Человек, который

Человек, который проснулся и с ужасом понял, что не знает, где он. Что это за комната, откуда такие окна? Выглянул в окно – и город незнакомый! Схватил смартфон и дрожащими пальцами принялся тыкать в приложение «Карты», кнопку «Определить местоположение». До чего же медленно грузится! Человек пританцовывал от нетерпения, так как боялся сойти с ума. Наконец смартфон показал, где он. Так... Секундочку, что-то знакомое... Сбившиеся координаты со скрипом переместились в его голове, все точки встали на свои места. Ура! Он прозрел и узнал свою квартиру, свой город. Даже странно, как можно было всего этого сразу не узнать. Однако пора бриться. Что это за рожа в зеркале?! Человек заметался, с ужасом понял, что не знает, кто он. И с надеждой потянулся к смартфону.


Человек, который с детства был слишком ленив для регулярной работы, мечтал выиграть в лотерею и разбогатеть, но скоро понял, что везения нет, и надо становиться вором. Однако сильнее лени в нем была трусость. От страха человек придумал вариант: он звонит в дверь, представляется сантехником и, пока хозяева смотрят телевизор, потихоньку все крадет. А вдруг кто-то зайдет с ним в ванную, посмотрит и сразу догадается, что он не сантехник? Ужас! В страхе он научился менять прокладки, краны, подводку. Решил сначала потренироваться, потом уж воровать. Ходил по квартирам, но никак не отваживался. А может, тогда лучше не сантехником, раз не получается? Научился чинить телевизоры, электроприборы. Как-то незаметно сделался мастером на все руки, неплохо зарабатывал, вот только воровать так и не рискнул. Все у него в жизни стало хорошо, и лишь когда в его квартиру звонят по домофону, он мучительно не решается открыть: а вдруг это вор?


Рецензии
Первый человек, похоже, потерял себя, да и вообще по жизни потерялся. А вдруг у смартфона однажды батарейка сядет, а он забудет, где розетка? Лучше восстановить "терабайты памяти" у себя в голове заранее.

Со вторым сложнее. Интересно, что к одному и тому же можно прийти разными путями. Например, если бы в жизни он столкнулся с реальным вором, то, вероятно, точно так же боялся открыть дверь.

Я вот, например, никогда в жизни не мечтала быть коллектором, даже не знала до недавнего времени, что это такое. Но, столкнувшись и узнав, точно так же дверь теперь никому не открываю. Свои с ключами, а если забыли, то позвонят.

Вита Дельвенто   07.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Ну, я никому не открываю, предварительно не спросив, кто и зачем. Мало ли кто по лестнице шастает. Могу открыть соседям, даже если их почти не знаю, но вдруг помощь нужна.

Пётр Вакс   07.02.2016 22:24   Заявить о нарушении
А я даже не спрашиваю, потому что уже знаю, что бывает после того, как снимешь трубку домофона, а там окажется коллектор. Это ж бандюки обычные из 90х, и методы "общения" у них такие же. Если когда-нибудь примут адекватный закон о коллекторской деятельности, может, и станет немного безопаснее, а сейчас хоть вызывай милицию, хоть не вызывай, они только документы у них проверяют и все, после чего уезжают, а коллекторы остаются - так что правильнее всего не подавать признаков жизни)

Вита Дельвенто   07.02.2016 23:22   Заявить о нарушении