Комитет 35 января

Собрались  только самые «крутые»:  не  кремлёвские  прихлебатели,  не госдеповские, прости Господи,  грантососы,  а надёжные кадры, которые  за  Родную Федерацию (РФ) тельняшку на груди будут рвать.  Под танк полезут.  Почему  собрались – спасать  пора  РФ, а то уроды, которые ею сейчас управляют, совсем  завалили  дело. Сами  посудите: нефть падает, рубль падает, а цены в магазинах растут как на дрожжах. Лечение, ЖКХ опять же... Всё платное.  Если и дальше так  пойдёт – кранты Родной Федерации.  Что?  Население  не возражает?  А  что население?  Не понимает оно в экономике ни хера. И не поймёт никогда.   Действовать надо. Срочно. Поэтому и «Комитет».

Вопрос как действовать. Самый  главный  говорит – треплетесь, друзья мои, много, а дела нет.  Для начала с  нефтяной иглы  слезть надо,  потому как все эти углеводороды скоро на хрен  никому не нужны будут. Это значит без штанов будем  гулять...   

Тут  мужик, который лысый, но с бородкой, отмечает, что с этой  элитой  ниоткуда слезть  не получится.  А  уж с нефтяной иглы  точно не слезть, им, гадам, на ней комфортно  сидеть. На игле. Поэтому  прежде  чем  экономику  реформировать,  надо  в  руководстве   кадровую  зачистку  провести.  Как?  Да проще простого - кое-кому  табакеркой по башке  дать -  без шума и в закрытом помещении.  Как в те далёкие  годы...   

«Комитет»  заволновался, мол, не наш  это метод,  табакерками  живых людей крушить,  а  мужик, который толковый, но лысый, отвечает, что это именно наше, отечественное   изобретение:  если табакерку  к  нужному месту   со всей силы  приложить, грандиозный эффект получается. После этого  какие  хочешь  реформы проводи. А  один  хмырь – худенький такой – руками  машет, мол, их  там  в правительстве   много слишком,  на всех  табакерок  не  напасёшься.  Да и не делают сейчас таких  табакерок, чтобы один  раз приложил – и достаточно, добавлять  больше уже не надо...

Тут  опять слово взял  лысый. Он  не  потому лысый, что сильно умный, а потому  что голову   бреет. Электрической бритвой.  А  может, безопасной. Сразу  скажу:  ничего порнографического  в  этой процедуре нет - сначала  голову намыливает, а потом  бреет.  Ему нравится  именно  голову брить, а не ноги, или там, скажем, лицо.  Так вот, этот лысый говорит, что табакерку  любым  тяжёлым  предметом заменить можно,  главное - вес  и форма предмета. А терапевтический эффект тот  же самый, что и от  табакерки.

Тут опять худенький высунулся: ладно, говорит, обработаем  мы табакерками всю  элиту, а кто им на смену  придёт?  Народец  у  нас  сами знаете какой: ненадёжный, вороватый, опять начнутся «откаты» да «распилы». Государственный бюджет напрочь разворуют, а в Майами  на эти деньги   -  посёлок  городского  типа.  Или два.  Знаем, как это бывает, видели уже... 

Ну, тут самый главный  как отрезал – падла, говорит, стрелять будем казнокрадов. Как в Китае. 

Пауза. Замолчали все. Обдумывают. 

Один  мужичок говорит, что, мол,  руководитель  наш – бывший самбист, его простой табакеркой не возьмёшь: покрепче чем-то надо. Лысый его поправляет, что, мол, «бывших»  самбистов  не бывает, самбист это как СПИД, до конца жизни.  И, между прочим, самбисты не такие уж дураки: если жареным  запахнет, они  быстро соображают  что к чему.  Поэтому – говорит –  насчёт  табакерки лично  для него, самбиста нашего, я, может, и погорячился.  Может, одумается он,  настоящим патриотом станет.  Шанс  есть. А вот окружение его точно не одумается, поэтому для них никаких исключений.

Тут ещё один оппозиционер высказывается: чего вы, ребята, как попугаи заладили, табакерка да табакерка. Есть  современные  и не менее надёжные средства, чтобы  кадровую реформу провести:  шёлковые шарфики, например. Наша промышленность таких шарфиков хоть сколько наделать  может, для всей элиты хватит. Быстро, тихо и безопасно.  Шарфики эти  потом в свободную продажу можно будет пустить... А там, глядишь, и с нефтяной иглы слезем, инфраструктуру наладим, импортозамещение  по-настоящему замутим. Ну и вообще....

А теперь сами посудите, зря или нет «Комитет» создали. Я думаю, не зря: мыслят люди в правильном направлении.


Рецензии
Вы, случайно, программу Соловьёва не смотрите?))))))))) Один в один! Да и на предвыборные дебаты очень смахивает. А я - бывший совок, теперь вот - ватник, считаю, что всё идёт путём. Ничего менять не надо. :-) Привет!

Черепах Тортилло   04.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
Глас народа. Не надо, значит не надо.
С ответным приветом В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   04.11.2016 18:43   Заявить о нарушении
Не надо ничего менять, и министрами воров и жуликов Кудрина-Фридмана-Уринсона поставить, потому что только они смогут быстро довести страну до революции.

Петр Евсегнеев   26.12.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.