Сёстры Циммерман

Краеведческо-генеалогический сектор библиотеки №18 им. Н.А.Островского.
Уважаемые читатели! Просим внести поправки и дополнения. Приглашаем принять участие в краеведческо-генеалогических семинарах!
Контакты: 89262371485@mail.ru 8 903 158 89 23 Пажитнов Евгений.
=======================================
... При этом сам Чехов в письме А. М. Горькому от 16 октября 1900 года по поводу «Трёх сестёр» писал: «…Действие происходит в провинциальном городе вроде Перми», — как предполагают, Пермь упомянута не случайно: в этом городе Чехов был в 1890 году. Пермские краеведы считают, что город в его пьесе вполне узнаваем; с другой стороны, настроения провинциальной интеллигенции, отражённые в «Трёх сёстрах», были характерны для всей России рубежа XIX—XX веков[7]. Согласно литературной легенде, и прототипами сестёр Прозоровых являются пермские просветительницы сёстры Циммерман — Оттилия, Маргарита и Эвелина, учредившие в городе первую частную школу.
==================
Владимир Иванович Явойский родился 10 февраля 1910 года в г. Устюжны Вологодской области в семье учителей гимназии. В 1914 году семья из Устюжны переехала на Урал. Здесь после окончания школы Владимир Иванович продолжил образование в Пермском индустриальном техникуме. После окончания в 1930 году работал на ряде металлургических заводов Урала (Нижние Серьги, Аланаевск) и одновременно заочно учился в Уральском Политехническом институте (УПИ). В 1938 году после окончания с отличием заочного отделения УПИ он поступил в аспирантуру на кафедру металлургии стали.
=====================
О судьбе Эвелины Владимировны после революции 1917 года историкам известно мало. Предполагают, что после ареста её сестры Оттилии в 1920 году она уехала в Москву.
===================

                Нисходящая роспись: Циммерман Иван ...
  Поколение 1
  1. Циммерман Иван ...
  Мать ребёнка: ...
     Сын: Циммерман Владимир Иванович (2-1)
  Поколение 2
  2-1. Циммерман Владимир Иванович
  Родился: ?. Умер: ?
  Отец: Циммерман Иван ... (1)
  Мать: ...
  Жена: ...
     Дочь: Циммерман Маргарита Владимировна (?-1934) (3-2)
     Дочь: Циммерман Эвелина Владимировна (4-2)
     Дочь: Циммерман Оттилия Владимировна (1863-1920) (5-2)
  Поколение 3
  3-2. Циммерман Маргарита Владимировна (?-1934)
  Родилась: ?. Умерла: 1934
  Отец: Циммерман Владимир Иванович (2-1)
  Мать: ...
  4-2. Циммерман Эвелина Владимировна
  Родилась: ?
  Отец: Циммерман Владимир Иванович (2-1)
  Мать: ...
  Муж: Генних ...
     Дочь: ... (6-4)
  5-2. Циммерман Оттилия Владимировна (1863-1920)
  Родилась: 1863. Умерла: 1920. Продолжительность жизни: 57
  Отец: Циммерман Владимир Иванович (2-1)
  Мать: ...
  Поколение 4
  6-4. ...
  Родилась: ?
  Отец: Генних ...
  Мать: Циммерман Эвелина Владимировна (4-2)
  Муж: Явойский Иван ...
     Сын: Явойский Владимир Иванович (1910-1988) (7-6)
  Поколение 5
  7-6. Явойский Владимир Иванович (1910-1988)
  Родился: 1910. Умер: 1988. Продолжительность жизни: 78
  Отец: Явойский Иван ...
  Мать: ... (6-4)
  Жена: ...
 
                1


Рецензии