Демократия - как историческая эпоха

 Демократия, это временнАя эпоха!..., это история - исторический процесс, в котором происходят изменения параметров, характеризующих процесс развития человека и общества.

Демократия, это такое состояние общества, когда оно(общество) состоит и собственников и рабов(трудящихся).

Строго говоря, демократия как власть народа формировалась в результате первобытного либерализма(4,5 млн. лет). Это период, в течение которого происходило формирование человека, семьи, семейных родов, семейных кланов и первобытной общины, самое главное, всё это происходило в результате совершенствования собственности, используемой первобытными людьми для возможности повышения качества своей жизни. И демократия как"ВЛАСТЬ НАРОДА" получила свое название в результате того, что ВСЕ люди в первобытной общине стали собственниками!
 
Новая временнАя эпоха, получившая название ДЕМОКРАТИЯ, началась в результате начала борьбы за увеличение собственности по праву силы. Для чего требовалось увеличивать собственность?... для повышения качества жизни хозяина собственности!...Вот это и послужило причиной убийства собственника с целью завладения его собственностью. В дальнейшем, более сильные люди просто изгоняли собственника, а изгнанного нанимали для работы по обслуживанию своей, увеличившейся собственности!
 
Начало этой борьбы определило переход от первобытной эпохи, закончившейся демократией к эпохе ДЕМОКРАТИИ, как общества, состоящего из двух категорий людей: собственники и рабы. Т.е. при первобытном обществе человек мог иметь свою собственность, мог и не иметь её. Но стало заметно, что имеющий свою собственность(сад, огород, ферма для животных) жил качественнее, легче, имел всегда что покушать, в отличие от свободного от собственности человека, которому, возможно приходилось много ходить, искать где и что покушать, т.е. образ жизни людей, не имеющих собственности был кочевым!. Собственность изменила образ жизни человека, на начальном этапе бывший кочевым на образ жизни оседлый.

В результате, в таком обществе право на жизнь стало обеспечиваться правом на владение и управление собственностью для одних людей и правом на труд для других!

Такое общество, состоящее из собственников и рабов существовало раньше и существует в настоящее время и будет существовать ещё долго!

А что изменяется в таком обществе?... в историческом процессе развития человека и общества?..
 
А изменяется количество собственников и рабов.

Очень интересный вопрос: а как изменяются эти цифры?...

И оказывается, очень просто изменяется!...и при этом - закономерно!...

Сначала, после первобытного периода количество собственников в обществе начинает сокращаться, значит количество рабов будет увеличиваться.
До каких пор будет сокращаться количество собственников?...
До тех пор, пока в обществе не останется один собственник!... все остальные при этом окажутся его рабами!
 
Вот это и есть состояние монархии-империи!

Вот этот первый этап истории демократии стоит назвать рабской демократией!
Дальше же некуда "развиваться"!...
Один собственник, все остальные - рабы, это ведь тоже - демократия!...общество, состоящее из рабов и собственника естественно назвать рабским!...
 
А что дальше?...
 
А дальше надо переходить от рабской демократии к либеральной демократии.
Т.е. разобобществлять собственность, предоставляя рабам свободу и собственность для обеспечения повышения качества их жизни.

И этот процесс увеличения количества собственников, значит сокращения количества рабов, будет называться ЛИБЕРАЛЬНОЙ демократией. Заканчивается либеральная демократия, когда в обществе снова ВСЕ люди станут собственниками. Вот это состояние общества уже получило название КОММУНИЗМ!


Рецензии
Чтобы рассуждать на какую-то тему, необходимо иметь максимум информации о ней. Ко всем рецензентам на тему "демократии", рекомендую для начала изучить соответствующий раздел "Истории государства и права".
Рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, мягко говоря "не разумно".

Ринат Маракулин   26.06.2016 12:29     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал наоборот: историки, которые писали "истории государства и права", сначала должны познакомится с моими "трудами-трудиками", связанными с толкованием демократии и закономерностей развития человека и общества!
В частности, Вы, Ринат, знаете, что такое демократия?..., что такое развитие человека и общества?..., закономерности развития человека и общества?...

Геннадий Загрунный   26.06.2016 16:09   Заявить о нарушении
Знаю, Гена, знаю. Слишком хорошо. А насчет историков, это что шутка такая или мания величия?

Ринат Маракулин   26.06.2016 18:53   Заявить о нарушении
Ринат, "шутка такая или мания величия?", Вам виднее.
Кроме предложения, имеете вопросы?...

Геннадий Загрунный   26.06.2016 22:17   Заявить о нарушении
С вами опасно спорить, а то "заманиачите" еще, где-нибудь в темном углу!..

Ринат Маракулин   27.06.2016 07:01   Заявить о нарушении
А Вы не бойтесь "темных углов"!...
Их надо освещать!...

Геннадий Загрунный   27.06.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.