Цветы радуги

Перед Новым годом родители приехали из города домой.
В подарок мне привезли картонную  коробку цветных карандашей.
Открыла и замерла:
Девяносто  карандашей, как ларец с сокровищами!
Сочные,  яркие основные цвета.  Нежные переливы пастельных оттенков. Первый раз тогда увидела  персиковый цвет. До этого и не догадывалась о его существовании. "Лайм" просто хотелось съесть. Тихонечко, пока никто не видит, надкусила карандаш.
Как в подаренный букет уткнулась носом в карандашное разноцветье.
Даже запах их был чудесен.
Елозя на табуретке, тут же начала рисовать.
За окном монохромность зимнего дня. Черно - белый телевизор с такими же новостями.  А на моей картине солнышко.
Помню,  желтых карандашей  было целых пять оттенков.  От светло – желтого  вылупившегося цыпленка,  до почти медного. Все они пошли на солнце.
Это после, когда училась в художественной студии,  узнала,   чем богаче палитра на оттенки, тем профессиональнее  художник и живописнее полотно.
Импрессионизм ассоциируется с детским восприятием мира.
Тогда рисовала по наитию, очень хотелось использовать все желтые  краски.
После солнышка была елка. На ней висели шары всех цветов.
Если послюнявить карандаш, цвет становился еще ярче!
И, конечно, на моей картине была радуга. Но полосок на радуге  всего семь, поэтому к каждой полоске был пририсован еще цветочек. Радуга получилась особенно нарядной.
Карандаши вскоре  изрисовались и порастерялись, но коробочка осталась, приспособленная под разные стеклышки.
Недавно нашла ее на старых антресолях, перед ремонтом.
Не стала выбрасывать. Подумала,  кто знает были  бы мои воспоминания детства столь счастливыми без этой коробки с карандашами  - золотого ключика  в мир наших фантазий.


Рецензии
Конечно, нельзя выьрасывать!

Чудесные воспоминания, Вика!

Евгения Серенко   10.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.