ХР Первобытная азбука Звук и буква Т

ХР. 2.7.79.21. Первобытная азбука. Звук и буква «Т, т».

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 79.21. Первобытная азбука. Звук-буква «Т, т».


Иллюстрация из открытой сети Интернет.

«Орёл – хозяин Ольхона». Т-образный тотемный 10-метровый обелиск с девятью шаманскими колокольчиками (Бурятия, Прибайкалье, Россия, 2013).

База данных главы:

Научно-редакционный совет издательства «Советская энциклопедия», Институт языкознания АН СССР, Лингвистический энциклопедический словарь, Главный редактор В.Н. Ярцева, Москва, «Советская энциклопедия», 1990.

Википедия, энциклопедии, толковые словари, монографии, школьные материалы учителей словесности.

База данных о количестве русских слов (более 40 000), слов, которые начинаются на конкретную букву русского алфавита и в которых есть конкретная звук-буква русского алфавита, на сайте http://www.crossworder.ru.

Егорова О. В.  Речевой материал и игры по автоматизации и дифференциации звуков у детей 5-7 лет. — М.: «Издательство «Гном и Д», 2005.



Африка. Ближний Восток. Саудовская Аравия. Южная Азия. Пакистан. Индия. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Допотопное человечество классических кроманьонцев. Первобытные традиции речи. Первобытная азбука. Звук-буква «Т, т». 47 000 до н.э.



«Т, т»


Для того, чтобы произнести звук «т», человеку нужно, не кривя губы, просто прикоснуться кончиком языка верхних зубов-резцов, создать препятствие для выдыхаемого воздуха и одновременно, отпуская язык, толчкообразно выдохнуть воздух. Получается в разной степени твёрдости или мягкости звук «т».

Проще и лучше всего, получается учиться произносить звук «т» в сложении-соединении со звуком «а» в слоге «та». При этом звуки произносятся либо слитно «тата», либо раздельно, но ритмично, один за другим: «та-та-та-та».

Вероятнее всего, эти первичные слоги-фонемы-звукосочетания произносили маленькие дети самых первых первобытных людей, потому что все маленькие дети всех народов и весей могут произносить эти звуки, любят играть в звуковые игры.

Они с удовольствием подхватывают игру, легко и непринуждённо прибавляют к слогу «та» звук «р» и… «Тра-та-та-та-та-та-та!» - играют «в войну»…


Возможно, звуковые детские игры привели к возникновению следующих устойчивых звуковых комбинаций-слогов, осознанных и обозначенных соответствующим смыслом-значением: «та», «тата», «то», «это», «ту», «тут», «ты», «тык», «тыч» и т.д.


Возможно, младенцы и дети первобытных людей стали первыми «изобретателями» или звукотворцами звука «ть» и «тя», потому что детям естественным образом из-за физиологии речевого аппарата свойственно смягчать все звуки.

В результате, появился звук-фонема «ть», «тя» и слова-лексемы «неть», «тятя», «тётя».

Эти звукосочетания-фонемы-лексемы дети также просто и быстро начинают произносить путём подражания другим детям или взрослым людям.


Главное в обретении способности и умения говорить – это подражание, дрессура-тренинг и самостоятельное сравнение-сопоставление звуковых структур-образов с видовыми или зрительными структурами-образами.

Кстати, этот древнейший метод-приём научения действует даже в общении человека с животным…

Например, достаточно показать ребёнку человека – женщину или мужчину, и сказать ему: «Это твой дядя» или «Это твоя тётя», и у ребёнка начинает формироваться устойчивая во времени и пространстве человеческого общения структура-образ близкого, родного, родственного человека под названием-наименованием-знаком «дядя» или «тётя».

То же самое с животным: достаточно в доброжелательной безопасной ситуации сблизить животное с человеком, дать ему обнюхать и рассмотреть человека, при этом спокойным, веским и авторитетным тоном произнести соответствующее сигнальное слово-наименование, например, - «Это друг», и в эйдетической (фотографической) памяти животного начнёт формироваться устойчивая в пространстве и времени структура-образ человека-друга.

Если при этом ребёнок или животное получает какое-либо вознаграждение (как правило, какую-либо вкусность), то устойчивость формирующейся структуры-образа увеличивается…


Кстати, ещё до возможности физиологически воспринимать звуки-сигналы и различать значения слов-команд, ребёнок-младенец оценивает окружающих его людей точно так же, как животные – по запаху изо рта человека, по запаху и температуре тела и рук человека, по степени ласковости или грубости его движений и действий…

Автор сам, без книг и подсказок, ведическим (опытным) путём открыл этот секрет взаимоотношения с маленькими детьми (грудничками, младенцами) и успешно им пользовался в статусе дяди, отца и деда…

При этом верный признак «признания своим» - это:

инстинктивное желание ребёнка цепляться за дядю, папу или деда;
 
«не уходить» с его рук;

спонтанное инстинктивное желание обнять дядю, отца или деда;

стремление полазить по дяде, отцу или по деду, как по дереву или скале;

намерение «потиранить» дядю, отца или деда, побороться с ними, чтобы ведическим (опытным) путём опробовать свои силы и испытать отношение этих взрослых к ребёнку.


Автор впервые в этой главе «Хронологии» поведал о самых естественных общечеловеческих методах и приёмах взаимоотношений взрослых и детей, в результате которых человек приобретает все необходимые в жизни навыки, качества, способности, в том числе и умение правильно, чисто, внятно и понятно говорить.

Дело в том, что изучение и исследование феномена «детей маугли», волей судеб выращенных в среде каких-либо животных (без участия человека, людей), доказательно подтвердило – без человеческого общения и обмена человеческой речью человек не может самостоятельно, то есть один, создать, изобрести или иным образом овладеть человеческой речью, алфавитом человеческой речи.

Дети-маугли, так же, как обезьяны или иные животные, в лучшем случае могут издавать только звуки-подражания и с большим трудом обучаются произносить членораздельно некоторые простейшие слова из человеческого языка…

Даже миллионы лет эволюции не смогли закрепить в геноме человека генетически врождённую способность осознанно мыслить и членораздельно говорить – для этого человеку (ребёнку) требуется несколько лет активных тренировок, общения и ведического (опытно-исследовательского) поведения (учёбы).


Однако, вероятнее всего, «ген речи» существует – это знаменитый ген FOXP2 (вернее комплекс взаимосвязанных генов), который участвует в активном развитии зон человеческого мозга, «отвечающих» за координацию движений, в том числе за артикуляцию речевого аппарата человека.

«В результате анализа строения отдельных генов и их взаимовлияния друг на друга учёные получили «Схему блока генетических связей генов», которые так или иначе изменяют свою работу в зависимости от модификации гена FOXP2». Получен ещё и другой каскад генов, также завязанных на FOXP2, но работающих одинаково с обеими модификациями этого гена» («Элементы большой науки». http://elementy.ru/).

Дефекты (мутации) генов, входящих в этот блок генетических связей в комплексе с геном FOXP2, приводят к врождённым дефектам речи, к искажениям в речи, к возникновению изменённого или «тарабарского» языка, который окружающие люди могут не понимать, но который существует, может существовать и, - главное! – передаётся из поколения в поколение носителями этих мутаций.


Возможно, легендарная библейская «Вавилонская башня», которую смертные люди, говорившие на одном общем языке,  начали строить, чтобы «достичь божественных высот», «сделать себе имя» - это и есть блок или комплекс генов и их связей, который должен был обеспечить человеку силу и мощь божественного логоса-слова-разума?

Строить такую «генную башню», образно говоря  «высотой до неба» (то есть до бога), – это дело не простое и не быстрое. Возможно, это «генное строительство» велось веками, тысячелетиями, поколениями людей-богов…

О существовании в далёком прошлом истории современного человечества (человечеств) людей-богов, людей-творцов, которые могли и вероятно занимались «генной инженерией», будет поведано в последующих главах «Хронологии»…


Здесь же следует добавить, что «в данный регуляторный каскад попали некоторые гены, мутации в которых вызывают тяжёлые наследственные заболевания. К ним относится, например, ген PPP2R2B, дефекты которого приводят к особой форме мозжечковой атаксии. Симптомом этого заболевания является расстройство речи».

Вероятно, наследственные заболевания среди строителей легендарной библейской «Вавилонской башни» привели к ситуации, в которой была «сопряжённая ускоренная эволюция выборочной части этого каскада, приведшая к важным «человеческим» изменениям в работе мозга», так как «самые важные «человеческие» признаки, в том числе связанные с работой мозга, формируются за счёт изменения регуляции и количественных различий в экспрессии генов».

Учёные генетики выяснили, что «наиважнейшим регуляторным фактором, изменяющим экспрессию целого комплекса генов, является ген FOXP2. Среди множества функций этого гена-регулятора находится и контроль работы мышц, участвующих в формировании речи».

«Элементы большой науки». http://elementy.ru/. Цитаты из статьи Елены Наймарк «Ген речи» FOXP2 оказался регулятором высокого уровня». Источник: Genevieve Konopka, Jamee M. Bomar, Kellen Winden, Giovanni Coppola, Zophonias O. Jonsson, Fuying Gao, Sophia Peng, Todd M. Preuss, James A. Wohlschlegel, Daniel H. Geschwind. Human-specific transcriptional regulation of CNS development genes by FOXP2 // Nature. 2009. V. 462. P. 213–217.


В результате проведённых исследований учёные-генетики из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) доказали, что:

«Мозг людей уже при рождении подготовлен к речи» (Дэниел Гешвинд),

«Определив состав генной группы (116 генов), мы заполучили в свои руки набор инструментов, позволяющих влиять на человеческую речь на молекулярном уровне» (Женевьева Конопко),

«Эта подборка генов, скорее всего, тоже участвовала в эволюции речи и языка, так как многие её составляющие контролируют развитие мозга или же связаны с познавательными способностями».


Современные учёные активно развивают генную инженерию, и мы убедимся, что в далёкой древности этим же или подобным делом занимались люди-божества, люди-боги, в частности Богиня чрева и рождений Мами – Нинту, Нинхурсаг и Бог Энки – господь, владыка земли (Ближний Восток, Междуречье (Месопотамия), Гора Саханд. 5470 до н.э.).


Недоумённый читатель может удивиться: «Причём тут гены и боги в главе о звуке-букве «Т, т»?» и будет прав… отчасти.

Потому что, начиная с этого звука-буквы, который, как столб, твёрдо скрепляет и удерживает весь каркас первобытного алфавита, будут следовать согласные звуки-буквы, порождённые не инстинктом, а разумом, не рефлексией и подражанием, а ведической практической и творческой жизнедеятельностью первобытных людей.


По закону подобия (всё подобно всему) звук-буква «Т, т» выполняет роль гена FOXP2, вокруг которого 116 генов (то есть иных звуков-букв) участвуют в совершенствовании человеческой речи и языка.

Даже внешне звук и буква «Т, т», которые неизменны по звучанию, форме и виду практически во всех славянских, кириллических и неславянских алфавитах, является выражением понятия «твёрдо», «твёрдость», «тотем», «тот», родовой столб, на котором держится всё.

Вот почему звук-буква «Т, т» в старославянском и церковнославянском языках собственное наименование «тврьдо» или «твердо», что означает «твёрдое, крепкое, неприступное, укреплённое, надёжное, мужественное, непоколебимое, неотступное» (Википедия).

К этому определению исторической знаменательности и значимости звука-буквы «Т, т» следует добавить, что её смысловое значение в структурах-образах – «утверждения свыше», «уверенности и твёрдости», «устоев традиции», которые проявляются и демонстрируются в общечеловеческой структуре-системе человеческой речи и языках общения.


Однако так ли это? Может быть, роль и значение звука-буквы «Т, т» иное или другое?

Посмотрим…


Первобытные лексемы-слова из двух звуков-фонем, у которых на первом месте звук «т»: та, тв, те, тё, ти, тк, тл, тм, то, тп, тр, тс, ту, тщ, ты, ть, тю, тя.

Первобытные лексемы-слова из двух букв, у которых звук «т на втором месте: ат, вт, от, пт, рт, ст, ут, ют.

Первобытные лексемы-слова из трёх звуков-фонем, у которых на первом месте звук «т»: тае, таё, таз, тай, так, тал, там, тая, теа, тее, тек, тем, тёс, тех, тик, тип, тир, тис, тиф, тло, тля, той, ток, тол, том, тон, топ, тор, тот, тре, три, тря, тсс, тух, туй, тук, тул, тур, тут, туф, туш, туя, тыл, тын, тых, тюк, тяж, тяп, тят.
 
Первобытные лексемы-слова из трёх букв, у которых звук «т» на втором месте: ата, ато, ату, вта, ито, кто, ото, отъ, рта, ста, сто, что, шти, это, яти, ять.
 
Первобытные лексемы-слова из трёх букв, у которых звук «т» на третьем месте: акт, аут, бат, бет, бит, бот, бут, быт, ват, вот, гит, дот, йот, кат, кит, кот, кут, лёт, лот, мот, нет, обт, опт, пат, пот, рот, сат, сет, сот, тот, тут, тят, уют, фат, фут, чёт, чит, шут, щит, юрт, яхт.


Только в одном русском языке более 40 000 корневых русских слов-лексем, 11 412 слов в русском языке начинаются на букву «т» и 71 114 слов, в которых есть звук-буква «Т, т».


Представим себе структуру-образ выражения, понятия, содержания русской народной пословицы «Тому тяжко жить, кто от работы бежит» без звука-буквы «Т, т» - «Ому яжко жиь, ко о рабоы бежи»…

Несомненно, в каком либо ином языке, в иной системе ориентации и координат речевого и языкового пространства (например, у других народов или у инопланетян), такое выражение могло бы что-то обозначать, но без звука-буквы «Т, т» звучание этой фразы не русское, непонятное или иначе понимаемое…

Вот почему произношению твёрдого станового звука «т» в любых структурах-системах речи и языков уделяется особе внимание.


Начиная с привычных для любого человеческого уха звукосочетаний-фонем «тя-тя-тя», «ти-ти-ти», «те-те-те» и «тё-тё-тё», первобытные и современные учители постепенно показывают, как звучат фонемы-лексемы-слова, например, такие:

«тяп-ляп»,
«тяпа»,
«тяга»,
«тяпнуть»,
«тик»,
«тик-так»,
«тина»,
«тихо»,
«тишина»,
«тир»,
«тигр»,
«тень»,
«темя»,
«тело»,
«темень»,
«темно»,
«телёнок»,
«теснота»,
«тётя»,
«тюк»,
«тюря».

Возможно (для автора, несомненно), первобытные люди данного времени (50 000-40 000 до н.э.) в определённых случаях произносят такие звукосочетания: «Утя-утя-утя-утя!» или «Утё-тё-тё-тё-тё!», а также владеют таким понятием (структурой-образом), как «недотёпа»…

В любом случае первобытные люди данного времени (50 000-40 000 до н.э.) умеют:

пить,
бить,
петь,
мыть,
мять,
дуть,
ныть,
выть,
ходить,
бегать,
махать,
гулять,
любить,
лепить,
плакать,
плавать,
писать,
писать,
уставать,
спать,
успевать,
месить,
носить,
косить,
слушать,
спешить,
кушать,
шагать,
рвать,
рыть,
рыдать,
грустить,
любить,
дружить,
работать,
варить,
говорить,
думать и
решать.


Обратите внимание, автор не перечисляет слова на русском языке, но передаёт этими словами русского языка структуры-образы действий и поступков людей, причём всех, любых и каждого человека независимо от возраста, расы, образования, воспитания, места проживания и т.д.

Эти действия и поступки общечеловеческие, естественные, реальные, действительные и фактические. Все они выражаются (устанавливаются, закрепляются, формулируются) указанными словами-понятиями с использованием звука-буквы «Т, т».

Причём, это только малая часть слов-понятий со звуком-буквой «Т, т»…


Звук «т», вернее смягчённый звук «ть», участвует в таких древних звукосочетаниях-слова-понятиях, как: «ать!», «мать», «тать», «ить», «уть» (например, в слове - «жуть»…)   



Для того чтобы оценить и сравнить значение и значимость звука-буквы «Т, т» впервые приводится почти полный список слов, оканчивающихся на «ть», с «ть» на конце…
 

Всего таких слов в русском языке 23 353 и все они выражают или отражают те структуры-образы объектов, субъектов, феноменов (явления, событий, процессов), которые знали или умели делать первобытные люди.

Автор намеренно исключил из предлагаемого списка слов с окончанием на «ть» все современные слова, научные, технические, технологические, экономические и политические термины и понятия…


Обратите внимание на то, что по общепринятой научной теории формирования праязыков, звукосочетания, словоформы или слова-понятия сначала были максимально краткими, состоящими из двух-трёх фонем и слоги-слова-понятия были простыми, понятными практически всем, любому и каждому.

Только со временем, путём совершенствования первобытной жизнедеятельности, устной речи и языка человеческого общения, стали возникать всё более сложные или сложносоставные слоги, лексемы-слова, словоформы (звуковые структуры-образы).


Итак…

Слова из трёх букв с мягким звуком «ть» на конце:
ать
ять

Слова из четырёх букв с мягким звуком «ть» на конце:

бить
быть
вить
выть
гать
дать
деть
дуть
есть
жать
жить
жуть
зять
лить
мать
муть
мыть
мять
нить
ныть
ость
петь
пить
путь
пять
рать
реть
рыть
сеть
суть
сыть
тать
теть
усть
хоть
четь
чуть
шить
юфть

Слова из пяти букв с мягким звуком «ть» на конце:

акать
алеть
ахать
баять
бдеть
борть
брать
брить
ваять
вбить
ввить
вдеть
вдуть
верть
весть
веять
вжать
взять
влить
вмять
внять
впить
врать
врыть
вшить
гнать
гнить
гнуть
гость
греть
дерть
десть
длить
доить
драть
едать
ежить
екать
ехать
ждать
желть
жесть
жрать
звать
зиять
злеть
злить
знать
зреть
икать
иметь
кисть
клеть
кость
крыть
лаять
лгать
лезть
лесть
масть
маять
месть
млеть
мнить
мчать
мшить
несть
обить
обуть
овить
одеть
ожить
окать
омыть
опить
опять
орать
охать
пасть
плеть
плоть
плыть
пнуть
поить
полть
преть
прыть
пусть
пхать
пясть
рвать
рдеть
реять
ржать
роить
сбить
сбыть
свить
сдать
сдуть
сесть
сеять
сжать
сжить
сиять
слать
слить
слыть
сметь
смыть
смять
сныть
снять
спать
спеть
спить
срать
срыть
стать
стыть
сшить
сырть
таить
таять
тесть
ткать
тлеть
тлить
тмить
трать
треть
убить
убыть
увить
удить
уесть
ужать
узить
укать
уметь
умыть
умять
унять
ухать
учить
ушить
фьють
фюйть
хаять
хвать
часть
чаять
честь
чтить
чуять
чхать
шасть

Слова из шести букв с мягким звуком «ть» на конце:

айкать
алкать
алость
аукать
ахнуть
банить
басить
бахать
бацать
бегать
бежать
белеть
белить
бесить
бивать
блеять
бодать
болеть
ботать
будить
бузить
буреть
бурить
бутить
бухать
бучить
бывать
бякать
вабить
валить
валять
варить
ведать
велеть
верить
весить
вешать
вешить
вещать
взбить
взвить
взвыть
вздеть
вздуть
взмыть
взрыть
видать
видеть
вилять
винить
висеть
витать
власть
влезть
влиять
водить
возить
вонять
вопить
вощить
впасть
впаять
вплоть
вплыть
всеять
вспять
встать
выбить
выбыть
вывить
выдать
выдуть
выесть
выжать
выжить
выкать
вылить
вымыть
вымять
вынуть
выпеть
выпить
вырыть
вышить
вязать
вякать
вялить
вянуть
гадать
гадить
гасить
гатить
гикать
гинуть
гноить
говеть
годить
гонять
гопать
гореть
горсть
граять
грусть
грызть
губить
гудеть
гукать
гулять
давать
давить
дарить
двоить
девать
девять
дёготь
делать
делить
десять
дивить
дичать
добить
добыть
довить
додать
доесть
дожать
дожить
долить
домыть
домять
донять
допеть
допить
дорыть
дошить
драить
дубить
дудеть
думать
дунуть
дуреть
дурить
душить
дымить
дышать
дюжеть
ездить
езжать
ёкнуть
ёрзать
ершить
жалеть
жалить
жарить
жахать
жевать
желать
женить
живать
живить
жилить
жиреть
жулить
журить
жучить
забить
забыть
завить
завыть
задать
задеть
задуть
заесть
зажать
зажить
залить
замыть
замять
заныть
занять
запеть
запить
зарыть
зачать
зашить
зевать
злость
золить
зудеть
зыбить
зыкать
играть
избить
избыть
извить
издать
изжить
излить
измять
изныть
изрыть
изъять
икнуть
искать
испить
исшить
кадить
казать
какать
калить
кануть
капать
карать
катать
катить
качать
кивать
кидать
кинуть
кипеть
кишеть
класть
клеить
клясть
ковать
коготь
кокать
колоть
копать
копить
копоть
корить
косить
красть
кроить
купать
купить
курить
кусать
кутать
кутить
кушать
ладить
лазать
лазить
лакать
лапать
лапоть
латать
леветь
лежать
лепить
летать
лететь
лечить
лизать
линять
лисить
лишать
лишить
ловить
локоть
ломать
ломить
ломоть
лопать
лощить
лудить
лупить
лучить
лущить
лысеть
льнуть
любить
лютеть
лягать
ляпать
мазать
макать
манить
марать
махать
мекать
мелеть
мелить
менять
мереть
мерить
месить
метать
метить
мечеть
мешать
мигать
милеть
минуть
мирить
молить
молоть
морить
мотать
мочить
мстить
мужать
мутить
мучить
мыкать
мылить
мычать
мякоть
набить
навить
надеть
надуть
наесть
нажать
нажить
налить
намыть
намять
нанять
напеть
напить
нарыть
начать
нашить
нежить
некать
неметь
низать
ничуть
нищать
новеть
ноготь
носить
нудить
нукать
нырять
нюнить
нюхать
обаять
оббить
обвить
обдать
обдуть
обжать
обжить
облить
обмыть
обмять
обнять
обпить
обрить
оброть
обрыть
обуять
обшить
объять
овеять
огреть
озлить
ойкать
опасть
опаять
оплыть
опоить
осесть
осиять
остыть
отбить
отбыть
отвить
отвыть
отдать
отдуть
отжать
отжить
отлить
отмыть
отмять
отнять
отпеть
отпить
отрыть
отшить
отъять
охаять
охнуть
охрить
падать
пажить
пазить
палить
память
парить
пахать
певать
пенить
пенять
переть
персть
печать
пивать
пикать
пилить
пинать
писать
питать
пихать
пищать
плоить
побить
побыть
поветь
повить
повыть
подать
подуть
поесть
пожать
пожить
полить
полоть
полсть
помыть
помять
поныть
понять
попеть
попить
пороть
порыть
потеть
похоть
почать
почить
пошить
приять
прясть
пугать
пулять
путать
пучить
пушить
пхнуть
пылать
пылить
пырять
пытать
пыхать
пялить
пятить
радеть
разить
разуть
ранить
реветь
редеть
резать
решать
решить
робеть
родить
рожать
ронять
ропать
росить
рубать
рубить
ругать
рулить
русеть
рушить
рыгать
рыдать
рыжеть
рыкать
рысить
рычать
рюмить
рябеть
рябить
рядить
садить
сажать
салить
сачить
сбоить
сбрить
свеять
сгнить
сдоить
седеть
селить
сереть
серить
сиветь
сигать
сидеть
сизеть
сикать
синеть
синить
сипеть
скрыть
сласть
слезть
слоить
смаять
смерть
снасть
совать
советь
солить
сопеть
сорить
сосать
сочить
спасть
спаять
сплыть
споить
сроить
стаять
стлать
стоить
стоять
судить
сужать
сузить
сулить
суметь
сунуть
супить
сучить
сушить
счесть
съесть
сыпать
сыреть
сытеть
сытить
такать
тачать
тащить
тенить
тереть
терять
тесать
тешить
тикать
тишать
ткнуть
томить
тонуть
топать
топить
торить
точить
тощать
троить
трость
тужить
тузить
тукать
тупеть
тупить
турить
тушить
тыкать
тырить
тюкать
тягать
тянуть
тяпать
убрать
угнать
угреть
удрать
уедать
уехать
узнать
узость
узреть
укрыть
улезть
умаять
умнеть
умчать
упасть
упаять
уплыть
упоить
упреть
урвать
урчать
усеять
услать
уснуть
успеть
устать
утаить
уткать
ухнуть
участь
учесть
учуять
фонить
фукать
хаметь
хамить
хапать
хвоить
херить
хилеть
хиреть
хлесть
хлысть
хлясть
ходить
холить
хотеть
хрусть
хрясть
худеть
хулить
цапать
царить
цедить
целить
ценить
цокать
цукать
цыкать
чадить
чалить
чесать
чикать
чинить
читать
чихать
чокать
чудить
чуметь
чхнуть
шагать
шалеть
шалить
шарить
шатать
шерсть
шибать
шикать
шипеть
ширить
ширять
шугать
шуметь
шутить
щадить
щемить
щепать
щепоть
щерить
щипать
щунять
щупать
щурить
щучить
юность
юркать
являть
язвить
ярость
яснеть

Слова из семи букв с мягким звуком «ть» на конце:

агукать
айкнуть
атукать
аукнуть
багрить
балдеть
бахнуть
бацнуть
баюкать
беднеть
блажить
блевать
блудить
боднуть
бодрить
болтать
бранить
бредить
брехать
бродить
бросать
бросить
брыкать
брякать
бряцать
бубнить
бугрить
буркать
бурлить
бурчать
бухнуть
бухтеть
буянить
ваксить
вбегать
вбежать
вбивать
вбирать
вбухать
ввалить
вварить
вверить
вверять
ввивать
вводить
ввозить
ввязать
вгибать
вгонять
вдавить
вдарить
вдевать
вделать
вдоветь
вдосыть
вдувать
вдунуть
вдыхать
венчать
вернуть
вертеть
вершить
ветреть
ветшать
вживить
вжимать
взвеять
взгреть
взимать
взирать
взлезть
взывать
визжать
винтить
виснуть
вихлять
вкапать
вкатать
вкатить
вкачать
вкидать
вкинуть
вклеить
вковать
вколоть
вкопать
вкроить
вкусить
вкушать
влагать
владеть
влазить
влачить
влезать
влепить
влетать
влететь
вливать
влипать
вложить
влюбить
вляпать
вмазать
вменить
вменять
вмесить
вметать
вмешать
вмещать
вминать
вмотать
вникать
внимать
вносить
внушать
внушить
вобрать
вогнать
вогнуть
воевать
воздать
воздеть
возлить
волость
вомчать
вонзать
вонзить
вопиять
ворсить
ворчать
воспеть
воткать
впадать
впекать
впереть
вперить
вперять
впивать
впирать
вписать
впитать
впихать
впрясть
впутать
впялить
впятить
вращать
вредить
врезать
врубать
врубить
вручать
вручить
врывать
всадить
всевать
вселить
вселять
вскрыть
всласть
всовать
всосать
всплыть
вспоить
встрять
всунуть
всучать
всучить
всыпать
втачать
втащить
втекать
втереть
втирать
вторить
втыкать
втянуть
входить
вцедить
вцепить
вчинить
вчинять
вшибать
вшибить
вшивать
вшиветь
въехать
выбрать
выбрить
вывеять
выгнать
выгнить
выгнуть
выдоить
выдрать
выедать
выехать
выждать
выжрать
вызвать
вызнать
вызреть
выкрыть
вылезть
вымчать
выпасть
выпаять
выплыть
выпоить
выпреть
вырвать
высеять
выслать
выспеть
выстыть
вытаять
выткать
выудить
выучить
вычесть
выявить
вьюжить
вьючить
вязнуть
вякнуть
вялость
гавкать
гадость
галдеть
гаркать
гаснуть
гибнуть
гикнуть
гладить
глазеть
гласить
глодать
глотать
глупеть
глупить
глушить
глядеть
глянуть
гневить
гнусить
горбить
горесть
горчить
гостить
грабить
гранить
грезить
греметь
грешить
гробить
грозить
громить
грохать
грубеть
грубить
грузить
грянуть
гугнить
гукнуть
гумкать
густеть
густить
гымкать
даивать
двигать
двинуть
дергать
держать
дерзать
дерзить
дернеть
дернить
дёрнуть
дескать
дикость
дневать
добрать
добреть
добрить
довеять
довлеть
догнать
догнить
додрать
доедать
доехать
дождить
дожрать
дозреть
докрыть
долбать
долбить
долезть
должать
домчать
допаять
доплыть
допоить
допреть
дорвать
досеять
дослать
доснять
доспать
доспеть
достать
дотаять
доткать
дотлеть
доучить
дохнуть
дочесть
драпать
дремать
дробить
дрожать
дрочить
дружить
дрыгать
дрыхать
дрючить
дурнеть
дурость
дыхнуть
егозить
единить
едкость
елозить
емкость
ерошить
жаднеть
жаждать
жалость
жамкать
жахнуть
желтеть
желтить
живость
жирнеть
жмурить
жужжать
журчать
жухнуть
заалеть
заахать
забрать
забрить
завеять
зависть
загнать
загнить
загнуть
задрать
заедать
заекать
заехать
зазвать
зазрить
заилить
заиметь
заклать
закрыть
залаять
залезть
замаять
замлеть
замшеть
замшить
заорать
заохать
запасть
запаять
заплыть
запоить
запреть
запхать
зардеть
зареять
заржать
засесть
засеять
засиять
заслать
заснуть
заснять
заспать
застать
застить
застыть
затаить
затеять
заткать
затлеть
затмить
затрать
заузить
заухать
заучить
заушать
заушить
захаять
зачесть
зачуять
заюлить
заявить
звенеть
звереть
звонить
звучать
звякать
зевнуть
зернить
злобить
знавать
значить
знобить
зубрить
зыкнуть
зыркать
зябнуть
избрать
изваять
известь
изгнать
изгнить
издоить
излаять
измаять
изумить
изучать
изучить
изъесть
изымать
искрить
испоить
истаять
исткать
истлеть
истрать
исхаять
итожить
ишачить
казнить
кайлить
каймить
камлать
капнуть
каркать
катнуть
качнуть
кашлять
квакать
квасить
кивнуть
кислить
киснуть
клацать
клевать
клепать
кликать
клонить
клочить
клубить
клюкать
клюнуть
княжить
когтить
козлить
кокнуть
комкать
кончать
кончить
копнить
копнуть
коптеть
коптить
кормить
корнать
корпеть
корчить
корысть
коснеть
костить
крапать
красить
кренить
крепить
кресать
криветь
кривить
кричать
кровать
кровить
кропать
кропить
крошить
кружить
крутить
крушить
крючить
крякать
курнуть
куснуть
кутнуть
ласкать
легость
легчать
легчить
лелеять
леность
лизнуть
липнуть
листать
лихость
лобзать
ловчить
лопасть
лопнуть
лузгать
льстить
люднеть
лютость
лягнуть
лязгать
лямзить
ляпнуть
ляпсить
мазнуть
макнуть
малость
маслить
махнуть
маячить
медлить
мерзеть
мерзить
мерцать
метнуть
мечтать
мешкать
мигнуть
милость
множить
мозжить
мокнуть
молвить
молчать
моргать
морщить
мостить
мотнуть
мрачить
мудрить
мурчать
муслить
мутнеть
мызгать
мыслить
мягчить
мякнуть
мямлить
мяукать
набрать
навеять
наврать
наглеть
нагнать
нагнить
нагнуть
нагреть
надбить
надвить
наддать
надоить
надпить
надрать
надшить
наедать
наехать
нажрать
назвать
назреть
накрыть
налгать
налезть
намаять
наорать
напасть
напаять
наплыть
напоить
напреть
напхать
нарвать
насесть
насеять
наслать
наснять
наспать
настать
настыть
натаять
наткать
наудить
научать
научить
наущать
начесть
начхать
нашесть
невесть
нечисть
неясыть
низость
никнуть
новость
нырнуть
нюхнуть
нянчить
обабить
обвеять
обгнить
обегать
обедать
обежать
обелить
обелять
обещать
обивать
обидеть
обижать
обирать
обитать
область
облаять
облезть
обожать
обонять
обсесть
обсеять
обстать
обтаять
обувать
обузить
обурить
обучать
обучить
обхаять
обчесть
объесть
обязать
овевать
овивать
огибать
оголеть
оголить
оголять
огрызть
одарить
одарять
одевать
оделить
оделять
одичать
одолеть
одуреть
одурять
оженить
оживать
оживить
ожигать
ожидать
ожиреть
озарить
озарять
озирать
ойкнуть
оказать
окапать
окатить
окинуть
окисать
оклеить
оковать
околеть
окопать
окорить
окорять
окосеть
окосить
окотить
окунать
окунуть
окупать
окупить
окурить
окутать
окучить
олифить
омочить
омывать
онеметь
опадать
опалить
опалять
опахать
опекать
опереть
оперить
оперять
опешить
опивать
опилить
опирать
описать
ополоть
опороть
опочить
опупеть
опутать
опухать
опушать
опушить
опылить
опылять
оробеть
оросить
орошать
осадить
осалить
освоить
оседать
осекать
осенить
осенять
осиветь
осилить
осмеять
осоветь
острить
осудить
осушать
осушить
осыпать
осязать
отбрить
отвеять
отгнить
отдоить
отекать
отелить
отереть
отесать
отирать
открыть
отлаять
отлезть
отмщать
отопить
оточить
отощать
отпасть
отпаять
отплыть
отпоить
отроить
отсесть
отсеять
отснять
отстать
оттаять
отудить
отупеть
отупить
отучать
отучить
отъесть
офигеть
охаметь
охулить
оцедить
оценить
оцепить
очесать
очинить
очищать
очуметь
ошалеть
ошикать
ощенить
ощерить
ощипать
ощупать
ощутить
ощущать
паивать
паклить
пакость
паперть
паснуть
паузить
пахнуть
пахтать
пачкать
перхать
перхоть
перчить
першить
петлить
петлять
пикнуть
пихнуть
пичкать
плавать
плавить
плакать
платать
платить
плевать
пленить
пленять
плодить
плотить
плошать
плутать
плюнуть
плюхать
плющить
плясать
поалеть
поахать
побрать
побрить
повесть
повеять
поврать
погнать
погнить
погнуть
погреть
подбить
подвить
подвыть
поддать
поддеть
поддуть
поджать
поджить
подлеть
подлить
подмыть
подмять
поднять
подоить
подпеть
подпить
подрать
подрыть
подшить
подъять
поедать
поехать
пождать
пожрать
позвать
позлить
познать
поикать
поиметь
поймать
покоить
покрыть
полаять
полгать
полезть
ползать
полнеть
полнить
полость
помаять
помнить
помчать
поорать
поохать
попасть
попаять
поплыть
попоить
попрать
попреть
порвать
поржать
портить
порхать
посбить
посеять
посиять
послать
посметь
поспать
поспеть
постыть
потаить
поткать
потрать
поудить
поучать
поучить
похаять
почесть
почтить
почуять
пошлеть
поюлить
праветь
править
пребыть
предать
претить
прибить
прибыть
привить
придать
прижать
прижить
прилить
примять
принять
припять
прихоть
пришить
пробить
пробыть
провыть
продать
продеть
продуть
проесть
прожать
прожить
пролить
промыть
промять
пронять
пропеть
пропить
пропять
прорыть
просить
прочить
прошить
прощать
прудить
прыгать
прядать
прямить
прянуть
прятать
псоветь
пугнуть
пудрить
пукнуть
пуржить
пускать
пустеть
пустить
путлять
пухнуть
пырнуть
пыхнуть
пыхтеть
пьянеть
пьянить
пятнать
пятнить
равнять
радость
разбить
развить
раздать
раздеть
раздуть
разжать
разлить
размыть
размять
разнять
разрыть
разъять
распеть
распить
распять
растить
расшить
рвануть
резнуть
ржаветь
ржавить
ристать
робость
ровнять
роднить
рождать
розбить
розмыть
рознить
роптать
ртутить
рубнуть
ругнуть
рукоять
рухнуть
ручнеть
рыгнуть
рыкнуть
рыскать
рыхлеть
рыхлить
рявкать
саднеть
саднить
самость
сбавить
сбегать
сбежать
сбивать
сбирать
сбывать
свалить
свалять
сварить
сватать
свевать
сведать
свежеть
сверить
сверять
свесить
светать
светить
свешать
свивать
свисать
сводить
свозить
сворить
связать
святить
сгибать
сгинуть
сгноить
сгонять
сгорать
сгореть
сгрызть
сгубить
сгущать
сдавать
сдавить
сдвоить
сделать
сдирать
сдобить
сдувать
сдунуть
сдуреть
сдурить
сдыхать
сдюжить
седлать
седость
сердить
серость
серчать
сжарить
сжевать
сживать
сжигать
сжидить
сжижать
сжимать
сжинать
сжирать
сжулить
сзывать
сизость
сипнуть
сирость
сказать
скакать
скалить
скапать
скатать
скатить
скачать
скидать
скинуть
скисать
склеить
скобить
сковать
сколоть
скопать
скопить
скосить
скрасть
скроить
скудеть
скулить
скупать
скупить
скурить
скусить
скучать
скучить
скушать
слабеть
слабить
славить
слагать
сладить
слазать
слазить
слегать
следить
слезать
слепить
слетать
слететь
сливать
слизать
слинять
слипать
сличать
сличить
словить
сложить
сломать
сломить
слонять
слопать
служить
слупить
случать
случить
слушать
слыхать
слышать
слюнить
слякоть
сляпать
смазать
сманить
смарать
смахать
смежать
смежить
смекать
смелеть
сменить
сменять
смерить
смесить
сметать
смешать
смешить
смещать
сминать
смирить
смирять
смокать
смолить
смолоть
сморить
смотать
смочить
смутить
смущать
смывать
смыкать
смылить
смякать
снедать
снежить
снижать
снизать
снизить
сникать
снимать
сновать
сносить
собрать
совесть
соврать
согнать
согнуть
согреть
содеять
содрать
сожрать
созвать
создать
сознать
созреть
сокрыть
солгать
сомлеть
сомчать
сопреть
сорвать
сослать
соснуть
соткать
сотлеть
сохнуть
спадать
спалить
спарить
спасать
спахать
спекать
спереть
спешить
спивать
спилить
спирать
списать
сплоить
сполоть
спорить
спороть
спрясть
спутать
спялить
спятить
сражать
сразить
срамить
срезать
сробеть
сронить
срубать
срубить
срывать
срядить
сряжать
ссадить
ссекать
сселить
сселять
ссорить
ссосать
ссудить
ссужать
ссунуть
ссучить
ссылать
ссыпать
ставать
ставить
стареть
старить
стачать
стащить
стебать
стегать
стекать
стелить
стенать
стереть
стесать
стирать
стихать
стожить
стонать
стопить
сточить
страсть
строить
струить
студить
стукать
ступать
ступить
стучать
стушить
стыдить
стыкать
стынуть
стырить
стяжать
стянуть
суслить
сухость
схапать
схимить
сходить
сцапать
сцедить
сцепить
счалить
счесать
считать
счищать
сшибать
сшибить
сшивать
съедать
съежить
съехать
сыграть
сыпнуть
сырость
сыскать
сытость
сякнуть
таврить
таскать
творить
темнеть
темнить
теплеть
теплить
терзать
терпеть
теснить
тибрить
тискать
тиснить
тиснуть
тихнуть
тихость
толкать
тончать
тончить
топнуть
топтать
торкать
торчать
тошнить
травить
тралить
тратить
трафить
трелить
трепать
трещать
трогать
тронуть
тропить
трубить
трудить
трунить
трусить
трюхать
тугость
тукнуть
тупость
туркать
турнуть
тухнуть
тучнеть
тыкнуть
тыркать
тюкнуть
тявкать
тягость
тягчить
тяжесть
тяпнуть
убавить
убегать
убедить
убежать
убелить
убелять
убивать
убирать
убывать
уважать
уважить
увалить
увалять
уварить
уверить
уверять
увесить
увечить
увешать
увещать
увивать
увидать
увидеть
уводить
увозить
уволить
увядать
увязать
увязить
увянуть
угадать
угадить
угасать
угасить
угашать
угодить
угонять
угорать
угореть
угощать
угрызть
удавить
удалить
удалять
ударить
ударять
удвоить
уделать
уделить
уделять
удивить
удирать
удумать
удушать
удушить
уездить
уезжать
ужалить
ужарить
ужасать
ужилить
ужимать
ужинать
узкость
указать
укапать
укатать
укатить
укачать
укипать
укипеть
укисать
уклеить
укокать
уколоть
укорить
укорять
украсть
укупить
укусить
укутать
уладить
улежать
улезать
улепить
улетать
улететь
улещать
уличать
уличить
уловить
уложить
уломать
улучать
улучить
умазать
умалить
умалять
уманить
умащать
умереть
умерить
умерять
умесить
уметать
умешать
умещать
умилить
умилять
уминать
умирать
умирить
умирять
умокать
умолить
умолять
уморить
умотать
умучить
умывать
умыкать
умякать
унижать
унизать
унизить
унимать
уносить
унывать
унюхать
упадать
упарить
упекать
упереть
упирать
уписать
упитать
упихать
уповать
употеть
упутать
урезать
уродить
уронить
урывать
урядить
уряжать
усадить
усажать
усалить
усвоить
усевать
усекать
усидеть
усилить
усолить
устлать
устоять
усушать
усушить
усылать
усыпать
усыпить
усыхать
уськать
утачать
утащить
утекать
утереть
утерять
утесать
утешать
утешить
утирать
утихать
утишать
утишить
уткнуть
утлость
утолить
утолять
утомить
утонить
утонуть
утонять
утопать
утопить
уторить
уточить
утроить
утушать
утушить
утыкать
утюжить
утянуть
ухитить
уходить
ухолить
уцедить
уцелеть
уценить
уцепить
учащать
учесать
учинить
учинять
ушибать
ушибить
ушивать
уширить
уширять
ущемить
ущупать
уязвить
уяснить
уяснять
форсить
фукнуть
фурчать
фыркать
фырчать
ханжить
хапнуть
харкать
хвалить
хватать
хватить
хворать
хилость
хитрить
хладеть
хлебать
хлипать
хлопать
хлынуть
хлюпать
хлябать
хмелеть
хмелить
хмурить
хмыкать
хныкать
холмить
хохлить
хохмить
хранить
храпеть
хрипеть
хромать
хрометь
хрупать
хрюкать
хряпать
худость
цапнуть
цветить
целость
цеплять
цокнуть
цопнуть
цыкнуть
чавкать
чаевать
частить
чахнуть
челюсть
черкать
чернеть
чернить
черпать
чертить
честить
чехлить
чикнуть
чиркать
числить
чистить
чихнуть
членить
чмокать
шабрить
шагнуть
шалость
шамкать
шаркать
шарпать
шастать
шатнуть
швырять
шепнуть
шептать
шикнуть
шкодить
школить
шкурить
шлепать
шмыгать
шмякать
шнырить
шнырять
шоркать
шпарить
шпорить
шпынять
штопать
шугнуть
шуршать
щелкать
щербить
щипнуть
юркнуть
юркость
явность
яловеть
яркость
ясность

Не слова-понятия праязыка, но вероятные структуры-образы первобытных человеческих отношений из восьми букв с мягким звуком «ть» в конце:

авралить
алчность
арканить
атукнуть
бабахать
базарить
балакать
баловать
беглость
бедность
бедовать
бередить
бибикать
бичевать
благость
бледнеть
бледнить
блекнуть
блеснуть
блестеть
близость
блистать
блуждать
богатеть
богатить
бодрость
бойкость
болтнуть
боронить
брезгать
брезжить
бренчать
брехнуть
брызгать
брызнуть
брыкнуть
брюзжать
брякнуть
бузовать
буйность
булькать
буравить
буркнуть
бурность
буровить
бутузить
бушевать
бытность
бытовать
важивать
важность
валкость
вбросать
вбросить
вбухнуть
ввергать
ввернуть
ввертеть
ввинтить
ввязнуть
вдвигать
вдвинуть
вдернуть
вдолбить
вдохнуть
вековать
величать
вередить
верещать
верность
веровать
веселеть
веселить
вескость
ветхость
вечереть
вечерять
вечность
вещность
вживлять
взалкать
взбегать
взбежать
взбесить
взбивать
взбухать
взбучить
взвалить
взварить
взвевать
взвесить
взвивать
взводить
взвозить
взвывать
взгадать
вздвоить
вздевать
вздорить
вздувать
вздумать
вздурить
вздыбить
вздымать
вздыхать
взлезать
взлетать
взлететь
взломать
взманить
взметать
взмокать
взмочить
взмутить
взмывать
взмылить
взносить
взодрать
взопреть
взорвать
взреветь
взрезать
взрывать
взрыдать
взъехать
взъярить
взыграть
взыскать
видность
видывать
визгнуть
вильнуть
вкапнуть
вклепать
вклинить
вкрапить
вкрутить
влажнеть
влеплять
влипнуть
влюблять
вмерзать
вместить
вметнуть
вмятость
внедрить
внедрять
вникнуть
воденеть
водность
возгнать
воззвать
воззреть
возопить
возыметь
волгнуть
волочить
волынить
воровать
ворожить
воронить
воротить
ворочать
ворошить
воссесть
воссиять
восстать
вострить
воткнуть
воцарить
впаивать
впалость
впихнуть
вплавить
вплетать
вплывать
вползать
вправить
впрягать
впрядать
впускать
впустить
врастать
вскакать
вскатить
вскинуть
вскипать
вскипеть
вскисать
вскопать
вскочить
вспарить
вспахать
вспенить
вспороть
вспотеть
вспухать
вспучить
вспушить
вспылить
вставать
вставить
встащить
встроить
вступать
вступить
всходить
всхолить
втаскать
втеснить
втеснять
втискать
втиснуть
втолкать
втоптать
втравить
вусмерть
вчертить
вшивость
въезжать
выбегать
выбежать
выбелить
выбивать
выбирать
выболеть
выбурить
выбутить
выбухать
выбучить
выбывать
вывалить
вывалять
выварить
выведать
выверить
выверять
вывесить
вывешить
вывивать
выводить
вывозить
вывощить
вывязать
вывялить
выгадать
выгатить
выгибать
выгонять
выгорать
выгореть
выгрызть
выгулять
выдавать
выдавить
выделать
выделить
выделять
выдирать
выдраить
выдубить
выдувать
выдумать
выдыхать
выдюжить
выездить
выезжать
выжарить
выживать
выжигать
выжидать
выжимать
выжинать
выжирать
вызолить
вызывать
вызябать
выиграть
выискать
выказать
выкалить
выкатать
выкатить
выкачать
выкидать
выкинуть
выкипать
выкипеть
выкисать
выклеить
выковать
выколоть
выкопать
выкосить
выкрасть
выкроить
выкупать
выкупить
выкурить
выкусать
выкусить
выкушать
вылазить
вылакать
вылежать
вылезать
вылепить
вылетать
вылететь
вылечить
выливать
вылизать
вылинять
выловить
выложить
выломать
выломить
вылощить
вылудить
вылупить
вылущить
вымазать
вымакать
выманить
вымарать
вымахать
вымелить
выменять
вымереть
вымерить
вымерять
вымесить
выметать
выметить
вымечать
вымешать
вымещать
выминать
вымирать
вымогать
вымокать
вымолить
вымолоть
выморить
вымотать
вымочить
вымучить
вымывать
вымылить
вынизать
вынимать
выносить
вынудить
вынюхать
выпадать
выпазить
выпалить
выпарить
выпасать
выпахать
выпевать
выпекать
выпереть
выпивать
выпилить
выпирать
выписать
выпихать
выполоть
выпороть
выпотеть
выпрясть
выпутать
выпучить
выпушить
выпытать
выпялить
выпятить
выражать
выразить
вырезать
вырешить
выродить
выронить
вырубать
вырубить
выругать
вырулить
выручать
выручить
вырывать
вырядить
выряжать
высадить
высалить
высевать
высекать
выселить
выселять
высидеть
высинить
высмеять
высолить
высосать
высочить
выстлать
выстоять
высудить
высунуть
высучить
высушить
высылать
высыпать
высыхать
вытачать
вытащить
вытекать
вытереть
вытесать
вытирать
вытопить
выточить
вытроить
вытурить
вытягать
вытянуть
выходить
выхолить
выцапать
выцедить
вычалить
вычесать
вычинить
вычитать
вычихать
вычищать
вышагать
вышарить
вышибать
вышибить
вышивать
вышутить
выщипать
выщупать
выявлять
выяснеть
выяснить
выяснять
вязкость
гавкнуть
газануть
газовать
гаркнуть
гащивать
гвоздить
гибкость
глотнуть
глохнуть
глупость
глухость
гнилость
говорить
гоготать
годность
голодать
голосить
голубеть
голубить
гомозить
гомонить
гоношить
гордость
горевать
горкнуть
городить
горячить
готовить
гребнуть
грохнуть
грубость
грузнеть
грузнуть
грустить
грызнуть
грязнеть
грязнить
грязнуть
гуливать
гулкость
гульнуть
гусарить
гуторить
давность
данность
даровать
двадцать
дежурить
делывать
дерзнуть
дерзость
дешеветь
дешевить
добавить
добегать
добежать
добелить
добивать
добирать
доблесть
добывать
доварить
доверить
доверять
довесить
довешать
довивать
доводить
довозить
довязать
догадать
догонять
догорать
догореть
догрызть
догулять
додавать
доделать
доделить
додирать
додумать
доездить
доезжать
дожарить
дожевать
доживать
дожигать
дожимать
дожинать
дожирать
доиграть
дойность
доказать
докалить
докапать
докатать
докатить
докидать
докинуть
докипать
докипеть
докисать
доклеить
доковать
доколоть
доконать
докопать
докосить
докроить
докупать
докупить
докурить
докучать
докушать
долежать
долезать
долепить
долетать
долететь
долечить
доливать
долизать
доловить
доложить
доломать
доломить
домерить
домесить
дометать
дометить
домешать
доминать
домолоть
домотать
домучить
домывать
донизать
донимать
доносить
допарить
допахать
допевать
допекать
допереть
допивать
допилить
дописать
дополоть
допороть
допрясть
допытать
дорезать
дорешать
дорожать
дорожить
дорубать
дорубить
доругать
дорывать
досадить
досажать
досалить
досевать
досидеть
досолить
дососать
достлать
достоять
досушить
досылать
досыпать
досыхать
досягать
дотачать
дотащить
дотекать
дотереть
дотирать
дотопить
доточить
дотушить
дотянуть
доходить
дочесать
дочинить
дочитать
дочищать
дошагать
дошибать
дошибить
дошивать
дощипать
дразнить
дрейфить
дрогнуть
дрыгнуть
дрызгать
дрыхнуть
дрябнуть
дряхлеть
дряхнуть
дубасить
дуванить
дурачить
дымность
дырявить
езживать
ерничать
ерундить
жадность
жалкость
жаловать
жамкнуть
жгучесть
живность
жигануть
жидкость
жирность
жировать
жолкнуть
жуткость
жухлость
забавить
забасить
забегать
забежать
забелеть
забелить
забелять
забивать
забирать
заблеять
забодать
заболеть
заботить
забуреть
забурить
забутить
забухать
забучить
забывать
завалить
завалять
заварить
завевать
заверить
заверять
завесить
завешать
завещать
завивать
завидеть
завилять
зависать
зависеть
заводить
завозить
завонять
завопить
завывать
завысить
завышать
завязать
завязить
завялить
завянуть
загадать
загадить
загасать
загасить
загатить
загашать
загибать
загноить
заголить
заголять
загонять
загорать
загореть
заграять
загрызть
загубить
загудеть
загукать
загулять
задавать
задавить
задарить
задевать
заделать
задирать
задичать
задраить
задубеть
задубить
задувать
задумать
задурить
задурять
задушить
задымить
задышать
заездить
заезжать
заерзать
зажарить
зажевать
заживать
заживить
зажигать
зажилить
зажимать
зажинать
зажиреть
зажулить
зажурить
зазевать
зазывать
заиграть
заказать
закалить
закалять
закапать
закатать
закатить
закачать
закивать
закидать
закинуть
закипать
закипеть
закисать
закишеть
заклеить
заклясть
заковать
заколоть
закопать
закосить
закроить
закупать
закупить
закурить
закусать
закусить
закутать
закутить
заладить
залазать
залазить
залапать
залатать
залегать
залезать
залепить
залетать
залететь
залечить
заливать
зализать
залипать
заловить
заложить
заломить
залощить
залудить
залупить
залучать
залучить
заляпать
замазать
заманить
замарать
замахать
замелеть
замелить
заменить
заменять
замереть
замерить
замерять
замесить
заметать
заметить
замечать
замешать
замещать
замигать
заминать
замирать
замирить
замирять
замкнуть
замокать
замолить
замолоть
заморить
замотать
замочить
замутить
замучить
замывать
замыкать
замычать
занеметь
занижать
занизить
занимать
занозить
заносить
западать
запалить
запарить
запасать
запахать
запевать
запекать
запенить
запереть
запивать
запилить
запирать
записать
запихать
запищать
запороть
запотеть
запугать
запулить
запутать
запухать
запушить
запылать
запылить
запятить
заражать
заразить
зареветь
зарезать
зарифить
заробеть
зародить
заронить
заронять
зарубать
зарубить
заругать
зарыбить
зарывать
зарыдать
зарысить
зарычать
зарюмить
зарябить
зарядить
заряжать
засадить
засалить
засевать
заседать
засекать
заселить
заселять
засидеть
засинеть
засинить
засипеть
засмеять
засовать
засолить
засопеть
засорить
засорять
засосать
застлать
застрять
засудить
засунуть
засучить
засушить
засылать
засыпать
засыхать
затачать
затащить
затевать
затекать
затенить
затенять
затереть
затерять
затесать
затирать
затихать
заткнуть
затомить
затонуть
затопать
затопить
заточать
заточить
затужить
затупить
затухать
затушить
затыкать
затюкать
затянуть
заурчать
захапать
захилеть
захиреть
заходить
захотеть
захудать
зацапать
зацепить
зацокать
зацыкать
зачадить
зачалить
зачесать
зачинать
зачинить
зачитать
зачихать
зачищать
зашагать
зашалить
зашарить
зашатать
зашибать
зашибить
зашивать
зашикать
зашипеть
зашорить
зашуметь
защемить
защепить
защипать
защитить
защищать
защурить
заявлять
звякнуть
зеленеть
зеленить
зимовать
золотеть
золотить
зоревать
зоркость
зрелость
зримость
зрячесть
зыбкость
зычность
зябкость
игрануть
игрывать
избавить
избегать
избежать
избивать
избирать
избодать
изболеть
избывать
извалять
изведать
извещать
извивать
извинить
извинять
изводить
извозить
изволить
извязать
изгадить
изгибать
изгонять
изгорать
изгореть
изгрызть
изгубить
издавать
издирать
издыхать
изжалить
изжарить
изжевать
изживать
изжигать
излагать
изладить
излазать
излазить
излетать
излететь
излечить
изливать
излизать
изловить
изложить
изломать
изломить
излупить
излучать
излучить
излюбить
измазать
измарать
измелить
изменить
изменять
измерить
измерять
изминать
измокать
измолоть
изморить
измотать
измочить
измучить
измылить
изнежить
изнизать
изнищать
износить
изнурить
изнурять
изнывать
изнырять
изогнуть
изодрать
изорвать
изоткать
изощрить
изощрять
изранить
изрезать
изрекать
изринуть
изрубать
изрубить
изругать
изрывать
изрыгать
изубрать
изумлять
изъедать
изъявить
изыскать
индеветь
ионность
искажать
исказить
искапать
исколоть
ископать
ископыть
искосить
искроить
искупать
искупить
искурить
искусать
искусить
искушать
испарить
испарять
испахать
испивать
испилить
исписать
исполать
испороть
испрясть
испугать
испытать
иссалить
иссекать
иссинить
иссолить
иссосать
иссушать
иссушить
иссыхать
иссякать
истекать
истереть
истесать
истирать
истомить
истопить
источать
источить
истощать
истощить
иступить
истыкать
истязать
исходить
исхудать
исцелить
исцелять
исчезать
исшагать
исшарить
исшивать
исщипать
кабалить
калевать
калечить
калымить
калякать
каменеть
канючить
каркнуть
квакнуть
квохтать
кемарить
килевать
киносеть
кипятить
клацнуть
клеймить
кликнуть
клохтать
клюкнуть
клянчить
ковкость
ковылять
ковырять
козырять
колебать
колесить
колкость
колонуть
колотить
колупать
колыхать
кольнуть
контрить
копануть
копошить
корежить
коробить
коротать
корячить
косность
кочевать
коченеть
краснеть
крепнуть
крепость
крепчать
крестить
крикнуть
кромсать
кротость
круглеть
круглить
крупнеть
крутость
крякнуть
кряхтеть
кудесить
куковать
кумекать
куривать
кусануть
кухарить
кучность
ладность
лакомить
лебезить
левачить
легкость
леденеть
леденить
леживать
лепетать
лживость
лизануть
ликовать
лиловеть
линовать
липкость
лицевать
личность
лобызать
ловкость
ложность
ломкость
лопатить
лопотать
лубенеть
лукавить
людность
лютовать
лязгнуть
мазануть
мазюкать
малевать
малярить
манежить
маркость
матереть
материть
матовать
махануть
межевать
мездрить
мелкость
мелькать
мельчать
мельчить
мерекать
мерзнуть
мерзость
меркнуть
мерность
мертветь
мертвить
меткость
миловать
миновать
мирность
младость
мнимость
модность
мозолить
молкнуть
молодеть
молодить
молотить
мононить
моргнуть
морозить
моросить
морочить
мотыжить
мочалить
мощность
мрачнеть
мудрость
муравить
муровать
мурыжить
мусолить
мусорить
мутность
мутузить
мылкость
мытарить
мягкость
мясность
мяукнуть
набавить
набегать
набежать
набелить
набивать
набирать
наболеть
набузить
набурить
набутить
набухать
набучить
навалить
навалять
наварить
навевать
навесить
навешать
навещать
навивать
нависать
наводить
навозить
навонять
навощить
навыкать
навязать
навялить
нагадать
нагадить
нагатить
нагибать
наглость
нагноить
нагонять
нагорать
нагореть
нагрызть
нагулять
надавать
надавить
надарить
надгнить
надевать
наделать
наделить
наделять
надивить
надирать
надоесть
надраить
надубить
надувать
надумать
надурить
надушить
надъесть
надыбать
надымить
надышать
наездить
наезжать
нажарить
нажевать
наживать
наживить
нажигать
нажимать
нажинать
нажирать
нажучить
называть
наиграть
наизусть
наказать
накалить
накалять
накапать
накатать
накатить
накачать
накидать
накинуть
накипать
накипеть
накисать
наклеить
наковать
наколоть
накопать
накопить
накосить
накрасть
накроить
накупать
накупить
накурить
накусать
накутать
налагать
наладить
налазить
налегать
належать
налезать
налепить
налетать
налететь
наливать
налипать
наловить
наложить
наломать
налощить
налупить
налущить
наляпать
намазать
намарать
намекать
намелить
наменять
намерить
намерять
намесить
наметать
наметить
намечать
намешать
наминать
намокать
намолоть
наморить
намотать
намочить
намутить
намучить
намывать
намылить
намякать
нанизать
нанимать
наносить
нанюхать
наохрить
нападать
напарить
напасать
напахать
напевать
напекать
напенить
напереть
напивать
напилить
напирать
написать
напитать
напихать
наплоить
наполоть
напороть
напотеть
напрясть
напугать
напутать
напухать
напучить
напылить
напылять
напялить
напятить
нарезать
нарекать
народить
нарожать
нарубать
нарубить
нарушать
нарушить
нарывать
нарычать
нарядить
наряжать
насадить
насажать
насалить
насевать
наседать
насекать
населить
населять
насидеть
насинить
наслоить
насмерть
насовать
насолить
насорить
насосать
настлать
настоять
насулить
насунуть
насупить
насучить
насушить
насылать
насыпать
насытить
насыхать
насыщать
натачать
натащить
натекать
натереть
натесать
натешить
натирать
наткнуть
натопать
натопить
натореть
наторить
наточить
натужить
натушить
натыкать
натянуть
наустить
нахамить
нахапать
находить
нацедить
нацелить
наценить
нацепить
начадить
начесать
начинать
начинить
начинять
начитать
начихать
начищать
начудить
нашалить
нашарить
нашивать
нашуметь
нащепать
нащипать
нащупать
небность
неводить
неволить
недодать
недожать
недолить
недопить
нежность
нехристь
ниспасть
норовить
носкость
ночевать
нудность
нужность
обагрить
обагрять
обалдеть
оббегать
оббежать
оббивать
обвалить
обвалять
обварить
обвевать
обвесить
обвешать
обвешить
обвивать
обвинить
обвинять
обвисать
обводить
обвозить
обвыкать
обвязать
обвялить
обгадить
обгонять
обгорать
обгореть
обгрызть
обдавать
обделать
обделить
обделять
обдирать
обдувать
обдумать
обдунуть
обдурить
обдурять
обеднеть
обеднить
обеднять
обернуть
обжарить
обжевать
обживать
обжигать
обжимать
обжинать
обжирать
обжулить
обзывать
обкалить
обкапать
обкатать
обкатить
обкидать
обкинуть
обклеить
обколоть
обкопать
обкосить
обкурить
обкусать
обкусить
облагать
обладать
обладить
облазать
облазить
облапить
облачать
облачить
облевать
облегать
облежать
облезать
облекать
обленить
облепить
облесить
облетать
облететь
обливать
облизать
облинять
облипать
обличать
обличить
обловить
обложить
обломать
обломить
облупить
облучать
облучить
облущить
облысеть
облюбить
обляпать
обмазать
обмануть
обмарать
обмахать
обмелеть
обмелить
обменить
обменять
обмереть
обмерить
обмерять
обметать
обметить
обмечать
обминать
обмирать
обмокать
обмолоть
обмотать
обмочить
обмывать
обмылить
обмякать
обнажать
обнажить
обнизать
обнимать
обнищать
обновить
обносить
обнулить
обнулять
обнюхать
обобрать
обобщать
обобщить
обогнать
обогнуть
обогреть
ободнять
ободрать
ободрить
ободрять
обождать
обожрать
обозвать
обозлить
обозреть
оболгать
обомлеть
обомшеть
оборвать
обпивать
обрамить
обратить
обращать
обрезать
обрекать
обретать
обривать
обронить
обротать
обрубать
обрубить
обругать
обрусеть
обрусить
обручать
обручить
обрушить
обрывать
обрядить
обряжать
обсадить
обсалить
обсевать
обседать
обсекать
обсидеть
обсмеять
обсолить
обсосать
обстоять
обсудить
обсушить
обсыпать
обсыхать
обтачать
обтащить
обтекать
обтереть
обтесать
обтирать
обтопить
обточить
обтыкать
обтянуть
обтяпать
обуглеть
обуглить
обуздать
обутреть
обхамить
обходить
обчесать
обчинить
обчищать
обшарить
обшибать
обшибить
обшивать
обшикать
общипать
общность
объедать
объехать
объявить
обыграть
обыскать
овдоветь
овладеть
огладить
огласить
оглашать
оглодать
оглупеть
оглупить
оглушать
оглушить
оглядеть
оглянуть
огорчать
огорчить
ограбить
оградить
огранить
огранять
огребать
огревать
огрубеть
огрубить
огрызать
одержать
одернуть
одобрить
одобрять
одолжать
одолжить
оживлять
озвереть
озвучить
озлобить
означать
означить
ознобить
озябнуть
окаймить
окислить
окислять
окиснуть
оклевать
окликать
окончить
окормить
окорнать
окрасить
окриветь
окропить
окружать
окружить
окрутить
окрылить
окрылять
омерзеть
омрачать
омрачить
опаивать
опахнуть
оплавить
оплакать
оплатить
оплевать
оплетать
оплошать
оплывать
оподлеть
оподлить
опоздать
опознать
оползать
ополчать
ополчить
опостыть
опошлеть
опошлить
опошлять
опоясать
оправить
опросить
опрощать
опсоветь
опускать
опустеть
опустить
опухнуть
опьянеть
опьянить
опьянять
осаждать
освежать
освежить
осветить
освещать
освятить
освящать
оседлать
осердить
осерчать
осипнуть
оскалить
оскопить
оскудеть
ослабеть
ослабить
ославить
ослепить
осмелеть
осмолить
оснащать
оснежить
основать
особость
осознать
оспорить
осрамить
оставить
остареть
остудить
остужать
остукать
остывать
остынуть
осуждать
отбавить
отбегать
отбежать
отбелить
отбивать
отбирать
отболеть
отбурить
отбучить
отбывать
отвадить
отвалить
отвалять
отварить
отвевать
отведать
отверзть
отвесить
ответить
отвечать
отвивать
отвисать
отводить
отвозить
отворить
отворять
отвыкать
отвязать
отгадать
отгибать
отговеть
отгонять
отгорать
отгореть
отгрызть
отгудеть
отгулять
отдавать
отдавить
отдалить
отдалять
отдарить
отделать
отделить
отделять
отдирать
отдраить
отдувать
отдумать
отдыхать
отеплить
отеплять
отжарить
отжевать
отживать
отживить
отжигать
отжилить
отжимать
отжинать
отжурить
отжучить
отзолить
отзывать
отказать
откапать
откатать
откатить
откачать
откидать
откинуть
откипать
откипеть
отклеить
отковать
откокать
отколоть
откопать
откосить
откроить
откупать
откупить
откусать
откусить
откушать
отлагать
отладить
отлазать
отлазить
отлегать
отлежать
отлезать
отлепить
отлетать
отлететь
отливать
отлизать
отлинять
отлипать
отличать
отличить
отловить
отложить
отломать
отломить
отлудить
отлупить
отлучать
отлучить
отлюбить
отляпать
отмазать
отманить
отмахать
отменить
отменять
отмереть
отмерить
отмерять
отмесить
отметать
отметить
отмечать
отминать
отмирать
отмокать
отмолить
отмолоть
отмотать
отмочить
отмстить
отмутить
отмучить
отмывать
отмыкать
отмякать
отнизать
отнимать
относить
отобрать
отогнать
отогнуть
отогреть
отодрать
отозвать
отопреть
отоптать
оторвать
отослать
отоспать
отпадать
отпарить
отпахать
отпевать
отпекать
отпереть
отпивать
отпилить
отпирать
отписать
отплоить
отполоть
отпороть
отпотеть
отпрясть
отпутать
отпылать
отпялить
отравить
отражать
отразить
отреветь
отрезать
отрепать
отрешать
отрешить
отринуть
отрицать
отрубать
отрубить
отругать
отрулить
отрывать
отрядить
отряжать
отрясать
отсадить
отсевать
отседать
отсекать
отселить
отселять
отсидеть
отслоить
отсосать
отстоять
отсудить
отсучить
отсылать
отсыпать
отсыреть
отсыхать
оттащить
оттекать
оттенить
оттенять
оттереть
оттесать
оттирать
оттопать
оттопить
отточить
оттужить
оттузить
оттыкать
оттюкать
оттягать
оттянуть
оттяпать
отуплять
отучнеть
отходить
отхотеть
отцедить
отцепить
отчалить
отчесать
отчитать
отчищать
отчудить
отшагать
отшибать
отшибить
отшивать
отшуметь
отщемить
отщепать
отщепить
отщипать
отъедать
отъехать
отъюлить
отыграть
отыскать
отягчать
отягчить
оформить
охаивать
охватить
охладеть
охладить
охлопать
охмелеть
охмелить
охмелять
охмурить
охмурять
охранить
охранять
охрометь
охуждать
оцеплять
очернить
очернять
очертеть
очертить
очистить
очковать
ошкурить
ошпарить
ояловеть
падкость
паковать
палубить
пальнуть
пановать
парность
паровать
парусить
пасовать
патовать
пеленать
перебить
перевить
передать
передуть
переесть
пережать
пережить
перелить
перемыть
перемять
перенять
перепеть
перепить
перерыть
перечить
перешить
песочить
пестреть
пестрить
печалить
печатать
пижонить
пиликать
пировать
пискнуть
писывать
пластать
плескать
плеснуть
плотнеть
плотнить
плюхнуть
побегать
победить
побежать
побелеть
побелить
побесить
побивать
поблеять
пободать
поболеть
побороть
побудить
побуреть
побывать
повадить
повалить
повалять
поварить
повевать
поведать
повелеть
поверить
поверять
повесить
повещать
повивать
повидать
повилять
повисать
повисеть
повлиять
поводить
повозить
повыбить
повывать
повысить
повышать
повязать
повялить
повянуть
погадать
поганить
погасать
погасить
погашать
погибать
погноить
погодить
погонять
погорать
погореть
погрызть
погубить
погудеть
погулять
подавать
подавить
подарить
подбрить
подвеять
подгнить
подевать
поделать
поделить
подивить
подирать
подичать
подклеть
подлезть
подлость
подобать
подпасть
подпаять
подплыть
подпоить
подсесть
подсеять
подстыть
подтаять
подувать
подудеть
подумать
подурить
подучать
подучить
подушить
подущать
подъесть
подымать
подымить
подыхать
подышать
подюжеть
поездить
поерзать
пожалеть
пожалить
пожарить
пожевать
пожелать
поженить
поживать
пожидеть
пожимать
пожинать
пожирать
пожурить
пожучить
позабыть
позевать
позорить
позывать
поиграть
поискать
покадить
показать
покакать
покалить
покапать
покарать
покатать
покатить
покачать
покивать
покидать
покинуть
покипеть
поклеить
поковать
поколеть
поколоть
покопать
покорить
покорять
покосить
покрасть
покроить
покупать
покурить
покусать
покутить
покушать
полагать
поладить
полазать
полазить
полакать
полевать
полеветь
полегать
полежать
полепить
полетать
полететь
полечить
поливать
полизать
полинять
половить
положить
поломать
поломить
полонить
полопать
полошить
полудить
полупить
получать
получить
полущить
полысеть
полыхать
полюбить
помавать
помадить
помазать
помакать
поманить
помарать
помахать
помелеть
помелить
поменять
помереть
померить
помесить
пометать
пометить
помечать
помешать
помещать
помигать
поминать
помирать
помирить
помогать
помолоть
поморить
помотать
помочить
помутить
помучить
помыкать
помылить
помычать
помянуть
понабить
понажать
понежить
понижать
понизать
понизить
поникать
понимать
поноветь
поновить
поносить
понудить
понукать
понурить
понырять
понюхать
поостыть
поотбить
поощрить
поощрять
попадать
попалить
попарить
попахать
попевать
попенять
попереть
попивать
попилить
попинать
попирать
пописать
попищать
пополоть
попороть
попотеть
попугать
попутать
попытать
попятить
порадеть
поражать
поразить
поранить
пореветь
поредеть
порезать
порешать
порешить
порицать
породить
поронять
порочить
порошить
порскать
порубать
порубить
поругать
порусеть
поручать
поручить
порушить
порхнуть
порывать
порыдать
порыжеть
порычать
порябеть
порядить
посадить
посажать
посалить
поседеть
поселить
поселять
посереть
посетить
посещать
посиветь
посидеть
посинеть
посипеть
пособить
посовать
посолить
посопеть
пососать
поспасть
постаять
постлать
постоять
посудить
посулить
посушить
посылать
посыпать
посягать
потакать
потачать
потащить
потереть
потерять
потесать
потешать
потешить
потирать
потомить
потонуть
потопать
потопить
поточить
потощать
потужить
потузить
потупить
потурить
потухать
потушить
потыкать
потягать
потянуть
поумнеть
похабить
похерить
похитить
похищать
походить
похудеть
похулить
поцедить
почесать
почивать
починать
починить
починять
почитать
почихать
почудить
пошагать
пошалить
пошарить
пошатать
пошипеть
пошлость
пошуметь
пошутить
пощадить
пощепать
пощипать
пощупать
пощурить
пояснить
пояснять
презреть
прелесть
прелость
прервать
престать
прибрать
приврать
пригнать
пригнуть
пригреть
придрать
приехать
призвать
признать
призреть
прикрыть
прилгать
прилезть
примчать
приобуть
приодеть
припасть
припаять
приплыть
присесть
присеять
прислать
приспать
приспеть
пристать
пристыть
приткать
приумыть
приумять
приуныть
приучать
приучить
причесть
приютить
проахать
пробрать
пробрить
провеять
проврать
прогнать
прогнить
прогнуть
прогреть
продлить
продлять
продрать
проедать
проехать
прождать
прожелть
прожрать
прозвать
прознать
прозреть
прокрыть
пролаять
пролезть
промаять
промчать
пронзать
пронзить
проорать
проохать
пропасть
пропаять
проплыть
пропнуть
пропоить
пропреть
прорвать
проржать
прорость
просесть
просеять
просиять
прослыть
проспать
простеть
простить
простыть
протаять
проткать
протлеть
проучить
прочесть
прочнеть
прочуять
проявить
прыгнуть
прыскать
прыснуть
пряность
пугануть
пуделять
пульнуть
пухлость
пучность
пылкость
пышность
работать
радовать
развеять
раздоить
разевать
разинуть
размаять
разность
разодеть
разорить
разорять
разувать
разуметь
разучить
разъесть
раскрыть
распаять
рассеять
растаять
растлить
расхаять
расчесть
ратовать
ревность
реготать
редкость
резануть
резвость
резкость
ремизить
решетить
ржавость
рискнуть
рисовать
ровность
роговеть
розоветь
рокотать
рослость
росчисть
рубануть
румянеть
румянить
рыбалить
рыбачить
рыхлость
рьяность
рявкнуть
рядность
садануть
саживать
санчасть
сатанеть
сахарить
сбавлять
сбагрить
сблевать
сближать
сблизить
сблудить
сболтать
сболтить
сбондить
сбредать
сбредить
сбрехать
сбривать
сбродить
сбросать
сбросить
свежесть
свербеть
свергать
сверзить
сверкать
сверлить
свернуть
свертеть
сверчать
свершать
свершить
светлеть
светлить
свинтить
свиснуть
свистать
свистеть
свихнуть
святость
сгибнуть
сгладить
сглазить
сглодать
сглупить
сгнетать
сгнивать
сгорбить
сграбить
сгребать
сгрубить
сгрудить
сгружать
сгрузить
сгрызать
сгустить
сдаивать
сдвигать
сдвинуть
сдергать
сдержать
сдернуть
сдобрить
сдохнуть
сдружать
сдружить
семенить
сетовать
сжамкать
сжатость
сигануть
сиживать
сиплость
сиротеть
сиротить
скакнуть
скатерть
сквасить
сквитать
сквозить
скиснуть
склевать
склепать
скликать
склонить
склонять
склочить
склюнуть
скоблить
скомкать
скоплять
скопнить
скорбеть
скормить
скорость
скорчить
скостить
скрасить
скрепить
скривить
скрипеть
скропать
скрутить
скрывать
скрючить
скудость
скупость
скучнеть
слабнуть
слабость
сладость
сластить
слеплять
слепнуть
слизнуть
словчить
слузгать
слямзить
сляпсить
смаивать
смахнуть
смекнуть
смелость
смердеть
смерзать
сместить
смигнуть
смирнеть
смокнуть
смолкать
смолчать
сморкать
сморщить
смотреть
смуглеть
смудрить
смыслить
смышлять
смягчать
смягчить
смякнуть
снабдить
снабжать
снастить
сникнуть
снискать
собачить
собирать
совкость
совпасть
содомить
сожалеть
созидать
созывать
соловеть
солодеть
солодить
солонеть
сомкнуть
сонность
сообщать
сообщить
сорность
соседить
состоять
сострить
соткнуть
сочетать
сочинить
сочинять
сочность
сощипать
сощурить
спаивать
спелость
спетость
спихнуть
сплавать
сплавить
сплетать
сплотить
сплошать
сплывать
сплюнуть
сплющить
сплясать
сползать
спорость
справить
спросить
спрягать
спрямить
спрятать
спугнуть
спускать
спустить
сравнить
сравнять
срастить
сровнять
сроднить
срыгнуть
стаивать
старость
стаскать
створить
створять
стегнуть
стеклить
стемнеть
стерпеть
стеснить
стеснять
стибрить
стиснуть
стихнуть
столбить
столпить
стоптать
стошнить
стравить
страдать
страшить
стращать
стрекать
стрелять
стремить
строгать
стронуть
строчить
стругать
стружить
струнить
струсить
стряпать
стрясать
стукнуть
стухнуть
судачить
суживать
супонить
суроветь
сурьмить
сусалить
сусолить
сутулить
сутяжить
сущность
схватить
схитрить
схлебать
схлынуть
схожесть
схряпать
сцапнуть
сцеплять
счерпать
счертить
счислить
счислять
счистить
сшабрить
съездить
съезжать
съязвить
сыпануть
сыромять
сытность
сюсюкать
табанить
тайность
таланить
таранить
таращить
тасовать
твердеть
твердить
тенькать
теребить
терпнуть
тесануть
тинькать
тиранить
тировать
токовать
толкнуть
толстеть
толстить
томность
тонкость
топкость
топотать
топырить
торопить
торосить
торочить
точность
тпрукать
трезветь
трезвить
трескать
треснуть
тридцать
тростить
трусость
трухлеть
трухнуть
трухтеть
тряхнуть
туманить
тускнеть
тускнуть
тухлость
тучность
тушевать
тюковать
тявкнуть
тяготеть
тяготить
тяжелеть
тяжелить
убавлять
убаюкать
убеждать
убитость
ублажать
ублажить
убогость
увенчать
увернуть
увинтить
увлажать
увлажить
увлекать
увязнуть
угаснуть
углубить
углядеть
угнетать
угобзить
угождать
угостить
угребать
угревать
угробить
угрожать
угрохать
угрызать
угрюметь
удержать
удивлять
удлинить
удлинять
удобрить
удобрять
удружать
удружить
удручать
удручить
уединить
уединять
ужаснуть
узнавать
укиснуть
уклонить
уклонять
украсить
украшать
укрепить
укротить
укрощать
укрутить
укрывать
уластить
улеплять
улестить
улизнуть
уловлять
улучшать
улучшить
умаивать
умакнуть
умаслить
умастить
умедлить
умедлять
умелость
уместить
умничать
умножать
умножить
умокнуть
умолкать
умолчать
умостить
умудрить
умудрять
умыкнуть
умыслить
умышлять
умягчать
умягчить
умякнуть
унылость
унырнуть
упаивать
упихнуть
упичкать
уплатить
уплетать
уплывать
упокоить
уползать
упомнить
упревать
упредить
упрекать
упросить
упрочить
упрощать
упружить
упрыгать
упрягать
упрятать
упускать
упустить
уравнять
уровнять
урождать
усеивать
ускакать
ускорить
ускорять
усладить
услащать
уследить
услужить
услыхать
услышать
усмирить
усмирять
уснащать
усохнуть
успевать
уставать
уставить
устареть
устелить
устилать
устность
устроить
уступать
уступить
устыдить
устыжать
усчитать
усыплять
утаивать
утемнить
утемнять
утеплить
утеплять
утерпеть
утеснить
утеснять
утискать
утихнуть
утолщать
утомлять
утончать
утончить
утопнуть
утоптать
уточнить
уточнять
утратить
утрудить
утрясать
утучнить
утучнять
ухватить
ухлопать
ухудшать
ухудшить
уцеплять
участить
ученость
учредить
учуивать
уштопать
ущемлять
ущербить
ущипнуть
уютность
уязвлять
фасовать
фасонить
фигурять
филонить
франтить
фуговать
фыркнуть
хаживать
хандрить
харкнуть
хвастать
хворость
хвостать
хитрость
хихикать
хищность
хлебнуть
хлестать
хлопнуть
хлыстать
хлюпнуть
хмурость
хмыкнуть
ходкость
хозчасть
холодать
холодеть
холодить
хомутать
хоронить
хорошеть
хохотать
храбреть
храпнуть
хрипнуть
хрумкать
хрупнуть
хрустать
хрустеть
хрюкнуть
хряскать
хряснуть
хрястать
цапкость
царапать
целовать
ценность
цепенеть
цепкость
цокотать
цыганить
чабанить
чавкнуть
чаемость
чаровать
частость
чахлость
чеканить
черкнуть
черпнуть
чесануть
четверть
четкость
четность
чивикать
чиликать
чинность
чирикать
чиркнуть
читывать
чмокнуть
чудачить
чудесить
чуждость
чуткость
шабашить
шагануть
шалевать
шаманить
шарахать
шаркнуть
шаровать
шаткость
шаховать
шваркать
швырнуть
шевелить
шелушить
шерстить
шибануть
шикануть
шиковать
шлендать
шлепнуть
шмыгнуть
шмякнуть
шнырнуть
шоферить
шпионить
шпокнуть
штормить
шугануть
шумность
шуровать
шушукать
щебенить
щебетать
щеголять
щедрость
щекотать
щелкнуть
щелочить
щетинить
щуплость
ядренеть
яловость


Не слова-понятия праязыка, но возможные структуры-образы первобытных человеческих отношений из девяти букв с мягким звуком «ть» в конце:

ажурность
аклеивать
атаковать
атаманить
бабахнуть
бабничать
багроветь
багрянеть
багрянить
барахлить
бастовать
батрачить
бинтовать
благодать
бледность
блеклость
блефовать
болтыхать
бондарить
бормотать
бороздить
браковать
бранивать
бременить
бренность
бродяжить
броскость
брусовать
брюзгнуть
брюхатеть
брюхатить
буксовать
булгачить
бултыхать
булькнуть
бунтовать
бурлачить
буртовать
бывалость
важничать
варганить
вбухивать
вваливать
вваривать
ввергнуть
вверстать
вволочить
вворотить
ввязывать
вделывать
ведренеть
великость
вербовать
верезжать
верткость
веселость
весомость
ветренеть
взбодрить
взболтать
взбредать
взбросить
взбугрить
взбурлить
взбухнуть
взвинтить
взвихрить
взглянуть
взгорбить
взгревать
взгреметь
вздернуть
вздохнуть
вздрючить
вздутость
взлаивать
взлелеять
взмахнуть
взметнуть
взмокнуть
взмостить
взнуздать
взрастать
взрастить
взрослеть
взрослить
взрыхлить
взрыхлять
взъезжать
взъершить
видимость
винтовать
вистовать
вкалывать
вкапывать
вкатывать
вкачивать
вкидывать
вклеивать
вковывать
вколотить
вкоренить
вкоренять
вкраивать
вкраплять
вкреплять
влажность
вляпывать
вмазывать
вматывать
вмерзнуть
вметывать
вмешивать
вморозить
вмуровать
внешность
внятность
вовлекать
водворить
водворять
водружать
водрузить
вожделеть
возбудить
возвещать
возводить
возвысить
возвышать
возгонять
воздавать
воздевать
возделать
воздымать
воздыхать
возжелать
возжигать
возлагать
возлегать
возлежать
возливать
возложить
возлюбить
возмещать
возмужать
возмутить
возмущать
возникать
возносить
возомнить
возражать
возразить
возродить
возрыдать
волновать
вольность
вонючесть
вооружать
вооружить
воплотить
воплощать
вопросить
вопрошать
ворковать
воркотать
ворохнуть
ворсовать
воскурить
воскурять
воспалить
воспалять
воспарить
воспарять
воспевать
воспитать
воспылать
восседать
воссылать
восхитить
восхищать
восходить
восхотеть
впечатать
вписывать
впитывать
впихивать
вплавлять
вплеснуть
впорхнуть
вправлять
впрожелть
впрыгнуть
впрыснуть
впутывать
впяливать
впячивать
вразумить
врачевать
вредность
врезывать
временить
всаживать
всасывать
вскиснуть
всклепать
всклочить
вскормить
вскричать
вскружить
вскрывать
всовывать
вспаивать
всплывать
всползать
вспомнить
вспугнуть
вспухнуть
вспыхнуть
вставлять
встревать
встрепать
встретить
встречать
всучивать
всхожесть
всхолмить
втасовать
втачивать
втемяшить
втолкнуть
втравлять
втягивать
вцеживать
выблевать
выболтать
выбранить
выбредать
выбривать
выбродить
выбросать
выбросить
выбухнуть
выведрить
вывеивать
вывернуть
вывертеть
вывершить
выветрить
вывинтить
вывихнуть
выгладить
выглодать
выглядеть
выглянуть
выгнивать
выгранить
выгребать
выгружать
выгрузить
выгрызать
выдаивать
выдвигать
выдвинуть
выдворить
выдворять
выдергать
выдержать
выдернуть
выдолбить
выдохнуть
выжелтить
вызволить
вызволять
вызвонить
вызнавать
вызревать
вызубрить
вызябнуть
выкашлять
выкиснуть
выклевать
выклепать
выкликать
выклинить
выклюнуть
выключать
выключить
выкоптить
выкормить
выкорпеть
выкрасить
выкрошить
выкрутить
выкрывать
вылегчить
вылеплять
вылуплять
вымахнуть
вымерзать
выместить
выметнуть
вымокнуть
вымолвить
вымостить
вымыслить
вымышлять
вынуждать
вынырнуть
вынянчить
выпаивать
выпачкать
выпихнуть
выплавить
выплакать
выплатить
выплевать
выплетать
выплывать
выплюнуть
выплясать
выползать
выполнить
выполнять
выправить
выпревать
выпросить
выпрягать
выпрядать
выпрямить
выпугнуть
выпускать
выпустить
выравнять
вырастать
вырастить
выровнять
высватать
высветить
высеивать
высказать
выскакать
выскочить
выследить
выслужить
выслушать
высмолить
высокость
высохнуть
выспевать
выспорить
выставить
выстегать
выстелить
выстилать
выстирать
выстроить
выстудить
выстукать
выступать
выступить
выстывать
высчитать
вытаивать
вытаскать
вытворить
вытворять
вытерпеть
вытеснить
вытеснять
вытиснить
вытиснуть
вытиснять
вытолкать
вытоптать
вытошнить
вытравить
вытралить
вытрепать
вытрусить
вытрясать
выуживать
выутюжить
выучивать
выхаркать
выхвалить
выхвалять
выхватить
выхлебать
выцветать
вычеркать
вычернить
вычерпать
вычертить
вычислить
вычислять
вычистить
вычихнуть
вычленить
вычленять
вышагнуть
вышаркать
вышвырять
вышколить
вышнырять
вышпарить
выщелкать
выщербить
выщипнуть
гарпунить
гарцевать
гипсовать
глаголать
гладкость
гласность
гневность
гнусавить
гнусность
горбатеть
горбатить
горимость
горланить
горькость
горючесть
гостевать
граничить
гребануть
грешность
гробануть
грозность
громкость
громыхать
грохотать
грохотить
грузность
грустнеть
гундосить
дальность
двоякость
дебелость
делимость
дельность
дергануть
дерновать
дерябнуть
детскость
дзинькать
диктовать
дисковать
дневалить
добавлять
добредать
добривать
добродить
добросать
добросить
довеивать
довернуть
довертеть
довершать
довершить
довинтить
довоевать
догладить
доглодать
доглядеть
догнивать
догребать
догружать
догрузить
догрызать
додержать
дозволить
дозволять
дозревать
доизбрать
доквасить
докиснуть
доклевать
докончить
докоптить
докормить
докрасить
докрошить
докрутить
докрывать
долбануть
долдонить
должность
домахнуть
дометнуть
домножить
домостить
домыслить
донырнуть
донянчить
дообедать
допаивать
доплатить
доплетать
доплывать
доплюнуть
доплясать
доползать
дополнить
дополнять
допревать
допродать
допросить
допрыгать
допрядать
допускать
допустить
дорастать
дорастить
досаждать
досеивать
досказать
доскакать
доскочить
дослужить
дослушать
досмолить
досохнуть
доспевать
доспорить
доставать
доставить
достегать
достелить
достигать
достилать
достирать
достроить
досчитать
досягнуть
дотаивать
дотаскать
дотерпеть
дотлевать
доужинать
доучивать
дохлебать
доцветать
дочерпать
дочертить
дочистить
дошагнуть
дошвырять
драпануть
древность
дробность
дружность
дряблость
дрянность
дряхлость
дубовость
дурманить
дьяконить
елейность
ехидность
жадничать
желчность
жеребость
жесткость
живокость
живучесть
жимолость
жуировать
забавлять
забагрить
забаюкать
забитость
заблажить
заблевать
заблудить
заболтать
забомбить
забранить
забредать
забредить
забрехать
забривать
забродить
забросать
забросить
забряцать
забубнить
забурлить
забурчать
забухнуть
забуянить
завернуть
завертеть
завершать
завершить
завизжать
завинтить
зависнуть
завихлять
завладеть
завлекать
заводнить
заводнять
завоевать
завожжать
заворчать
завшиветь
завьюжить
завьючить
завязнуть
загавкать
загалдеть
загаснуть
загладить
заглотать
заглубить
заглушать
заглушить
заглянуть
загнивать
загнусить
заграбить
заградить
загребать
загреметь
загробить
загрубеть
загружать
загрузить
загрызать
загугнить
загустеть
загустить
задвигать
задвинуть
задергать
задержать
задернеть
задернуть
задобрить
задождить
задолбить
задолжать
задремать
задрипать
задрожать
задрыгать
заегозить
заелозить
зажатость
зажелтеть
зажелтить
заживлять
зажмурить
зажужжать
зажурчать
зажухнуть
зазвенеть
зазвонить
зазвучать
зазвякать
заземлить
заземлять
зазнобить
зазубрить
зазябнуть
заиливать
заискрить
закадрить
закаркать
закашлять
заквакать
заквасить
закислить
закиснуть
заклевать
заклепать
закликать
заклинать
заклинить
заклубить
заключать
заключить
закогтить
закончить
закоптеть
закоптить
закормить
закорпеть
закоснеть
закрапать
закрасить
закрепить
закривить
закричать
закружить
закрутить
закрывать
закрякать
заласкать
заластить
залеплять
залипнуть
залоснить
залуплять
зальстить
залязгать
замаслить
замаячить
замедлить
замедлять
замерзать
замерцать
заместить
замокнуть
замолвить
замолкать
замолчать
заморгать
замостить
замудрить
замурчать
замуслить
замутнеть
замызгать
замыслить
замышлять
замямлить
замяукать
зануздать
занянчить
занятость
заострить
заострять
запаивать
запахнуть
запачкать
заперхать
запершить
запетлять
запихнуть
запичкать
заплавать
заплакать
заплатать
заплатить
заплевать
заплетать
заплутать
заплывать
заплясать
запоздать
заползать
заполнить
заполнять
запомнить
запортить
запорхать
заправить
запревать
запретить
запрещать
запродать
запросить
запрудить
запружать
запрыгать
запрягать
запрятать
запудрить
запускать
запустеть
запустить
запухнуть
запыхтеть
запьянеть
запятнать
зарастать
зарастить
заржаветь
заржавить
зарифлять
заровнять
зарождать
зароптать
зарыблять
засаднить
засватать
засвежеть
засветить
заседлать
засеивать
заскакать
заскобить
заскочить
заскулить
заскучать
заследить
заслепить
заслонить
заслонять
заслужить
заслушать
заслышать
заслюнить
засмолить
заснимать
засновать
засохнуть
заспешить
заспорить
засрамить
заставать
заставить
застареть
застегать
застелить
застигать
застилать
застирать
застонать
застроить
застудить
застукать
заступать
заступить
застучать
застывать
застыдить
застынуть
засуслить
засчитать
затаврить
затаивать
затаскать
затворить
затворять
затемнеть
затемнить
затемнять
затеплить
затерзать
затеснить
затеснять
затискать
затиснуть
затихнуть
затмевать
затолкать
затоплять
затоптать
заторкать
затошнить
затравить
затратить
затрепать
затрещать
затронуть
затрубить
затрусить
затуплять
затуркать
затухнуть
затхлость
затыркать
затявкать
зауважать
зауживать
заумность
заутюжить
заучивать
зафинтить
зафлажить
зафорсить
зафыркать
зафырчать
захаивать
захаркать
захвалить
захватать
захватить
захворать
захламить
захлипать
захлопать
захлюпать
захмелеть
захныкать
захрапеть
захрипеть
захромать
захрюкать
зацветать
зацеплять
зациклить
зачавкать
зачастить
зачахнуть
зачеркать
зачернеть
зачернить
зачернять
зачерпать
зачертить
зачехлить
зачехлять
зачиркать
зачислить
зачислять
зачистить
зачмокать
зашамкать
зашаркать
зашарпать
зашвырять
зашептать
зашкалить
зашкурить
зашлепать
зашмыгать
зашнырить
зашнырять
зашпилить
зашпынять
заштилеть
заштопать
зашторить
зашуршать
защелкать
защемлять
защеплять
защипнуть
заякорить
звонкость
звучность
здороветь
здравость
зенковать
злобность
злопыхать
знакомить
знатность
знахарить
знойность
зольность
зуммерить
игривость
идейность
избавлять
избегнуть
избитость
изблевать
избранить
избродить
извергать
извертеть
известить
изветшать
извинтить
извитость
извлекать
извратить
извращать
изгладить
изглодать
изгнивать
изгорбить
изгрызать
издаивать
издергать
издержать
издолбить
издохнуть
издробить
изжелтить
иззубрить
иззябнуть
измаслить
измокнуть
измуслить
измызгать
измыслить
измышлять
измятость
изобидеть
изостлать
изострить
изострять
изрыгнуть
изрыскать
изувечить
изъездить
изъерзать
изъявлять
изъязвить
изъяснить
изъяснять
изящность
илистость
именовать
исклевать
исключать
исключить
искомкать
ископтить
искормить
искрасить
искривить
искропить
искрошить
искрутить
испаивать
испачкать
испещрить
испещрять
исплавать
исплевать
исползать
исполнить
исполнять
испортить
испошлить
исправить
испросить
испрямить
испускать
испустить
испятнать
исследить
исслюнить
иссохнуть
исстегать
исстелить
исстилать
исстирать
иссякнуть
истаивать
истаскать
истерзать
истискать
истлевать
истовость
истомлять
истончать
истончить
истоптать
исторгать
истратить
истребить
истрепать
исчахнуть
исчезнуть
исчеркать
исчернить
исчерпать
исчертить
исчиркать
исчислить
исчислять
исшаркать
исшнырить
исшнырять
исштопать
каверзить
кажимость
кайфовать
кантовать
караулить
кардовать
картавить
кашлянуть
кейфовать
киксовать
кипучесть
кисловать
клеветать
клейкость
клекотать
клеровать
клокотать
книжность
коверкать
ковырнуть
козырнуть
коксовать
колдовать
коловерть
колпачить
колтыхать
колупнуть
колыхнуть
колючесть
контачить
контузить
конфузить
корчевать
корявость
косматеть
косматить
костенеть
костерить
костылять
крайность
краткость
кратность
кроваветь
кровавить
кровенеть
кровенить
кровность
круглость
крупность
крутануть
кувыркать
кувырнуть
кудахтать
кузнечить
кургузить
куржаветь
курлыкать
курсивить
курчаветь
лавливать
ленивость
лестность
летучесть
лиловость
линчевать
линючесть
липучесть
листовать
лицезреть
лохматить
лукавость
лупцевать
лясничать
магнитить
маетность
майданить
маклачить
маклерить
мастачить
мастерить
матовость
махроветь
мелькнуть
мерзлость
местность
мирволить
могучесть
модничать
мозговать
молодость
мордовать
морщинить
моточасть
мохнатеть
мохнатить
мрачность
мудровать
мурлыкать
мухлевать
мшистость
мышковать
набавлять
набагрить
наблажить
наблевать
наблудить
наблюдать
наболтать
набредать
набрехать
набросать
набросить
набухнуть
набуянить
наваксить
навеивать
навернуть
навертеть
навестить
навинтить
нависнуть
навлекать
наводнить
наводнять
навоевать
наворсить
наворчать
навредить
навыкнуть
навьючить
навязнуть
нагладить
нагличать
наглупить
наглушить
нагнетать
нагнивать
нагофрить
награбить
наградить
награнить
награфить
нагребать
нагревать
нагреметь
нагрешить
нагрубить
нагружать
нагрузить
нагрызать
нагрянуть
надаивать
надбавить
надбивать
надвивать
надвигать
надвинуть
надвязать
надгибать
надгрызть
наддавать
наддирать
надергать
надерзить
надернуть
надзирать
надклеить
надковать
надколоть
надкусать
надкусить
надлежать
надломать
надломить
надлупить
надмокать
надмочить
надогнуть
надодрать
надоедать
надолбить
надолжать
надорвать
надоумить
надпивать
надпилить
надписать
надпороть
надрезать
надробить
надрубать
надрубить
надрывать
надсадить
надсекать
надсыпать
надтесать
надутость
надшивать
надъедать
нажелтить
наживлять
нажужжать
назвонить
назначать
назначить
назревать
назубрить
назябнуть
наивность
найтовить
накаркать
наквасить
накиснуть
наклевать
наклепать
накликать
наклонить
наклонять
наклюнуть
накомкать
накоплять
накоптить
накормить
накрапать
накрасить
накренить
накренять
накричать
накропать
накрошить
накрутить
накрывать
налеплять
налипнуть
налузгать
намаслить
намастить
намекнуть
намерзать
намокнуть
наморщить
намостить
намудрить
намуслить
намякнуть
наобещать
наострить
напаивать
напахтать
напачкать
наперчить
напичкать
наплавать
наплавить
наплакать
наплевать
наплетать
наплодить
наплотить
наплывать
наплюнуть
наплюхать
наплясать
наподдать
наползать
наполнить
наполнять
напомнить
напортить
направить
напревать
напросить
напрудить
напружить
напрягать
напрядать
напрятать
напудрить
напускать
напустить
напухнуть
нарастать
нарастить
нартутить
насаждать
насбивать
насбирать
насдавать
насеивать
насказать
наскакать
наскочить
наскучить
насладить
наследить
наслужить
наслюнить
насмешить
насмолить
наснежить
наснимать
насохнуть
наставать
наставить
настегать
настелить
настигать
настилать
настирать
настроить
настудить
настукать
наступать
наступить
настучать
настывать
настынуть
насуслить
насчитать
насшибать
натаивать
натаскать
натворить
натискать
натолкать
натоптать
наторкать
натравить
натратить
натрепать
натрещать
натрубить
натрудить
натрусить
натрясать
науживать
науськать
наутюжить
научность
нафабрить
нафыркать
нахаркать
нахвалить
нахватать
нахлопать
нахлынуть
нахмурить
нахохлить
нацеплять
начеркать
начернить
начерпать
начертать
начертить
начиркать
начислить
начислять
начистить
нашаркать
нашвырять
нашептать
нашкодить
нашлепать
нашмыгать
нашпарить
нашпилить
наштопать
нащелкать
наяривать
недобрать
недоедать
недоспать
недостать
недоучить
нежничать
нелепость
немилость
ненависть
нервность
неясность
низводить
низлагать
низложить
низринуть
ниспадать
нисходить
нитровать
обвеивать
обвенчать
обвернуть
обвертеть
обветреть
обветрить
обветшать
обвиснуть
обводнить
обводнять
обвыкнуть
обгладить
обглодать
обглядеть
обгнивать
обгрызать
обдергать
обдернить
обдернуть
обдернять
обезуметь
обезумить
обеливать
оберегать
обжитость
обзвонить
обиловать
обиходить
обклевать
обкормить
обкорнать
обкрасить
обкрошить
обкрутить
облаивать
обласкать
облегчать
облегчить
облеплять
облизнуть
облипнуть
обмакнуть
обмаслить
обмахнуть
обмерзать
обмирщать
обмирщить
обмокнуть
обмуслить
обмызгать
обмякнуть
обнаглеть
обновлять
обогатить
обогащать
обокрасть
обольнуть
обольщать
оборонить
оборонять
оборотить
обособить
обострить
обострять
обпачкать
обползать
обрамлять
обрастать
обровнять
обрыднуть
обрызгать
обрызнуть
обрыскать
обскакать
обскочить
обслужить
обслюнить
обсохнуть
обставать
обставить
обстирать
обстроить
обстукать
обступать
обступить
обстучать
обсуждать
обсуслить
обсчитать
обтаивать
обтерхать
обтискать
обтиснуть
обтоптать
обтрепать
обтрясать
обуживать
обуревать
обхаивать
обхаркать
обхватать
обхватить
обхитрить
обхлопать
обчистить
обшаркать
обшарпать
обшастать
обшлепать
обшмыгать
обшнырить
обшнырять
обштопать
общелкать
объездить
объезжать
объерзать
объявлять
объяснить
объяснять
обычность
обязывать
оглоушить
оглохнуть
оглуплять
оговорить
оголодать
огородить
огорошить
ограждать
огрублять
огрузнеть
огрузнуть
одаривать
одолевать
одряблеть
одрябнуть
одряхлеть
одряхнуть
одурачить
одуревать
одутлость
одушевить
ожеребить
озаботить
озадачить
озеленить
озеленять
озлоблять
озолотить
озоровать
оказенить
оказывать
окаймлять
окалывать
окаменеть
окапывать
окатывать
окачивать
окашивать
окидывать
оклеивать
окликнуть
оковывать
околевать
околесить
околотить
окоротить
окоченеть
окрепнуть
окрестить
окрикнуть
окромсать
окроплять
округлеть
округлить
округлять
окуривать
окутывать
окучивать
оледенеть
оледенить
омахивать
омачивать
омертветь
омертвить
омолодить
онемевать
онемечить
опаливать
опалубить
опалывать
опарывать
опасность
опахивать
опередить
опережать
опечалить
опечатать
опиливать
описывать
оплавлять
оплескать
оплеснуть
оповещать
опоганить
опозорить
ополячить
опорочить
опочивать
оправдать
оправлять
опрелость
опреснить
опреснять
опростать
опростеть
опростить
опрыскать
опрыснуть
опутывать
опухлость
опыливать
опытность
ороговеть
орудовать
осаживать
осаливать
осатанеть
осваивать
осветлить
осветлять
освистать
оседлость
осеменить
осеменять
осиливать
осиплость
осиротеть
осиротить
осклабить
оскоблить
оскоплять
оскорбить
оскребать
ослаблять
ослабнуть
ославлять
ослеплять
ослепнуть
ослизнуть
осложнить
осложнять
осмеивать
осмотреть
осмыслить
осмыслять
оснастить
осоловеть
осолодеть
оставлять
остеклеть
остеклить
остеклять
остолбить
острекать
остригать
острогать
острожить
остругать
отбавлять
отбомбить
отбранить
отбредать
отбривать
отбродить
отбросать
отбросить
отбурлить
отбуянить
отвеивать
отвергать
отвердеть
отверзать
отвернуть
отвертеть
ответвить
отвинтить
отвиснуть
отвлекать
отвоевать
отвратить
отвращать
отвыкнуть
отгладить
отглодать
отгнивать
отгостить
отгранить
отграфить
отгребать
отгреметь
отгрохать
отгружать
отгрузить
отгрызать
отдаивать
отдернуть
отдневать
отдохнуть
отерпнуть
отесывать
отечность
отживлять
отзвенеть
отзвонить
отзвучать
отзубрить
откачнуть
откашлять
отквитать
отклевать
отклепать
отклонить
отклонять
отключать
отключить
откормить
открасить
открепить
открутить
открывать
отлеплять
отлипнуть
отлогость
отмахнуть
отмерзать
отмокнуть
отмякнуть
отобедать
отоварить
отомкнуть
отомстить
оторопеть
оторочить
ототкнуть
отохотить
отпаивать
отпаснуть
отпахнуть
отпихнуть
отплавать
отплатить
отплетать
отплывать
отплюнуть
отплясать
отползать
отправить
отпросить
отпрукать
отпрыгать
отпрягать
отпрядать
отпрянуть
отпугнуть
отпускать
отпустить
отравлять
отрастать
отрастить
отрезветь
отрезвить
отрыгнуть
отряхнуть
отсеивать
отскакать
отскочить
отследить
отслонить
отслонять
отслужить
отслушать
отслюнить
отсохнуть
отсрочить
отставать
отставить
отстегать
отстирать
отстроить
отстукать
отступать
отступить
отстучать
отсчитать
оттаивать
оттаскать
оттеснить
оттеснять
оттискать
оттиснуть
оттолкать
оттоптать
отторгать
оттрепать
оттрубить
оттрясать
отужинать
отуманить
отупевать
отуречить
отутюжить
отучивать
отхаркать
отхватать
отхватить
отхворать
отхлебать
отхлопать
отхлынуть
отцветать
отцветить
отцеплять
отчерпать
отчертить
отчислить
отчислять
отчистить
отчленить
отчленять
отчуждать
отшагнуть
отшатнуть
отшвырять
отшлепать
отшпилить
отштопать
отшугнуть
отщелкать
отщемлять
отщеплять
отщипнуть
отъездить
отъезжать
отяготеть
отяготить
отягощать
отяжелеть
отяжелить
отяжелять
офонареть
оформлять
охаживать
охлаждать
охолодеть
охолодить
охрипнуть
оцарапать
оцеживать
оценивать
оцепенеть
очаровать
очеркнуть
очесывать
очинивать
ошалевать
ошарашить
ошеломить
ошелушить
ощеривать
ощетинить
ощипывать
ощупывать
пазанчить
пакостить
парковать
паршиветь
паршивить
паскудить
паужинать
пахучесть
певучесть
пеклевать
пемзовать
перебрать
перебрить
перевеять
переврать
перегнать
перегнить
перегнуть
перегреть
передоить
передрать
переедать
переехать
переждать
пережрать
перезреть
перекрыть
перелаять
перелезть
переобуть
переодеть
переорать
перепасть
перепаять
переплыть
перепоить
перепреть
перервать
пересдать
пересесть
пересеять
переслать
переснять
переспать
переспеть
перестать
перестыть
переткать
перетлеть
переудить
переучить
перечесть
пестовать
плавкость
плавность
пламенеть
платность
плачивать
плешиветь
плоскость
плотность
плутовать
плюсовать
побаюкать
побеждать
поблажить
поболтать
побранить
побрехать
побродить
побросать
побрякать
побряцать
побуждать
побурлить
побурчать
побуянить
поваксить
повенчать
повергать
повернуть
повертеть
повершить
повестить
повиднеть
повизжать
повинтить
повиснуть
повоевать
поворчать
повредить
повторить
повторять
повыдрать
повыпасть
погавкать
погалдеть
погаснуть
погибнуть
погладить
поглазеть
поглодать
поглотать
поглотить
поглощать
поглупеть
поглупить
поглядеть
погневить
погостить
пограбить
погребать
погрезить
погреметь
погрешать
погрешить
погрозить
погромить
погрубеть
погрубить
погружать
погрузить
погрязать
погустеть
подавлять
подбавить
подбегать
подбежать
подбелить
подбивать
подбирать
подбухать
подвалить
подварить
подвесить
подвивать
подвигать
подвинуть
подвирать
подводить
подвозить
подвощить
подвывать
подвыпить
подвысить
подвышать
подвязать
подвялить
подгадать
подгадить
подгибать
подгноить
подгонять
подгорать
подгореть
подгрызть
подгулять
подгущать
поддавать
поддавить
поддевать
подделать
поддирать
поддувать
подергать
подержать
подернуть
поджарить
подживать
подживить
поджигать
поджидать
поджимать
поджинать
подзабыть
подзавить
подзудить
подзывать
подкалить
подкапать
подкатать
подкатить
подкачать
подкидать
подкинуть
подкисать
подклеить
подковать
подколоть
подкопать
подкопить
подкосить
подкроить
подкупать
подкупить
подкурить
подкусить
подладить
подлатать
подлегать
подлежать
подлезать
подлепить
подлетать
подлететь
подлечить
подливать
подлизать
подлинять
подлипать
подличать
подловить
подложить
подломать
подломить
подлупить
подлущить
подмазать
подманить
подмелить
подменить
подменять
подмесить
подметать
подметить
подмечать
подмешать
подминать
подмокать
подмолоть
подморить
подмотать
подмочить
подмывать
подмылить
подмякать
поднадуть
поднажать
поднанять
подначить
поднизать
поднимать
подновить
подносить
подобрать
подобреть
подоврать
подогнать
подогнуть
подогреть
пододрать
подождать
подозвать
подолбить
подопреть
подорвать
подослать
подоспеть
подоткать
подохнуть
подпадать
подпалить
подпахать
подпевать
подпекать
подпереть
подпилить
подпирать
подписать
подпихать
подпороть
подпутать
подпухать
подпушать
подпушить
подражать
подранить
подредить
подрежать
подрезать
подремать
подробить
подрожать
подрубать
подрубить
подружить
подрулить
подрывать
подрыгать
подрядить
подряжать
подсадить
подсалить
подсачить
подсевать
подсекать
подселить
подселять
подсидеть
подсинить
подслоить
подсобить
подсовать
подсолить
подсорить
подсосать
подсочить
подсунуть
подсучить
подсушить
подсылать
подсыпать
подсыреть
подсыхать
подтачать
подтащить
подтекать
подтереть
подтесать
подтирать
подтопить
подточить
подтупить
подтыкать
подтянуть
подтяпать
подуглить
подуздать
подурнеть
подустить
подходить
подцапать
подцедить
подцепить
подчалить
подчесать
подчинить
подчинять
подчитать
подчищать
подшибать
подшибить
подшивать
подшутить
подщепать
подщипать
подъедать
подъехать
подыграть
подыскать
поегозить
поелозить
пожелтеть
пожелтить
пожирнеть
пожужжать
пожухнуть
позабрать
позвенеть
позволить
позволять
позвонить
позвучать
позлатить
позлащать
познавать
позубрить
позябнуть
покаркать
покатость
покачнуть
покашлять
поклевать
поклепать
покликать
покняжить
покомкать
покончить
покоптеть
покоптить
покормить
покорпеть
покрапать
покрасить
покривить
покричать
покропить
покрошить
покружить
покрутить
покрывать
покрякать
полаивать
поласкать
полегчать
полелеять
полистать
пологость
полоскать
полоснуть
полыхнуть
польстить
помакнуть
помаслить
помаячить
помедлить
померцать
поместить
помечтать
помешкать
помножать
помножить
помокнуть
помолвить
помолчать
поморгать
поморщить
помрачать
помрачить
помудрить
помуслить
помутнеть
помыслить
помышлять
помягчеть
помятость
помяукать
понабрать
понаглеть
понагнать
понаехать
поналезть
поникнуть
поновлять
понуждать
понурость
понянчить
пообедать
пообещать
пообтаять
поострить
поотстать
попаивать
попачкать
поперчить
поплавать
поплакать
поплевать
поплутать
поплясать
поползать
пополнеть
пополнить
пополнять
попомнить
попортить
поправеть
поправить
попрекать
попросить
попрыгать
попрятать
попудрить
попускать
попустить
попыхтеть
поразмять
порастать
порастить
поржаветь
поровнять
породнить
порождать
пороптать
порскнуть
портачить
порыскать
порыхлеть
посбавить
посбивать
посватать
посвежеть
посветить
посвятить
посвящать
поседлать
посердить
посерчать
поскакать
поскулить
поскучать
послабеть
послабить
последить
послужить
послушать
послышать
послюнить
посмелеть
посмешить
поснимать
посновать
пособлять
посохнуть
поспевать
поспешать
поспешить
поспорить
посрамить
поссорить
поставить
постареть
постегать
постелить
постигать
постилать
постирать
построить
постудить
постукать
поступать
поступить
постучать
постыдить
постылеть
постынуть
посуслить
посхимить
посходить
посчитать
посшибать
посягнуть
потаскать
потемнеть
потеплеть
потерпеть
потеснить
потискать
потолкать
потончать
потоплять
потоптать
поторчать
потравить
потратить
потрафить
потребить
потрепать
потрещать
потрогать
потрошить
потрубить
потрусить
потрясать
потуплять
потухнуть
потучнеть
потчевать
потявкать
поубавить
поубивать
поужинать
поумерить
поутюжить
поучивать
пофартить
пофорсить
пофыркать
похвалить
похватать
похворать
похитрить
похлебать
похлопать
похмыкать
похныкать
похожесть
похрапеть
похрипеть
похромать
похрюкать
почавкать
почаевать
почахнуть
почеркать
почернеть
почернить
почерпать
почертить
почиркать
почистить
почмокать
пошамкать
пошаркать
пошатнуть
пошвырять
пошептать
пошлепать
пошмыгать
пошпынять
поштопать
пошуршать
пощелкать
поясность
прашивать
пребывать
превысить
превышать
предавать
предстать
презирать
прелагать
преложить
преломить
прельщать
преминуть
преподать
прерывать
пресекать
пресность
пресытить
пресыщать
преуспеть
преходить
прибавить
прибегать
прибежать
прибивать
прибирать
приболеть
прибывать
привадить
привалить
приварить
привесить
приветить
привечать
прививать
привирать
приводить
привозить
привстать
привыкать
привязать
привянуть
пригасить
пригашать
пригибать
пригонять
пригорать
пригореть
пригубить
пригулять
придавать
придавить
приделать
придумать
придушить
приезжать
прижарить
приживать
приживить
прижигать
прижимать
прижучить
призанять
призирать
призывать
приискать
приказать
прикатать
прикатить
прикачать
прикидать
прикинуть
прикипать
прикипеть
приклеить
приковать
приколоть
прикопить
прикроить
прикупать
прикупить
прикурить
прикусить
прилагать
приладить
прилгнуть
прилегать
прилежать
прилезать
прилепить
прилетать
прилететь
приливать
прилизать
прилипать
приложить
прилучать
прилучить
прилыгать
прильнуть
приляпать
примазать
приманить
применить
применять
примереть
примерить
примерять
примесить
приметать
приметить
примечать
примешать
приминать
примирить
примирять
примкнуть
примолоть
примотать
примочить
примыкать
принажать
принанять
принижать
принизать
принизить
приникать
принимать
приносить
принудить
приобнять
приобщать
приобщить
приостыть
припадать
припалить
припарить
припасать
припахать
припевать
припекать
припереть
припирать
приписать
припрясть
припутать
припухать
припушить
припылить
прирезать
прирубать
прирубить
прирулить
приручать
приручить
присадить
присалить
присвоить
присевать
приседать
приселить
приселять
присолить
присосать
присудить
присучить
присушить
присылать
присыпать
присыхать
присягать
приталить
притачать
притащить
притекать
притенить
притенять
притереть
притесать
притирать
притихать
приткнуть
притомить
притопать
приточить
притулить
притупить
притухать
притушить
притыкать
притязать
притянуть
приубрать
приукрыть
приустать
приходить
прицедить
прицелить
прицепить
причалить
причащать
причесать
причинить
причинять
причитать
пришагать
пришибать
пришибить
пришивать
прищемить
прищепить
прищурить
прищучить
пробасить
пробегать
пробежать
пробелить
пробивать
пробирать
проблеять
пробовать
прободать
проболеть
пробудить
пробурить
провалить
провалять
проварить
проведать
проверить
проверять
провесить
провешить
провещать
провидеть
провисать
провисеть
проводить
провожать
провозить
провонять
провопить
проворить
провощить
провязать
провялить
прогадать
прогибать
прогноить
прогонять
прогорать
прогореть
прогрызть
прогудеть
прогулять
продавать
продавить
продевать
проделать
продирать
продраить
продубить
продувать
продудеть
продумать
продушить
продымить
продыхать
продышать
проездить
проезжать
прожарить
прожевать
проживать
прожигать
прожимать
прожинать
прожирать
прожирить
прозевать
прозывать
прозябать
проиграть
проискать
прокажать
проказить
прокалить
прокапать
прокатать
прокатить
прокачать
прокидать
прокинуть
прокипать
прокипеть
прокисать
проклеить
проклясть
проковать
проколоть
прокопать
прокосить
прокроить
прокурить
прокусать
прокусить
прокутить
пролагать
пролазать
пролазить
пролегать
пролежать
пролезать
пролетать
пролететь
пролечить
проливать
пролизать
проложить
проломать
проломить
промазать
промахать
променять
промерить
промерять
промесить
прометать
ромешать
промигать
проминать
промокать
промолоть
проморить
промотать
промочить
промутить
промучить
промывать
промычать
пронизать
проникать
пронимать
проницать
проносить
пронюхать
пропадать
пропалить
пропарить
пропахать
пропекать
пропереть
пропивать
пропилить
пропинать
пропирать
прописать
пропитать
пропихать
пропищать
прополоть
пропороть
пропотеть
пропрясть
пропылить
прореветь
проредить
прорезать
прорекать
прорицать
проронить
пророчить
прорубать
прорубить
прорывать
прорыдать
прорысить
прорычать
просадить
просажать
просалить
просевать
проседать
просекать
просидеть
просинить
просипеть
прослоить
просмеять
просолить
просопеть
прососать
простлать
простоять
просудить
просунуть
просушить
просыпать
просыхать
протачать
протащить
протекать
протереть
протесать
протирать
проткнуть
протомить
протопать
протопить
проторить
проторять
проточить
протурить
протухать
протыкать
протягать
протянуть
проурчать
профукать
проходить
процедить
прочесать
прочинить
прочитать
прочищать
прочность
прошагать
прошибать
прошибить
прошивать
прошипеть
прошуметь
прощупать
проявлять
прояснеть
прояснить
прояснять
пружинить
прыткость
прыщаветь
психануть
психовать
пузатость
пунцоветь
пустовать
путаность
радиосеть
разбавить
разбивать
разбирать
разбудить
разбурить
разбухать
развалить
развалять
разварить
развевать
разведать
развесить
развешать
развивать
развисать
разводить
развозить
развязать
разгадать
разгибать
разгонять
разгрызть
разгулять
раздавать
раздавить
раздарить
раздвоить
раздевать
разделать
разделить
разделять
раздирать
раздобыть
раздувать
раздумать
раздушить
разжевать
разженить
разжигать
разжидить
разжижать
разжимать
разжиреть
раззудить
раззявить
разлагать
разладить
разлепить
разливать
разлизать
различать
различить
разложить
разломать
разломить
разлучать
разлучить
разлюбить
разляпать
размазать
разманить
размахать
разменять
размерить
размерять
размесить
разметать
разметить
размечать
размешать
размещать
разминать
размокать
размолоть
разморить
размотать
размочить
размучить
размывать
размыкать
размякать
разнежить
разнизать
разнимать
разносить
разнюхать
разобрать
разобщать
разобщить
разогнать
разогнуть
разогреть
разодрать
разозлить
разомлеть
разопреть
разорвать
разослать
разоткать
разразить
разредить
разрежать
разрезать
разрешать
разрешить
разронять
разрубать
разрубить
разругать
разрушать
разрушить
разрывать
разрядить
разряжать
разубрать
разузнать
разъедать
разъярить
разъярять
разыграть
разыскать
ранимость
раскалить
раскалять
раскатать
раскатить
раскачать
раскидать
раскинуть
раскисать
расклеить
расковать
раскокать
расколоть
раскопать
раскосить
раскрасть
раскроить
раскупать
раскупить
раскурить
раскусить
раскутать
распалить
распалять
распарить
распахать
распевать
распекать
распереть
распивать
распилить
распинать
распирать
расписать
распихать
распороть
распугать
распутать
распухать
распучить
распушать
распушить
распылить
распылять
распытать
распялить
рассадить
рассевать
рассекать
расселить
расселять
расслоить
рассовать
рассорить
рассосать
рассудить
рассучить
рассылать
рассыпать
растачать
растащить
растереть
растерять
растесать
растирать
растомить
растопить
расточать
расточить
растыкать
растянуть
растяпать
расхитить
расхищать
расхотеть
расхулить
расценить
расцепить
расчалить
расчесать
расчищать
расчухать
расшатать
расшибать
расшибить
расшивать
расширить
расширять
расшугать
расщемить
расщепать
расщепить
расщипать
ревновать
ретивость
речивость
решимость
рисковать
рифмовать
рихтовать
розовость
румяность
русскость
рустовать
сальность
сандалить
сачковать
сберегать
сболтнуть
сбрендить
сбрехнуть
сбрызнуть
сваливать
сваривать
свежевать
свековать
свергнуть
сверкнуть
сверстать
светлость
свечереть
свешивать
свиливать
свильнуть
свинячить
свирепеть
свистнуть
свихивать
сволочить
своровать
своротить
связность
связывать
сглотнуть
сгнаивать
сговорить
сгоношить
сготовить
сдваивать
сдрейфить
серебрить
сжевывать
сигналить
сказануть
сказывать
скакануть
скалывать
скапывать
скатывать
скачивать
скашивать
скащивать
сквернеть
сквернить
скворчать
скидывать
склеивать
склизнуть
скобенить
сковывать
сковырять
сколотить
сколупать
скользить
скопытить
скорежить
скоробить
скородить
скоромить
скоротать
скребнуть
скреплять
скрестить
скрипнуть
скруглить
скруглять
скудность
скуривать
скусывать
скучивать
слаживать
сламывать
следовать
слесарить
слизывать
слимонить
слитность
сложность
служивать
слукавить
слыхивать
слюнявить
смазывать
смаковать
смалывать
сманивать
смаривать
смарывать
сматывать
смахивать
смачивать
смачность
смежность
сменность
смерзнуть
сметывать
смешивать
смолкнуть
смолотить
сморгнуть
сморкнуть
сморозить
смуглость
смутность
смыливать
снарядить
снаряжать
снашивать
снизывать
сноровить
сносность
соблюдать
совершать
совершить
совестить
совладать
совладеть
совлекать
совмещать
совпадать
совратить
совращать
согласить
соглашать
согревать
согрешать
согрешить
содвигать
содвинуть
содержать
соединить
соединять
сожмурить
создавать
созерцать
сознавать
созревать
сократить
сокращать
сокрушать
сокрушить
соленость
соорудить
сооружать
соосность
сопревать
сопрягать
сортность
сосватать
сосворить
соскочить
сослужить
составить
состарить
состегать
состирать
состроить
сосчитать
сотворить
сотрясать
сохранить
сохранять
сочленить
сочленять
сощипнуть
спайность
спалывать
спаривать
спарывать
спасовать
спахивать
спеленать
спертость
спесиветь
спечатать
спешивать
спешность
спиливать
списывать
спихивать
сплавлять
сплеснуть
сплюснуть
сподобить
спорность
спорхнуть
справлять
спрыгнуть
спрыснуть
спрямлять
спугивать
спутывать
спяливать
сработать
сращивать
срезывать
срисовать
срочность
срыгивать
ссаживать
ссасывать
ссовывать
ссутулить
ссучивать
стабунить
стадность
становить
стасовать
статность
стачивать
стебануть
стегануть
стертость
стесывать
стоговать
стоимость
стойкость
столкнуть
столярить
стопорить
сторожить
стравлять
страивать
стрекнуть
стрескать
строгость
стростить
стругнуть
струхнуть
стряхнуть
студенеть
стушевать
стыковать
стягивать
судимость
суетность
сумничать
суровость
сутулость
суягность
сфуговать
схлебнуть
схлестать
сходность
схоронить
сцапывать
сцарапать
сцеживать
счаливать
счеканить
счерпнуть
счесывать
считывать
съеживать
съерзнуть
сыгрануть
сыпучесть
сыскивать
талдычить
танцевать
тарантить
тарахтеть
твердость
творожить
текучесть
тельность
тенькнуть
теплосеть
терпкость
тетешкать
титровать
тленность
толкануть
толковать
толмачить
топорщить
торговать
тормозить
тормошить
торцевать
тосковать
травенеть
требовать
тревожить
трезвость
трелевать
треножить
тренькать
трепануть
трепетать
тридевять
тропотать
троякость
трудность
трухлость
тряскость
тряхануть
турлыкать
тусклость
тщетность
тягучесть
уберегать
убойность
убыстрить
убыстрять
убыточить
уваливать
уваривать
уведомить
увеличить
уверовать
уверстать
увеселить
увеселять
увешивать
увещевать
увиливать
увильнуть
увлажнить
увлажнять
уволочить
увольнять
уворовать
увязывать
угадывать
угаживать
углублять
уговорить
угодность
угомонить
угомонять
уготовать
уготовить
угрюмость
ударность
удачность
удваивать
уделывать
удешевить
удобность
удойность
удорожать
удорожить
удостоить
удочерить
удочерять
удумывать
уезживать
ужаривать
ужиливать
узаконить
указывать
укалывать
укапывать
укатывать
укачивать
уклеивать
уковылять
укокошить
уколотить
укоренить
укоренять
укоротить
укочевать
укреплять
укрупнить
укрупнять
укупорить
укутывать
улаживать
уламывать
улащивать
улетучить
улещивать
улюлюкать
умазывать
уманивать
уматывать
умащивать
умельчать
умельчить
уменьшать
уменьшить
умертвить
уметывать
умешивать
умолкнуть
умолотить
умучивать
унавозить
унизывать
уничижать
уничижить
унывность
уныривать
упаковать
упаривать
упеленать
упертость
упестрить
упестрять
упечатать
уписывать
упитывать
упихивать
упластать
уплотнить
уплотнять
уподобить
упоминать
упомянуть
упорность
упорхнуть
управлять
упражнять
упреждать
упрекнуть
упростить
упрочнить
упрочнять
упругость
упрыгнуть
упутывать
упятерить
упятерять
уразуметь
урезонить
урезывать
уродовать
усаживать
усаливать
усахарить
усваивать
усемерить
усемерять
усиживать
усиливать
услаждать
усластить
усложнить
усложнять
усмотреть
уснастить
успокоить
усреднить
усреднять
уставлять
устаивать
усталость
устранить
устранять
устрашать
устрашить
устремить
устрогать
устрожить
устругать
усугубить
усыновить
утачивать
утвердить
утесывать
утолстить
утопывать
уторопить
утраивать
утруднить
утруднять
утруждать
утыкивать
утягивать
утяжелить
утяжелять
ухаживать
ухичивать
ухлебнуть
ухлестать
ухоливать
ухоронить
уцеживать
уценивать
учерпнуть
учесывать
учитывать
учреждать
учтивость
ущерблять
ущипывать
ущупывать
фехтовать
фиглярить
фискалить
флюсовать
формовать
фортунить
фришевать
халтурить
хварывать
хвастнуть
хватануть
хваткость
хипповать
хихикнуть
хищничать
хлебануть
хлестнуть
хлипкость
хлопотать
хлыстнуть
хлюпкость
хлястнуть
ходимость
холоднеть
холостить
хохлатить
хохотнуть
храбрость
хриплость
хрупкость
хрустнуть
хрястнуть
цапковать
царапнуть
цветность
цельность
циклевать
цинковать
цифровать
чайничать
частность
чекрыжить
червиветь
черкануть
черпануть
черстветь
честность
четверить
чивикнуть
чиликнуть
чирикнуть
чуть-чуть
шабровать
шарахнуть
шваркнуть
шебаршить
шебуршать
шелестеть
шелохнуть
шершаветь
шершавить
шинкарить
шинковать
шипучесть
шифровать
шихтовать
шлендрать
шлифовать
шлюзовать
шнуровать
шорничать
шпиговать
штилевать
штопорить
штуковать
штыковать
шурфовать
шустовать
шустрость
щелкануть
экономить
элитность
эпичность
этажность
этапность
этичность
этюдность
эфирность
ядреность
ярусность

Не слова-понятия праязыка, но теоретически (общепринятые мысленные) структуры-образы первобытных человеческих отношений из десяти букв с мягким звуком «ть» в конце:

адресность
адресовать
азартность
азбучность
активность
актировать
аморфность
амурничать
багровость
багряность
базировать
балаболить
балаганить
балагурить
баламутить
барабанить
бедокурить
беззубость
безликость
безрукость
безумность
бережность
беременеть
беседовать
беспокоить
бесславить
бесчестить
благоухать
бодливость
боевитость
бортничать
бражничать
брезговать
будировать
будоражить
будущность
бултыхнуть
бурливость
бытийность
вбрасывать
ввертывать
вверчивать
ввинчивать
вдавливать
вдергивать
вдохновить
вежливость
ветреность
взаимность
взбеленить
взблеснуть
взболтнуть
взборонить
взбрызнуть
взбрыкнуть
взбушевать
взваливать
взваривать
взвеселить
взвеселять
взвешивать
взвизгнуть
взволочить
взворошить
взгомозить
взгомонить
вздваивать
вздорность
вздремнуть
вздрогнуть
взламывать
взманивать
взмахивать
взмачивать
взмащивать
взметывать
взмучивать
взмыливать
взращивать
взревывать
взрезывать
взрослость
взъерошить
взыскивать
виновность
вкладывать
вклепывать
вклинивать
вкручивать
властность
вогнутость
возбранить
возбранять
возбуждать
возвестить
возвратить
возвращать
возглавить
возгласить
возглашать
возгреметь
воздвигать
воздержать
воздохнуть
возжаждать
возместить
возмечтать
возникнуть
возрастать
возрастить
возрождать
возроптать
волосатеть
волосность
волхвовать
вольничать
воображать
вообразить
восклицать
воскресать
воскресить
воскрешать
воскрылить
воскрылять
восполнить
восполнять
воспретить
воспрещать
воспринять
воспрянуть
восславить
воссоздать
восставать
восставить
восторгать
вострубить
восхвалить
восхвалять
вотировать
впархивать
впечатлить
впечатлять
впрыгивать
враждовать
вразумлять
вредничать
всеядность
вскакивать
вскапывать
вскатывать
вскидывать
вскипятить
всколебать
всколотить
всколыхать
вскоробить
вскородить
вскрикнуть
вскрякнуть
вспаривать
вспарывать
вспахивать
вспенивать
всплакнуть
всплеснуть
всполошить
вспоминать
вспомянуть
вспорхнуть
вспрыгнуть
вспрыснуть
вспугивать
вспучивать
вспыхивать
встраивать
встряхнуть
всхлипнуть
всхрапнуть
вталкивать
втаптывать
втаскивать
втискивать
втолковать
втянутость
вчерчивать
выбеливать
выблевнуть
выболтнуть
выборность
выборонить
выбрызгать
выбрызнуть
выбуравить
выбуривать
выбухивать
выбучивать
вываживать
вываливать
вываривать
выващивать
выведывать
вывешивать
вывихивать
выволочить
выворотить
вывязывать
вывяливать
выгадывать
выгачивать
выгнутость
выговорить
выгодность
выгородить
выгрязнить
выгуливать
выделывать
выдраивать
выдумывать
выезживать
выжаривать
вызвездить
вызеленить
вызимовать
вызолотить
выигрывать
выискивать
выказывать
выкаливать
выкалывать
выканючить
выкапывать
выкатывать
выкачивать
выкашивать
выкидывать
выкипятить
выклеивать
выклеймить
выкликнуть
выклянчить
выковывать
выковырять
выколотить
выколупать
выкраивать
выкрестить
выкрикнуть
выкромсать
выкруглить
выкруглять
выкуковать
выкуривать
выкусывать
выламывать
вылащивать
вылеживать
вылечивать
вылизывать
вылуживать
вылущивать
вымазывать
вымалевать
вымаливать
вымалывать
выманивать
вымаривать
вымарывать
выматерить
выматывать
вымахивать
вымачивать
вымащивать
вымежевать
выменивать
вымерзнуть
вымеривать
выметывать
вымешивать
вымолотить
выморозить
вымучивать
вымыливать
вынашивать
вынизывать
выныривать
вынюхивать
выпаливать
выпалывать
выпаривать
выпарывать
выпахивать
выпиливать
выписывать
выпихивать
выплавлять
выплескать
выплеснуть
выпорхнуть
выпотевать
выправлять
выпростать
выпрыгнуть
выпрыскать
выпрыснуть
выпрямлять
выпугивать
выпуклость
выпутывать
выпучивать
выпытывать
выпяливать
выпячивать
выработать
выращивать
вырезывать
вырисовать
выруливать
высаживать
высаливать
высасывать
высачивать
высверлить
высветлить
высвистать
высвистеть
высиживать
высинивать
выскоблить
выскребать
высмеивать
высморкать
высмотреть
высовывать
высолодить
высотность
выспросить
выставлять
выстаивать
выстегнуть
выстрадать
выстрелить
выстрелять
выстригать
выстрогать
выстрочить
выстругать
высуживать
высурьмить
высучивать
высушивать
вытаращить
вытачивать
вытвердить
вытеребить
вытертость
вытесывать
вытолкнуть
выторочить
вытравлять
вытраивать
вытрезвить
вытрескать
вытряхнуть
вытуривать
вытягивать
выхаживать
выхаркнуть
выхлебнуть
выхлестать
выхоливать
выхолодить
выцарапать
выцеживать
выцыганить
вычаливать
вычеканить
вычеркнуть
вычерпнуть
вычесывать
вычитывать
вычихивать
вычурность
вышагивать
вышаривать
вышвырнуть
вышелушить
вышмыгнуть
вышнырнуть
вышучивать
выщелкнуть
выщелочить
выщерблять
выщипывать
выщупывать
выяснивать
гадливость
гаерничать
газировать
глянцевать
гнусавость
говаривать
голосовать
горбатость
гористость
горячность
готовность
грабастать
грипповать
громоздить
громыхнуть
грохотнуть
грубиянить
грунтовать
гугнивость
гуманность
датировать
двенадцать
движимость
дебетовать
дебоширить
деланность
деревенеть
добеливать
доваривать
довешивать
довзыскать
доволочить
довязывать
договорить
догуливать
доделывать
додумывать
доезживать
дожаривать
дожевывать
дозарядить
дозимовать
дозировать
доигрывать
доизбирать
доказывать
докаливать
докалывать
доканывать
докапывать
докатывать
докачивать
докашивать
докидывать
доклеивать
доковывать
доковылять
доколотить
докраивать
докуривать
докучность
доламывать
долеживать
долечивать
долизывать
домазывать
домалывать
доматывать
домахивать
домашность
домащивать
домеривать
дометывать
домешивать
домолотить
домучивать
донашивать
донизывать
доныривать
допалывать
допаривать
допарывать
допахивать
допечатать
допиливать
дописывать
доплеснуть
дополучать
дополучить
допрыгнуть
допытывать
доработать
доращивать
дорисовать
дородность
доругивать
досадовать
досаживать
досаливать
досасывать
досверлить
досиживать
доскоблить
доскребать
досмотреть
досочинить
доспросить
доставлять
достаивать
достигнуть
дострелить
дострелять
достригать
дострочить
достряпать
досушивать
дотачивать
дотировать
дотошность
дотушевать
дотягивать
дохаживать
доходность
доцеживать
дочерпнуть
дочесывать
дочинивать
дочитывать
дошагивать
дошвырнуть
дощипывать
дребезжать
дрейфовать
дремучесть
дрожжевать
духовность
душевность
душистость
дымчатость
ершистость
ехидничать
жалобность
жеманность
жертвовать
жестокость
живописать
животность
жилистость
жульничать
заарканить
забавность
забаловать
забеливать
заберегать
заблестеть
заблистать
заболевать
заболотить
боронить
забрезжить
забренчать
забрызгать
забрюзжать
забулькать
забуривать
забучивать
забушевать
заваливать
заваривать
заведовать
заверещать
заверстать
завечереть
завешивать
завздыхать
завидовать
заворожить
заворонить
заворотить
заворочать
заворошить
завтракать
завязывать
завяливать
загадывать
загаживать
загачивать
загваздать
загвоздить
заглотнуть
заглохнуть
заглублять
загнаивать
заговорить
загоготать
заголосить
заголубеть
загомонить
загоревать
загородить
заготовить
заграждать
загрузнуть
загрустить
загрязнить
загрязнуть
загрязнять
загуливать
загуторить
заданность
задаривать
заделывать
задорность
задразнить
задраивать
задрызгать
задрыхнуть
задубасить
задубенеть
задумывать
заезживать
зажаривать
зажиливать
зажолкнуть
зажуливать
зазеленеть
зазеленить
зазимовать
зазолотить
заигрывать
заиндеветь
заискивать
закабалить
закабалять
закавычить
заказывать
закаливать
закалывать
закаменеть
заканючить
закапывать
закатывать
закачивать
закашивать
закидывать
заклеивать
заклеймить
заковывать
заковылять
заковырять
заколебать
заколесить
заколодить
заколотить
заколыхать
законность
законтрить
закоренеть
закоробить
закоротить
закоченеть
закраивать
закраснеть
закреплять
закрестить
закривлять
закруглить
закруглять
закрытость
закряхтеть
закуковать
закупорить
закуривать
закусывать
закутывать
заламывать
залапывать
залащивать
залебезить
заледенеть
заледенить
залепетать
залечивать
зализывать
залопотать
залубенеть
заляпывать
замазывать
замалевать
замаливать
заманивать
замаривать
замарывать
заматереть
заматовать
заматывать
замачивать
замащивать
замежевать
замеливать
замелькать
замерзнуть
замеривать
заметность
заметывать
замешивать
замолкнуть
замолотить
заморозить
заморосить
заморочить
замуравить
замуровать
замусолить
замусорить
замучивать
замытарить
занавесить
занавозить
занарядить
занашивать
занедужить
занемогать
заночевать
занудность
занятность
запаковать
запаливать
запаривать
запарывать
запатовать
запахивать
запеленать
запестреть
запестрить
запечатать
запиливать
запиликать
запировать
записывать
запихивать
заплескать
заплеснуть
заповедать
запоганить
заполевать
заполонить
заполонять
заполучать
заполучить
заполыхать
запоминать
запорошить
запорхнуть
запотевать
започивать
заправлять
запропасть
апрыгнуть
запрыскать
запугивать
запузырить
запутывать
запячивать
заработать
заразность
заращивать
зареготать
зарешетить
зарисовать
зарозоветь
зарокотать
зарумянить
засаживать
засаливать
засаривать
засасывать
засахарить
засвербеть
засверкать
засверлить
засветлеть
засвистать
засвистеть
засеменить
засиживать
засинивать
засквозить
заскоблить
заскрипеть
засластить
заслеплять
засмеивать
засмердеть
засморкать
засовывать
заставлять
застегнуть
застеклить
застеклять
застигнуть
застолбить
застращать
застревать
застрелить
застрелять
застригать
застрогать
застрочить
застругать
застылость
засуживать
засупонить
засусолить
засучивать
засушивать
засюсюкать
затачивать
затвердеть
затвердить
затеребить
затеривать
затерпнуть
затесывать
затиранить
затоварить
затоковать
затолкнуть
затопотать
заторопить
заторочить
затруднить
затруднять
затуманить
затушевать
затюковать
затягивать
затяжелеть
заумничать
зафрантить
захаживать
захандрить
захапывать
захихикать
захламлять
захлебнуть
захлестать
захлопнуть
захолодать
захолодеть
захолонуть
захомутать
захоронить
захохотать
захрустеть
захряснуть
зацапывать
зацарапать
зацеловать
зачаливать
зачаровать
зачеркнуть
зачерпнуть
зачесывать
зачинивать
зачирикать
зачитывать
зашабашить
зашвырнуть
зашевелить
заштормить
зашушукать
защебенить
защебетать
защеголять
защекотать
защелкнуть
защипывать
защуривать
звездануть
звездность
здоровость
злословить
злостность
знаковость
знакомость
значимость
золистость
зубастость
игристость
избаловать
избичевать
изведывать
извергнуть
извечность
изволочить
извязывать
изгаживать
изголодать
изготовить
изгрязнить
изгрязнять
издрогнуть
издырявить
изжаливать
изжевывать
иззеленить
излаживать
изламывать
излечивать
излизывать
излиновать
измазывать
измалевать
измалывать
измарывать
изматерить
изматывать
измачивать
измельчать
измельчить
измерзнуть
измолотить
изморозить
измочалить
измусолить
измучивать
измыливать
измытарить
изнашивать
изнеживать
изнемогать
изнизывать
изобличать
изобличить
изображать
изобразить
изобретать
изрезывать
изрешетить
изрисовать
изукрасить
изъелозить
изъязвлять
изыскивать
именитость
интимность
искалечить
искалывать
искапывать
исковырять
исколесить
исколотить
исколупать
исконность
искорежить
искоренить
искоренять
искоробить
искраивать
искрестить
искривлять
искромсать
искуривать
искусность
искусывать
испахивать
испепелить
испепелять
испестрить
испестрять
испиливать
исписывать
исповедать
испоганить
испохабить
исправлять
испрыскать
испрямлять
испытывать
иссаливать
иссасывать
иссверлить
исстрелять
исстрогать
исстрочить
исстругать
истачивать
истесывать
истинность
истиранить
исторгнуть
истреблять
истыкивать
исхлестать
исцарапать
исцеловать
исщипывать
йотировать
казаковать
каменность
канителить
канифолить
караемость
картавость
кастовость
кашеварить
квасцевать
келейность
кичливость
классность
коварность
кодировать
кожистость
колачивать
колеровать
колесовать
колировать
колтыхнуть
кольцевать
колядовать
комиковать
комичность
конечность
коноводить
конопатить
копировать
копченость
короновать
короткость
косолапить
котировать
кочегарить
красивость
крахмалить
круговерть
крылатость
крючничать
кувыркнуть
кудрявость
кукарекать
куролесить
курчавость
лавировать
лазурность
лакировать
ласковость
легировать
лесистость
лидировать
линейность
лиричность
лиственеть
литеровать
лихорадить
лицемерить
логичность
лоцировать
лояльность
лучистость
льготность
льстивость
любезность
любовность
маевничать
мажорность
манерность
мараковать
мариновать
массовость
маститость
матировать
махровость
мглистость
мелочность
мельтешить
местничать
мизерность
минировать
минорность
мифичность
мишурность
молочность
молярность
моторность
мохнатость
мудреность
мурлыкнуть
мутировать
муштровать
мясистость
мятежность
набаловать
набожность
набрызгать
набрюзжать
набрякнуть
набуравить
набухлость
набучивать
набушевать
наваливать
наваривать
наващивать
наверстать
навешивать
наволочить
наворовать
наворожить
наворотить
наворочать
наворошить
навострить
навыдумать
навязывать
навяливать
нагадывать
наганивать
нагачивать
нагнаивать
наговорить
нагородить
наготовить
награждать
нагрязнить
нагуливать
надаривать
надбавлять
надвернуть
надгнивать
надгрызать
наддолбить
надежность
надклепать
надмокнуть
надобность
надраивать
надрастать
надрызгать
надставить
надстроить
надумывать
наезживать
наерундить
нажаривать
нажевывать
назанимать
назеленить
наивничать
наигрывать
наказывать
накаливать
накалывать
накапывать
накарябать
накатывать
накачивать
накашивать
накидывать
накипятить
наклеивать
наклянчить
наковывать
наковырять
наколотить
наколупать
накраивать
накромсать
накудесить
накуковать
накуривать
накусывать
накутывать
налаживать
наламывать
належивать
налиновать
наличность
налущивать
наляпывать
намазывать
намазюкать
намалевать
намалывать
наматывать
намачивать
намащивать
намежевать
намеливать
намельчить
наменивать
намерзнуть
намеривать
наметывать
намешивать
намозолить
намолотить
наморозить
намусолить
намусорить
намыливать
нанашивать
нанизывать
нанюхивать
напаривать
напарывать
напахивать
напевность
напестрить
напечатать
напиливать
напитывать
напихивать
наплавлять
напластать
наплескать
напоганить
напомадить
напоминать
напорошить
направлять
напрыскать
напутывать
напучивать
напяливать
напячивать
наработать
наращивать
нарезывать
нарисовать
народность
наружность
нарумянить
нарядность
насаживать
насаливать
насасывать
насахарить
насверлить
насвистать
насвистеть
насиживать
насиловать
насинивать
наскоблить
наскребать
наслаждать
наслаивать
насластить
асмердеть
насмотреть
насобирать
насовывать
насолодеть
насолодить
насочинить
насочинять
наставлять
настаивать
настигнуть
настращать
настрелять
настригать
настрогать
настрочить
настругать
настряпать
насудачить
насурьмить
насутулить
насучивать
насушивать
насущность
натасовать
натачивать
натеребить
натесывать
натолкнуть
наторосить
натравлять
натуживать
натужность
натягивать
наушничать
нахаживать
нахапывать
нахвастать
нахлестать
нахлопнуть
нахолодить
нацарапать
нацеживать
нацеливать
наценивать
начеканить
начесывать
начинивать
начитывать
начудачить
начудесить
нашаривать
нашелушить
нашпионить
нащипывать
нащупывать
небритость
небытность
неважность
неверность
невзвидеть
невзлюбить
невинность
негибкость
негодность
негодовать
недобирать
недовесить
недодавать
недоделать
недодумать
недожимать
недожинать
недоливать
недомогать
недопекать
недопивать
недопонять
недосолить
недосыпать
недотянуть
недоучесть
незрелость
незримость
неловкость
немощность
ненавидеть
ненужность
нервничать
нерезкость
неровность
несвежесть
несмелость
несхожесть
неточность
неуемность
неумелость
неуютность
нечеткость
нечетность
нечуткость
нещадность
низвергать
ниспослать
ниспускать
ниспустить
номеровать
нотировать
ночевывать
нумеровать
обалдевать
обваливать
обваловать
обваривать
обвешивать
обвислость
обворовать
обворожить
обвязывать
обвяливать
обгаживать
обговорить
обгородить
обделывать
обдумывать
обдуривать
обезболить
обезводеть
обезводить
обезволеть
обезволить
обезгазить
обездолить
обездушить
обезжирить
обеззубеть
обезлесеть
обезлесить
обезличить
обезлюдеть
обезлюдить
обезножеть
обезножить
обезрыбеть
обезрыбить
обезьянить
обертывать
обеспечить
обессилеть
обессилить
обессолить
обессудить
обесточить
обесценить
обжаловать
обжаривать
обжевывать
обжуливать
обзаводить
обзорность
обильность
обкаливать
обкалывать
обкапывать
обкатывать
обкашивать
обкидывать
обклеивать
обковырять
обколотить
обкромсать
обкуривать
обкусывать
облаживать
обламывать
облапошить
облачность
облевывать
обледенеть
обледенить
облеживать
облетывать
облизывать
облицевать
облобызать
облокотить
облущивать
облюбовать
обляпывать
обмазывать
обмакивать
обмалывать
обманывать
обмарывать
обматерить
обматывать
обмахивать
обмачивать
обмежевать
обмеливать
обмельчать
обменивать
обмерзнуть
обмеривать
обметывать
обмишулить
обмишурить
обмолотить
обморозить
обморочить
обмуровать
обмусолить
обмыливать
обнадежить
обнаружить
обнашивать
обнизывать
обнюхивать
обовшиветь
обогревать
ободневать
обозначать
обозначить
обозревать
оболванеть
оболванить
обольстить
обомлевать
обосновать
обособлять
обоюдность
обработать
обрадовать
образность
образовать
образумить
обраковать
обрезывать
обременить
обременять
обремизить
обрешетить
обрисовать
обругивать
обрушивать
обрывность
обрюзгнуть
обрюхатеть
обрюхатить
обрядность
обсаживать
обсаливать
обсасывать
обсахарить
обсеменить
обсеменять
обсиживать
обскоблить
обсмотреть
обставлять
обстрекать
обстрелять
обстригать
обстрогать
обстрочить
обстругать
обстряпать
обсуживать
обсусолить
обсушивать
обтачивать
обтесывать
обтряхнуть
обтягивать
обтяпывать
обугливать
обуздывать
обусловить
обустроить
обхаживать
обхлестать
обцарапать
обчесывать
обчинивать
обшаривать
обшелушить
обширность
общинность
общипывать
объегорить
объединить
объединять
объемность
обыгрывать
обындеветь
обыскивать
овальность
овладевать
огладывать
оглаживать
глядывать
огранивать
ограничить
огромность
огрубевать
огульность
одалживать
одергивать
одерживать
одинокость
одиозность
одичалость
одомашнить
одурелость
одурманить
одушевлять
оевропеить
ожесточать
ожесточить
озаглавить
озвучивать
оздоровить
ознакомить
озорничать
окантовать
оканчивать
окирковать
оклеветать
оклевывать
околдовать
околпачить
оконтурить
оконфузить
окосматеть
окостенеть
окрашивать
окрикивать
окровавить
окровенеть
окровенить
округлость
окружность
окручивать
окургузить
омертвлять
онемелость
опаздывать
опаршиветь
опаршивить
опаскудеть
опаскудить
оплакивать
оплачивать
оплевывать
оплешиветь
оплошность
оповестить
опознавать
ополоскать
ополоснуть
ополоуметь
опорожнить
опорожнять
опостылеть
опостынуть
опошливать
опоясывать
опрашивать
определить
определять
опробовать
опрокинуть
опротиветь
опрыщаветь
опрятность
оптировать
опустошать
опустошить
осведомить
освежевать
освирепеть
освободить
оседлывать
осеребрить
оскаливать
осквернить
осквернять
осклизнуть
оскорблять
оскоромить
оскудевать
ослабевать
осмаливать
основность
основывать
осознавать
осопливеть
оспаривать
остановить
остепенить
епенять
остерегать
остистость
остуживать
отапливать
отаптывать
отбеливать
отблестеть
отблистать
отборность
отбузовать
отбучивать
отбушевать
отваживать
отважность
отваливать
отваривать
отведывать
отвековать
отвергнуть
отвесность
ответвлять
отвешивать
отвиливать
отвильнуть
отволожить
отволочить
отворотить
отворочать
отвязывать
отгадывать
отглотнуть
отговорить
отгоревать
отгородить
отграфлять
отгрустить
отгуливать
отдаривать
отдежурить
отделывать
отдраивать
отдубасить
отдумывать
отжаривать
отжевывать
отжиливать
отзимовать
отказывать
откалывать
откапывать
откатывать
откачивать
откидывать
отклеивать
отковывать
отковылять
отковырять
откозырять
отколотить
отколупать
откочевать
откраивать
откреплять
откромсать
открытость
откупорить
откусывать
отлаживать
отламывать
отлеживать
отлизывать
отлынивать
отляпывать
отмазывать
отмалевать
отмаливать
отмалывать
отманивать
отматывать
отмахивать
отмачивать
отмежевать
отменность
отмерзнуть
отмеривать
отмолотить
отморозить
отмучивать
отнизывать
отночевать
отображать
отобразить
отогревать
отодвигать
отодвинуть
отопревать
оторжаветь
отпаривать
отпарывать
тпасовать
отпахивать
отпечатать
отпиливать
отписывать
отпихивать
отплескать
отплеснуть
отпорхнуть
отпотевать
отправлять
отпрыгнуть
отпугивать
отпутывать
отпяливать
отработать
отрадность
отращивать
отрезвлять
отрезывать
отруливать
отрыбачить
отрыгивать
отряхивать
отсаживать
отсасывать
отсверкать
отсиживать
отскоблить
отскребать
отслаивать
отсмотреть
отставлять
отстаивать
отсталость
отстегнуть
отстрадать
отстранить
отстранять
отстрелить
отстрелять
отстригать
отстрогать
отстрочить
отстругать
отстряпать
отсуживать
отсутяжить
отсучивать
отсыревать
оттачивать
оттеребить
оттесывать
оттолкнуть
оттопывать
оттопырить
отторгнуть
оттряхнуть
оттушевать
оттягивать
оттяпывать
отупелость
отхаживать
отхаркнуть
отхлебнуть
отхлестать
отхлыстать
отцеживать
отчаливать
отчебучить
отчеканить
отчеркнуть
отчерпнуть
отчесывать
отчетность
отчитывать
отчубучить
отшагивать
отшвырнуть
отшелушить
отщебетать
отщелкнуть
отщипывать
отъединить
отъединять
отъюливать
отыгрывать
отыскивать
охватывать
охладевать
охлопывать
охолостить
охриплость
оцарапнуть
очервиветь
очеркивать
очерстветь
очерствить
очертенеть
очерчивать
ошеломлять
ошколярить
ошкуривать
ошлаковать
ошлифовать
ошлюзовать
ошпаривать
ощутимость
пагубность
памятовать
паниковать
панировать
парадность
парировать
парусность
паршивость
пафосность
паясничать
пенистость
перебегать
перебежать
перебелить
перебелять
перебесить
перебивать
перебирать
перебодать
переболеть
перебороть
перебудить
перебывать
перевалить
перевалять
переварить
перевевать
перевесить
перевешать
перевивать
перевидать
перевидеть
перевирать
перевисать
перевисеть
переводить
перевозить
перевязать
перевялить
перегадать
перегадить
перегасить
перегибать
перегноить
перегонять
перегорать
перегореть
перегрызть
перегубить
перегулять
передавать
передавить
передарить
передвоить
переделать
переделить
переделять
передирать
передувать
передумать
передушить
передыхать
переезжать
пережалить
пережарить
пережевать
переженить
переживать
пережигать
пережидать
пережимать
пережинать
пережирать
перезабыть
перезанять
перезолить
переиграть
переиздать
переискать
перекалить
перекалять
перекапать
перекатать
перекатить
перекачать
перекидать
перекинуть
перекипать
ерекипеть
перекисать
переклеить
перековать
перекокать
переколеть
переколоть
перекопать
перекосить
перекрасть
перекроить
перекупать
перекупить
перекурить
перекусать
перекусить
перекутать
перелагать
переладить
перелазать
перелазить
перележать
перелезать
перелепить
перелетать
перелететь
перелечить
переливать
перелизать
перелинять
переловить
переложить
переломать
переломить
перелопать
перелудить
перелупить
перелущить
перемазать
переманить
перемарать
перемежать
перемежить
переменить
переменять
перемереть
перемерить
перемерять
перемесить
переметать
переметить
перемечать
перемешать
перемещать
переминать
перемирить
перемкнуть
перемогать
перемокать
перемолоть
переморить
перемотать
перемочить
перемутить
перемучить
перемывать
перемыкать
перемылить
перенизать
перенимать
переносить
перенюхать
перепадать
перепалить
перепарить
перепахать
перепевать
перепекать
перепереть
перепивать
перепилить
перепирать
переписать
перепихать
переполоть
перепороть
перепотеть
перепрясть
перепугать
перепутать
переранить
перерезать
перерешать
перерешить
переродить
перерубать
перерубить
переругать
перерывать
перерядить
реряжать
пересадить
пересажать
пересалить
пересевать
пересекать
переселить
переселять
пересидеть
пересилить
пересинить
переслоить
пересмеять
пересовать
пересолить
пересосать
перестлать
перестоять
пересунуть
пересучить
пересушить
пересылать
пересыпать
пересытить
пересыхать
пересыщать
перетачать
перетащить
перетекать
перетереть
перетерять
перетесать
перетирать
перетихать
переткнуть
перетомить
перетопить
переточить
перетупить
перетушить
перетыкать
перетягать
перетянуть
переучесть
переходить
перецедить
переценить
перецепить
перечалить
перечесать
перечинить
перечитать
перечищать
перешарить
перешибать
перешибить
перешивать
перещипать
перещупать
песенность
пикировать
плавучесть
плановость
пластовать
плескануть
плесневеть
плешивость
плинтовать
плоидность
плотничать
плывучесть
плюгавость
побалакать
побаливать
побаловать
побледнеть
поблекнуть
поблестеть
поблистать
поблуждать
поборонить
побрезгать
побренчать
побрызгать
побрюзжать
побулькать
побушевать
поваживать
поваливать
пованивать
поведывать
повелевать
повеличать
повергнуть
поверстать
повеселеть
повеселить
повечереть
повечерять
повздорить
повздыхать
повиливать
повинность
повлажнеть
поволочить
поворовать
поворожить
поворотить
поворочать
поворошить
повреждать
повскакать
повставать
повыбегать
повыбивать
повыгонять
повыдирать
повыезжать
повыкинуть
повылезать
повыломать
повымереть
повымирать
повыморить
повынимать
повыпадать
повырезать
повырубить
повыходить
повязывать
погнутость
поговорить
погоготать
поголодать
поголосить
поголубеть
погоревать
погрузнеть
погрузнуть
погрустить
погрязнуть
погуливать
погуторить
подбавлять
подбодрить
подбодрять
подболтать
подбредать
подбривать
подбросать
подбросить
подваксить
подвеивать
подвергать
подвернуть
подвертеть
подвершить
подвигнуть
подвинтить
подгладить
подглодать
подглядеть
подгнивать
подгребать
подгружать
подгрузить
подгрызать
подгустить
поддакнуть
поддержать
поддернуть
поддолбить
подежурить
поделывать
подешеветь
поджарость
подживлять
подзубрить
подкапнуть
подквасить
подкислить
подкислять
подкиснуть
подклевать
подклепать
подклинить
подключать
подключить
подкоптить
подкормить
подкорнать
подкрасить
подкрепить
подкрошить
подкрутить
подлаивать
подлеплять
подлипнуть
подмаслить
подмахнуть
подмерзать
подметнуть
подмигнуть
подмокнуть
подмостить
подмякнуть
подновлять
поднырнуть
подорожать
подостлать
подострить
подоткнуть
подпаивать
подпихнуть
подплетать
подплывать
подползать
подпортить
подпоясать
подправить
подпревать
подпрягать
подпрятать
подпугнуть
подпудрить
подпускать
подпустить
подпухнуть
подравнять
подразнить
подрастать
подрастить
подровнять
подрыхлить
подрыхлять
подряхлеть
подсветить
подседлать
подсеивать
подсказать
подскакать
подскочить
подслащать
подслушать
подсмолить
подсоблять
подсохнуть
подставить
подстегать
подстелить
подстилать
подстроить
подступать
подступить
подстывать
подстынуть
подсчитать
подтаивать
подтаскать
подтворить
подтибрить
подтискать
подтиснуть
подтоплять
подтоптать
подторкать
подтравить
подтрепать
подтрунить
подтрусить
подубасить
подумывать
подурачить
подуськать
подутюжить
подучивать
подфартить
подхватить
подцапнуть
подцветить
подцеплять
подчернить
подчертить
подчистить
подшвырять
подшепнуть
подшпилить
подштопать
подъездить
подъезжать
подытожить
пожаловать
пожевывать
пожолкнуть
позабавить
позабивать
позабирать
позабывать
позагорать
позанимать
поздравить
позевывать
позеленеть
позеленить
позимовать
позировать
позолотеть
позолотить
поигрывать
поизносить
показывать
покалечить
покалывать
покалякать
поканючить
покапывать
покарябать
покатывать
покачивать
покемарить
покидывать
покипятить
поклянчить
поковылять
поковырять
поколебать
поколесить
поколотить
поколупать
поколыхать
покорежить
покорность
покоробить
покочевать
покраснеть
покрепчать
покромсать
покруглеть
покрупнеть
покряхтеть
покуковать
покумекать
покуривать
покусывать
покучивать
полакомить
поламывать
полдничать
полебезить
поледенеть
полеживать
полезность
полепетать
полетность
полечивать
ползучесть
полизывать
поликовать
полиловеть
полиновать
полировать
политчасть
полопотать
полосовать
полосонуть
полулежать
полуобнять
полусидеть
полусмерть
полушерсть
полущивать
пользовать
полярность
помазывать
помалевать
поманежить
поманивать
помарывать
поматывать
помахивать
помелькать
помельчать
помельчить
померзнуть
померкнуть
помертветь
помешивать
помигивать
помиловать
помолодеть
помолотить
поморозить
поморосить
поморочить
помрачнеть
помуравить
помусолить
помучивать
помытарить
понабежать
понабивать
понабирать
понаделать
понакидать
понаписать
понапихать
понасажать
понатореть
понатужить
понюхивать
понятность
пооббивать
пообгореть
пообломать
пообносить
пообождать
поостынуть
поотбивать
поотбирать
попаливать
попахивать
поперечить
попечатать
попиликать
попировать
пописывать
поплескать
поплотнеть
поправлять
попрекнуть
попростеть
попрочнеть
попрыскать
попугивать
попыхивать
поработать
поработить
порабощать
порадовать
поразевать
поразорить
порассеять
порастаять
поратовать
порисовать
пористость
породность
порозоветь
порочность
портняжить
поругивать
порумянить
порыбачить
порыкивать
посаливать
посапывать
посасывать
посахарить
посверлить
посветлеть
посвистать
посвистеть
посеменить
посетовать
посиживать
поскоблить
поскрипеть
поскучнеть
послаблять
посластить
посмирнеть
посмотреть
посмуглеть
пособирать
посоловеть
посочинять
поспросить
посрамлять
поставлять
постаивать
постигнуть
постихнуть
постничать
пострадать
постращать
пострелять
постригать
построгать
построчить
постругать
постряпать
посудачить
посуроветь
посурьмить
посюсюкать
потасовать
потачивать
потвердеть
потеребить
потертость
потешность
потливость
потолстеть
потопывать
поторопить
поточность
потрафлять
потреблять
потускнеть
потускнуть
потушевать
потягивать
потяжелеть
поумничать
поустареть
поутихнуть
пофасонить
пофрантить
похабность
похаживать
похандрить
похвастать
похихикать
похлестать
похолодать
похолодеть
похоронить
похорошеть
похохотать
похрабреть
похрустеть
поцарапать
поцеживать
поцеловать
почерпнуть
почесывать
почетность
почирикать
почитывать
почудачить
пошабашить
пошаливать
пошатывать
пошевелить
пошучивать
пошушукать
пощебетать
пощеголять
пощекотать
пощипывать
пощупывать
пощуривать
праздность
превратить
превращать
преградить
прегрешать
прегрешить
предварить
предварять
предвещать
предвидеть
предлагать
предлежать
предложить
предносить
предписать
предрекать
предрешать
предрешить
предстоять
предузнать
предъявить
преклонить
преклонять
прекратить
прекращать
преломлять
прельстить
преодолеть
препоясать
прессовать
преставать
преступать
преступить
претворить
претворять
претерпеть
преумалить
преумалять
прибавлять
прибегнуть
приближать
приблизить
приблудить
прибодрить
прибредать
прибросать
прибросить
привернуть
привертеть
привинтить
привлекать
привносить
привходить
привыкнуть
пригладить
пригласить
приглашать
приглушать
приглушить
приглядеть
пригнетать
пригожесть
пригребать
пригревать
пригрозить
придвигать
придвинуть
придержать
приживлять
прижмурить
приземлить
приземлять
признавать
призревать
прикачнуть
приклепать
приклонить
приклонять
приключать
приключить
прикнопить
прикокнуть
прикончить
прикормить
прикорнуть
прикрасить
прикрепить
прикрутить
прикрывать
приласкать
прилеплять
прилипнуть
примаслить
примерзать
приметнуть
примолвить
примолкать
примостить
примыслить
примышлять
приникнуть
принуждать
приоткрыть
приотстать
приохотить
припаивать
приперчить
припихнуть
приплатить
приплетать
приплывать
приплющить
приподнять
припоздать
приползать
припомнить
приправить
припросить
припрыгать
припрягать
припрядать
припрятать
припугнуть
припудрить
припускать
припустить
припухнуть
приравнять
прирастать
прирастить
приржаветь
прировнять
присборить
присватать
прискакать
прискочить
прискучить
прислонить
прислонять
присмиреть
присмирить
присмирять
присохнуть
приспевать
приспичить
приставать
приставить
пристегать
пристигать
пристроить
пристукать
приступать
приступить
пристывать
пристыдить
пристыжать
пристынуть
присуждать
присчитать
присягнуть
притворить
притворять
притемнить
притемнять
притеснить
притеснять
притиснуть
притихнуть
притолкать
притомлять
притопнуть
притоптать
притравить
притрепать
притрусить
притуплять
притухнуть
приубавить
приударить
приударять
приурочить
приутихать
прифабрить
прихватить
прихлынуть
прицеплять
прицыкнуть
причастить
причертить
причислить
причислять
пришабрить
пришлепать
пришпилить
пришпорить
прищемлять
прищеплять
приятность
проблудить
проболтать
пробредить
пробривать
пробродить
пробросать
пробросить
пробубнить
пробуждать
пробурлить
пробурчать
пробуянить
провеивать
провернуть
провертеть
проветрить
провизжать
провинтить
провиснуть
провоевать
проворчать
прогавкать
прогладить
проглодать
проглотить
проглядеть
проглянуть
прогневать
прогневить
прогнивать
прогнусить
прогоркать
прогостить
прографить
прогребать
прогревать
прогреметь
прогрузить
прогрызать
продвигать
продвинуть
продергать
продержать
продернуть
продлевать
продолбить
продолжать
продолжить
продохнуть
продремать
продрожать
продыхнуть
прожужжать
прожурчать
прозвенеть
прозвонить
прозвучать
прознавать
прозревать
прозубрить
прозябнуть
прокаркать
прокашлять
проквасить
прокиснуть
проклевать
проклепать
проклинать
проклюнуть
прокняжить
прокоптеть
прокоптить
прокормить
прокорпеть
прокрасить
прокричать
прокружить
прокрутить
прокрывать
прокрякать
пролистать
промаслить
промедлить
промерзать
прометнуть
промечтать
промешкать
промокнуть
промолвить
промолчать
проморгать
промостить
промыслить
промышлять
промякнуть
промямлить
промяукать
проникнуть
пронырнуть
пронянчить
проолифить
пропаивать
пропаклить
пропахнуть
проперчить
пропетлять
пропихнуть
проплавать
проплавить
проплакать
проплевать
проплетать
проплутать
проплывать
проплясать
проползать
пропревать
пропускать
пропустить
пропыхтеть
прорастать
прорастить
проржаветь
проржавить
прорыскать
прорыхлить
просватать
просвежать
просвежить
просветить
просвещать
просеивать
проскакать
проскочить
проскулить
проскучать
прослабить
прославить
проследить
прослезить
прослужить
прослушать
прослывать
прослышать
просмолить
просохнуть
проспорить
просрочить
проставить
простегать
простелить
простереть
простилать
простирать
простонать
простроить
простудить
простужать
простукать
проступать
проступить
простучать
простывать
простынуть
просчитать
протаивать
протаскать
протерпеть
протискать
протиснуть
протолкать
протоптать
проторчать
протравить
протралить
протрещать
протрубить
протрусить
протрясать
протухнуть
протявкать
проутюжить
проучивать
профинтить
прохарчить
прохватить
прохворать
прохладить
прохлопать
прохныкать
прохрапеть
прохрипеть
прохрюкать
процветать
прочертить
прочистить
прочихнуть
прошамкать
прошаркать
прошептать
прошкурить
прошлепать
прошляпить
проштопать
прошуршать
прощелкать
прыгучесть
прыщавость
пугливость
пухлявость
пушистость
пылесосить
пытливость
пятнадцать
радировать
радужность
разбавлять
разбитость
разболтать
разбранить
разбросать
разбросить
разбухнуть
разведрить
развеивать
развенчать
разверзать
развернуть
развертеть
разветвить
развинтить
развиснуть
развитость
развлекать
развожжать
развратить
развращать
развьючить
разгладить
разгласить
разглашать
разглядеть
разгневать
разграбить
разграфить
разгребать
разгромить
разгружать
разгрузить
разгрызать
раздаивать
раздвигать
раздвинуть
раздергать
раздернуть
раздобреть
раздобрить
раздолбать
раздолбить
раздражать
раздражить
раздробить
раздружить
раздутость
раззвонить
разлеплять
разлогость
разлюблять
размаивать
размахнуть
разместить
размножать
размножить
размозжить
размокнуть
размыслить
размытость
размышлять
размягчать
размягчить
размякнуть
разнуздать
разобидеть
разобижать
разодевать
разомкнуть
разоружать
разоружить
разостлать
разохотить
разрастить
разровнять
разрознить
разрыхлеть
разрыхлить
разрыхлять
разубедить
разубирать
разуважить
разуверить
разуверять
разумность
разутешить
разутюжить
разучивать
разъездить
разъезжать
разъяснеть
разъяснить
разъяснять
расказнить
расквасить
раскислять
раскиснуть
расклевать
расклепать
расклешить
расклинить
раскормить
раскосость
раскрасить
раскрепить
раскрошить
раскружить
раскрутить
раскрывать
распаивать
распахнуть
распихнуть
расплавить
расплетать
расплодить
распложать
расплющить
распознать
располнеть
распоясать
расправить
распродать
распрягать
распрямить
распугнуть
распускать
распустить
распухнуть
рассветать
расседлать
рассеивать
рассердить
рассерчать
рассказать
расслабеть
расслабить
расславить
расслушать
расслышать
рассмешить
расснащать
рассрочить
расставить
расстегать
расстелить
расстилать
расстроить
рассуждать
рассчитать
растаивать
растаскать
растворить
растворять
растеплить
растерзать
растискать
растиснуть
растлевать
растолкать
растоплять
растоптать
расторгать
растравить
растратить
растрепать
растрогать
раструбить
раструсить
растрясать
расхаивать
расхвалить
расхватать
расхватить
расхлебать
расхлябать
расцветать
расцветить
расцеплять
расчертить
расчехлить
расчехлять
расчислить
расчислять
расчистить
расчленить
расчленять
расшвырять
расшлепать
расщелкать
расщемлять
расщеплять
реальность
ревизовать
ревнивость
резонность
репетовать
речистость
решаемость
ригидность
рикошетить
рокировать
рубчатость
руководить
рутинность
рысистость
салонность
салютовать
санировать
сановность
сбагривать
сбалтывать
сблевывать
сболчивать
сбраживать
сбрасывать
сварганить
свертывать
сверчивать
светимость
светловать
светскость
свинцевать
свинчивать
свирепость
свиристеть
сводимость
сводничать
сгладывать
сглаживать
сглатывать
сгорбатить
сдабривать
сдавливать
сдельность
сдергивать
сдерживать
сезонность
семафорить
семейность
семнадцать
сердитость
серийность
серистость
серьезнеть
сжадничать
силосовать
синюшность
скаверзить
скандалить
скапливать
скважность
сквалыжить
сквашивать
скверность
сквитывать
скиксовать
скирдовать
скитничать
складность
складывать
склевывать
склепывать
склонность
склочность
сковырнуть
сколупнуть
скользнуть
скомкивать
сконфузить
скорбность
скорняжить
скорнячить
скрадывать
скрашивать
скребануть
скрежетать
скрещивать
скромность
скручивать
скрытность
скрючивать
слащавость
слиянность
слоистость
слоновость
слупливать
слышимость
слюнявость
смаклачить
смаклерить
смаргивать
смастачить
смастерить
сматривать
смертность
смесимость
сморщивать
смрадность
смудровать
смутьянить
смухлевать
снискивать
снисходить
соблазнить
соблазнять
соборность
соборовать
советовать
совковость
совместить
совокупить
созоровать
соизволить
соизволять
соизмерить
соизмерять
солидность
солировать
сонливость
соображать
сообразить
соотносить
сопливость
сопричесть
соскоблить
соскребать
составлять
состегнуть
сострадать
состригать
сострогать
сострочить
состругать
сострунить
состряпать
сощипывать
сощуривать
союзпечать
спархивать
спаянность
спесивость
спиртовать
сплачивать
сплевывать
сплоховать
сплутовать
сплющивать
сподличать
сподоблять
сполоснуть
справность
спрашивать
спровадить
спроворить
спроказить
спружинить
спрыгивать
сравнивать
срифмовать
сталкивать
станцевать
стапливать
стаптывать
стартовать
стаскивать
створожить
стекленеть
стекловать
стельность
стервенеть
стильность
стискивать
столбенеть
сторговать
сторновать
сторцевать
страгивать
странность
страховать
стребовать
стрекануть
стрекозить
стрекотать
стрельнуть
стреножить
стройность
стропилить
струшивать
стряхивать
суесловить
сфиглярить
сфискалить
сформовать
схватывать
схлебывать
схлестнуть
схлопотать
сходимость
сцарапнуть
счерпывать
счерчивать
счетверить
сшабривать
съерзывать
сэкономить
сюжетность
такелажить
тарабанить
тарабарить
тарарахать
тараторить
тарировать
тезировать
телесность
тенистость
терпимость
типажность
типичность
титуловать
товарность
толковость
тонировать
топорность
тормознуть
трактовать
трамбовать
транжирить
траурность
трезвонить
тренькнуть
триеровать
тринадцать
оичность
трухляветь
трухлявить
тугоухость
туманность
тушировать
тюлюлюкать
убаюкивать
увальность
уведомлять
увенчивать
увертывать
увинчивать
уврачевать
угодничать
угораздить
уготовлять
удабривать
удавливать
удерживать
удешевлять
ужесточать
ужесточить
узлистость
укараулить
укладывать
уколупнуть
укромность
укручивать
улавливать
улепетнуть
улицезреть
умалчивать
умасливать
умерщвлять
уместность
умильность
умствовать
уничтожать
уничтожить
упархивать
уплачивать
уподоблять
упоенность
упокоевать
употребить
употчевать
упразднить
упразднять
упрашивать
упрочивать
упрыгивать
упрятывать
уравнивать
усердность
ускакивать
ускользать
услеживать
условность
услуживать
усовестить
успешность
установить
устаревать
устерегать
усторожить
устраивать
устремлять
усугублять
усчитывать
усыновлять
утапливать
утаптывать
утаскивать
утверждать
утискивать
утрачивать
утрировать
ухватывать
ухлебывать
ухлестнуть
ухлопывать
учерпывать
учетверить
учетверять
ушвыривать
ушестерить
ушестерять
уштопывать
ущербность
уязвимость
фальшивить
флиртовать
фугировать
халатность
хвастануть
хлестануть
хлесткость
хлобыстать
холодность
хороводить
хулиганить
целебность
центровать
циничность
цитатность
цитировать
чаевничать
чеботарить
чеканность
червивость
чередовать
черствость
чествовать
чиновность
читаемость
чихвостить
членимость
чопорность
чреватость
чудесность
чумаковать
шалыганить
шатировать
швартовать
швартовить
шевельнуть
шелудиветь
шельмовать
шелюговать
шепелявить
шерстность
шершавость
шествовать
шикарность
шилохвость
шильничать
шкандыбать
шкурничать
шлихтовать
шокировать
шпаклевать
шпаргалить
шпатлевать
шприцевать
штамповать
штормовать
штриховать
штурмовать
шумливость
шутливость
шуточность
щегольнуть
щелочность
щербатость
энергосеть
эскизность
эстетность
юродивость
юстировать
ябедничать
явствовать
ядовитость
яростность

Не слова-понятия праязыка, но гипотетически возможные (виртуальные, ноосферные) структуры-образы первобытных человеческих отношений из одиннадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

азартничать
активничать
акуратность
апатичность
априорность
ароматность
архаичность
балясничать
банальность
барствовать
бархатность
барышничать
басовитость
бедствовать
безвинность
безводность
бездарность
бездетность
бездомность
бездонность
бездумность
бездушность
безличность
безлюдность
безмерность
безобразить
беловатость
бескрылость
беспечность
бесхозность
бесценность
бесшумность
благоволить
благоговеть
благодарить
благородить
блокировать
блудливость
боготворить
боксировать
болтливость
бочарничать
боязливость
бравировать
бравурность
бронировать
бугристость
будничность
буднишность
буйствовать
буксировать
вальяжность
вволакивать
вворачивать
вдалбливать
вдохновлять
вдумчивость
величавость
вероятность
вертлявость
верховность
верховодить
ветвистость
ветреничать
взбадривать
взбалтывать
взбороздить
взбрасывать
взбрыкивать
взбунтовать
взвизгивать
взвинчивать
взволновать
взглядывать
взгрустнуть
вздергивать
вздрагивать
вздрючивать
вздыбливать
взлохматить
взлупцевать
взнуздывать
взревновать
вибрировать
визгливость
виноватость
вколачивать
вкрапливать
властвовать
вложенность
влюбчивость
вменяемость
вместимость
вмораживать
вмуровывать
внезапность
внушаемость
водоемкость
возблистать
возвеличить
возвеселить
возвеселять
возглавлять
воздвигнуть
возделывать
воздушность
возликовать
возможность
возобладать
возобновить
волнистость
волосатость
воодушевить
ворсистость
ворчливость
воскликнуть
воскреснуть
воспитывать
восплескать
воспоминать
восславлять
восставлять
впечатывать
вплескивать
впрессовать
впрыскивать
временность
всемирность
всеобщность
всклокотать
всклокочить
всклочивать
всколупнуть
всколыхнуть
вскользнуть
вскосматить
вскрикивать
вскрякивать
вспархивать
всполоснуть
всполохнуть
вспрыгивать
встаскивать
встопорщить
встревожить
встрепывать
встряхивать
всхлипывать
всхохлатить
всхрапывать
втасовывать
втемяшивать
вторачивать
вторичность
втравливать
втрамбовать
вуалировать
въедливость
въедчивость
выбалтывать
выблевывать
выбраковать
выбрасывать
выведривать
вывертывать
выверчивать
вывершивать
выветривать
вывинчивать
выгладывать
выглаживать
выглядывать
выгранивать
выдавливать
выдергивать
выдерживать
вызванивать
выздороветь
вызубривать
выкапчивать
выкашливать
выкашлянуть
выкладывать
выклевывать
выклепывать
выкликивать
выковырнуть
выколупнуть
выкорчевать
выкрадывать
выкрашивать
выкрещивать
выкрикивать
выкручивать
выкувырнуть
вылавливать
вылепливать
вылупливать
вынянчивать
выпархивать
выпестовать
выплакивать
выплёвывать
выплясывать
выполоскать
выполоснуть
выпорожнить
выпотрошить
выпрашивать
выпроводить
выпрокинуть
выпрыгивать
выравнивать
высватывать
высвежевать
высвечивать
высвободить
высеребрить
высказывать
выскакивать
выскользать
выслеживать
выслуживать
выслушивать
высмаливать
высморкнуть
выспаривать
выстегивать
выстирывать
выстраивать
выстуживать
выстукивать
высчитывать
выталкивать
вытанцевать
вытапливать
вытаптывать
вытаскивать
выторговать
вытраливать
вытребовать
вытрезвлять
вытрепывать
вытрушивать
вытряхивать
выхаркивать
выхваливать
выхватывать
выхлебывать
выхлестнуть
выхлопотать
выхолостить
вычеркивать
вычерпывать
вычерчивать
вышаркивать
вышвыривать
вышлифовать
вышмыгивать
вышныривать
вышпаривать
выщелкивать
гибельность
глинистость
глубинность
гневливость
гнусливость
горлопанить
гравировать
градировать
грамотность
греховность
гримировать
громадность
гуммировать
даровитость
двудомность
двуличность
дебильность
девствовать
действовать
деловитость
диковатость
дображивать
добрасывать
добротность
довертывать
доверчивать
довинчивать
довооружать
довооружить
довыполнить
догладывать
доглаживать
доглядывать
додерживать
дождливость
дозаправить
доканчивать
докапчивать
доквашивать
докладывать
доклевывать
докрашивать
докручивать
долавливать
домовитость
домовничать
домысливать
доплачивать
доплевывать
доплясывать
дополоскать
допрашивать
допродавать
допрыгивать
досказывать
доскакивать
доследовать
дослеживать
дословность
дослуживать
дослушивать
досмаливать
достегивать
достирывать
достраивать
доступность
досчитывать
дотанцевать
дотапливать
дотаскивать
дохлебывать
дочерпывать
дочерчивать
дошвыривать
драчливость
дубоватость
дуплистость
егозливость
единичность
жалостность
жеманничать
животворить
жизненность
забагривать
забалтывать
забарахлить
забастовать
забаюкивать
забинтовать
заблевывать
забормотать
забраковать
забрасывать
забрюхатеть
забуксовать
забунтовать
забуртовать
заважживать
заважничать
завербовать
заверезжать
завертывать
завинчивать
зависимость
завладевать
завоевывать
заворковать
завьючивать
загарпунить
заглаживать
заглатывать
заглядывать
загнанность
загнусавить
загорланить
заготовлять
загромыхать
загрохотать
задабривать
задавливать
задергивать
задерживать
задерновать
задремывать
задурманить
зажмуривать
зазубривать
зазуммерить
заканчивать
закапчивать
закартавить
заквашивать
закладывать
заклевывать
заклекотать
заклепывать
заклинивать
заклокотать
заколдовать
закостенеть
закостылять
закрапывать
закрашивать
закрепощать
закручивать
закудахтать
закуржаветь
закурлыкать
закурсивить
залавливать
замалчивать
замасливать
заменимость
замкнутость
замордовать
замурлыкать
замусливать
замызгивать
зануздывать
запаздывать
запакостить
запархивать
запаршиветь
запечатлеть
заплевывать
заплешиветь
заподозрить
заполоскать
заполоснуть
запотчевать
запрашивать
запретность
заприметить
запричитать
запродавать
запрокинуть
запропадать
запруживать
запрыгивать
запрятывать
запудривать
заравнивать
заревновать
зарифмовать
засватывать
засвежевать
засвечивать
заседлывать
засекретить
засеребрить
засигналить
заскакивать
заскользить
заслащивать
заслеживать
заслуживать
заслушивать
заслюнивать
заслюнявить
засмаливать
заспанность
застаревать
застегивать
застирывать
застоговать
застойность
застопорить
застраивать
застуденеть
застуживать
застукивать
засусливать
засчитывать
затаенность
заталкивать
затанцевать
затапливать
затаптывать
затарантить
затарахтеть
затаскивать
затейничать
затепливать
затискивать
заторговать
затормозить
затормошить
заторцевать
затосковать
затравенеть
затрагивать
затрачивать
затребовать
затренькать
затрепетать
затрепывать
затянутость
заулюлюкать
заунывность
заурядность
заутюживать
заученность
захаркивать
захваливать
захватывать
захлебывать
захлестнуть
захлопотать
захлопывать
захудалость
зацикливать
зачервиветь
зачеркивать
зачерпывать
зачерстветь
зачерчивать
зашаркивать
зашвыривать
зашебаршить
зашелестеть
зашершаветь
зашифровать
зашкаливать
зашлифовать
зашнуровать
зашпиливать
заштилевать
заштопывать
зашторивать
заштуковать
защелкивать
зейгеровать
землистость
зернистость
зловонность
злоумышлять
знаменовать
зональность
зондировать
зрелищность
зубоскалить
идеальность
изблевывать
избороздить
избранность
известность
извинчивать
извозничать
изгладывать
изглаживать
изготовлять
издергивать
издерживать
иззубривать
излавливать
излохматить
измасливать
измеримость
измордовать
изморщинить
измусливать
измызгивать
изничтожать
изничтожить
изобиловать
изогнутость
изолировать
изрубцевать
изувечивать
изуродовать
изученность
имитировать
интимничать
интриговать
ироничность
исклевывать
исковеркать
искрашивать
искренность
искристость
искровавить
искровенить
искручивать
испакостить
испаскудить
исплевывать
исправность
испрашивать
испробовать
исследовать
исслеживать
исслюнивать
исслюнявить
исстегивать
исстирывать
истапливать
истаптывать
истаскивать
истискивать
истолковать
истрачивать
истребовать
истрепывать
исхлопотать
исхудалость
исцелимость
исчервиветь
исчеркивать
исчерпывать
исчерчивать
исчиркивать
исшаркивать
исштопывать
каверзность
каламбурить
калибровать
капризность
каптировать
картинность
кассировать
килеватость
кислотность
классовость
клишировать
клонировать
кляузничать
коалировать
кокетничать
коксуемость
колобродить
колошматить
командовать
корыстность
косвенность
косолапость
косорукость
костистость
костлявость
кофейничать
красочность
кредитовать
крекировать
кремировать
крикливость
критиковать
критичность
кровоточить
крокировать
кряжистость
кукарекнуть
курсировать
курьезность
кустарность
кустистость
кухарничать
кучерявость
лабильность
лакейничать
лансировать
латентность
леворукость
легальность
ледовитость
лессировать
летальность
ликвидность
лиловатость
лимонничать
линеарность
лиофобность
лоббировать
лодырничать
лойяльность
локальность
лорнировать
любезничать
мазурничать
малярничать
манерничать
манкировать
маркировать
маршировать
маскировать
масличность
массивность
массировать
меблировать
медленность
медсанчасть
мешкотность
мешочничать
мигрировать
мистичность
митинговать
мобильность
модальность
модульность
мозаичность
молнировать
моложавость
моляльность
монтировать
моральность
мошенничать
мраморность
муарировать
мундштучить
муссировать
мучнистость
набагривать
набалтывать
набатрачить
набормотать
набраковать
набрасывать
навербовать
навертывать
наверчивать
навинчивать
наворсовать
навьючивать
наглаживать
наглазурить
наглядность
надавливать
надвязывать
надергивать
надиктовать
надкалывать
надклеивать
надковывать
надкусывать
надламывать
надмачивать
надменность
надпарывать
надпиливать
надписывать
надрезывать
надсадность
надсаживать
надсверлить
надставлять
надстрогать
надстругать
надтесывать
надтреснуть
наездничать
названивать
назеркалить
назубривать
наименовать
накаверзить
накапливать
накапчивать
наквашивать
накладывать
наклеветать
наклевывать
наклепывать
накликивать
наклонность
накоксовать
наколдовать
накорчевать
накостылять
накрадывать
накрапывать
накрашивать
накручивать
налавливать
намагнитить
намасливать
наморщивать
намусливать
напакостить
наперчивать
напечатлеть
наплутовать
наплясывать
наподдавать
наподличать
наполоскать
напортачить
напотчевать
напрасность
напрашивать
напридумать
напринимать
напроворить
напроказить
напрокудить
напророчить
напруживать
напружинить
напудривать
нарочитость
нартучивать
насандалить
насвежевать
насвинячить
насказывать
наскакивать
наскучивать
наслащивать
наследовать
наслуживать
наслюнивать
наслюнявить
насмаливать
настегивать
настирывать
насторожить
настраивать
настуживать
настукивать
настырность
насупливать
насусливать
насчитывать
наталкивать
натапливать
натаптывать
натаскивать
натискивать
натолковать
наторговать
натребовать
натруживать
натрушивать
натянутость
науськивать
наутюживать
нафабривать
нафискалить
нахалтурить
нахальность
нахваливать
нахватывать
нахлестнуть
нахлобучить
нахлопывать
нахмуривать
нахохливать
начерпывать
начерчивать
нашвыривать
нашептывать
нашинковать
нашлепывать
нашпаривать
нашпиговать
нашпиливать
нащелкивать
наэкономить
небрежность
неброскость
невесомость
невидимость
невнятность
негласность
недалекость
недвижность
неделимость
недовернуть
недоглядеть
недогружать
недогрузить
недодержать
недоквасить
недооценить
недоплатить
недосказать
недослушать
недослышать
недоставать
недосчитать
недоумевать
нежданность
незанятость
нездешность
незлобность
незнатность
неистовость
нектарность
нелюдимость
ненаучность
необычность
неопытность
неплотность
непохожесть
непрочность
нерадивость
нервировать
нервозность
нерестовать
нерешимость
нерушимость
несвязность
несложность
неслышность
несметность
несносность
неспешность
нестойкость
нестрогость
несудимость
несходность
несчетность
нетвердость
нетленность
нетрезвость
неуклюжесть
неурочность
неусыпность
неутешность
неучтивость
нечаянность
нечестность
нештатность
неэтичность
низвергнуть
низменность
никчемность
нирманарать
ниспосылать
нитрировать
ничтожность
ногочелюсть
нормировать
нуждаемость
обвертывать
обверчивать
обветривать
обгладывать
обглаживать
обглядывать
обдергивать
обезвредить
обезглавить
обездвижеть
обездвижить
обеззвучить
обезопасить
обезоружить
обескроветь
обескровить
обескрылить
обесплодеть
обесплодить
обеспокоить
обесславить
обесформить
обесцветить
обесчестить
обзванивать
обидчивость
обиженность
обитаемость
обихаживать
обиходность
обкладывать
обклевывать
обкрадывать
обкрашивать
обкручивать
обкургузить
облавливать
облапливать
обласкивать
облупливать
обмасливать
обмозговать
обмохнатеть
обмусливать
обмызгивать
обнайтовить
обожествить
обозримость
оборачивать
оборотность
оборудовать
обравнивать
обратимость
обрызгивать
обрюзглость
обскакивать
обследовать
обслуживать
обслюнивать
обслюнявить
обстирывать
обстраивать
обстукивать
обсчитывать
обтапливать
обтаптывать
обтаскивать
обтискивать
обтрепывать
обтряхивать
обуржуазить
обученность
обхаркивать
обхватывать
обхлопывать
обчекрыжить
обшаркивать
обшарпывать
обшлепывать
обшмыгивать
обшныривать
обштопывать
общелкивать
объектность
обыденность
обязанность
овеществить
оглоушивать
оговаривать
оголенность
оголтелость
огораживать
огорошивать
огрубелость
одаренность
одеколонить
одеревенеть
одержимость
одиннадцать
однобокость
однополость
одревеснеть
одурачивать
озабочивать
озадачивать
озаренность
озверелость
оздоровлять
ознакомлять
озонировать
оказенивать
окаменевать
окармливать
околачивать
околичность
окольцевать
оконечность
оконопатить
окорачивать
окоченевать
окрестность
окулировать
окультурить
окупаемость
оледеневать
омолаживать
онанировать
онемечивать
опасливость
оперировать
опечаливать
опечатывать
оплескивать
опоганивать
ополовинить
ополячивать
опорочивать
оправдывать
опрастывать
опредметить
опрессовать
опровергать
опрыскивать
осанистость
осведомлять
освинцевать
освистывать
освобождать
оскабливать
оскандалить
оскребывать
осматривать
осмысливать
особенность
особоровать
остекленеть
остекловать
остервенеть
остервенить
остолбенеть
осточертеть
острагивать
остропилить
остругивать
осуществить
осыпаемость
осязаемость
отакелажить
отбортовать
отбраковать
отбрасывать
отвердевать
отвертывать
отверчивать
отвинчивать
отвоевывать
отгладывать
отглаживать
отглатывать
отграничить
отгрохотать
отдавливать
отделимость
отдельность
отдергивать
отзванивать
откашливать
откашлянуть
отквитывать
откладывать
отклевывать
отклепывать
отковырнуть
откозырнуть
отколупнуть
открашивать
откручивать
отлавливать
отлупцевать
отоваривать
отожествить
оторачивать
отпазанчить
отпархивать
отпечатлеть
отплачивать
отплевывать
отплясывать
отполоскать
отпотчевать
отпрашивать
отпружинить
отпрукивать
отпрыгивать
отпрядывать
отрухляветь
отсвечивать
отсигналить
отскакивать
отслеживать
отслуживать
отслюнивать
отсоединить
отсоединять
отсрочивать
отстегивать
отстирывать
отстраивать
отстукивать
отсчитывать
отталкивать
оттанцевать
оттапливать
оттаптывать
оттаскивать
оттискивать
оттитровать
отторговать
оттрепывать
оттряхивать
отуманивать
отуречивать
отутюживать
отформовать
отфутболить
отхаркивать
отхватывать
отхлебывать
отхлопотать
отхлопывать
отцвечивать
отчаянность
отчекрыжить
отчеркивать
отчерпывать
отчерчивать
отшвыривать
отшлепывать
отшлифовать
отшпиливать
отщелкивать
офранцузить
офутеровать
охальничать
охолащивать
охорашивать
оцарапывать
очаровывать
очевидность
очеловечить
очередность
очерствлять
очищенность
ошарашивать
ошвартовать
ошвартовить
ошелудиветь
ошельмовать
ошепеляветь
ошибочность
ошлихтовать
оштрафовать
ощетинивать
пакостность
паломничать
панствовать
партизанить
партийность
пасмурность
пассивность
пассировать
пастозность
пасынковать
патентовать
пекарничать
пеленговать
первичность
переболтать
переборщить
перебранить
перебредать
перебривать
перебродить
перебросать
перебросить
перевеивать
перевенчать
перевернуть
перевертеть
перевинтить
перевиснуть
перевыбрать
перевьючить
перегаснуть
перегладить
переглодать
переглотать
переглушить
переглядеть
перегнивать
перегорчить
перегостить
переграфить
перегребать
перегревать
перегружать
перегрузить
перегрызать
перегустить
передаивать
передвигать
передвинуть
передергать
передержать
передернуть
передневать
передобрить
передохнуть
передремать
передружить
пережелтить
перезвонить
перезревать
перезябнуть
переизбрать
переиначить
переквасить
перекислить
перекислять
перекиснуть
переклевать
переклепать
перекликать
переклинить
переключать
переключить
перекомкать
перекоптить
перекормить
перекрасить
перекрепить
перекривить
перекричать
перекрошить
перекрутить
перекрывать
перелеплять
перелистать
перемаслить
перемахнуть
перемерзать
переместить
переметнуть
перемножать
перемножить
перемокнуть
перемолвить
перемостить
перемудрить
перемуслить
перемякнуть
переобувать
переобучать
переобучить
переодевать
переопылить
переопылять
переоценить
перепаивать
перепачкать
переперчить
перепихнуть
переплавить
переплатить
переплетать
переплотить
переплывать
переплюнуть
переплясать
переползать
переполнить
переполнять
перепортить
перепоясать
переправить
перепревать
перепродать
перепросить
перепрудить
перепрягать
перепрятать
перепудрить
перепускать
перепустить
перерастать
перержаветь
перерождать
перерыхлить
перерыхлять
пересватать
пересдавать
переседлать
пересеивать
пересказать
перескакать
перескочить
переслужить
переслушать
переслюнить
пересмешить
пересмолить
переснащать
переснимать
пересоздать
пересохнуть
переспевать
переспорить
пересрочить
перессорить
переставать
переставить
перестегать
перестелить
перестилать
перестирать
перестроить
перестудить
перестукать
переступать
переступить
перестывать
перестынуть
пересчитать
перетаскать
перетемнить
перетерпеть
перетискать
перетихнуть
перетлевать
перетолкать
перетоптать
перетравить
перетратить
перетрепать
перетрогать
перетрудить
перетрусить
перетрясать
перетряхать
переубедить
переутомить
переутюжить
переучивать
перехвалить
перехватать
перехватить
перехворать
перехитрить
перехлопать
перецеплять
перечахнуть
перечеркать
перечернить
перечернять
перечерпать
перечертить
перечиркать
перечислить
перечислять
перечистить
перешагнуть
перешвырять
перешпилить
перештопать
перещелкать
печальность
пикантность
пискливость
писклявость
плакатность
плакировать
плаксивость
пламенность
планировать
пласировать
плачевность
плодоносить
плойчатость
побагроветь
побалтывать
побежалость
побормотать
побранивать
побрасывать
побрякивать
поважничать
поварничать
повертывать
поверхность
поверчивать
повесничать
повзрослеть
повизгивать
повинчивать
поволновать
поворковать
повременить
повстречать
повторность
повыдергать
повыпускать
повырастать
повыстроить
повытаскать
повытоптать
погарцевать
погладывать
поглаживать
поглатывать
поглядывать
погорланить
погостевать
погрешность
погромыхать
погрохотать
погрустнеть
подавливать
подбеливать
подваливать
подванивать
подваривать
подващивать
подвергнуть
подверстать
подвешивать
подвижность
подвиливать
подволочить
подворотить
подвязывать
подвяливать
подгадывать
подгаживать
подгнаивать
подговорить
подгородить
подготовить
подгуливать
поддакивать
поддедюлить
подделывать
поддразнить
подергивать
поджаривать
подзабывать
подзавивать
подзагореть
подзадорить
подзакусить
подзарядить
подзуживать
подиктовать
подкаливать
подкалывать
подкапывать
подкатывать
подкачивать
подкашивать
подкидывать
подкипятить
подклеивать
подковывать
подковылять
подковырять
подколотить
подкраивать
подкреплять
подкруглить
подкруглять
подкрякнуть
подкузьмить
подкупность
подкуривать
подкусывать
подлаживать
подламывать
подлатывать
подледенеть
подлечивать
подлизывать
подлинность
подложность
подлущивать
подмазывать
подмалевать
подмалывать
подманивать
подмаривать
подматывать
подмахивать
подмачивать
подмащивать
подменивать
подмерзнуть
подметывать
подмешивать
подмигивать
подмолодить
подморгнуть
подморозить
подмуровать
подмыливать
поднадоесть
поднажимать
поднакопить
поднакурить
подналегать
поднанимать
поднапереть
поднапирать
поднатореть
подначивать
поднашивать
поднизывать
подныривать
подогревать
пододвигать
пододвинуть
подозревать
подопревать
подоспевать
подпаливать
подпарывать
подпахивать
подпечатать
подпиливать
подписывать
подпитывать
подпихивать
подплавлять
подплеснуть
подправлять
подпрыгнуть
подпугивать
подпутывать
подпухлость
подработать
подрагивать
подранивать
подращивать
подрезывать
подремывать
подрешетить
подрисовать
подробность
подруливать
подрумянить
подрыгивать
подсаживать
подсаливать
подсасывать
подсахарить
подсачивать
подсиживать
подсинивать
подскоблить
подскребать
подслаивать
подсластить
подсмотреть
подсовывать
подставлять
подстегнуть
подстрекать
подстрелить
подстригать
подстрогать
подстрочить
подстругать
подсудность
подсуживать
подсурьмить
подсучивать
подсушивать
подтабанить
подтасовать
подтачивать
подтвердить
подтесывать
подтолкнуть
подтопывать
подторкнуть
подторочить
подтушевать
подтягивать
подтяпывать
подугливать
подуздывать
подцапывать
подцеживать
подчаливать
подчеканить
подчеркнуть
подчесывать
подчитывать
подшаркнуть
подшвырнуть
подшучивать
подщелкнуть
подщелочить
подщипывать
подыгрывать
подыскивать
пожадничать
пожуировать
позабросить
позарастать
позванивать
позвякивать
поздороветь
поздравлять
познакомить
поиздержать
поименовать
поиссякнуть
поистратить
поистрепать
покапчивать
покараулить
покашливать
покейфовать
покинутость
поклеветать
поклевывать
поковеркать
поколдовать
покрапывать
покрикивать
покручивать
покрякивать
покудахтать
полепливать
половничать
полузакрыть
полуистлеть
полуоткрыть
помалкивать
помалчивать
помаргивать
помастерить
помозговать
помпезность
помурлыкать
понаблюдать
понабрехать
понабросать
понадергать
понаследить
понаставить
понастроить
понатаскать
понахватать
понежничать
понтировать
пообвиснуть
пообвыкнуть
пообмякнуть
пообсохнуть
пообтрепать
поотвыкнуть
поотмякнуть
попискивать
поплевывать
поплясывать
пополоскать
попотчевать
поприбавить
поприбивать
попринимать
попробовать
попрыгивать
поразбивать
поразведать
поразгонять
пораздумать
поразнюхать
поразузнать
пораскидать
пораскинуть
порассудить
поревновать
порубливать
посеребрить
посигналить
поскидывать
поскуливать
последовать
послеживать
послушность
послюнявить
посмаковать
посолиднеть
поспешность
постановить
постанывать
постегивать
посторожить
постукивать
постыдность
посчитывать
потаенность
потанцевать
потапливать
потаптывать
потарахтеть
потаскивать
поташнивать
потолковать
поторговать
потормошить
потосковать
потрагивать
потребность
потребовать
потревожить
потренькать
потрушивать
потряхивать
потявкивать
поупражнять
поуспокоить
поухаживать
пофыркивать
похабничать
похваливать
похварывать
похлебывать
похлопотать
похлопывать
похмыкивать
похныкивать
похолоднеть
похрамывать
похрапывать
похрюкивать
почайничать
почвенность
почерстветь
почмокивать
почтенность
пошаркивать
пошвыривать
пошелестеть
пошлепывать
пошмыгивать
пощелкивать
поэтичность
правдивость
праведность
праздничать
праздновать
преграждать
преданность
предвкусить
предвкушать
предощутить
предощущать
предпослать
предпочесть
предпринять
предсказать
представать
представить
предубедить
предугадать
предъявлять
премировать
премудрость
преобладать
преображать
преобразить
преподавать
препоручать
препоручить
прерывность
преумножать
преумножить
преуспевать
приберегать
приваживать
приваливать
приваривать
приватность
приверстать
привешивать
приволочить
приворожить
приворотить
привскочить
привставать
привычность
привязывать
пригвождать
пригвоздить
приглубость
приговорить
пригодность
приголубить
пригородить
приготовить
пригуливать
приделывать
придумывать
прижаривать
призанимать
приискивать
приказывать
прикалывать
прикапывать
прикатывать
прикачивать
прикидывать
приклеивать
приковывать
приковылять
приколесить
приколотить
прикочевать
прикраивать
прикреплять
прикрикнуть
прикрякнуть
прикуривать
прикусывать
прилаживать
прилежность
прилизывать
приличность
приляпывать
примазывать
прималывать
приманивать
приматывать
примачивать
примащивать
примежевать
примерзнуть
примеривать
примерность
приметность
приметывать
примешивать
примолкнуть
примолотить
приморозить
принакопить
приналегать
принанимать
принарядить
принаряжать
приневолить
принизывать
приноровить
приобвыкать
приободрить
приободрять
приобретать
приопускать
приопустить
приостывать
приостынуть
приотворить
приотворять
припаливать
припаривать
припасовать
припахивать
припечатать
приписывать
припихивать
приплеснуть
приплюснуть
приподымать
припомадить
припоминать
припорошить
припорхнуть
приправлять
припрыгнуть
припугивать
припутывать
припухлость
приработать
приращивать
прирезывать
пририсовать
прируливать
присаживать
присаливать
присасывать
присахарить
присваивать
присеменить
присмотреть
присобачить
присочинить
присочинять
приспускать
приспустить
приставлять
пристегнуть
пристигнуть
пристращать
пристрелить
пристрелять
пристрогать
пристрочить
пристругать
приструнить
пристукнуть
присупонить
присучивать
присушивать
присущность
притачивать
притесывать
притолкнуть
притопывать
приторность
приторочить
притягивать
приубавлять
приугаснуть
приудержать
приукрасить
приукрашать
приумножать
приумножить
приумолкать
приуставать
приутихнуть
прифуговать
прихворнуть
прихлебнуть
прихлопнуть
приходовать
прицеживать
прицеливать
причаливать
причесывать
причинность
причитывать
причмокнуть
пришаркнуть
пришлепнуть
прищелкнуть
прищипывать
прищуривать
прищучивать
пробеливать
пробировать
проблеснуть
проблистать
проблуждать
проборонить
пробрезжить
пробренчать
пробрюзжать
пробуравить
пробуривать
пробушевать
проваживать
проваливать
проваривать
проващивать
проведывать
проверещать
провешивать
провинность
проволочить
проволынить
проворность
проворожить
проворонить
проворотить
проворочать
провязывать
провяливать
прогадывать
проговорить
прогоготать
проголодать
проголосить
прогоревать
прогоркнуть
прографлять
прогуливать
продажность
продежурить
проделывать
продешевить
продраивать
продрогнуть
продрыхнуть
продумывать
продырявить
проезживать
прожаривать
прожевывать
прожиривать
прожолкнуть
прозевывать
прозимовать
проигрывать
производить
произносить
проистекать
происходить
прокаливать
прокалывать
прокапывать
прокатывать
прокачивать
прокашивать
прокемарить
прокидывать
прокипятить
проклеивать
проковывать
проковылять
проковырять
проколесить
проколотить
проколупать
прокочевать
прокряхтеть
прокуковать
прокуривать
прокусывать
прокучивать
проламывать
пролеживать
пролепетать
пролечивать
пролизывать
пролиновать
пролопотать
промазывать
промалывать
проманежить
проматывать
промачивать
промащивать
промежность
променивать
промерзнуть
промеривать
прометывать
промешивать
промозгнуть
промолотить
проморозить
промурыжить
промусолить
промучивать
промытарить
пронашивать
пронизывать
проныривать
пронюхивать
пропаливать
пропалывать
пропаривать
пропарывать
пропахивать
пропесочить
пропечатать
пропиливать
пропиликать
прописывать
пропитывать
пропихивать
проплавлять
проповедать
пропорхнуть
пропотевать
пропуделять
проработать
проращивать
прореживать
прорезинить
прорезывать
прорисовать
пророкотать
просаживать
просаливать
просасывать
просверкать
просверлить
просветлеть
просветлить
просветлять
просвистать
просвистеть
просеменить
просиживать
просинивать
просквозить
просклонять
проскоблить
проскребать
проскрипеть
прославлять
прослаивать
просмеивать
просмотреть
прособирать
просовывать
проспрягать
проставлять
простаивать
простирнуть
прострелить
прострелять
простригать
прострогать
прострочить
простругать
просудачить
просуживать
просутяжить
просушивать
просюсюкать
протаранить
протачивать
протесывать
противность
протолкнуть
протравлять
протрезветь
протрезвить
протряхнуть
протухлость
протушевать
протягивать
протяжность
прохаживать
прохлаждать
проходность
прохолодить
прохрустеть
процарапать
процеживать
прочеканить
прочеркнуть
прочесывать
прочирикать
прочитывать
прошмыгнуть
прощебетать
прощупывать
прояснивать
публиковать
публичность
пустынность
пустячность
пятнистость
рабствовать
равнинность
радостность
разбазарить
разбаловать
разбередить
разбогатеть
разборонить
разбрызгать
разбрызнуть
разбуравить
разбуривать
разваливать
разваривать
разведывать
развередить
разверзнуть
разверстать
развеселить
развеселять
разветвлять
развешивать
разворовать
разворотить
разворочать
разворошить
развязность
развязывать
разгадывать
разговорить
разгородить
разгорячать
разгорячить
разграфлять
разгуливать
раздаривать
раздваивать
разделывать
раздобывать
раздразнить
раздроблять
раздумывать
разжалобить
разжаловать
разжевывать
раззадорить
раззолотить
раззуживать
разлаживать
разлакомить
разламывать
разлизывать
разлиновать
различность
разляпывать
размазывать
размалевать
размалывать
разманивать
размаривать
разматывать
размахивать
размачивать
размежевать
размельчать
размельчить
разменивать
размерность
разметывать
размешивать
размолотить
разморозить
размотыжить
размочалить
размуровать
размусолить
размучивать
размыкивать
размытарить
разнашивать
разнеживать
разнизывать
разноречить
разнюхивать
разоблачать
разоблачить
разогорчать
разогорчить
разогревать
разодолжать
разодолжить
разомлевать
разопревать
разработать
разращивать
разрезывать
разрисовать
разрумянить
разрядность
разубеждать
разузнавать
разукрасить
разъединить
разъединять
разыгрывать
разыскивать
ранжировать
рапортовать
раскабалить
раскабалять
раскалывать
раскапывать
раскатывать
раскачивать
раскашивать
раскидывать
расклеивать
расковывать
расковырять
расколотить
расколупать
расколыхать
раскорячить
раскраивать
раскреплять
раскромсать
раскрытость
раскулачить
раскумекать
раскупорить
раскуривать
раскурочить
раскусывать
раскутывать
распаковать
распалубить
распаривать
распарывать
распасовать
распахивать
распевность
распеленать
распестрить
распестрять
распечатать
распиливать
расписывать
распихивать
расплавлять
распластать
расплескать
расплеснуть
расплюснуть
располагать
расположить
распотешить
расправлять
распрыскать
распрямлять
распугивать
распутность
распутывать
распучивать
распытывать
распяливать
рассаживать
рассасывать
рассверлить
рассиживать
рассиропить
расслаблять
расслабнуть
расславлять
расслаивать
рассмотреть
расснастить
рассовывать
рассолодить
рассоривать
расспросить
расставлять
расстегнуть
расстрелять
расстригать
рассуживать
рассупонить
рассучивать
растасовать
растачивать
растеребить
растеривать
растесывать
растолкнуть
растолстеть
растопырить
расторгнуть
растравлять
растряхнуть
растушевать
растыкивать
растюковать
растягивать
растяпывать
расфасовать
расфрантить
расхаживать
расхвастать
расхлестать
расходовать
расхолодить
расхомутать
расцарапать
расцеловать
расценивать
расчаливать
расчеканить
расчеркнуть
расчесывать
расшатывать
расшвырнуть
расшевелить
расщебенить
расщелкнуть
расщипывать
реагировать
реализовать
ребристость
рейдировать
рекламность
рельефность
ритмичность
родовитость
рождаемость
розоватость
рыскливость
садовничать
сактировать
сановитость
сапожничать
сбивчивость
сбрызгивать
сбыточность
свальцевать
сварливость
сверстывать
свинцовость
свободность
сволакивать
сворачивать
связанность
сгараемость
сговаривать
сгораемость
сграбастать
сгущаемость
сгущенность
сдвоенность
сдрейфовать
секретарить
секретность
селитровать
сервировать
сердечность
серьезность
сжимаемость
сжульничать
сиволапость
силуэтность
синфазность
сиповатость
системность
сказочность
сказуемость
скалистость
сканировать
скаредность
скармливать
скицировать
склочничать
скованность
сковородить
сковыривать
сколачивать
сколупывать
скопировать
скособочить
скромничать
скрытничать
скряжничать
скуластость
скученность
славировать
слаженность
слезливость
слезоточить
слетанность
словесность
случайность
смазливость
сменяемость
сметливость
смешанность
смешливость
смиренность
смолачивать
смолистость
смущенность
смышленость
смятенность
собранность
совокуплять
согбенность
согласность
согласовать
созвучность
созорничать
солидничать
солнечность
сомкнутость
соперничать
соподчинить
соподчинять
сопоставить
сопроводить
соразмерить
соразмерять
сорбировать
соревновать
сортировать
сосватывать
соскакивать
сословность
состегивать
состирывать
состыковать
сосчитывать
сохранность
спаясничать
спекульнуть
спечатывать
спикировать
сплескивать
сплетничать
способность
спрессовать
спринцевать
спрыскивать
спутанность
срабатывать
сравнимость
срикошетить
срисовывать
стадийность
стажировать
сталировать
статичность
степенность
стилизовать
стихийность
стольничать
сторожкость
стравливать
странничать
страстность
строптиветь
струистость
стушевывать
стыдливость
суеверность
суетливость
суковатость
сумбурность
сумерничать
суммарность
суммировать
сумрачность
супоросость
сусальность
сутяжничать
суфлировать
суховатость
сухопарость
сухощавость
сфальцевать
сфальшивить
сферичность
сфуговывать
схлестывать
схулиганить
сцарапывать
сценичность
счастливить
счеканивать
съедобность
сыгранность
сыроватость
таксировать
тактичность
тарарахнуть
татуировать
тепличность
термопечать
тернистость
тестировать
техничность
титрировать
токарничать
токсичность
тональность
тороватость
тоскливость
тотальность
трагичность
трапезовать
трафаретить
тревожность
тренировать
трепетность
третировать
трусливость
трухлявость
тряпичность
тулумбасить
туповатость
туполобость
тщедушность
тягостность
убористость
убыточность
увековечить
увеличивать
уверенность
уверстывать
увесистость
уветливость
уволакивать
уворовывать
угловатость
уговаривать
угодливость
угреватость
удаленность
удачливость
удевятерить
удевятерять
удесятерить
удесятерять
удойливость
удостаивать
удушливость
уживчивость
узаконивать
узкозадость
узколобость
узловатость
узорчатость
укокошивать
уколачивать
уколупывать
укорачивать
укочевывать
укупоривать
улепетывать
улетучивать
уловистость
улыбчивость
умеренность
умиленность
умолачивать
унаваживать
унавоживать
униженность
унитарность
упадочность
упаковывать
упеленывать
упечатывать
упитанность
упластывать
упорядочить
употреблять
уразумевать
урезонивать
уродливость
урожайность
усахаривать
усвояемость
усидчивость
ускользнуть
усматривать
усовещивать
успокаивать
устарелость
устрагивать
устругивать
утесистость
утихомирить
утопичность
утрамбовать
ухабистость
ухлестывать
ухлыстывать
ухоженность
участвовать
учащенность
ушкуйничать
ущелистость
фабриковать
фабульность
фактичность
фальшивость
фанфаронить
фаршировать
фатальность
фатоватость
фееричность
фельдшерить
фиксировать
фиктивность
фильтровать
фланировать
фокусничать
фордыбачить
формировать
форсировать
форсистость
фразировать
фразистость
фрезеровать
фригидность
фторировать
фундировать
хаотичность
хиральность
хлобыстнуть
хлопотность
хлорировать
ходульность
хозяйничать
холмистость
хонинговать
хрипливость
хромировать
худощавость
царствовать
цветастость
цветистость
целостность
цензурность
цензуровать
церковность
цикличность
частичность
частотность
чванливость
чебурахнуть
черенковать
численность
чревовещать
чувствовать
шабашничать
шаблонность
шаржировать
шарлатанить
шелудивость
шепелявость
шестнадцать
шефствовать
шкалировать
шкодливость
школьничать
шоссировать
шплинтовать
шредеровать
штабелевать
штудировать
штукатурить
шунтировать
экипировать
экономность
элегичность
электросеть
элитарность
эмалировать
эмитировать
эпатировать
эрегировать
эродировать
эротичность
эстрадность
эфемерность
эффектность
языкастость


Невероятные и невозможные слова-понятия праязыка, но существующие в современном языке человеческого общения.

Возможно, предыдущие высокоразвитые цивилизации людей-божеств, людей-богов владели такими понятиями, структурами-образами.

Слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из двенадцати букв с мягким звуком «ть» в конце (уже без изъятий):

абордировать
абортивность
абортировать
абсолютность
авансировать
авантюрность
автономность
авторизовать
агрегировать
адаптивность
адаптировать
аддитивность
адекватность
адоптировать
ажюстировать
азональность
аккуратность
активировать
актиничность
актуальность
аляповатость
аморальность
ампутировать
амфотерность
анархичность
ангажировать
анкетировать
аннотировать
аннулировать
анонсировать
апеллировать
аплодировать
аппетитность
апробировать
аранжировать
арестовывать
аритмичность
архивировать
аскетичность
астральность
атональность
атрофировать
аффинировать
ацикличность
баклушничать
балбесничать
башковитость
бдительность
безбожничать
безбрежность
безвестность
безвредность
безгласность
безгрешность
беззвучность
беззлобность
безмозглость
безмолвность
безобидность
безопасность
безоружность
безударность
безутешность
безыдейность
безыменность
безымянность
бережливость
беременность
бескрайность
бескровность
бесноватость
бесплатность
бесплодность
бесплотность
бесправность
беспутничать
бессвязность
бесславность
бессменность
бесснежность
бесспорность
бессрочность
бесстыдность
бестактность
бесцветность
бесцельность
бесчестность
бетонировать
благовестить
благословить
благостность
благотворить
бланшировать
близорукость
блиндировать
бодрствовать
болотистость
бранчливость
брезгливость
бризантность
бродяжничать
бронзировать
брюзгливость
буквальность
буржуазность
вальсировать
вариантность
вдавленность
вдовствовать
вероломность
взбаламутить
взблескивать
взбороновать
взбрызгивать
взбудоражить
взбутетенить
взвешенность
взволакивать
взгромождать
взгромоздить
взрывчатость
взъерепенить
взъерошивать
взяточничать
видоизменить
видоизменять
визитировать
виражировать
виртуозность
витаминность
витиеватость
вкрадчивость
влагоемкость
влюбленность
вмонтировать
внутренность
водоносность
водянистость
возбудимость
возвратность
воздерживать
воздержность
возмужалость
вознаградить
возобновлять
возревновать
воинствовать
вокализовать
волосистость
вольготность
воодушевлять
восемнадцать
воспламенить
воспламенять
воспринимать
воссоединить
воссоединять
воссоздавать
восстановить
востребовать
вострепетать
враждебность
врожденность
всесильность
вскальзывать
вскармливать
всколупывать
всколыхивать
всплескивать
вспрыскивать
втолковывать
вульгарность
выбрызгивать
выволакивать
выворачивать
выговаривать
выгораживать
выдалбливать
выдуманность
выживаемость
вызолачивать
выкамаривать
выканючивать
выкармливать
выклянчивать
выковыривать
выколачивать
выколупывать
выконопатить
выкрахмалить
вылавировать
вымалевывать
вымежевывать
вымолачивать
вымораживать
выморочность
вымученность
вымуштровать
выносливость
выписанность
выплескивать
выполировать
выполнимость
выпользовать
выпрастывать
выпрыскивать
вырабатывать
выраженность
вырисовывать
высверливать
высвистывать
высвобождать
выскабливать
выскользнуть
выскребывать
высматривать
выспрашивать
выспренность
выстрагивать
выстрачивать
выстреливать
выстругивать
вытаращивать
вытверживать
выторачивать
вытравливать
вытрамбовать
выхлестывать
выхолаживать
выхолащивать
выцарапывать
вычеканивать
вышелушивать
выщелачивать
гаерствовать
газоносность
галопировать
гаплоидность
генерировать
гениальность
глобальность
глоссировать
глуповатость
глуховатость
гнилостность
говорливость
голосистость
гомогенность
гончарничать
горделивость
градуировать
грассировать
грациозность
грейдировать
гривуазность
гримасничать
громоздкость
гротескность
группировать
двузначность
двукратность
двуличничать
двупланность
двурушничать
двухмерность
двуцветность
дебатировать
дебетировать
дебушировать
дебютировать
девятнадцать
дегазировать
дедуцировать
декапировать
декатировать
декодировать
декорировать
делегировать
деликатность
демпфировать
депонировать
дербалызнуть
деревянность
дерзостность
детализовать
детонировать
дефилировать
дефицитность
деятельность
динамичность
диплоидность
дирижировать
дискретность
дисперсность
длительность
доверенность
доверчивость
довзыскивать
доволакивать
догадливость
договаривать
доказанность
доказуемость
докармливать
доколачивать
докучливость
доминировать
домолачивать
доопределить
доопределять
допечатывать
доплескивать
допустимость
дорабатывать
дорисовывать
досадливость
досверливать
доскабливать
доскребывать
досматривать
достижимость
дострачивать
достреливать
достряпывать
досягаемость
дотушевывать
доходчивость
дрессировать
дурашливость
ехидствовать
жантильность
желтоватость
жертвенность
живописность
жонглировать
заактировать
заарендовать
заарестовать
заарканивать
забаламутить
забаловывать
забарабанить
забеременеть
забеспокоить
заблагоухать
заболачивать
заборанивать
забороновать
заботливость
забрызгивать
забывчивость
заверстывать
завизировать
завистничать
заволакивать
заволосатеть
завораживать
заворачивать
завраждовать
загадочность
загваздывать
заглянцеветь
заговаривать
загораживать
заграбастать
загрипповать
загромождать
загромоздить
загрубелость
загрунтовать
задалбливать
задеревенеть
задиристость
задразнивать
задребезжать
задрызгивать
задумчивость
задушевность
зажиточность
заимствовать
закавычивать
закаленность
закармливать
закодировать
заколачивать
закольцевать
законопатить
закоснелость
закрепостить
закукарекать
закупоривать
закуролесить
залакировать
заледеневать
залесенность
заливистость
зализанность
залихорадить
заложенность
замалевывать
заманчивость
замариновать
замельтешить
заменяемость
заминировать
замолаживать
замолачивать
замораживать
замотанность
замуровывать
замусоливать
замусоривать
занаваживать
занавешивать
занавоживать
занервничать
занозистость
заномеровать
заносчивость
заношенность
занудливость
занумеровать
заоблачность
запаковывать
запамятовать
запаниковать
запасливость
запеленывать
запечатывать
заплескивать
заплесневеть
заповедность
заповедовать
запоганивать
запоздалость
заполировать
запорашивать
запрессовать
запрыскивать
запуганность
запузыривать
запутанность
запущенность
запыленность
зарабатывать
заражаемость
зараженность
зарешечивать
зарисовывать
зарумянивать
заряженность
засахаривать
засвиристеть
заселенность
засилосовать
заскандалить
заскирдовать
заскорузнуть
заскрежетать
засмаркивать
засматривать
засоленность
засоренность
заспиртовать
застарелость
застрагивать
застраховать
застрачивать
застращивать
застрекотать
застреливать
застругивать
засупонивать
засусоливать
засушливость
затараторить
затвердевать
затверживать
затейливость
затерянность
затиранивать
затоваривать
заторачивать
затравливать
затрамбовать
затрезвонить
затрухляветь
затуманивать
затушевывать
затюковывать
зафальшивить
зафрахтовать
захламливать
захламостить
захлестывать
захоранивать
захороводить
зацеловывать
зачаровывать
зачаточность
зашвартовать
зашелудиветь
зашепелявить
зашоренность
зашпаклевать
зашпандорить
зашпунтовать
заштамповать
заштриховать
защебенивать
защищенность
зверствовать
зеркальность
злобствовать
зловредность
злоязычность
знаменитость
золотистость
золотушность
игнорировать
идентичность
идилличность
избаловывать
избираемость
избыточность
известковать
извилистость
издалбливать
изломанность
измалевывать
изменчивость
изменяемость
измолачивать
изморенность
измочаливать
измусоливать
измученность
изнасиловать
изнеженность
изношенность
изнуренность
изотропность
изохронность
изощренность
изреженность
изрешечивать
изрисовывать
изукрашивать
изысканность
иллогичность
иллюзорность
иллюминовать
импонировать
инвазивность
инвалидность
ингибировать
индицировать
индуцировать
инициировать
инкубировать
интересность
интересовать
интонировать
инфицировать
инъецировать
ионизировать
ирреальность
искаженность
искалечивать
искармливать
исковыривать
исколачивать
исколупывать
исконопатить
искореживать
искренничать
искушенность
испаряемость
исповедовать
испоганивать
исполнимость
исполосовать
использовать
испольничать
испрыскивать
испуганность
испытанность
иссверливать
исстрагивать
исстрачивать
исстреливать
исстругивать
истеричность
истираемость
историчность
истощенность
иструхляветь
иструхлявить
исхлестывать
исцарапывать
исчислимость
кабинетность
каверзничать
казуальность
калорийность
калькировать
каменистость
канализовать
канонизовать
каноничность
капелировать
капотировать
капризничать
карикатурить
карликовость
картежничать
кастрировать
каузальность
квартировать
кисловатость
классичность
клинкеровать
кокетливость
колонизовать
колоритность
колосистость
комковатость
компактность
комфортность
конвоировать
конкретность
контактность
конфирмовать
конфисковать
конформность
кооптировать
копеечничать
копотливость
копулировать
коренастость
корректность
кочковатость
крамольность
креативность
крейсировать
кремнистость
кривобокость
кровохаркать
культурность
куртуазность
кустарничать
лаконичность
ламинировать
лапидарность
латунировать
легализовать
легитимность
лентяйничать
лимитировать
лиофильность
лицемерность
личностность
локализовать
лучезарность
макетировать
маловажность
маловодность
малодетность
малолюдность
маломощность
масштабность
мгновенность
медоносность
мелодичность
менажировать
ментальность
мерзопакость
мертвенность
методичность
механичность
мешковатость
миловидность
мимолетность
миропомазать
мнительность
многоликость
мобилизовать
моделировать
модулировать
мозолистость
молчаливость
монолитность
монотонность
мореходность
мотивировать
моторизовать
мудрствовать
мужествовать
музицировать
мульчировать
мутагенность
мягкотелость
набаламутить
набаловывать
набедокурить
набороновать
набрызгивать
навастривать
наверстывать
наволакивать
навораживать
наворачивать
наворовывать
навыдумывать
навязчивость
нагловатость
наглянцевать
наговаривать
нагораживать
награбастать
нагромождать
нагромоздить
нагрубиянить
нагрунтовать
надалбливать
надвертывать
надебоширить
надклепывать
надлупливать
надоумливать
надрызгивать
надстраивать
надуманность
нажимистость
назализовать
назойливость
наигранность
наказуемость
накаленность
накаляемость
наканифолить
наковыривать
наколачивать
наколупывать
накрахмалить
накуролесить
налаженность
налакировать
налиновывать
намалевывать
наманикюрить
намариновать
намежевывать
намеренность
наметанность
намолачивать
намораживать
намусоливать
наозорничать
напластовать
наплескивать
наполировать
наполосовать
напористость
напрессовать
напромышлять
напрыскивать
напыщенность
нарабатывать
нарумянивать
насахаривать
насверливать
насвистывать
населенность
насильничать
наскабливать
наскандалить
наскребывать
насматривать
насмешничать
насоветовать
наспиртовать
настильность
настрагивать
настрачивать
настращивать
настреливать
настропалить
настропалять
настругивать
настряпывать
насыщаемость
насыщенность
натараторить
натравливать
нахальничать
нахлебничать
нахлестывать
находчивость
нахолаживать
нахулиганить
нацарапывать
нацеленность
начеканивать
начитанность
наштамповать
наябедничать
небрежничать
невежливость
невзрачность
невиновность
невредимость
невыгодность
негативность
неготовность
негуманность
недвижимость
недовешивать
недоговорить
недоделывать
недодумывать
недожаривать
недозрелость
недомеривать
недополучать
недополучить
недопонимать
недоработать
недосаливать
недосмотреть
недотягивать
недюжинность
незавидность
незаконность
незаметность
незлобивость
незначимость
незыблемость
неизбежность
неизбывность
неизменность
неискусность
неказистость
некрасивость
неласковость
нелинейность
нелогичность
нелояльность
нелюбезность
неминуемость
немыслимость
ненадежность
ненадобность
ненасытность
необоримость
необъятность
неоглядность
неодолимость
неоплатность
неопрятность
неослабность
неотвязность
неотложность
неотлучность
неотрывность
неохватность
неощутимость
неповинность
непокорность
непомерность
непонятность
непорочность
неприютность
неприятность
неразвитость
неразумность
нереальность
нерешенность
неряшливость
несводимость
несдобровать
нескладность
нескромность
нестройность
несуразность
нетерпимость
нетипичность
нетронутость
неуклонность
неуловимость
неуместность
неумолимость
неумолчность
неустанность
неутолимость
неутомимость
неуязвимость
нечестивость
нешуточность
нивелировать
никелировать
никудышность
нормальность
норовистость
ночлежничать
нюансировать
обандеролить
обасурманить
обветшалость
обволакивать
обволосатеть
обвораживать
обворовывать
обговаривать
обгораживать
обделенность
обдуманность
обедненность
обезболивать
обезвоживать
обезволивать
обезгаживать
обезголосеть
обезденежеть
обезденежить
обездоливать
обездушивать
обезжиривать
обеззаразить
обезземелеть
обезземелить
обезлесивать
обезличивать
обезлошадеть
обезлошадить
обезматочеть
обезнадежить
обезобразить
обескуражить
обеспамятеть
обеспечивать
обессахарить
обессиливать
обессмертить
обессмыслить
обессоливать
обесточивать
обесценивать
обесчещивать
обжорливость
обкармливать
обковыривать
обколачивать
облагородить
облапошивать
обледеневать
облесенность
облиственеть
облицовывать
облокачивать
облученность
облюбовывать
обманчивость
обмежевывать
обмишуливать
обмишуривать
обмолачивать
обмораживать
обмуровывать
обмусоливать
обнадеживать
обнаженность
обналичивать
обнародовать
обнаруживать
обобщенность
обобществить
обоготворить
обоготворять
обожествлять
оболванивать
обосабливать
обосновывать
обрабатывать
образовывать
образцовость
обращаемость
обращенность
обревизовать
обрезинивать
обремизивать
обреченность
обрешечивать
обрисовывать
обрывистость
обрывочность
обсахаривать
обскабливать
обсматривать
обстрагивать
обстрачивать
обстреливать
обстругивать
обстряпывать
обсусоливать
обтекаемость
обустраивать
обхлестывать
обцарапывать
объегоривать
объемистость
обюрократить
овеществлять
овражистость
огородничать
ограничивать
одинаковость
однодетность
однодомность
одномерность
однородность
однотипность
однотонность
однофазность
одомашнивать
одурманивать
одухотворить
одухотворять
оевропеивать
оживленность
оживотворить
оживотворять
озерненность
ознаменовать
окаменелость
окантовывать
окирковывать
оккупировать
околдовывать
околпачивать
оконтуривать
окостеневать
окоченелость
окрыленность
оксидировать
октроировать
олицетворить
олицетворять
омеблировать
омертвелость
омраченность
ополаскивать
опоражнивать
опосредовать
оппонировать
оприходовать
опровергнуть
опрокидывать
опубликовать
организовать
органичность
ординарность
оркестровать
ороговелость
освещенность
оснащенность
осовременить
осознанность
остойчивость
осторожность
острословить
осуществлять
осчастливить
отбарабанить
отблескивать
отверделость
отволаживать
отволакивать
отворачивать
отговаривать
отгораживать
отдаленность
отделанность
отделенность
отзавтракать
отзывчивость
откармливать
отковыривать
отколачивать
отколупывать
отконопатить
откочевывать
открахмалить
откупоривать
отлавировать
отлакировать
отмежевывать
отмолачивать
отмораживать
отождествить
отожествлять
оторванность
оторопелость
отпарировать
отпасовывать
отпечатывать
отплескивать
отполдничать
отполировать
отполосовать
отпрессовать
отрабатывать
отражаемость
отрезанность
отрепетовать
отрешенность
отрывистость
отрывочность
отсалютовать
отскабливать
отскребывать
отсоветовать
отстрагивать
отстрачивать
отстреливать
отстругивать
оттопыривать
отточенность
оттушевывать
отхлестывать
отхлыстывать
отходчивость
отчеканивать
отчетливость
отчихвостить
отшвартовать
отшпандорить
отштамповать
официозность
оцепенелость
оцинковывать
оцифровывать
ошлифовывать
оштукатурить
пакетировать
пакостничать
пальпировать
памятливость
парадировать
парализовать
парафировать
паритетность
пародийность
пародировать
паскудничать
патетичность
патинировать
патогенность
педалировать
перебаловать
перебарывать
перебеливать
переборонить
перебрызгать
перебрызнуть
переваливать
переваривать
переверстать
перевешивать
переволочить
переворотить
переворочать
переворошить
перевыбирать
перевязывать
перевяливать
перегадывать
перегнаивать
переговорить
перегородить
переграфлять
перегрязнить
перегуливать
передаривать
передваивать
переделывать
передешевить
передоверить
передоверять
передоложить
передразнить
передрогнуть
передумывать
пережаривать
пережевывать
перезаказать
перезаложить
перезанимать
перезаписать
перезарядить
перезаряжать
перезимовать
перезолотить
перезрелость
переигрывать
переизбирать
переизведать
переиздавать
переиспытать
перекалечить
перекаливать
перекалывать
перекапывать
перекатывать
перекачивать
перекашивать
перекидывать
перекипятить
переклеивать
переклеймить
перекликнуть
перековывать
перековырять
переколотить
перекорежить
перекоробить
перекочевать
перекраивать
перекреплять
перекрестить
перекривлять
перекромсать
перекуковать
перекуривать
перекусывать
перекутывать
перелаживать
переламывать
перележивать
перелечивать
перелиновать
перелистнуть
перелицевать
перелопатить
перелуживать
перелущивать
перемазывать
перемалевать
перемалывать
переманивать
перемарывать
перематывать
перемахивать
перемачивать
перемащивать
перемежевать
перемельчить
переменность
перемерзнуть
перемеривать
переметывать
перемешивать
перемолотить
переморозить
перемуравить
перемусолить
перемучивать
перемыливать
переналадить
перенаселить
перенаселять
перенасытить
перенасыщать
перенашивать
перенизывать
переносность
переночевать
переоблучить
переоснащать
переоформить
переохладить
перепаковать
перепалывать
перепаривать
перепарывать
перепахивать
перепеленать
перепестрить
перепечатать
перепиливать
переписывать
перепихивать
переплавлять
перепластать
переплескать
переплеснуть
переполошить
перепоручать
перепоручить
перепорхнуть
переправлять
перепрыгнуть
перепрыскать
перепрыснуть
перепутывать
переработать
перерезывать
перерисовать
перерумянить
переряживать
пересаживать
пересаливать
пересасывать
пересахарить
пересвистать
пересвистеть
пересиживать
пересиливать
пересинивать
перескоблить
переслаивать
пересластить
пересмеивать
пересмотреть
переснастить
пересовывать
пересолодить
пересочинить
пересочинять
переспросить
переставлять
перестаивать
перестегнуть
перестеклить
перестрадать
перестрелять
перестригать
перестрогать
перестрочить
перестругать
пересуживать
пересупонить
пересучивать
пересушивать
перетасовать
перетачивать
перетеребить
перетесывать
перетолкнуть
переторочить
перетруждать
перетрухнуть
перетряхнуть
перетушевать
перетягивать
переубеждать
переупрямить
переустроить
переуступать
переуступить
переутомлять
перефасонить
перехаживать
перехлестать
переходность
перехолодить
перехоронить
перецарапать
перецеживать
перецеловать
переценивать
перечаливать
перечеканить
перечеркнуть
перечерпнуть
перечесывать
перечинивать
перечитывать
перешагивать
перешаривать
перешвырнуть
перешерстить
перещеголять
перещелочить
перещипывать
пикетировать
пилотировать
письменность
плагиировать
пластичность
плиссировать
плодовитость
пломбировать
плотоядность
плутоватость
побалагурить
побаловывать
побарабанить
побеседовать
побеспокоить
поблескивать
пображничать
побрезговать
побулькивать
повадливость
повествовать
повольничать
поворачивать
поворовывать
повраждовать
повскакивать
повспоминать
повыкидывать
повымерзнуть
повыспросить
поговаривать
подалбливать
податливость
подбадривать
подбалтывать
подбрасывать
подвертывать
подверчивать
подвершивать
подвизгивать
подвинчивать
подвласность
подгладывать
подглаживать
подглядывать
подготовлять
поддавливать
поддельность
поддергивать
поддерживать
подебоширить
подзаправить
подзубривать
подкапливать
подкапчивать
подкараулить
подкашливать
подкашлянуть
подквашивать
подкладывать
подклевывать
подклепывать
подклинивать
подковырнуть
подколупнуть
подкрашивать
подкручивать
подкрякивать
подлавливать
подлупливать
подмаргивать
подмасливать
подосадовать
подпакостить
подплясывать
подпоясывать
подпруживать
подпрыгивать
подпрятывать
подпудривать
подравнивать
подразделить
подразделять
подразнивать
подребезжать
подрессорить
подрядничать
подсвечивать
подсвистнуть
подседлывать
подсеребрить
подсказывать
подскакивать
подслащивать
подслушивать
подсмаливать
подсоединить
подсоединять
подсократить
подсокращать
подстегивать
подстерегать
подсторожить
подстраивать
подстрекнуть
подсчитывать
подталкивать
подтапливать
подтаптывать
подтаскивать
подташнивать
подтверждать
подтибривать
подтискивать
подторговать
подтормозить
подтрунивать
подтянутость
подуськивать
подутюживать
подхватывать
подхихикнуть
подхлестнуть
подцвечивать
подчеркивать
подчерчивать
подшаркивать
подшвыривать
подшептывать
подшпиливать
подштопывать
подщелкивать
подытоживать
поехидничать
пожертвовать
позавидовать
позавтракать
позитивность
позлословить
познабливать
поканифолить
покармливать
поковыривать
поколачивать
поконопатить
покрахмалить
покряхтывать
покуролесить
полавировать
полакировать
полегаемость
полемичность
политичность
полицемерить
полосчатость
полузасыпать
полузатонуть
полуобгореть
полуобнажить
полуопустить
полуосветить
полуотворить
полуприкрыть
поляризовать
помалевывать
помельтешить
помуштровать
понервничать
поношенность
понятливость
поозорничать
поплескивать
попозировать
пополдничать
попользовать
поправимость
попривыкнуть
попридержать
попритихнуть
попросохнуть
попрыскивать
популярность
поразбросать
поразмыслить
поразмышлять
порасправить
пораспродать
порассказать
порассуждать
порастаскать
породистость
порожистость
поруководить
порывистость
порядливость
порядочность
посверкивать
посвиристеть
посвистывать
посерьезнеть
посещаемость
поскабливать
поскандалить
поскрежетать
поскрипывать
посматривать
посоветовать
поспрашивать
посредничать
постановлять
постижимость
постоянность
пострекотать
постреливать
потасовывать
потерянность
потрескивать
поумствовать
пофлиртовать
похвальность
похихикивать
похлестывать
похотливость
похохатывать
похрустывать
почаевничать
пошевеливать
пошевельнуть
поябедничать
правильность
практиковать
практичность
превозвысить
превозвышать
превозмогать
превозносить
превосходить
превратность
предвзятость
предельность
предметность
предоставить
предохранить
предохранять
предписывать
предполагать
предположить
предпосылать
предпочитать
представлять
предубеждать
предузнавать
предупредить
презентовать
преисполнить
преисполнять
преклонность
прекословить
пренебрегать
преодолевать
преподносить
препоясывать
препроводить
преследовать
престижность
преступность
претендовать
претерпевать
преувеличить
преуменьшать
преуменьшить
преходимость
прибинтовать
прибранность
прибрасывать
прибыльность
привертывать
приверчивать
привинчивать
приводимость
привольность
приглаживать
приглядность
приглядывать
приготовлять
пригубливать
придавливать
придерживать
приемистость
приемлемость
прижмуривать
призрачность
приканчивать
прикапливать
прикарманить
прикладывать
приклепывать
приколдовать
прикрашивать
прикрикивать
прикручивать
прикрякивать
прилепливать
приложимость
примагнитить
примасливать
примастерить
применимость
примысливать
принадлежать
принайтовить
принахмурить
приобвыкнуть
приоткрывать
приотставать
приохочивать
припаздывать
припарковать
припархивать
приперчивать
приплачивать
приплюсовать
приплющивать
приплясывать
приподнимать
припрашивать
припрыгивать
припрятывать
припудривать
приравнивать
приревновать
присватывать
присвистнуть
прискакивать
прискучивать
прислуживать
присоединить
присоединять
приспособить
пристегивать
пристойность
пристраивать
пристрастить
пристукивать
пристыковать
присчитывать
приталкивать
притаптывать
притаскивать
притворность
притискивать
притоптывать
приторговать
притормозить
приторцевать
приуготовить
приуменьшать
приуменьшить
приумолкнуть
приурочивать
прифабривать
прихваливать
прихварывать
прихвастнуть
прихватывать
прихлебывать
прихлестнуть
прихлопывать
прихотничать
прихрамывать
причастность
причерчивать
причмокивать
причудничать
пришабривать
пришаркивать
пришептывать
пришлепывать
пришлифовать
пришпиливать
пришпоривать
приштуковать
прищелкивать
пробалтывать
пробатрачить
проблемность
пробормотать
пробороздить
пробрасывать
провертывать
проверчивать
проветривать
провинчивать
проводимость
провозвещать
проворковать
прогарцевать
проглаголать
прогладывать
проглаживать
проглатывать
проглядывать
прогнусавить
прогорклость
прогорланить
прогромыхать
прогрохотать
прогрохотить
продавливать
продергивать
продешевлять
продиктовать
проецировать
прожженность
прозаичность
прозрачность
прозубривать
произрастать
произрастить
проказничать
прокапчивать
прокараулить
прокашливать
прокашлянуть
проквашивать
прокладывать
проклевывать
проклепывать
проковырнуть
прокрашивать
прокручивать
прокудахтать
прокурлыкать
промаргивать
промасливать
промелькнуть
промозглость
промурлыкать
пронаблюдать
пропархивать
проперчивать
проплачивать
прополоскать
прополоснуть
просватывать
просвечивать
просигналить
проскакивать
проследовать
прослеживать
прослушивать
просмаковать
просмаливать
проспоривать
просрочивать
простегивать
простирывать
просторность
просторожить
простуживать
простукивать
просчитывать
проталкивать
протанцевать
протапливать
протаптывать
протарахтеть
протаскивать
протестовать
противостать
протискивать
протолковать
проторговать
протосковать
протраливать
протрезвлять
протряхивать
проутюживать
прохватывать
прохладность
прохлопотать
прохлопывать
проходимость
прочайничать
прочеркивать
прочерчивать
прошелестеть
прошкуривать
прошлифовать
прошмыгивать
прошнуровать
прошпиговать
проштопывать
прыщеватость
прядильность
пудлинговать
пулеметность
пульсировать
пунктировать
пустоватость
пустозвонить
пустословить
пустотелость
пустяковость
пьянствовать
радиальность
разбалтывать
разбинтовать
разбойничать
разболтовать
разбраковать
разбрасывать
разважживать
разведривать
развенчивать
развертывать
разверчивать
развинчивать
разводимость
разволновать
развратность
развьючивать
разглаживать
разглядывать
разграничить
раздабривать
раздавливать
раздельность
раздергивать
раздраконить
разжирелость
раззванивать
раззнакомить
разложимость
разлохматить
размагнитить
размачтовать
размундирить
разнайтовить
разногласить
разноликость
разнствовать
разнуздывать
разохочивать
разочаровать
разравнивать
разрешимость
разрознивать
разукрупнить
разукрупнять
разутюживать
разъезживать
разъяснивать
районировать
расквашивать
раскладывать
расклевывать
расклепывать
расклешивать
расклинивать
расколдовать
раскорчевать
раскосматить
раскрадывать
раскрашивать
раскрепощать
раскровенить
раскручивать
раскряжевать
распатронить
расплющивать
распознавать
распотрошить
распоясывать
распределить
распределять
распробовать
распродавать
распутничать
рассвирепеть
расседлывать
рассекретить
рассеянность
рассказывать
расслабевать
расследовать
расснащивать
рассрочивать
расстановить
расстегивать
расстраивать
расстыковать
рассчитывать
расталкивать
растапливать
растаптывать
растаскивать
растерзывать
растискивать
растленность
растолковать
расторговать
растормозить
растормошить
растрачивать
растревожить
растрепывать
раструшивать
растряхивать
растяжимость
растянутость
расхваливать
расхватывать
расхлебывать
расхлестнуть
расхлябывать
расходимость
расцвечивать
расчеркивать
расчерчивать
расшвыривать
расшифровать
расшнуровать
расщелкивать
ратинировать
рафинировать
рахитичность
реактивность
ребячливость
ревностность
регулировать
регулярность
редкостность
редуцировать
резецировать
резонировать
резюмировать
релятивность
ремитировать
репетировать
ретушировать
реферировать
реципировать
рецитировать
риторичность
ритуальность
розеточность
романизовать
роскошничать
рудоносность
рукоплескать
рукополагать
рукоположить
саботировать
сагитировать
сакральность
сальдировать
самобытность
самоличность
самоценность
самочинность
сам-двадцать
сатинировать
сатиричность
сахаристость
сближенность
сблокировать
сброшюровать
свилеватость
сглаженность
сдавленность
сдержанность
сейсмичность
секретничать
сепаратность
сепарировать
сервильность
серьезничать
симулировать
синеломкость
синхронность
сипловатость
сиротливость
скабрезность
скаламбурить
скандировать
скаредничать
скважистость
скептичность
складировать
складчатость
склоняемость
скомандовать
скомканность
скомпоновать
скоромничать
славословить
сладостность
слесарничать
слюбезничать
смиренничать
смонтировать
смошенничать
смягченность
снотворность
собеседовать
собираемость
событийность
совиновность
совместность
совокупность
содержимость
соединимость
сократимость
солидарность
сообразность
сообразовать
сопереживать
сопоставлять
сопричислить
сопричислять
сопровождать
сосводничать
соскабливать
соскользнуть
соскребывать
сострагивать
сострачивать
состругивать
сострунивать
сотрудничать
социальность
сочетаемость
спиральность
спланировать
спласировать
сплоченность
споласкивать
спонтанность
спонтировать
спортивность
спохабничать
спраздновать
спроваживать
срамословить
среагировать
стабильность
статуарность
стволистость
створаживать
стеклуемость
стеклянность
степенничать
стерильность
стесненность
столярничать
сторговывать
сторнировать
стреноживать
строптивость
строфичность
субтильность
субъектность
суверенность
судорожность
судоходность
сульфировать
сумасбродить
суматошность
сумеречность
супоросность
сучковатость
существовать
сфабриковать
сфокусничать
сформировать
сформовывать
сходствовать
съехидничать
съябедничать
сымитировать
теплоемкость
терпеливость
типизировать
тиражировать
тлетворность
тонизировать
торопливость
травмировать
трапезничать
трассировать
трезвенность
трестировать
трехмерность
трудоемкость
трусоватость
тряпичничать
тщательность
тщеславность
убежденность
ублюдочность
увальчивость
увертливость
увлеченность
угленосность
угнетенность
уготавливать
удлиненность
удостоверить
удостоверять
удрученность
уединенность
узкогрудость
узнаваемость
узурпировать
укарауливать
уклончивость
уколошматить
умилосердить
умилостивить
умиротворить
умиротворять
умозаключать
умозаключить
умственность
умудренность
умышленность
унаследовать
уникальность
уплощенность
уполномочить
упорствовать
упрощенность
уравновесить
услужливость
успеваемость
устойчивость
уступчатость
уступчивость
утомленность
утомляемость
утонченность
уторапливать
ухарствовать
ухватливость
ухищренность
участливость
ущемленность
уязвленность
фанатичность
фашизировать
фашиствовать
фертильность
фиглярничать
фигурировать
финишировать
фланкировать
флектировать
фокусировать
фондоемкость
формальность
франкировать
фраппировать
фривольность
фрондировать
фугитивность
фуражировать
харчевничать
хвастливость
химеричность
химизировать
хиротонисать
хитроумность
хромоногость
хрящеватость
целокупность
центрировать
центричность
церемонность
цивилизовать
чахоточность
человечность
четвертовать
четырнадцать
чрезмерность
чудовищность
чужеродность
шалберничать
шаловливость
шаровидность
шерстистость
шестипалость
шишковатость
штемпелевать
щекотливость
эвакуировать
экзаменовать
экзотичность
экономничать
экранировать
экстренность
эластичность
элегантность
эмигрировать
эмпиричность
энергичность
эпохальность
эргодичность
эстетичность
юродствовать
явственность
яйценоскость

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из тринадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

аблактировать
абсорбировать
абстрактность
агонизировать
агрессивность
адсорбировать
академичность
аккредитовать
акробатничать
актерствовать
акцентировать
акцептировать
акционировать
амбициозность
амнистировать
анализировать
аналитичность
аналогичность
анатомировать
англизировать
аннексировать
анормальность
антинаучность
аполитичность
аппретировать
ароматичность
артистичность
архаизировать
асинхронность
ассигновывать
ассистировать
ассоциировать
астматичность
аутентичность
аффектировать
бактеризовать
балаганничать
балансировать
баллотировать
барботировать
бароклинность
баротропность
барражировать
барственность
бархатистость
бедственность
безадресность
безвыходность
бездельничать
безденежность
бездоходность
бездуховность
беззаботность
беззаветность
беззаконность
беззащитность
безмятежность
безнадежность
безоблачность
безобразность
безоглядность
безответность
безотказность
безотлучность
безотрадность
безотчетность
безропотность
безудержность
безумствовать
безупречность
безусловность
безуспешность
безучастность
безыскусность
безысходность
белесоватость
белоснежность
бесконечность
бескоровность
беспамятность
бесплановость
бесполезность
беспомощность
беспородность
беспорочность
беспощадность
бесприютность
бессмертность
бесстыдничать
бессюжетность
бесталанность
бестелесность
бестолковость
бесшабашность
бесшерстность
бешенствовать
благовидность
благоглупость
благодарность
благословлять
благоустроить
бледноватость
боеготовность
бозе-жидкость
бойкотировать
болезненность
брикетировать
вакуумировать
вакцинировать
вариативность
вездесущность
велеречивость
вентилировать
вербализовать
взбалмошность
взвинченность
взлохмачивать
виртуальность
виртуозничать
вирулентность
витийствовать
влиятельность
внеплановость
водостойкость
водоупорность
военизировать
возвеличивать
возвышенность
возгораемость
вознаграждать
вознегодовать
возненавидеть
волокнистость
вооруженность
воплощенность
воспитанность
впрессовывать
вредоносность
всасываемость
всенародность
всеохватность
всклокочивать
всколошматить
вскосмачивать
всполаскивать
вспыльчивость
всхохлачивать
втрамбовывать
вулканизовать
выбраковывать
выбуксировать
выбуравливать
выветренность
выгравировать
выдержанность
выкорчевывать
выкувыркивать
вынужденность
выполаскивать
выпонтировать
выпоражнивать
выпроваживать
выпрокидывать
выравненность
вырождаемость
выскальзывать
вытанцовывать
вытатуировать
выторговывать
выхлопатывать
вышлифовывать
выштукатурить
гадательность
гарантировать
гармонизовать
гармонировать
гармоничность
гениальничать
герметичность
героизировать
геройствовать
гигиеничность
гидролизовать
гидрофобность
глинизировать
глянцевитость
голословность
голубоватость
горьковатость
грандиозность
гранулировать
губительность
гудронировать
дармоедничать
двухцветность
деблокировать
девственность
деградировать
дегуммировать
дегустировать
дезавуировать
дезертировать
действенность
декламировать
декларировать
декретировать
деликатничать
демаркировать
демаскировать
демонтировать
денонсировать
депортировать
десантировать
деспотичность
детективность
детектировать
дефективность
дефибрировать
деформировать
дехлорировать
дешифрировать
диалогичность
диван-кровать
дидактичность
дипломировать
директивность
дискутировать
дислоцировать
диспутировать
диссипировать
диссонировать
дифрагировать
догматичность
дозволенность
долговечность
доминантность
домоседничать
дооборудовать
дополаскивать
достаточность
достоверность
дотанцовывать
драгоценность
драматичность
дренажировать
единоличность
единосущность
жалостливость
жаропрочность
жаростойкость
жароупорность
желательность
желтоломкость
женственность
жестковатость
живительность
живодерничать
животворность
жуликоватость
забинтовывать
заблокировать
забраковывать
забронировать
заброшенность
забуксировать
завербовывать
завершенность
завибрировать
завистливость
завуалировать
загарпунивать
заготавливать
загримировать
загруженность
задавленность
задействовать
задерганность
задолженность
задрапировать
задублировать
задурманивать
задымленность
заземленность
зазубренность
заинтриговать
закисленность
заколдовывать
заколобродить
заколошматить
законченность
закоренелость
закостеневать
замаркировать
замаршировать
замаскировать
замедленность
замордовывать
замундштучить
замутненность
заостренность
запальчивость
запатентовать
запеленговать
запечатлевать
запланировать
заподазривать
заполаскивать
заполненность
заполняемость
запраздновать
заприходовать
запрокидывать
запятнанность
зарифмовывать
засекречивать
заскипидарить
заскорузлость
заслуженность
заснеженность
засплетничать
застенчивость
застопоривать
затасканность
затверделость
затопляемость
заторговывать
затормаживать
заторцовывать
зафаршировать
зафиксировать
захозяйничать
зашифровывать
зашлаковывать
зашлифовывать
зашнуровывать
зашплинтовать
заштукатурить
заштуковывать
зашунтировать
здравствовать
зеленоватость
зимостойкость
злоехидничать
злопамятность
злоупотребить
иерархичность
иерействовать
извращенность
изготавливать
издерганность
издырявливать
изможденность
измызганность
изначальность
израсходовать
имбецильность
имманентность
иммигрировать
имплицитность
импозантность
импортировать
импотентность
инвертировать
инвестировать
индексировать
индоссировать
индуктивность
инерционность
инжектировать
инкассировать
иночествовать
инсинуировать
инспирировать
инсценировать
интегрировать
интенсивность
интересничать
интернировать
интуитивность
информировать
иронизировать
искательность
исковеркивать
исполовничать
испорченность
истолковывать
истрепанность
исхлопатывать
исчерпанность
итеративность
кадансировать
калибрировать
камуфлировать
канканировать
кантиленность
капеллировать
капиллярность
капитальность
карбюрировать
картелировать
клочковатость
коагулировать
когерентность
коловратность
командировать
комбинировать
коммутировать
компилировать
комплексность
комплексовать
комплектность
комплектовать
конкурировать
константность
контрактовать
контрастность
конферировать
конфликтность
конфликтовать
конфузливость
конципировать
кооперировать
коробейничать
коррелировать
корригировать
корродировать
косослойность
костюмировать
кощунствовать
крамольничать
кристальность
кровожадность
кровянистость
кропотливость
лабиализовать
лакействовать
легендарность
легковерность
легковесность
либеральность
ликвидировать
линеаризовать
лицемерничать
ловеласничать
локаутировать
лукавствовать
любопытничать
магарычничать
малодушничать
малоопытность
маневренность
маневрировать
мародерничать
маслянистость
массажировать
матрицировать
машинальность
медоточивость
мезоморфность
мелиорировать
мелководность
мерсеризовать
миндальничать
миниатюрность
минимальность
миролюбивость
многоводность
многодетность
многолюдность
многомерность
многотемность
модернизовать
молебствовать
монопольность
морщинистость
мраморировать
мстительность
мужиковатость
музыкальность
мускулистость
мучительность
мытарствовать
набарышничать
набезобразить
набраковывать
навербовывать
наводняемость
наглазуривать
наготавливать
нагофрировать
награвировать
нагримировать
наддалбливать
надиктовывать
надоедливость
надорванность
надсверливать
надсматривать
надстрагивать
надстругивать
наименовывать
накляузничать
наколдовывать
наколобродить
наколошматить
накорчевывать
намагничивать
намошенничать
наодеколонить
напечатлевать
наполаскивать
наполненность
наполняемость
напридумывать
напружинивать
напряженность
напутствовать
насандаливать
наскипидарить
насмешливость
насортировать
насплетничать
настойчивость
настораживать
настроенность
насупленность
насутяжничать
наторговывать
натренировать
натренькивать
натуральность
нафабриковать
нафаршировать
нахватанность
нахлобучивать
нахозяйничать
нахрапистость
нашинковывать
нашпиговывать
наштукатурить
неакуратность
невероятность
невменяемость
невозможность
невыносимость
невыразимость
неглижировать
неграмотность
недовертывать
недовыполнить
недовыполнять
недоглядывать
недодерживать
недоимочность
недоквашивать
недолюбливать
недооценивать
недоплачивать
недосказывать
недослушивать
недостойность
недоступность
недосчитывать
недоуменность
недоучитывать
нежизненность
независимость
незаменимость
незаурядность
неидеальность
неизвестность
неизлечимость
неизмеримость
неимоверность
неискренность
неисправность
неистощимость
неисцелимость
нейтральность
неколебимость
некритичность
нелегальность
нелокальность
немотствовать
ненасытимость
необитаемость
необозримость
необратимость
необходимость
необычайность
необяснимость
неожиданность
неоспоримость
неосязаемость
неотделимость
неотесанность
неотличимость
неотразимость
неотступность
неочевидность
непобедимость
неподвижность
неподкупность
неподсудность
неподъемность
непознанность
непотребность
неправедность
непреложность
непрерывность
непривычность
непригодность
неприкрытость
неприличность
неприметность
неразлучность
неразрывность
неритмичность
несбыточность
несвязанность
несгибаемость
несгораемость
несерьезность
несжимаемость
неслаженность
неслучайность
несменяемость
несмышленость
несобранность
несомненность
неспособность
несравнимость
нестерпимость
несценичность
несъедобность
нетактичность
неуверенность
неувядаемость
неугомонность
неудачливость
неудержимость
неуживчивость
неукротимость
неулыбчивость
неумеренность
неусидчивость
неутоленность
нефтеносность
нецензурность
неэкономность
низкорослость
ниспровергать
нищенствовать
ноздреватость
нокаутировать
номинальность
нормализовать
нормативность
обаятельность
обводненность
обезвреживать
обездвиживать
обеззвучивать
обезоруживать
обезьянничать
обескрыливать
обеспложивать
обесцвечивать
облагозвучить
облегченность
обмеблировать
обмозговывать
обмундировать
обновленность
обновляемость
обобществлять
обогащаемость
обороняемость
оборотистость
оборотливость
обостренность
образумливать
обуржуазивать
обуславливать
обусловливать
обшарпанность
общительность
объективность
огнеопасность
огнестойкость
огнеупорность
огражденность
однозвучность
однозначность
одноименность
однократность
односложность
одноцветность
одутловатость
озабоченность
озаглавливать
озадаченность
оздоравливать
озлобленность
окарикатурить
окатоличивать
окклюдировать
окольцовывать
оконопачивать
окостенелость
окровавливать
округленность
окультуривать
олитературить
омонимичность
оперативность
опереточность
оплодотворить
оплодотворять
опломбировать
ополовинивать
оправданность
определимость
опредмечивать
опрессовывать
опротестовать
оптимальность
ориентировать
орнаментовать
освинцовывать
ослепленность
осмысленность
останавливать
осторожничать
осточертевать
остропиливать
остроумничать
отакелаживать
отблагодарить
отбортовывать
отбраковывать
отбуксировать
отверженность
ответствовать
отвлеченность
отгравировать
отграничивать
откалибровать
отколошматить
откомандовать
откомиссовать
откровенность
отмаршировать
отнерестовать
отождествлять
отпечатлевать
отполаскивать
отпраздновать
отрапортовать
отреагировать
отсортировать
отсутствовать
отсутяжничать
оттестировать
отторговывать
отфильтровать
отформовывать
отфрезеровать
отфутболивать
отхлопатывать
отцарствовать
отчеренковать
отчуждаемость
отчужденность
отшлифовывать
отштукатурить
отъюстировать
отягощенность
официальность
оформленность
офранцуживать
охлажденность
очеловечивать
очерствелость
ошельмовывать
палатальность
паразитничать
пассивировать
пастеризовать
патронировать
патрулировать
педантичность
первобытность
первосущность
перебалтывать
перебарщивать
перебинтовать
перебороздить
перебраковать
перебрасывать
перебулгачить
перебунтовать
переваримость
перевербовать
перевертывать
переверчивать
перевинчивать
переводимость
перевозбудить
перевозничать
переволновать
перевооружать
перевооружить
перевоплотить
перевоплощать
перевоспитать
перевыполнить
перевыполнять
перевьючивать
переглаживать
передергивать
передерживать
передешевлять
передопросить
перезагружать
перезагрузить
перезаключать
перезаключить
перезакрепить
перезапустить
перезванивать
перезнакомить
переименовать
переимчивость
переиначивать
перекантовать
перекапчивать
переквашивать
перекладывать
переклепывать
переклинивать
перековеркать
перекрашивать
перекрещивать
перекрикивать
перекручивать
перекувыркать
перекувырнуть
перелавливать
перелистовать
перелистывать
перемагнитить
перемасливать
переназначать
переназначить
перенаправить
перенапрягать
перенастроить
переносимость
переосмыслить
переосмыслять
переоснастить
переоформлять
переохлаждать
переоценивать
перепакостить
перепархивать
переперчивать
переплачивать
переплевывать
переподчинить
переполоскать
перепотрошить
перепоясывать
перепрашивать
перепробовать
перепроверить
перепроверять
перепродавать
перепруживать
перепрыгивать
перепрятывать
переседлывать
пересказывать
перескакивать
переслащивать
переслушивать
пересмаливать
переснаряжать
переснащивать
пересоздавать
пересоставить
переспоривать
пересрочивать
перестановить
перестегивать
перестирывать
перестраивать
перестуживать
перестукивать
пересчитывать
переталкивать
перетанцевать
перетапливать
перетаптывать
перетаскивать
перетолковать
перетормошить
перетрачивать
перетревожить
перетруживать
перетрушивать
перетряхивать
переувлажнить
переувлажнять
переупаковать
переуплотнить
переуплотнять
переутюживать
переучитывать
переформовать
перехваливать
перехватывать
перехлестнуть
перехлопывать
перечеркивать
перечерпывать
перечерстветь
перечерчивать
перешвыривать
перешлифовать
перешнуровать
перешпиливать
перештопывать
периодичность
перкутировать
перфорировать
перципировать
пиратствовать
пиршествовать
питательность
планетарность
планомерность
платинировать
платоничность
плодоносность
плодородность
плоскостность
поагитировать
побарышничать
победствовать
поблагодарить
побуйствовать
повластвовать
повоспитывать
повторяемость
повыдергивать
повылавливать
повыскакивать
повытаскивать
повытряхивать
повычеркивать
поглощаемость
погравировать
погромыхивать
погрохатывать
погруженность
подавленность
подверстывать
подвластность
подволакивать
подворачивать
подговаривать
подгораживать
поддалбливать
поддразнивать
подействовать
поджаристость
подзадоривать
подзаработать
подкармливать
подкованность
подковыривать
подколачивать
подколупывать
подкорачивать
подкрахмалить
подлакировать
подмалевывать
подмолаживать
подмораживать
подмуровывать
подобранность
подомовничать
подотчетность
подпечатывать
подплескивать
подплесневеть
подрабатывать
подразумевать
подрешечивать
подрисовывать
подрумянивать
подсахаривать
подсвистывать
подскабливать
подскребывать
подсматривать
подстрагивать
подстраховать
подстрачивать
подстреливать
подстругивать
подсюсюкивать
подтабанивать
подтасовывать
подторачивать
подтравливать
подтушевывать
подхихикивать
подхлестывать
подхолаживать
подчеканивать
подчиненность
подшпаклевать
подщелачивать
пожизненность
позиционность
познаваемость
позондировать
позубоскалить
поинтриговать
покладистость
покляузничать
пококетничать
покомандовать
покорствовать
покритиковать
полновесность
полноводность
полноценность
полодырничать
полуночничать
полуплоскость
полюбезничать
помассировать
помошенничать
помурлыкивать
попраздновать
попугайничать
популярничать
порасспросить
портативность
портняжничать
посворачивать
поскромничать
посплетничать
постепенность
постранничать
постулировать
потасканность
потенцировать
поторапливать
поторговывать
потрапезовать
потренировать
потрепанность
поучаствовать
пофланировать
похозяйничать
поцарствовать
почувствовать
поштукатурить
поэтизировать
правоверность
правомерность
правомочность
праздничность
превалировать
предвозвещать
предвосхитить
предвосхищать
предназначать
предназначить
предначертать
предоставлять
предотвратить
предотвращать
предпринимать
предсказывать
предуведомить
предугадывать
предуготовить
предупреждать
предусмотреть
преобразовать
преодолимость
препарировать
препровождать
прерывистость
престарелость
пресыщенность
преходящность
приарендовать
приверстывать
приветливость
приволакивать
привораживать
приворачивать
привскакивать
привыкаемость
привязанность
привязчивость
приговаривать
пригораживать
придирчивость
придушенность
приживаемость
прижимистость
приземистость
прикармливать
прикованность
приколачивать
прикочевывать
прилизанность
прилипчивость
приманчивость
примежевывать
применяемость
приметливость
примиренность
примитивность
примолачивать
примораживать
приневоливать
приниженность
приостановить
припасовывать
припечатывать
приплескивать
приподнятость
припожаловать
припомаживать
припорашивать
прирабатывать
пририсовывать
прирученность
присахаривать
присвистывать
прискорбность
прислужничать
присматривать
присобачивать
присоветовать
присовокупить
приспешничать
приспособлять
пристальность
пристрагивать
пристрачивать
пристращивать
пристреливать
пристругивать
приструнивать
присупонивать
присюсюкивать
приторачивать
притравливать
приуготовлять
приудерживать
приукрашивать
прифуговывать
прихвастывать
прихлестывать
прихорашивать
прихотливость
причесанность
причудливость
пришвартовать
пришепетывать
пришпандорить
приязненность
пробалагурить
пробарабанить
пробеседовать
пробиваемость
проблескивать
проборанивать
пробороновать
провозвестить
провозгласить
провозглашать
проволакивать
проворачивать
проворонивать
провоцировать
проговаривать
проголосовать
программность
продалбливать
продребезжать
продрейфовать
продуваемость
продуманность
продуцировать
проектировать
прожорливость
прозорливость
производность
пройдошничать
проказливость
проканителить
прокармливать
проковыривать
проколачивать
проколупывать
проконопатить
прокрахмалить
прокукарекать
прокупоросить
промариновать
промолачивать
промораживать
промуштровать
проницаемость
прономеровать
пронумеровать
пронырливость
прообразовать
проолифливать
пропесочивать
пропечатывать
пропитанность
проплавливать
проплесневеть
проповедовать
пропылесосить
прорабатывать
прорезинивать
прорисовывать
просверливать
просвиристеть
просвистывать
просемафорить
проскабливать
проскользнуть
проскребывать
проскрежетать
просматривать
проспиртовать
простоватость
прострагивать
пространность
прострачивать
прострекотать
простреливать
простругивать
протаранивать
протараторить
протежировать
протезировать
противоречить
противостоять
проторенность
протравливать
протранжирить
протяженность
профанировать
профвредность
профилировать
прохолаживать
процарапывать
процитировать
прочеканивать
прошепелявить
прошествовать
прошпаклевать
проштамповать
пружинистость
пустозерность
равновесность
равномерность
равноценность
радикальность
разбазаривать
разбаловывать
разбороновать
разборчивость
разбрызгивать
развальцевать
развернутость
разверстывать
развесистость
разволакивать
разворачивать
разворашивать
разворовывать
развратничать
разговаривать
разговорность
разгонистость
разгораживать
раздалбливать
раздвоенность
разделенность
раздосадовать
раздражимость
раздразнивать
раздробимость
раздумчивость
раззадоривать
раззолачивать
разительность
разлаженность
разлиновывать
размалевывать
размашистость
размежевывать
размеренность
разминировать
размолачивать
размораживать
размотыживать
размочаливать
размуровывать
размусоливать
разнеженность
разновидность
разнообразить
разнородность
разнотипность
разнотонность
разобщенность
разорванность
разрабатывать
разреженность
разрисовывать
разрумянивать
разряженность
разукрашивать
разъяренность
раннеспелость
раскавычивать
раскаленность
раскармливать
раскатистость
раскованность
расковыривать
раскодировать
расколачивать
расколупывать
расколыхивать
расконопатить
раскорячивать
раскочегарить
раскрепостить
раскулачивать
раскупоривать
распаковывать
распасовывать
распахнутость
распеленывать
распечатывать
распикировать
распластовать
распластывать
расплескивать
располосовать
распростереть
распростирать
распрыскивать
распущенность
распыленность
рассверливать
рассматривать
рассоветовать
расспрашивать
расстреливать
рассудочность
рассупонивать
рассусоливать
рассыпчатость
растабарывать
растасовывать
растворимость
растерянность
растопыривать
расторжимость
расторопность
растравливать
растранжирить
растрезвонить
растушевывать
растюковывать
расфасовывать
расхлестывать
расхолаживать
расцарапывать
расцеловывать
расчеканивать
расчетливость
расчихвостить
расшатанность
расшевеливать
расширяемость
расшлихтовать
расщебенивать
рачительность
реакционность
реализовывать
реализуемость
реанимировать
реваншировать
редактировать
режиссировать
резервировать
реквизировать
рекламировать
рекомендовать
рекрутировать
релаксировать
релевантность
религиозность
ремонтировать
реплицировать
репортажность
реформировать
рецензировать
рецессивность
решительность
рискованность
риторствовать
родственность
романтичность
ротозейничать
рыцарствовать
саботажничать
самоварничать
самовольность
самостийность
самоцельность
свариваемость
сверхскорость
светоносность
своевольность
своенравность
своеобычность
сговоренность
сговорчивость
сгорбленность
сгримасничать
сгруппировать
сдвурушничать
себестоимость
секвестровать
сексуальность
селективность
селеопасность
сенситивность
сенсуальность
серебристость
сибаритничать
символичность
симпатичность
сингулярность
синдицировать
синкопировать
синтезировать
синтетичность
сиротствовать
сиюминутность
скаверзничать
скалдырничать
скалькировать
скальпировать
скандальность
скапотировать
сквалыжничать
скорняжничать
скороспелость
скоротечность
слабогрудость
сладковатость
сланцеватость
слюдянистость
смакетировать
смачиваемость
смекалистость
смертельность
смешиваемость
смоделировать
смудрствовать
снасильничать
сноровистость
соблаговолить
соблаговолять
соболезновать
собственность
совестливость
совместимость
современность
согласовывать
содействовать
созерцаемость
соизмеримость
сокровенность
солестойкость
солоноватость
сонаследовать
соприродность
сопряженность
сопутствовать
соразмерность
сорганизовать
соседствовать
соскальзывать
сосредоточить
состыковывать
соучаствовать
сохраняемость
сочувствовать
сошкольничать
спекулировать
специальность
специфичность
спорадичность
спрессовывать
спроецировать
сработанность
срепетировать
стабилизовать
стадиальность
стандартность
старобытность
стародавность
старомодность
стекловатость
стерилизовать
стимулировать
странствовать
структурность
студенистость
ступенчатость
сублимировать
субсидировать
сутуловатость
сфиглярничать
сфокусировать
схематичность
сцентрировать
талантливость
тампонировать
твердолобость
театральность
тезаврировать
температурить
темперировать
теоретичность
терминировать
террасировать
терроризовать
тиранствовать
толерантность
толстокожесть
томительность
торжествовать
торпедировать
торфянистость
торшонировать
травянистость
трагедийность
транслировать
трафаретность
тремолировать
трепанировать
тривиальность
трудоустроить
тугоплавкость
туннелировать
тупоголовость
тяжеловатость
ублаготворить
ублаготворять
увековечивать
увлажненность
углеплотность
углубленность
удовлетворить
удовлетворять
укорененность
умилостивлять
унифицировать
уничиженность
уоднообразить
уплотненность
упоительность
упорядочивать
управляемость
упрямствовать
урегулировать
усердствовать
усложненность
успокоенность
усредненность
устанавливать
утилизировать
утилитарность
утихомиривать
утрамбовывать
ущербленность
фамильярность
фантазировать
фельетонность
фигуральность
филигранность
финансировать
фискальничать
флотируемость
флуктуировать
флюктуировать
фольклорность
фонтанировать
формализовать
форматировать
формулировать
фотоупругость
фракционность
франтоватость
фривольничать
фронтальность
характерность
хлопотливость
хозяйствовать
холопствовать
холуйствовать
хрипловатость
царственность
целительность
цементировать
центральность
церемонничать
циркулировать
цыганствовать
читабельность
чувственность
чудаковатость
шагренировать
шалопайничать
шантажировать
шаромыжничать
шелковистость
шельмоватость
шепелеватость
шероховатость
штабелировать
щеголеватость
щепетильность
эвристичность
эгоистичность
эклектичность
экономичность
эксгумировать
экспедировать
экспонировать
экстатичность
электризовать
элиминировать
эллиптичность
энергоемкость
эпизодичность
эротизировать
эскарпировать
эскортировать
эстетствовать
эталонировать
эффективность
эшелонировать
язвительность
яровизировать

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из четырнадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

абстрагировать
автоматичность
авторитарность
авторитетность
агитационность
агломерировать
агрегатировать
аккомодировать
аккумулировать
акробатичность
активизировать
акушерствовать
акцентуировать
аллегоричность
аммонизировать
амортизировать
анахроничность
анекдотичность
анестезировать
анизотропность
аннигилировать
антигуманность
антиномичность
антипатичность
антиципировать
апокрифичность
аппозитивность
артикулировать
асексуальность
ассенизировать
ассимилировать
асфальтировать
атавистичность
атаманствовать
атрибутивность
атрибутировать
афористичность
балластировать
бальзамировать
баснословность
безаварийность
безалаберность
безветренность
безвременность
безграмотность
безграничность
бездействовать
безжалостность
безжизненность
беззаконничать
безнадзорность
безобразничать
безошибочность
безрадостность
безразличность
безрассудность
безубыточность
безызвестность
бесклассовость
бескорыстность
беспардонность
беспартийность
беспочвенность
беспрерывность
беспризорность
беспримерность
беспричинность
беспутствовать
бессердечность
бессистемность
бессловесность
бессовестность
бессословность
бесстрастность
бестрепетность
бесформенность
бесхребетность
бесцензурность
бесчинствовать
бесчисленность
бистабильность
благозвучность
благотворность
блаженствовать
богохульничать
боеспособность
божественность
бомбардировать
ботанизировать
брахиморфность
быстротечность
быстроходность
вариабельность
вдохновенность
верифицировать
веротерпимость
вертикальность
ветроупорность
вещественность
взбаламучивать
взбудораживать
вибропрочность
вибростойкость
влагостойкость
вневременность
внеочередность
внимательность
внушительность
воеводствовать
возблагодарить
возбуждаемость
возбужденность
воздействовать
воздержанность
воздухоемкость
воинственность
вокализировать
вольтижировать
воспоследовать
воспроизводить
восторженность
восчувствовать
впечатляемость
всесторонность
вспучиваемость
выбронзировать
выдрессировать
выздоравливать
выконопачивать
выкрахмаливать
выработанность
высокомерность
высокопарность
выстраданность
вытрамбовывать
газифицировать
газообильность
газообразность
гастролировать
гемизиготность
гетерогенность
гидрофильность
гиперплоскость
гипотетичность
главенствовать
гомогаметность
гомозиготность
господствовать
греховодничать
громогласность
дальнобойность
дальновидность
дальнозоркость
двойственность
двусоставность
двусторонность
девальвировать
дегенерировать
дееспособность
дезодорировать
декалькировать
декольтировать
декоративность
демагогичность
демобилизовать
деморализовать
денатурировать
деноминировать
деревянистость
дерзновенность
детализировать
диалектичность
дипломатничать
дисконтировать
дискуссировать
диссоциировать
дистиллировать
диффундировать
добровольность
довольствовать
договоренность
докторальность
долгосрочность
долженствовать
доскональность
дросселировать
дьяконствовать
единственность
естественность
желатинировать
жидкотекучесть
жизнестойкость
жиромолочность
жительствовать
заавансировать
зааплодировать
заарендовывать
заарестовывать
забетонировать
заблаговестить
заболеваемость
заболоченность
завороженность
загазованность
заграбастывать
загримасничать
загрунтовывать
загрязненность
задекорировать
заизвестковать
заинтересовать
закабаленность
закаливаемость
закапризничать
заковыристость
закольцовывать
закономерность
законопачивать
закостенелость
закрепленность
закругленность
залакировывать
замариновывать
замудрствовать
замульчировать
замысловатость
заномеровывать
занумеровывать
заорганизовать
запломбировать
заполировывать
запоминаемость
запредельность
запрессовывать
запротестовать
запьянствовать
зарегулировать
заретушировать
зарукоплескать
засекретничать
заспиртовывать
застраховывать
затоваренность
затравленность
затрамбовывать
затрудненность
зафрахтовывать
захламленность
зачарованность
зачерствелость
зашвартовывать
зашпаклевывать
зашпандоривать
зашпунтовывать
заштемпелевать
заштриховывать
злободневность
злодействовать
злокозненность
злорадствовать
злоупотреблять
значительность
золотоносность
игуменствовать
идеализировать
иезуитствовать
избалованность
изворотистость
изворотливость
излишествовать
изнашиваемость
изнеможенность
изоповерхность
изуверствовать
иллюминировать
иллюстрировать
иммобилизовать
иммунизировать
императивность
имплантировать
импрегнировать
импульсивность
инвариантность
инициативность
инкрустировать
инспектировать
инсталлировать
инфантильность
иррегулярность
исконопачивать
искривленность
исполосовывать
исступленность
каждодневность
казематировать
каландрировать
калькулировать
кальцинировать
канализировать
канонизировать
капитулировать
карикатурность
катализировать
категорийность
категоричность
катетеризовать
качественность
кинофицировать
ковариантность
кодифицировать
коллективность
колонизировать
колоссальность
комментировать
компенсировать
компетентность
компостировать
конвертировать
конгруэнтность
конденсировать
консервировать
конспирировать
констатировать
конструировать
контагиозность
контактировать
контратаковать
контролировать
концертировать
координировать
корпулентность
корректировать
коррумпировать
косноязычность
котонизировать
красноломкость
кресло-кровать
криводушничать
криминальность
кристаличность
кровоточивость
крохоборничать
кульминировать
культивировать
купечествовать
латинизировать
легализировать
легитимировать
легкоплавкость
либеральничать
лизоблюдничать
литературность
лихорадочность
лоботрясничать
локализировать
маклерствовать
максимальность
малозаметность
малопонятность
малоразвитость
малосемейность
малотиражность
мандражировать
маниакальность
манипулировать
мастеровитость
мастурбировать
масштабировать
материальность
машинизировать
медлительность
мелкоплодность
менструировать
металлоемкость
метафизичность
метафоричность
метонимичность
метономичность
механизировать
мечтательность
мздоимствовать
микротвердость
милитаризовать
минимизировать
миропомазывать
мифологичность
многогранность
многозначность
многократность
многоопытность
многопланность
многоречивость
многословность
многосложность
многослойность
многосменность
многотрудность
многоэтажность
модифицировать
молниеносность
молодцеватость
моментальность
монашествовать
монструозность
морализировать
мужественность
мумифицировать
набалованность
набронзировать
нагрунтовывать
надломленность
надпартийность
надрессировать
накаверзничать
накрахмаливать
налакировывать
наличествовать
намариновывать
намудрствовать
напакостничать
напластовывать
наполировывать
направленность
напрессовывать
напроказничать
наспиртовывать
насумасбродить
натурализовать
науглероживать
национальность
начальствовать
неадекватность
неаккуратность
неактуальность
небезопасность
небережливость
невозбранность
невозвратность
невоздержность
невозмутимость
невыполнимость
невыраженность
невыясненность
неделикатность
недоверчивость
недовыработать
недогадливость
недоговаривать
недоделанность
недодуманность
недоказанность
недоказуемость
недокармливать
недоношенность
недопустимость
недорабатывать
недоразвитость
недосматривать
недостижимость
недосягаемость
незадачливость
незатейливость
незащищенность
неидентичность
неизведанность
неизгладимость
неизменяемость
неизъяснимость
неискушенность
неисполнимость
неисправимость
неиссякаемость
неисторичность
неистребимость
неисчислимость
нейтрализовать
неконкретность
неконтактность
некорректность
некультурность
ненавязчивость
ненаказуемость
ненаходчивость
ненормальность
необдуманность
необузданность
необъяснимость
неодинаковость
неоднородность
неорганичность
неординарность
неосознанность
неосторожность
неотвратимость
неотвязчивость
неотделанность
неотзывчивость
неотъемлемость
непереходность
неповторимость
непогрешимость
неподатливость
неподдельность
неподступность
неполитичность
непонятливость
непоправимость
непопулярность
непорядочность
непоседливость
непосещаемость
непостижимость
непостоянность
неправильность
непрактичность
непредвзятость
непреклонность
непрестанность
непрестижность
неприбранность
неприглядность
неприемлемость
непризнанность
неприкаянность
неприменимость
непримиримость
непристойность
неприступность
непричастность
непроводимость
непроглядность
непрозрачность
непроходимость
неразделимость
нераздельность
неразличимость
неразложимость
неразрешимость
неразрушимость
нераскаянность
нерегулярность
несдержанность
несклоняемость
нескончаемость
несовместность
несоединимость
несократимость
несокрушимость
несообразность
несочетаемость
нестабильность
нетерпеливость
неторопливость
неузнаваемость
неумышленность
неуспеваемость
неустойчивость
неустрашимость
неустроенность
неуступчивость
неформальность
неэстетичность
низкопробность
низкосортность
ниспровергнуть
нотифицировать
нравственность
обандероливать
обезглавливать
обездоленность
обеззараживать
обезземеливать
обезличенность
обезнадеживать
обезображивать
обескровливать
обескураживать
обеспеченность
обессахаривать
обесславливать
обессмысливать
обесчеловечить
облагообразить
облагораживать
облагоразумить
облиственность
обоснованность
обособленность
обработанность
образованность
обремененность
обсемененность
обслюнявливать
общезначимость
общеполезность
общепонятность
общепринятость
общественность
обыкновенность
обюрокрачивать
обязательность
ограниченность
одеревенелость
одеревянелость
однолинейность
однообразность
одушевленность
ожесточенность
ознаменовывать
омеблировывать
опекунствовать
описательность
оподзоленность
опоэтизировать
определенность
опрометчивость
оптимизировать
опубликовывать
опустошенность
ораторствовать
организовывать
оригинальность
оскальпировать
осовременивать
остервенелость
осуществимость
осязательность
отблаговестить
отглагольность
отгороженность
отградуировать
отконвоировать
отконопачивать
откормленность
открахмаливать
откровенничать
отлакировывать
отмобилизовать
отникелировать
отполировывать
отработанность
отрегулировать
отрепетировать
отретушировать
отреферировать
отстраненность
отцентрировать
отчеканенность
отшвартовывать
отшпандоривать
отштамповывать
отъединенность
отэкзаменовать
официальничать
ошеломленность
оштукатуривать
ощутительность
палатализовать
палачествовать
панорамировать
паразитарность
паразитировать
параллельность
парафинировать
парашютировать
партизанничать
парцеллировать
паспортизовать
пассионарность
патриотичность
педагогичность
педализировать
педантствовать
пенетрантность
первенствовать
первозданность
первосортность
переадресовать
переарестовать
перебазировать
переборанивать
перебороновать
перебрызгивать
перебудоражить
переверстывать
переволакивать
переворачивать
переворашивать
переговаривать
перегораживать
перегрипповать
перегрунтовать
передразнивать
перезаписывать
перезахоронить
перезимовывать
перезолачивать
перекалечивать
перекармливать
перековыривать
перекодировать
переколачивать
переконопатить
перекореживать
перекочевывать
перекошенность
перекрахмалить
перелакировать
переливчатость
перелиновывать
перелицовывать
перелопачивать
перемалевывать
перемежевывать
переменчивость
перемолачивать
перемораживать
перемусоливать
переналаживать
перенаправлять
перенацеливать
перенервничать
переномеровать
перенумеровать
переобезьянить
переобозначить
переобременить
переобременять
переопределить
переопределять
перепаковывать
перепеленывать
перепечатывать
перепластывать
переплескивать
перепрыскивать
перерабатывать
переразвитость
перерисовывать
перерумянивать
пересахаривать
пересвистывать
пересекаемость
пересеченность
перескабливать
пересматривать
пересоставлять
переспрашивать
перестрагивать
перестраховать
перестрачивать
перестругивать
пересупонивать
перетасовывать
переторачивать
перетравливать
перетранжирить
перетушевывать
переустраивать
перефасонивать
перехлестывать
перечеканивать
перманентность
пигментировать
пленительность
плодотворность
поаплодировать
победоносность
пободрствовать
поворотливость
повреждаемость
повседневность
повсеместность
погримасничать
подверженность
подготавливать
подгримировать
подкарауливать
подневольность
подрессоривать
подтанцовывать
подторговывать
подтормаживать
подтренькивать
подхалимничать
подхалюзничать
подчеркнутость
подштукатурить
позаимствовать
позднеспелость
позлобствовать
покапризничать
полемизировать
полифоничность
полнозвучность
полнокровность
полноправность
половинчатость
полонизировать
полуокружность
поляризуемость
помудрствовать
помузицировать
попроказничать
попрошайничать
популяризовать
попьянствовать
пораспутничать
портретировать
посекретничать
посредствовать
постанавливать
потворствовать
поупорствовать
поучительность
почтительность
поэкзаменовать
поэкономничать
поюродствовать
православность
прагматичность
празднословить
превращаемость
предвозвестить
предопределить
предопределять
предостерегать
предрешенность
предуведомлять
предуготовлять
предшествовать
преломляемость
препятствовать
преувеличивать
прибинтовывать
приближенность
прибуксировать
привередничать
приверженность
приветствовать
приглаженность
приглушенность
приголубливать
приготавливать
придавленность
приземленность
прикарманивать
приколдовывать
прикровенность
примагничивать
принадлежность
приноравливать
принужденность
припарковывать
приплюснутость
приплюсовывать
присовокуплять
пристрастность
пристыженность
пристыковывать
присутствовать
пританцовывать
приторговывать
притормаживать
приторцовывать
притупленность
приуроченность
пришибленность
пришлифовывать
приштуковывать
пробуксовывать
пробуравливать
пробюллетенить
проварьировать
прогнозировать
продублировать
продуктивность
продырявливать
прозакладывать
прозондировать
произвольность
прокалибровать
прокарауливать
прокламировать
прокомандовать
пролонгировать
промаркировать
промаршировать
промышленность
прооперировать
прополаскивать
пропускаемость
прореагировать
просвещенность
проскальзывать
просуммировать
просутяжничать
протестировать
проторговывать
профильтровать
прохозяйничать
процарствовать
процентировать
прочувствовать
прошнуровывать
прошпиговывать
проштудировать
проштукатурить
псевдоученость
пунктуальность
путешествовать
равнозначность
равноправность
равнопрочность
равносильность
равносложность
радиовидимость
разассигновать
разбинтовывать
разблокировать
разболтанность
разболтовывать
разбраковывать
разбронировать
разбросанность
разбуравливать
развинченность
развращенность
разгневанность
разграничивать
разгримировать
раздерганность
раздраженность
раздраконивать
разжалобливать
разлохмачивать
размагничивать
размачтовывать
размундштучить
размягченность
разнолистность
разномастность
разноречивость
разноцветность
разнузданность
разочаровывать
разрозненность
разухабистость
разыменовывать
раскассировать
расколдовывать
расколошматить
раскорчевывать
раскосмачивать
раскритиковать
раскрываемость
раскряжевывать
распатронивать
распланировать
расплывчатость
распространить
распространять
распубликовать
распутствовать
рассекречивать
рассортировать
рассредоточить
расстыковывать
рассчитанность
растворяемость
растерзанность
растительность
растолковывать
расторговывать
растормаживать
растревоживать
растрепанность
растроганность
расформировать
расхлябанность
расчеренковать
расчлененность
расшифровывать
расшнуровывать
ратифицировать
рациональность
реактогенность
реалистичность
регенерировать
регентствовать
регистрировать
регрессивность
регрессировать
резистентность
ректорствовать
ремесленничать
ремонтантность
рентабельность
реорганизовать
репатриировать
репрессивность
репрессировать
реставрировать
рефлексивность
рефлективность
рефлектировать
рефрактерность
речитативность
реэвакуировать
реэмигрировать
рикошетировать
романизировать
рукоблудничать
рукодельничать
русифицировать
рядоположность
самовластность
самовольничать
саркастичность
сбалансировать
свертываемость
сверхстоимость
сверхтекучесть
светопрочность
светостойкость
свирепствовать
своевольничать
своенравничать
своеобразность
священствовать
сексапильность
секуляризовать
секционировать
сенсационность
сепаративность
сердобольность
силикатировать
симметричность
синкретичность
синонимичность
синхроничность
скандализовать
скандальничать
сквернословить
скомбинировать
скоморошничать
скомпилировать
скомплектовать
сконфуженность
скооперировать
скопидомничать
скрещиваемость
скрупулезность
слабонервность
слезоточивость
слицемерничать
смалодушничать
сманеврировать
смертоносность
смехотворность
собезьянничать
собутыльничать
советизировать
сознательность
сомнительность
сообразовывать
соотнесенность
сопоставимость
сопредельность
сопричастность
сориентировать
сосуществовать
сотрапезничать
спасительность
способствовать
справедливость
спровоцировать
спроектировать
спрофилировать
среброносность
срежиссировать
старательность
статотчетность
стационарность
стереотипность
стреловидность
субтитрировать
субъективность
суггестивность
суеверствовать
суматошливость
супротивничать
существенность
сфантазировать
сформировывать
сформулировать
схоластичность
сцементировать
таинственность
танцевальность
тарифицировать
театрализовать
текстуальность
телегеничность
телефонировать
теплостойкость
теплотворность
термостойкость
тожественность
тоталитарность
тошнотворность
траверсировать
традиционность
тракторизовать
транзитивность
трещиноватость
трогательность
тройственность
тунеядствовать
турбулентность
тяжеловесность
убедительность
убийственность
уважительность
ударостойкость
удивительность
удобоваримость
укомплектовать
укоризненность
умилительность
уморительность
унизительность
уполномочивать
уравновешивать
устремленность
усыпительность
утешительность
утомительность
фаворизировать
фамильярничать
фантастичность
феминизировать
ферментировать
фетишизировать
фиглярствовать
философичность
флегматичность
фотогеничность
фразерствовать
хладноломкость
хладостойкость
хроникальность
централизовать
чистокровность
чистоплотность
чистосортность
чрезвычайность
чудачествовать
шарообразность
шинкарствовать
штампованность
щепетильничать
экранизировать
эксклюзивность
экспансивность
эксплицировать
экспортировать
экстенсивность
экстрагировать
электроемкость
элементарность
эмансипировать
энигматичность
эпигонствовать
эпистолярность
эскамотировать
юмористичность

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из пятнадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

автомодельность
агглютинировать
адвокатствовать
адсорбционность
аккомпанировать
акробатствовать
актуализировать
амальгамировать
амбивалентность
апостериорность
апперципировать
аргументировать
ароматизировать
асимметричность
ассоциативность
бактерицидность
баррикадировать
безбоязненность
безвозвратность
безвозмездность
безглагольность
бездефицитность
бездеятельность
безмолвствовать
безнаказанность
безраздельность
безынтересность
бесперебойность
бесписьменность
бесповоротность
беспорядочность
беспредельность
беспредметность
бесприбыльность
беспризорничать
беспринципность
беспросветность
бессмысленность
бесстыдствовать
бессубъектность
бесхитростность
бесцеремонность
бесчеловечность
билатеральность
бисексуальность
благовествовать
благонадежность
благообразность
благоприятность
благоразумность
благосклонность
благоустраивать
блистательность
богоизбранность
бюрократичность
вдохновленность
ведомственность
векториальность
великодушничать
вероломствовать
вертопрашничать
верхоглядничать
ветхозаветность
взволнованность
взрывоопасность
взыскательность
владычествовать
вместительность
волнообразность
вольнодумничать
восприимчивость
восстанавливать
всеобъемлемость
встревоженность
вулканизировать
выжидательность
выразительность
высокомерничать
выштукатуривать
галантерейность
галлюцинировать
гармонизировать
гербаризировать
германизировать
герметизировать
гильотинировать
гиперболичность
гипнотизировать
гипостазировать
госбезопасность
гостеприимность
государствовать
двусмысленность
двухсторонность
дезактивировать
дезинфицировать
дезорганизовать
декларативность
демократичность
демонстрировать
деструктивность
детерминировать
деформируемость
диагностировать
диафрагмировать
дипломатичность
дискомфортность
дискордантность
дискуссионность
диспозитивность
диссимулировать
длинноголовость
доверительность
догматизировать
доказательность
документировать
долихоморфность
донжуанствовать
драматизировать
дружественность
европеизировать
единообразность
жестикулировать
живодерствовать
жирномолочность
забалансировать
забаллотировать
загримировывать
загудронировать
задекламировать
задрапировывать
зажигательность
заинтриговывать
закамуфлировать
заколдованность
законтрактовать
закрепощенность
замаскировывать
заматрицировать
замундштучивать
занимательность
запатентовывать
запеленговывать
заплесневелость
запроектировать
запротиворечить
заразительность
зарезервировать
зарекомендовать
заторможенность
зафантазировать
зацементировать
заштукатуривать
злонамеренность
зубоскальничать
идеалистичность
избирательность
износостойкость
изнурительность
изолированность
импровизировать
инвентаризовать
индиферентность
инкорпорировать
инкриминировать
инстинктивность
инструктировать
инструментовать
интервьюировать
интерполировать
интерферировать
инфильтрировать
информативность
искусственность
испарительность
исповедальность
исследованность
канцерогенность
капиталоемкость
карбонизировать
квалифицировать
кликушествовать
климатизировать
кодоминантность
коллегиальность
коллоидальность
коммутативность
компаундировать
компилятивность
компромиссность
конвейеризовать
конвергентность
конвульсивность
конгениальность
конкатенировать
конкордантность
консолидировать
конспективность
конспектировать
конституировать
консульствовать
консультировать
контрастировать
концентрировать
концентричность
корпоративность
коррелятивность
кощунственность
красноречивость
красностойкость
краткосрочность
криволинейность
кристаллизовать
кристалличность
ксерокопировать
лавиноопасность
ладотональность
литографировать
лицедействовать
логарифмировать
любвеобильность
любопытствовать
люминесцировать
магнетизировать
малограмотность
малодоступность
малоподвижность
малочисленность
манифестировать
мародерствовать
материализовать
матрилинейность
меланхоличность
меркантильность
металлизировать
механистичность
меценатствовать
мистифицировать
многозадачность
многообразность
многоплановость
многосемейность
многосерийность
многотиражность
многоукладность
множественность
модернизировать
молибденировать
морозостойкость
морозоупорность
мультиплетность
нагримировывать
назидательность
намагниченность
наркотизировать
насортировывать
настороженность
настоятельность
наукообразность
наштукатуривать
наэлектризовать
неблаговидность
неблагодарность
невозвратимость
невозгораемость
невоспитанность
невосполнимость
невыдержанность
невысказанность
негармоничность
негигиеничность
недейственность
недовершенность
недозволенность
недоконченность
недолговечность
недосказанность
недостаточность
недостоверность
недружелюбность
нежелательность
незавершенность
незаконченность
незаполненность
незапятнанность
незаслуженность
незлопамятность
неискоренимость
неиспорченность
неистовствовать
неисчерпаемость
неисчерпанность
некомплектность
немузыкальность
ненатуральность
необщительность
необъективность
неоднозначность
неоднократность
неоперативность
неоправданность
неопределимость
неотчуждаемость
неофициальность
неоформленность
непереводимость
непереносимость
непитательность
неповторяемость
неподвластность
непознаваемость
непокладистость
непоколебимость
неполноценность
непотопляемость
неправомерность
неправомочность
непреоборимость
непреодолимость
непререкаемость
неприветливость
неприхотливость
неприязненность
непробиваемость
непродуманность
непроницаемость
непрошибаемость
непроясненность
неравновесность
неравномерность
неразборчивость
неразгаданность
неразделенность
неразрешенность
нерастворимость
нерасторжимость
нерасторопность
нерасчетливость
нерасчленимость
нерешительность
несговорчивость
несмачиваемость
несовершенность
несовместимость
несовременность
несоизмеримость
несоразмерность
несработанность
нестандартность
неталантливость
нетривиальность
неуправляемость
неуспокоенность
неэкономичность
неэффективность
нитрифицировать
новорожденность
нуллифицировать
обездвиженность
обескислородить
обеспокоенность
обесцвеченность
обмеблировывать
обмундировывать
оборачиваемость
обстоятельность
обусловленность
обходительность
общедоступность
общеизвестность
объективировать
оглушительность
огорчительность
одновалентность
одновременность
однопартийность
односоставность
односторонность
одобрительность
окарикатуривать
окончательность
олитературивать
омерзительность
опломбировывать
опосредствовать
оппозиционность
опротестовывать
оптимистичность
оригинальничать
орнаментировать
ортогональность
осведомленность
освобожденность
ослепительность
основательность
остросюжетность
осчастливливать
ответственность
откомандировать
откомпилировать
отличительность
относительность
отпрепарировать
отредактировать
отрекомендовать
отремонтировать
отрецензировать
отрицательность
отсортировывать
оттранслировать
отфильтровывать
отформатировать
паникерствовать
параметризовать
парафразировать
патрилинейность
первоклассность
переассигновать
переаттестовать
перебинтовывать
перебраковывать
перевербовывать
перевоспитывать
перегримировать
перегруженность
передокладывать
передопрашивать
перезакладывать
переименовывать
перекантовывать
переключаемость
перековеркивать
переколошматить
перекомпоновать
перекувыркивать
перемагничивать
перемонтировать
перемуравливать
перенастраивать
переоборудовать
переосмысливать
перепланировать
переподготовить
переполаскивать
переполненность
перепроизводить
перерасходовать
пересортировать
перетанцовывать
перетолковывать
переторговывать
переупаковывать
переформировать
переформовывать
перефразировать
перечувствовать
перешлифовывать
перешнуровывать
перештукатурить
перифразировать
перлюстрировать
перспективность
пестролистность
победительность
побездельничать
побезумствовать
побудительность
повелительность
поверхностность
поделикатничать
подзарабатывать
подискутировать
подкрахмаливать
подлакировывать
подрегулировать
подретушировать
подслеповатость
подстраховывать
подшпаклевывать
пожароопасность
позиционировать
показательность
покрамольничать
политональность
положительность
пономарствовать
поразговаривать
порекомендовать
посодействовать
посочувствовать
поспешествовать
постранствовать
посюсторонность
потенциальность
потусторонность
поусердствовать
пофантазировать
похозяйствовать
предзнаменовать
предикативность
предрасполагать
предрасположить
предсказуемость
предусматривать
предчувствовать
преемственность
презрительность
преобразовывать
претенциозность
приарендовывать
приблатненность
приватизировать
привередливость
придурковатость
признательность
прикрепленность
приличествовать
принайтовливать
приспосабливать
притворствовать
пришвартовывать
пришпандоривать
проанкетировать
проаннотировать
прободрствовать
пробродяжничать
прогалопировать
проградуировать
программировать
прогрессивность
прогрессировать
продебатировать
продефилировать
продирижировать
продолговатость
проигнорировать
проинкубировать
прокаливаемость
проконопачивать
прокрахмаливать
пролентяйничать
промоделировать
промодулировать
пронзительность
прономеровывать
пронумеровывать
прообразовывать
пропьянствовать
проработанность
прорепетировать
прореферировать
пророчествовать
просветленность
проскандировать
прославленность
проспиртовывать
простительность
проституировать
простодушничать
просуществовать
противополагать
противоположить
протоколировать
протранжиривать
профпригодность
прошпаклевывать
проштамповывать
проштемпелевать
проэкзаменовать
прямолинейность
псевдонаучность
пустозвонничать
раболепствовать
радиоактивность
радиотуманность
радиофицировать
разархивировать
разблаговестить
разбороновывать
развальцовывать
разветвленность
разворотливость
разговорчивость
разгруппировать
раздробленность
раззнакомливать
различествовать
разнайтовливать
разновыгодность
разномарочность
разнообразность
разноплановость
разнополюсность
разносерийность
разностильность
разношерстность
разорительность
разработанность
разъединенность
расквартировать
расконопачивать
раскочегаривать
распикировывать
расположенность
располосовывать
расслабленность
расстанавливать
растиражировать
растранжиривать
расфокусировать
расшлихтовывать
ратоборствовать
рационализовать
реабилитировать
революционность
резонерствовать
рекомбинировать
ректифицировать
ренегатствовать
репродуцировать
ретранслировать
ретроактивность
рефинансировать
ригористичность
романтизировать
роскошествовать
ротозействовать
руководствовать
самовластвовать
самодержавность
самодурствовать
самозабвенность
самокритичность
самонадеянность
самоокупаемость
самоочевидность
самоуверенность
самоуправничать
самохвальничать
самочинствовать
санкционировать
сверхреальность
своевременность
своекорыстность
сгруппировывать
сейсмостойкость
секвестрировать
семейственность
сентенциозность
сердобольничать
сибаритствовать
сигнализировать
символизировать
симпатизировать
систематичность
скалькулировать
скарифицировать
скомпенсировать
сконденсировать
сконструировать
скоординировать
скорректировать
слаборазвитость
славянизировать
сладкозвучность
сластолюбивость
слиберальничать
собирательность
согласованность
созидательность
сольфеджировать
сообщительность
соответствовать
соподчиненность
сорганизовывать
сосредотачивать
сосредоточивать
состоятельность
социализировать
сочувственность
спарашютировать
спекулятивность
специфицировать
спрогнозировать
стабилизировать
стандартизовать
старозаветность
старообразность
старорежимность
старосветскость
старшинствовать
стеснительность
стилизованность
стопроцентность
страдательность
стремительность
структурировать
субстантивность
суемудрствовать
сумасбродничать
сумасшествовать
суррогатировать
суховершинность
схематизировать
сцинтиллировать
тавтологичность
тейлоризировать
телеграфировать
тенденциозность
теоретизировать
теплофицировать
терроризировать
технологичность
тождественность
торгашествовать
торжественность
трагикомичность
транспонировать
тренированность
трудноплавкость
трудоустраивать
увлекательность
удобопонятность
удобочитаемость
удовольствовать
украинизировать
ультимативность
умозрительность
универсальность
упорядоченность
уравнительность
усладительность
учительствовать
фарисействовать
фаталистичность
феноменальность
фешенебельность
физиологичность
философствовать
флуоресцировать
флюоресцировать
фотографировать
фотографичность
фрагментарность
фракционировать
фрондерствовать
функционировать
характеризовать
хладнокровность
ходатайствовать
хозяйственность
холодостойкость
христарадничать
хулиганствовать
целомудренность
чародействовать
чистопородность
чревоугодничать
чудодействовать
шаблонизировать
шалопайствовать
шампанизировать
эвфемистичность
эгоцентричность
эквивалентность
эквилибрировать
эквилинеарность
экспатриировать
эксплуатировать
экспрессивность
экстремальность
эксцентричность
эмоциональность
эрудированность


Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из шестнадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

абсолютизировать
автоматизировать
администрировать
альтернативность
альтруистичность
амикошонствовать
анафематствовать
ангажированность
антиисторичность
антропоморфность
аппроксимировать
атренированность
безболезненность
бездейственность
беззастенчивость
безоговорочность
бесконтрольность
бесконфликтность
бесхарактерность
бесчувственность
благодарствовать
благоденствовать
благодетельность
богобоязненность
богословствовать
богохульствовать
болезнетворность
большевизировать
бригадирствовать
величественность
верноподданность
верховенствовать
взаимовыгодность
видоизменяемость
витаминизировать
водоустойчивость
возмутительность
воодушевленность
воспламеняемость
воспринимаемость
восторжествовать
востребованность
восхитительность
вразумительность
вседозволенность
вспомоществовать
второстепенность
вульгаризировать
вымуштрованность
гальванизировать
гектографировать
генерализировать
генеральствовать
гетерогаметность
гетерозиготность
гетерополярность
гигроскопичность
гиперповерхность
гомогенизировать
горизонтальность
госсобственность
грузовместимость
грузоподъемность
дегенеративность
дезинсектировать
дезинформировать
дезориентировать
действительность
демилитаризовать
денатурализовать
денацифицировать
децентрализовать
диктаторствовать
директорствовать
дисгармонировать
дисгармоничность
дискредитировать
дискриминировать
дистрибутивность
дисциплинировать
дифференцировать
добродетельность
добросердечность
добросовестность
доброхотствовать
документальность
долговременность
донкихотствовать
дополнительность
доукомплектовать
единоборствовать
единовластвовать
жаровыносливость
жароустойчивость
железобетонность
жизнерадостность
жизнеспособность
заасфальтировать
забалластировать
забальзамировать
заблагорассудить
заболачиваемость
завлекательность
заинтересовывать
закомпостировать
законсервировать
законспирировать
запломбировывать
зарегистрировать
заштемпелевывать
звукопроводность
знаменательность
идентифицировать
избыточествовать
иллюстративность
индивидуальность
индифферентность
инициализировать
интеллигентность
интерпеллировать
интерпретировать
интразональность
информационность
иррациональность
исключительность
исполнительность
капитализировать
картографировать
каталогизировать
катапультировать
катастрофичность
катетеризировать
кислотостойкость
кислотоупорность
классифицировать
колициногенность
комбинационность
компрометировать
компьютеризовать
конвертируемость
кондиционировать
конкретизировать
консервативность
конспиративность
конструктивность
контрапунктовать
контрассигновать
концептуальность
крестьянствовать
критиканствовать
крохоборствовать
легкомысленность
любознательность
малогабаритность
малодушествовать
малонаселенность
материалоемкость
мелкозернистость
мелкоконтурность
мелкотравчатость
микропричинность
микроскопичность
милосердствовать
многоаспектность
многоканальность
многокрасочность
многопартийность
многосоставность
многостепенность
многосторонность
многочисленность
мобилизованность
могущественность
молодечествовать
монокультурность
монополизировать
монументальность
мотивированность
мягкосердечность
набальзамировать
набезобразничать
наблюдательность
набронзировывать
нагреховодничать
наркозависимость
насильственность
наследственность
наставительность
наступательность
начальственность
неблагозвучность
небоеспособность
невежественность
невещественность
невнимательность
невоздержанность
неврастеничность
недальновидность
недееспособность
недовырабатывать
недоговоренность
недоиспользовать
недоработанность
недорисованность
неестественность
незамысловатость
незначительность
некомпетентность
некондиционность
нелицеприятность
нематериальность
немногословность
ненаправленность
необеспеченность
необоснованность
необработанность
необразованность
необыкновенность
необязательность
неограниченность
неодушевленность
неопределенность
неопреодолимость
неопровержимость
неоригинальность
неосуществимость
неощутительность
непараболичность
непередаваемость
неплодотворность
неповоротливость
неполноправность
непочтительность
непредвиденность
непринужденность
непродуктивность
непроизвольность
непроизносимость
непросвещенность
неравнозначность
неравноправность
нерастраченность
нерасчлененность
нерациональность
нереалистичность
нерентабельность
несимметричность
несознательность
несопоставимость
несправедливость
нестационарность
несущественность
нетрадиционность
неубедительность
неуважительность
неутешительность
нечистоплотность
обезображенность
обескураженность
облагоображивать
облагороженность
обрабатываемость
общепризнанность
одухотворенность
окристаллизовать
опосредованность
организованность
ортодоксальность
оскорбительность
осмотрительность
отвратительность
откорректировать
отпутешествовать
отреставрировать
охарактеризовать
очаровательность
ошеломительность
парадоксальность
парализованность
партизанствовать
паспортизировать
патриархальность
первоначальность
первоочередность
переадресовывать
переаранжировать
перебороновывать
перегрунтовывать
перегруппировать
передрессировать
переконопачивать
перекрахмаливать
перелакировывать
перенаселенность
перенасыщенность
переномеровывать
перенумеровывать
переорганизовать
переподготовлять
перераспределить
перераспределять
перерасследовать
перестанавливать
перестраховывать
перештемпелевать
переэкзаменовать
пессимистичность
пластифицировать
поблаженствовать
подготовленность
подгримировывать
подозрительность
подражательность
подредактировать
подремонтировать
подхалимствовать
подштукатуривать
позволительность
позлорадствовать
познавательность
полиберальничать
поляризованность
поместительность
пооткровенничать
поприветствовать
поприсутствовать
популяризировать
попутешествовать
поспособствовать
посредственность
поступательность
правдоподобность
правоспособность
преднамеренность
предосторожность
предприимчивость
представленность
предубежденность
предумышленность
преимуществовать
преувеличенность
прикомандировать
прикосновенность
примечательность
примирительность
принудительность
принципиальность
приостанавливать
притчеобразность
притягательность
притязательность
проанализировать
пробаллотировать
пробездельничать
проблематичность
провентилировать
провинциальность
прогнозируемость
продегустировать
продекламировать
продекларировать
проиндексировать
проинтегрировать
проинформировать
проникновенность
проницательность
пропагандировать
пропотенцировать
прорецензировать
простерилизовать
простонародность
пространствовать
противопоставить
противоправность
противоречивость
профильтровывать
профинансировать
публицистичность
пульверизировать
равнобедренность
разассигновывать
разгильдяйничать
разгримировывать
раздельнополость
размагниченность
размокропогодить
размундштучивать
разновременность
разноплеменность
разносторонность
разочарованность
разрекламировать
разрушительность
раскрепощенность
раскритиковывать
распланировывать
распознаваемость
распубликовывать
рассортировывать
рассредотачивать
рассредоточивать
рассудительность
расторможенность
расточительность
расформировывать
расширительность
рафинированность
регламентировать
редакторствовать
режиссерствовать
результативность
рекапитулировать
рекогносцировать
реконструировать
ремилитаризовать
ренатурализовать
реорганизовывать
репортерствовать
репрезентировать
реэкспортировать
саккомпанировать
самовлюбленность
самодеятельность
самоотрешенность
самостерильность
самофертильность
свеликодушничать
сверхсекретность
святотатствовать
сейсмоактивность
секретарствовать
секуляризировать
селекционировать
символистичность
симптоматичность
синхронизировать
скандализировать
скачкообразность
сконцентрировать
скопидомствовать
скороподъемность
скоропостижность
скорострельность
сладострастность
словоохотливость
совершенствовать
содержательность
сожительствовать
созерцательность
сократительность
сокрушительность
солеустойчивость
соприсутствовать
сопротивляемость
соригинальничать
состязательность
специализировать
споспешествовать
стенографировать
стереотипировать
стереофоничность
стигматизировать
стратифицировать
субъективировать
сфотографировать
сымпровизировать
твердокаменность
телефонизировать
темпераментность
теневыносливость
теократизировать
теплопроводность
транскрибировать
транспортировать
трансформировать
требовательность
трещиностойкость
трудоспособность
удобоусвояемость
укомплектовывать
уменьшительность
умиротворенность
уничижительность
уравновешенность
успокоительность
утвердительность
фактографичность
факультативность
фальсифицировать
фанфаронствовать
флегматизировать
формалистичность
фосфоресцировать
фотопроводимость
функциональность
хамелеонствовать
хлороформировать
хронометрировать
художественность
целесообразность
центрифугировать
церемониальность
цивилизованность
чистоплеменность
чистосердечность
чувствительность
шарлатанствовать
широкоохватность
эволюционировать
экспроприировать
экстраполировать

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из семнадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

агглютинативность
акклиматизировать
алгоритмизировать
американизировать
аристократичность
безнравственность
безостановочность
безрезультатность
безукоризненность
безынициативность
белковомолочность
беспрекословность
беспрецедентность
беспристрастность
бессознательность
благодушествовать
благонамеренность
благопристойность
благоустроенность
богодухновенность
богооставленность
браконьерствовать
бюрократизировать
великодержавность
ветроустойчивость
взаимодействовать
взаимозависимость
взаимозаменимость
вибробезопасность
водопроницаемость
вольнодумствовать
воспрепятствовать
воспроизводимость
впечатлительность
вредительствовать
выкристаллизовать
газопроницаемость
гидрогенизировать
гиперболизировать
гомосексуальность
госпитализировать
государственность
гражданственность
густонаселенность
дезорганизовывать
деквалифицировать
дематериализовать
демократизировать
демонстративность
дестабилизировать
детренированность
добропорядочность
душещипательность
жизнедеятельность
забаллотировывать
забаррикадировать
загипнотизировать
задокументировать
зажестикулировать
заинвентаризовать
заинтригованность
законопослушность
законспектировать
законтрактовывать
закристаллизовать
запрограммировать
запротоколировать
зарекомендовывать
затруднительность
зафилософствовать
звукопроводимость
злокачественность
изобразительность
изобретательность
инвентаризировать
индустриализовать
иносказательность
инспекторствовать
инструментировать
инсценированность
интенсифицировать
информированность
исходатайствовать
коллекционировать
коммуникативность
комплементарность
комплиментарность
комфортабельность
конвейеризировать
конституционность
континентальность
корреспондировать
кратковременность
крупноформатность
лабиализованность
литераторствовать
лицеприятствовать
малодостоверность
мелкобуржуазность
мелодекламировать
мелодраматичность
мертворождаемость
мертворожденность
микрофильмировать
многовариантность
многопредметность
многопроблемность
мультиплицировать
наднациональность
налитографировать
налогоспособность
насумасбродничать
натренированность
натуралистичность
национализировать
наэлектризовывать
неблагонадежность
неблагосклонность
невзыскательность
невосприимчивость
невыразительность
негостеприимность
недвусмысленность
недемократичность
недоказательность
неинформативность
неокончательность
неосведомленность
неосновательность
неотлагательность
непревзойденность
непредсказуемость
непростительность
неразговорчивость
нереализованность
несвоевременность
несогласованность
несостоятельность
неудобочитаемость
неукоснительность
неупорядоченность
нефтегазоносность
неэквивалентность
низкопоклонничать
нравоучительность
обворожительность
обольстительность
обременительность
оплодотворяемость
определительность
опустошительность
ориентированность
откомандировывать
откристаллизовать
отлитографировать
отрекомендовывать
патриаршествовать
переассигновывать
переаттестовывать
перебаллотировать
перевооруженность
перевоплощаемость
передислоцировать
переориентировать
перепланировывать
перепроектировать
перередактировать
пересортировывать
переусердствовать
переформатировать
переформировывать
переформулировать
перештукатуривать
персонализировать
персонифицировать
пестролепестность
подкорректировать
подобострастность
подследственность
подсознательность
позубоскальничать
политехнизировать
политиканствовать
полюбопытствовать
пофилософствовать
походатайствовать
правительствовать
правосубъектность
превосходствовать
предварительность
предназначенность
преждевременность
презентабельность
президентствовать
приблизительность
привлекательность
приспособленность
приспособляемость
продиффундировать
продовольствовать
продолжительность
прожектерствовать
проиллюстрировать
проинспектировать
прокомментировать
прокомпостировать
проконтролировать
прокорректировать
прокультивировать
пролетаризировать
пропутешествовать
простосердечность
протелефонировать
противозаконность
противоположность
противопоставлять
профессорствовать
профнепригодность
проштемпелевывать
работоспособность
развлекательность
разгруппировывать
раздражительность
разнокалиберность
разнооттеночность
разукомплектовать
расквартировывать
расконсервировать
рационализировать
репетиторствовать
респектабельность
реструктуризовать
ретроспективность
сакраментальность
самовозгораемость
самодостаточность
самоотверженность
самостоятельность
самоуглубленность
самоуправствовать
самоуспокоенность
самохвальствовать
сверхбдительность
сверхосторожность
сверхпластичность
сверхпроводимость
сверхустойчивость
свидетельствовать
секундантствовать
сенсибилизировать
сентиментальность
систематизировать
скоморошествовать
скомпрометировать
смалодушествовать
снисходительность
соблазнительность
сообразительность
соотносительность
сосредоточенность
сострадательность
срепетированность
стандартизировать
стеклографировать
стереоскопичность
субстантивировать
субстанциальность
сумасбродствовать
сфальсифицировать
сюрреалистичность
теплопрозрачность
теплоустойчивость
терминологичность
транслитерировать
трансплантировать
трансцендентность
труднодоступность
тяговооруженность
удобоисполнимость
удовлетворенность
употребительность
усовершенствовать
фондооснащенность
фундаментальность
хлебопашествовать
христианизировать
цветоустойчивость
членораздельность
чудодейственность
экстравагантность
электрифицировать
энциклопедичность
этимологизировать
языкоблудствовать

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из восемнадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

авиапромышленность
автобиографичность
автопромышленность
архипастырствовать
атмосферостойкость
безапелляционность
безаппеляционность
бездоказательность
безосновательность
безответственность
безотлагательность
безотносительность
безыскусственность
бескомпромиссность
бесперспективность
бесхозяйственность
благовоспитанность
благожелательность
благоприятствовать
вегетарианствовать
великодушествовать
взаимозаменяемость
водообеспеченность
гиперсексуальность
глубокомысленность
грузонапряженность
губернаторствовать
деклассированность
дисквалифицировать
доброжелательность
доукомплектовывать
заблаговременность
заинтересованность
законосообразность
заорганизованность
застенографировать
засухоустойчивость
затранскрибировать
захлороформировать
захронометрировать
звукопроницаемость
износоустойчивость
импровизационность
интеллектуальность
интерсексуальность
калейдоскопичность
кинопромышленность
коллективизировать
коммуникабельность
контравариантность
контрапунктировать
конфиденциальность
координированность
коррумпированность
кредитоспособность
крупномасштабность
крючкотворствовать
лесопромышленность
малозначительность
малоубедительность
материалистичность
многопрограммность
многоступенчатость
морозоустойчивость
муниципализировать
националистичность
неангажированность
невозобновляемость
невоспламеняемость
невостребованность
невразумительность
недействительность
недобросовестность
нежизнеспособность
незамедлительность
неинтеллигентность
неисполнительность
неконтролируемость
немногочисленность
немотивированность
неорганизованность
неосмотрительность
неподготовленность
неподконтрольность
непозволительность
непосредственность
неправдоподобность
неправоспособность
непреднамеренность
непредубежденность
неприкосновенность
непритязательность
непротиворечивость
нерассудительность
несловоохотливость
нетребовательность
нетрудоспособность
неуравновешенность
нецелесообразность
нецивилизованность
нечувствительность
обороноспособность
общеобязательность
однонаправленность
освидетельствовать
отказоустойчивость
отрепетированность
патентоспособность
перегруппировывать
передрессировывать
переконструировать
переорганизовывать
переподготавливать
перерегистрировать
перештемпелевывать
переэкзаменовывать
перпендикулярность
платежеспособность
подведомственность
подобострастничать
пожаробезопасность
политизированность
полуобразованность
помехозащищенность
помехоустойчивость
помилосердствовать
попечительствовать
последовательность
предопределенность
предосудительность
предпочтительность
представительность
прелюбодействовать
прикомандировывать
провозоспособность
продезинфицировать
продемонстрировать
производительность
проинструктировать
проинтервьюировать
проконспектировать
проконсультировать
прологарифмировать
пропорциональность
просигнализировать
протелеграфировать
противоборствовать
противодействовать
профессиональность
прочувствованность
разгерметизировать
разглагольствовать
разнохарактерность
разупорядоченность
распорядительность
распространенность
рассогласованность
растренированность
рационалистичность
ремонтопригодность
репрезентативность
рыбопродуктивность
рыбопромышленность
самообеспеченность
самопроизвольность
самоубийственность
сбалансированность
сверхэкономичность
светопроницаемость
сентиментальничать
скоропалительность
слабохарактерность
сногсшибательность
соглядатайствовать
солепромышленность
соприкосновенность
соревновательность
углепромышленность
укомплектованность
фантасмагоричность
фондовооруженность
характеристичность
холодоустойчивость
целенаправленность
целеустремленность
широкомасштабность
экзальтированность
экспериментировать
эксплицированность
экстраординарность
электропроводность
энергонасыщенность

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из девятнадцати с мягким звуком «ть» в конце:

антрепренерствовать
безальтернативность
беспрепятственность
беспритязательность
бессодержательность
благодетельствовать
благотворительность
болезнеустойчивость
взаимодополняемость
взаимоисключаемость
влагообеспеченность
водонепроницаемость
выкристаллизовывать
газонепроницаемость
горнопромышленность
денационализировать
десенсибилизировать
детерминированность
доброкачественность
документированность
закомплексованность
закристаллизовывать
засвидетельствовать
зложелательствовать
злопыхательствовать
идолопоклонствовать
индивидуализировать
индустриализировать
комиссионерствовать
концентрированность
короткостебельность
маловыразительность
малосостоятельность
многозначительность
многонациональность
наэлектризованность
неблагонамеренность
неблагопристойность
неблагоустроенность
невоспроизводимость
неинформированность
неконституционность
необременительность
непрезентабельность
непривлекательность
неприспособленность
непродолжительность
неработоспособность
несамостоятельность
несообразительность
несосредоточенность
неудовлетворенность
неупотребительность
нефтепромышленность
нечленораздельность
низкопоклонствовать
перебаллотировывать
переквалифицировать
перекристаллизовать
перепрограммировать
перефотографировать
поблагодушествовать
покровительствовать
попустительствовать
предположительность
предрасположенность
предстательствовать
предупредительность
пренебрежительность
привилегированность
продифференцировать
протранскрибировать
прохронометрировать
пыленепроницаемость
радиопромышленность
радиорезистентность
разнокачественность
разнонаправленность
разукомплектовывать
расклассифицировать
распропагандировать
революционизировать
рукоприкладствовать
священнодействовать
скоординированность
скотопромышленность
славянофильствовать
субстанциональность
транспортабельность
трудообеспеченность
удобопроизносимость
ультрасовременность
умопомрачительность
фондообеспеченность
широковещательность
электробезопасность
электропроводимость
энерговооруженность

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из двадцати букв с мягким звуком «ть» в конце:

антихудожественность
благорасположенность
воздухопроницаемость
демуниципализировать
дисциплинированность
законодательствовать
звуконепроницаемость
золотопромышленность
контрреволюционность
лжесвидетельствовать
неблаговоспитанность
неблагожелательность
недоброжелательность
незаинтересованность
незаконнорожденность
некоммуникабельность
некредитоспособность
неплатежеспособность
непоследовательность
непроизводительность
непропорциональность
непрофессиональность
нераспорядительность
несбалансированность
неукомплектованность
облагодетельствовать
пассажировместимость
переадминистрировать
переизбыточествовать
поэкспериментировать
предводительствовать
председательствовать
предусмотрительность
прихлебательствовать
разбалансированность
руководительствовать
сверхъестественность
светонепроницаемость
совместительствовать
субстанциализировать
трансцендентальность
удовлетворительность
фальсифицированность
фоточувствительность
экстерриториальность
электровооруженность
электронейтральность

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из двадцати одной буквы с мягким звуком «ть» в конце:

благожелательствовать
взаимообусловленность
диспропорциональность
доброжелательствовать
достопримечательность
запрограммированность
звукоподражательность
конкурентоспособность
малоупотребительность
металлопромышленность
многофункциональность
недоброкачественность
нескоординированность
неудобопроизносимость
общеупотребительность
подпоследовательность
покровительственность
представительствовать
противоестественность
противопоставленность
профессионализировать
радиочувствительность
самоудовлетворенность
сверхинтеллигентность
сверхчувствительность
светочувствительность
товарооборачиваемость
цветочувствительность
электропромышленность

Современные общепринятые общечеловеческие цивилизованные слова-понятия, структуры-образы человеческих отношений из двадцатидвух букв с мягким звуком «ть» в конце:

благотворительствовать
воздухонепроницаемость
интернационализировать
мультифункциональность
недисциплинированность
непредусмотрительность
неудовлетворительность
общераспространенность
паропроизводительность
переосвидетельствовать
псевдоинтеллигентность
субстанционализировать
температуропроводность
электроотрицательность

Современное общепринятое общечеловеческое цивилизованное слово-понятие, структура-образ человеческих отношений из двадцати трёх букв с мягким звуком «ть» в конце:

неконкурентоспособность


Все слова-понятия, структуры-образы предкового славянского и русского языка, оканчивающиеся на «тя», с «тя» на конце (всего таких слов-понятий 48).

Слова из четырёх букв с «тя» на конце:

батя
витя
дитя
катя
летя
метя
митя
петя
тетя
тютя
тятя
учтя
хотя
шутя

Слова из пяти букв с «тя» на конце:

вертя
вычтя
зачтя
костя
настя
плетя
почтя
пыхтя
сочтя

Слова из шести букв с «тя» на конце:

блестя
кряхтя
культя
нехотя
обретя
очертя
прочтя
свистя
сплетя
спустя
уплетя
хрустя

Слова из семи букв с «тя» на конце:

заплетя
перечтя
подметя
разочтя
тарахтя
шелестя

Слова из восьми букв с «тя» на конце:

изобретя
переучтя
полушутя
свиристя

Слова из девяти букв с «тя» на конце:

переплетя
предпочтя
приобретя

Все слова-понятия, структуры-образы предкового славянского и русского языка, оканчивающиеся на «ти», с «ти» на конце (всего таких слов-понятий 408).

Слова из трёх букв с «ти» на конце:

бти
эти

Слова из четырёх букв с «ти» на конце:

ахти
дети
идти
мети
нети
поти
пути
сати
сити
соти
уйти
учти

Слова из пяти букв с «ти» на конце:

агути
везти
вести
влети
войти
выйти
вычти
гаити
густи
дойти
дхоти
зайти
зачти
коати
кэтти
марти
мести
найти
нейти
нести
ощути
пасти
плети
пойти
почти
путти
расти
смети
сойти
сочти
таити
трети
тутти
черти
шакти

Слова из шести букв с «ти» на конце:

блюсти
брести
бхакти
вапити
ввезти
ввести
ввинти
взойти
винити
вмести
внести
врасти
выкати
вымети
выпяти
вышути
гнести
грести
грясти
двести
дитяти
залети
замути
защити
изойти
крести
кстати
кьянти
накати
намети
обойти
обрати
откати
отойти
очерти
пенути
плести
полати
ползти
прейти
придти
прийти
пройти
прочти
свезти
свести
сласти
смести
снести
спасти
сплети

Слова из шести букв с «ти» на конце:

трясти
увезти
увести
укроти
умести
унести
упасти
уплати
участи
ушебти
хитати
цвести

Слова из семи букв с «ти» на конце:

ассорти
взвезти
взвести
взмести
взнести
взрасти
возмути
воплоти
вплести
вползти
вывезти
вывести
вывинти
вылезти
вымести
вынести
выпасти
вырасти
вычерти
джибути
довезти
довести
довинти
домести
донести
допасти
допусти
дорасти
завезти
заверти
завести
завинти
закрути
замести
занести
запасти
заплети
запрети
зарасти
извести
изврати
испусти
либерти
навезти
навести
намести
нанести
напасти
наплети
нарасти
низойти
обвезти
обвести
обмести
обнести
обогати
обрасти
обрести
огрести
оплести
оползти
оснасти
отвезти
отвести
отвинти
отврати
открути
отмести
отнести
отпасти
отрасти
отрясти
отхвати
отчасти
отчисти
перейти
перечти
плоешти
повезти
повести
подмети
подойти
полпути
помести
понести
попасти
порасти
почести

Слова из семи букв с «ти» на конце:

разочти
сбрести
сгнести
сгрести
сколоти
скрести
сократи
сплести
сползти
стрясти
убрести
угнести
угрести
уплести
уползти
утрясти
черусти
ямагути

Слова из восьми букв с «ти» на конце:

взаперти
взбрести
возвести
вознести
возрасти
воспрети
вполпути
всползти
выбрести
вывороти
выгрести
выколоти
выплести
выползти
высвисти
вытрясти
выцвести
граффити
добрести
догрести
доплести
доползти
доцвести
забрести
загрести
заплести
заползти
запчасти
затрясти
зацвести
изобрети
кирибати
конфетти
наблюсти
набрести
нагнести
нагрести
наколоти
намолоти
наплести
наползти
натрясти
некстати
низвести
облокоти
обольсти
обползти
обтрясти
оповести
оскрести
отбрести
отгрести
отплести
отползти
оттрясти
отцвести
пенальти
перекати
переучти
побрести
погрести
подвезти
подвести
подмести
подмости
поднести
подрасти
поплести
поползти
потрясти
пракрити
привезти
привести
примести
принести
припасти
приплети
прирасти
провезти
провести
промести
пронести

Слова из восьми букв с «ти» на конце:

пропасти
прорасти
развезти
развести
размести
разнести
раскрути
расплети
расцвети
расчисти
снизойти
соблюсти
совмести
сотрясти
спагетти
тольятти
травести
тримурти

Слова из левяти  букв с «ти» на конце:

вкусности
вскорости
выскрести
выхолости
доскрести
заскрести
изобрести
наскрести
обзавести
отскрести
паблисити
перевезти
перевести
перемести
перенести
переплети
перерасти
перечерти
повывезти
повывести
подбрести
подгрести
подплести
подползти
позанести
понавезти
понавести
понанести
поскрести
превзойти
предпочти
прибрести
привнести
пригнести
пригрести
приобрети
приплести
приползти
пробрести
прогрести
произойти
проплести
проползти
протрясти
процвести
разгрести
расплести
рассвести
растрясти
расцвести
секьюрити
соотнести
соскрести

Слова из десяти букв с «ти» на конце:

брихаспати
конечности
копчености
перебрести
перегрести
переплести
переползти
перетрясти
поблизости
повыцвести
подскрести
приобрести
произвести
произнести
произрасти
проскрести
просперити
пятидесяти
семидесяти
цинциннати

Слова из одиннадцати  букв с «ти» на конце:

ногочелюсти
окрестности
перевоплоти
перескрести
полчетверти
порастрясти
превознести
преподнести
теленовости

Слова из одиннадцати букв с «ти» на конце:

шестидесяти

Слова из двенадцати букв с «ти» на конце:

автозапчасти
внутренности
восьмидесяти

Слова из тринадцати букв с «ти» на конце:

воспроизвести

Слова из четырнадцати букв с «ти» на конце:

перепроизвести

Слова из пятнадцати букв с «ти» на конце:

свинокопчености

Слова из восемнадцати букв с «ти» на конце:

канцпринадлежности


Нетрудно заметить, что двойные звуки-звукосочетания-фонемы «ти», «тя», «ть», это только малые частицы сложносоставных слов-понятий общечеловеческой структуры-системы общения.

Однако без этих звукосочетаний, без звука-буквы «Т, т» не слагаются цельные картины, наполненные полноценные структуры-образы, слова-понятия ноосферы – общечеловеческой генетической врождённой наследственной и благоприобретённой информационной базы данных сферы разума, сферы взаимодействия окружающей среды, мира и человека (человечества).

Что делать, такова роль и значение звука-буквы «Т, т»…


Остаётся только ещё раз напомнить, что в русском языке более 40 000 корневых русских слов-лексем, 11 412 слов в русском языке начинаются на букву «т» и 71 114 слов, в которых есть звук-буква «т».


Рецензии