕННЕЙ СМЕРТИ. И тщетны слова и разумные увещевания, они не помогут. Научит только горький опыт причин и следствий.
33. Катастрофы и катаклизмы на Земле в итоге принесут благоденствие. Земля окружена эманациями примитивного сознания. Энергии, идущие на Землю разрушат их, но они же и будут творить новое. Необходим импульс человечества к проявлению нового, поворот сознания.
34. Дух человечества не может устремиться изжить свои нагромождения и возникают катастрофические явления, бедствия, препятствия. Существует равновесие между устремлением и следствием.
35. Новое восхождение человечества может пройти только через ОЧИЩЕНИЕ ОГНЁМ. Космическая пульсация ритмов, сменой и нарастанием ЭНЕРГИЙ, судьбой планеты.   
36. Энергии только тогда принимают форму, когда они пропущены через человеческое сознание. Проследите цепь – Энергии, мысли, действия, следствия, стремления, жизни.
37. Одностороннее понимание приводит к замкнутому кругу. Если сознание не изменится, то нет выхода из замкнутого круга.
38. Важно понимать ответственность за способ мышления и действия. Мысль несёт чисто физическое следствие.
39. Истины, что таятся в вещах ждут, когда они выйдут на волю, когда будут расшифрованы символы, знаки и звуки!
40. Истина, для человечества это ЕДИНАЯ ДУША – ХРИСТОС.
В соавторстве с Ириной Молчановой. 1993 г.


Рецензии