Дорога к солнцу. Инку-батор. стр. 3

два , три , четыре » . Рядовой , дедушка с прошлого призыва , чудом отставший от дембильского поезда возвернулся обратно в роту и кто его пропустил? Кастро не ожидал такого поворота , но взял себя в руки. Он тут поважнее птица, а этого Сосо в роте не считали за чего - то и  он осклабившись в развалку подошёл к слегка подпитому дембилю.               

- Ну , чё те огрызок надо , канай отсель по холодку по шпалам , чё по башке настучать для прыти.               

- Не поняла тэбя со старши-им грубо разговариваш-ь-ь-ь , э получит мало надо. Э , ты которай отжимался подходи сюда ; послушать моя командэ – дать адин пынка по срахэ салабон , а потом всэ дать пынка салабон . Счёт пошла:               

- адын , двэ , тры , четырэ-э-э , в злобе искаженного  готового на всё , решитель-ного лица направился навстречу ком. Отделения. Кто – кого ? Ситуатция не на шутку вышла из под контроля. Сухощавый молодой новобранец по прежнему не реагируя на происшествие продолжал отжиматся от асфальта , интересная ситуация . Обстановка на пределе , в последний момент Сосо резко отклоняется  намеченного кричит нервным на всё готовым голосом:               

- Э, салага не слышишь , пинка салабон дать, э -э-э-э-               

- Разрешите в строй , обращается поджарый среднего роста уже на вид не такой уж худой, скорее мускулистый , в  узлах прокаченного тренированого тела рядовой.               

- Встать в строй, - с облегчением про себя радуясь командует командир отделе-ния. Пьяненький дембиль в бешенстве подскакивает к печатующему шаг солдату , хватает за грудки цепкими руками тянет на себя и шипит в лицо:                - 

- Русский гуяр , шакал , отрежу  ух , голова  садыть кынжал , шашлык куша-а-ат буде-э-э – шь.               

- На счёт три, четыре бью в челюсть,- предупреждает солдат и единым взмахом  айки - до с характерным ужасающе щипящим выдохом в мгновение сбивает Сосо с ног,  тело которого с недоумевающими навыкат глазами плавно пятясь  будто неуправля-емым кулём , подкошенно оседает в трём метрах от принявшего  обычную стойку солдата. Событие происходит в мановение ока , кто из новобранцев , прикурив не заметил , что произошло. Даже командир с тоской смотревший в сторону с думами , как вывернутся из ситуации не сразу понял , что произошло. А, дембиль на земле лежит не шелохнётся , не дышит, Ком. отделения не на шутку забеспокоился,  забе-гал, занервничал  не зная, что предпринять. Группой подбежав к поверженному приподняли бездыханное , вялое тело доблестного воина , вспомнили надо опрыскать водой , дать понюхать нашатыря , ни того , ни другого нет. Солдатня подступила к поджарому с упрёками делай что нибудь, сам ударил , сам и спасай , сидеть в диз. бате захотел. Пора открыть его имя. Конечно  же это наш Ваня неожиданно  объя-вившегося в воинской части одной из славных стрелковых частей ракетных войск, разновидности технико-механизированых её частей рода войск. Время пришло служить вот  он и приехал как должно  отдать свой сыновий долг  какой  есть  Отчизне. Повезло ему , не направили в Афган , парень было настроился на такой исход судьбы и готовился не на  шутку всерьёз к лишениям и невзгодам бeдущего. И тут судьба обошла  возможностью отличится , вознаградить своё тщеславие надежды. 
3
Виктор Перфилов 03.02.2016г.


Рецензии