Процесс удурения человечества кто за него ответит?

С иностранными языками у меня всегда было неважно. Во-первых, задница у меня сконструирована для танцев, а не для высиживания словарных запасов, во-вторых, я - перфекционист и, понимая, что я не достигну совершенства в каком-то предприятии, полностью теряю к нему интерес, в-третьих, мой мозг не предназначен к изучению языков, в-четвёртых, к несчастью, у меня жена профессиональный переводчик. Вместо того, чтобы заучивать иностранные слова, я пытаюсь в каждом конкретном случае понять этимологию, а это - верный способ надолго застревать на каждом слове. Английский язык я изучал в течение десяти дней тридцать пять лет тому назад. Всё остальное - спонтанное ненамеренное залетание слов и выражений в мою голову. Но, что я схватываю достаточно быстро и легко, это дух языка, его мелодику и способность добровольно сгибаться под грузом возвышенных поэтических конструкций. Немецкий язык по мне невероятно гибкий и готовый на компромиссы с требовательным потребителем.

Русский язык тоже очень гибкий. И когда мне говорят, что такого слова в русском языке нет, меня хохот душит. Вот, к примеру, я придумал на английском слово "systemity" (системность), аналога которому в английском языке нет. Так называется мой журнал: http://systemity.livejournal.com. При попытке перевести слово "системность" на английский вы получаете "consistency", что ближе всего по значению к слову "последовательность". Кроме того это слово обозначает консистенцию, постоянство, согласованность, логичность, плотность, состав, степень густоты, степени плотности, но среди этих русскоязычных синонимов "consistency" вполне понятного термина "системность" вы не найдёте. Просто в английском языке смысл термина в большой степени зависит от контекста, в котором он употребляется.

К чему я это написал? В русском языке есть однокорневые слова - "съел" и "уел". Съел - это пережевал и проглотил. А уел - это прищучил, уязвил, измучил, поставил в смешное или затруднительное положение, опередил в чём-то и т.д. Здесь я хочу сказать несколько слов о том, к чему приводит государственная религия, зародившаяся в супериндустриальных обществах. И для этих нескольких слов моя лингвистическая экскурсия может быть весьма полезной. Чтобы было понятно, о чём я веду речь, приведу цитату из моей недавней статьи "Мой способ вакцинации друзей" (http://www.proza.ru/2016/02/06/926):

"Сегодня путь наверх, вне зависимости от того, на какой верх - музыкальный или управленческий, технологический или научный, - немыслим вне гармонии с массой. При чём, вне зависимости от того, с какой именно массой - массой университетских профессоров или массой подметальщиков улиц, массой интеллектуалов или массой журналистов, массой гомосексуалов или массой социалистов, массой нелегальных иммигрантов или массой получателей талонов на питание. Это не просто объяснить, как мы дожили до жизни такой, но вне всяких сомнений сегодня масса народная диктует очень узкий ассортимент путей, по которым нужно эволюционировать для того, чтобы не оказаться в стороне от всего на общественный взгляд хорошего. Государственная псевдоэлита работает по исключительно простой схеме. Выбираются антагонисты традиционной морали - гомосексуалисты, феминистки, нелегальные эмигранты, любители халявы, нелюбители трудиться и многие другие. Разворачивается компания по защите подобных антагонистов от нормальных людей, в результате чего антагонисты становятся автоматически симпатантами-избирателями их защитников от нормальных людей. Поскольку этим видом деятельности занимается аморальная и ни на что другое неспособная шантрапа, то в качестве следствия мы имеем этого сорта шантрапу во главе всех современных цивилизованных государств."

Из сказанного следует, что максимальные усилия интересантов нового подхода к карьерному росту заключается во всемерном обдурении населения. Вот здесь мои разглагольствования в начале текста весьма пригодятся. Обдурить людей - значит их обмануть. Слово сдурить можно применить к процедуре сделать людей дурными. Но дурные в полном смысле этого слова вызывают малый интерес. Нужно "удурить" людей, т.е. сдвинуть их по фазе, чтобы внешне они напоминали нормальных, но их мозги были бы покорёжены с нужным эффектом в нужную сторону. Таким образом, будет правильно говорить о процессе удурения человечества с помощью максимального использования средств массовой информации. Я в ближайшее время в своей серии статей на тему "Что такое религия" (http://www.proza.ru/2015/12/15/537) подробно разберу множество приёмов, которые используются в процесее удурения человечества, а здесь я хотел бы обратить внимание на то, что удурение продолжает развиваться как процесс самоорганизации. Т.е. удурённая часть человечества начинает жить своей автономной удурённой жизнью и, так сказать, уже безвозмездно, бескорыстно удуряет сохранившихся в норме, т.е. становится патогенной для нормальных.

Системообразующая, главная особенность любой религии заключается в неверифицируемости объекта верования. В условиях первобытно-общинного, рабовладельческого, феодального строя, когда непротиворечивое представление об устройстве окружающего мира поставлялось человечеству малопонятными и малодоступными для адаптирования гениями, с одной стороны, и широко раскинувшими свои чисто-конкретные щупальца жрецами, с другой, при чём последние далеко не всегда сами верили в то, что проповедовали, самым простым и доступным способом понять мир было верить в то, что всё сущее и мерещащееся сотворили сверхмогущественные сверхлюди или некие духи. Для того, чтобы люди могли поверить в неограниченное могущество сверхлюдей-богов, клирики создавали истории жития этих сверхлюдей с антропоморфизацией их деятельности по мироконструированию, создавали легенды в таких редакциях, в которые легче было верить.

Достаточно ознакомиться с легендами о человекоподобной, богатой событиями и взаимоотношениями жизни древнегреческих, древнеегипетских, древнеримских богов. С увлекательной аккадской, ассирийской, шумерской, зороастрийской, вавилонской, древнеиндийской, древнекитайской мифологиями и т.п. для того, чтобы понять три главные особенности религии тех давних времён. Во-первых, все объекты религиозных мифов обладали способностями, обладать которыми всегда мечтали люди. Во-вторых, все религиозные мифы были сконструированы применительно к этнопсихическим особенностям народов, чтобы они органически совмещались с душами людей. И в-третьих, что особенно важно, доказать существование богов было невозможно, в их существование нужно было только верить. Важно отметить, что подавляющая часть мифологических деталей монтировалась на событиях, происшедших в прошлом, и тех, что должны произойти в будущем: Страшный суд, загробная жизнь...

Неверифицируемость существования объектов веры, как главное свойство любой религии, сохранилось в нового типа религиях, появившихся на индустриальной стадии развития человеческого общества. Это были религиозные символы веры нового типа, в основном лишённые этнопсихической составляющей, но сохраняющие опору на общечеловеческие страсти: нацизм, коммунизм... Удурение нацизмом и коммунизмом уже было поставленно на современную индустриальную основу: массовую печатную продукцию, радио, телевидение. Халявные мечты о светлом будущем без досаждающих людям житейских проблем стали основой нового типа религий, в которых упор делался не на богов, несовместимых с интенсивно добываемыми научными знаниями, без которых индустриальное общество невозможно, а на принципиально нереализуемые идеи или, точнее, идеи, которые невозможно верифицировать в настоящем времени.

Как и религии первого типа, способствовавшие сохранению и поддержанию власти вождей, монархов, иерархов, так и религии второго типа были предназначены для захвата и удержания власти диктаторами. Этому служили все ипостаси социализма, основанные на заведомо ложной, нереализуемой платформе всесторонних черт псевдоравенства людей. Из этой когорты псевдоравных по умолчанию исключались диктаторы и их ближайшее окружение, многочисленные теоретики и обслуживающий персонал социалистических религий, включающий, как правило, командный состав профсоюзов и иных объединений, в отсутствии которых руководство массой было затруднительно. Третья религия - государственная религия сверхиндустриального общества - основана на принципах, максимально очищенных от этнопсихики, эзотерики, необходимости создания границ государства, прикрывающих тупости и слабости диктатур.

Так возникла религия преднамеренного обмана, подлога, религия, неверифицируемость которой создавалась намеренным продуцированием бессмысленностей широкого спектра, построенных на отрицании морали, всего того, что человечество практически постигало тысячелетиями и отбирало с точки зрения целесообразности функционирования в человеческом социуме. Это - мультикультурализм, что бессмысленно с точки зрения всей истории человечества, гомосексуализм с "женитьбами" сексуальных экстраординарностей и десятки иных "измов", бессмысленность и дурость которых нельзя было доказать с помощью математических формул и экспериментальных приёмов, бессмыссленность и дурость которых "опровергается" с помощью мощных СМИ с особым акцентом на телевидение.

Следует отметить, что в современном мире функционируют все три типа государственных религий и их непростое взаимодействие представляет собой огромную проблему для современной цивилизации. Но важно обратить внимание на то, что религия третьего типа, религия подлога, религия представления черного белым и наоборот является последней в ряду "hand made" религий. Она или приведёт человечество к армагеддону или же, что более вероятно, бессмысленность и тупость этой религии будет людьми понята, доказана и запрещена к применению. Сегодня, например, в Европе начинается охота на иммигрантов, что является результатом теории мультикультурализма, любимой бюрократами, на ней зарабатывающими. Налицо и результаты политики мультикультурализма предшествующих лет: (http://systemity.livejournal.com/3380444.html).      

Люди, удурённые практическими приложениями религии третьего типа, работая в сфере торговли, выделывают фортели удурения, от которых - хочешь-не хочешь - удуряется нормальная публика. Удурённые ото дня ко дню повышают-понижают цены на продукты питания на 100-300%, поскольку их мозги приспособлены к формуле "здесь и сейчас", удурённые уверены в том, что если ежедневно менять расположение товаров, то обескураженные посетители будут искать товар, ходить-бродить по предприятию торговли и тем самым обнаруживать новые не замеченные ими ранее товары, хотя в реальности обескураженные удурёнными работниками покупатели просто-напросто перемещаются в иные предприятия торговли с меньшим числом сильно удурённых. Удурённые проектируют корпус компьютера, на котором на фоне угольно-черного цвета корпуса расположены угольно-черного же цвета кнопки рестарта и выключения компьютера. В связи с чем эти кнопки нелья обнаружить даже на ярком солнечном свету, а можно лишь нащупать, закрыв для верности глаза. Удурённые создают рекламные клипы на ю-тьюбе, будучи уверенными, что за короткий промежуток времени интерес у пользователей может возникнуть только лишь к демонстрациям крайних форм психопатии. Но на этих клипах с умалишёнными участниками воспитывается подрастающее поколение, предназначенное к удурению.

Удурённые врачи вторично удуряют своих пациентов, заставляя их принимать никому не нужные и даже опасные для жизни статины и другие жвачки чисто рекламного назначения. Удурённых врачей удуряют те, которые зарабатывают на статинах фантастические деньги. Они подкармливают и подпаивают удуряемых врачей и настоятельно рекомендуют им прописывать статины от любого отклонения от нормы, начиная от экзем и кончая инсультами. А потом вполне на вид интеллигентные люди, удурённые удурёнными врачами, задают вопросы высшей степени биохимической удурённости: "Скажите, пожалуйста, а как лучше всего бороться с холестерином?". Этот вопрос эквивалентен вопросу о том, как лучше всего бороться с эритроцитами, с нейронами, стволовыми клетками или с перетяжками Ранвье.   
 
Число вторично и третично удурённых растёт с невероятной скоростью. Привожу цитату из статьи двухдневной давности "Как известно, с годами слух ухудшается. Причина этому - свободные радикалы, которые вырабатываются организмом в ответ на громкие звуки. После проведения исследований американские ученые пришли к выводу, что нейтрализовать воздействие свободных радикалов и защитить слух от губительного воздействия шума и громких звуков может ресвератрол. В больших количествах он содержится в зеленом чае, а также в аспирине и красном вине. " До какого же маразма нужно дойти, чтобы утверждать, что в химически простом веществе аспирине с молекулярным весом 180.17 дальтон в больших количествах содержится другое простое вещество - ресвератрол, имеющее молекулярный вес 228.25 дальтон. Для неведающих сообщаю, что все исключительно полезные свойства ревератрола изучались на дрожжах, рыбках, крысах и даже коровах, но не на людях. Один знакомый с Украины сказал мне, что ему врач рекомендовал потреблять ресвератрол. Эту чисто коммерческую хохму массово продают по всему свету с надеждой на взаимопомощь дважды удурённых.

Я могу представить ссылки на сотни подобных статей, рассчитанных на удурённых, у которых произошло селективное вышибание из памяти того, что они проходили в школе. Страшнее всего - это удурённые школьные преподаватели, которых во многих цивилизованных странах намеренно заботливо удуряют. Цивилизационный прогресс в рамках сверхиндустриальных обществ позволяет дурным и удурённым активничать в тех областях науки, технологии, торговли, социальной сферы и т.д., до которых они ранее самым категорическим образом не допускались. Если кому-то покажется, что я слишком утрирую опасность удурения человечества, я хотел бы привести всего лишь один пример, хотя могу привести сотни таких примеров. В интернете часто используется термин "британские учёные" в качестве синонима научных работников, у которых нет царя в голове. Если кому-то покажется, что это - случайность, то он сильно ошибётся. "Британские учёные" - это неслучайное явление, они базируются на совершенно закономерной слабости научных знаний большей части читающего человечества.

Вот один лишь пример. Каждый день в интернете появляются десятки примеров использования математической статистики для выявления всё новых и новых феноменов бытия, взаимодействия сущностей, особенностей биосферной организации. Для этой цели используется понятие "среднего" и распределения по частоте встречаемости. Однако эти данные в подавляющем своём большинстве не имеют никакого прикладного смысла, кроме обмана читающего, поскольку личность не имеет возможности определить, к какому участку спектра вероятности эта личность принадлежит. Для всего человечества оптимальной продолжительностью сна может быть установлена цифра в 8 часов, а для Канта, Наполеона, Клаузевица, Маргарет Тэтчер и многих других оптимальная продолжительность сна составляла 4-5 часов.  И если "британские учёные" сообщили вам, что отклонение в продолжительности сна на час в ту или другую сторону коррелирует с ранней смертью, то верить им не стоит: они намеренно или ненамеренно, но врут.

Но врут эти "британские учёные" не просто так. Они врут с опорой на "науку", представляющую собой научнообоснованную для малограмотного населения чушь. В частности, читающим продукцию удурёных учёных необходимо знать, что математическая статистика, особенно медицинская математическая статистика к людям неприменима, поскольку в этих математических расчётах предполагается, что люди представляют собой идентичные клоны, а это далеко не так. Поэтому делить, складывать, умножать и возводить в степень людей нельзя. Категорически нельзя. Интернет полон чуши, представляющей собой продукцию дурных и удурённых, которые в рамках религии третьего типа спешат удурить (часто совершенно бескорыстно, по воле своего удурённого сердца и разума) как можно большее число людей. Приведу лишь один из сотен коллекционированных мною примеров вторичной удуряющей активности удурённых.

Статья называется: "Учёные вычислили какой секс может удовлетворить женщин" Американские ученые вычислили какой по продолжительности и частоте секс может удовлетворить женщину. Оказывается, подавляющее большинство женщин предпочитает недолгий, но жаркий секс - от 3 до 13 минут. Причем большинство особо подчеркивали, что двухминутный (и менее) акт их совершенно не устраивает. Также, как и длительный - более 20 минут. Что касается частоты минут любви, то дамы предпочитают от двух до трех раз в неделю. Ученые из Университета Кинси скрупулезно вычислили и вывели среднее число - 2.15 раз в семь дней. Как хотите, так и распределяйте эти 0,15 раз. Можете дозировано, а можете накопить и воспользоваться "полным пакетом услуг". Не надо быть Казановой, чтобы сказать, что 0.15 раз, включая не более 20 минут - продукция безнадёжно удурённых идиотов, которые считатют дегенератами тех, кого тянет на дело семь раз в неделю и дважды -трижды в день. Подобные перлы активности удурённых появляются в интернете по многу раз в день.

Хочется быть оптимистом и верить в то, что вся эта шелупонь, питающаяся от религии третьего типа, будет лишена этих сосков счастья, а удурённые жертвы будут излечены с помощью специальных психиатрических программ. Но удручает то, что религия массового подлога является религией масс, где установление преступников практически нереально, поскольку всё является результатом деятельности, в которую были вовлечены массы жадных интересантов. Бывшая германская комсомолка Меркель недавно признала, что её мультикультурализм не состоялся. Но её же никто к суду не призвал и не призовёт, поскольку всё передовое германское человечество было заодно с ней.


Рецензии