Об одном высказывании Каменной задницы

Товарищ Молотов был человеком неординарным, даже талантливым. К тому же это был настоящий труженик, или, выражаясь современным "энглизированным" новоязом, "воркоголик". Недаром соратники по общей борьбе прозвали Вячеслава Михайловича "Каменной задницей".
Правда, историки Партии поговаривают, будто в 1921 году, когда Молотов впервые занял пост секретаря ЦК РКП(б), Ильич укорял его за чрезмерное увлечение технической работой в ущерб политическим вопросам и, якобы, в сердцах обозвал за это Вячеслава Михайловича именно так, как указано абзацем выше. Но - чего не знаем, того не знаем и спекулировать на эту тему не будем.
В идеологии и внешней политике товарищ Молотов разбирался профессионально. В связи с этим позвольте мне привести следующий фрагмент выступления тогдашнего предсовнаркома на сессии Верховного Совета СССР по проекту договора, известного ныне как пакт «Молотова-Риббентропа":
 "Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма...».
Интересно, вспоминал ли Вячеслав Михайлович эти свои слова 22 июня 1941 года? Если вспоминал, то, возможно, корил себя за то, что выразился на той сессии не вполне корректно.






 

 

 

 

 

 


Рецензии
Сатанизм, это тоже идеология, и как быть с теми, кто является приверженцем культа Сатаны?

Юрий Казаков   04.10.2016 12:10     Заявить о нарушении
Но нет ответа на мой комментарий.

Юрий Казаков   19.10.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.