Партия 2017 г. Информация как есть

Информация может отражать существо предмета, отношения, действия, может искажать — формировать ложное представление, иначе, создавать видимость полезности, на ней формировать признание и потребление. Оборотная сторона — рост бессмысленного потребления, утверждение крайне ущербных технологий производства, в частности, -продуктов питания.  Отсюда, развитие массовости неизлечимых заболеваний от рождения.

Формирование национальной розни и неприязни — снова от информации.
Но и представления о социальном прогрессе или, к примеру, о цивилизационной революции — все информация.

Другая сторона — ориентация управленческой и политической деятельности на захват и присвоение, как результат — превращение демократии — в компонент информационного воздействия на людей с целью захвата и присвоения власти. Без информации не обойтись.

Современные религии — те же информационные технологии воздействия на массы, формирование своего властного управления и присвоения.

О высоком и общественно-образном — в литературе, о тёмном — в мысленном виде — снова информация. Одна на публичном рынке или в режиме свободного доступа, другая под ковром, по назначению и способу использования. Всё многоплановое представление для неё и конечно для человека, кто ещё поймёт. И ему сложно, да и обманываться рад. Так проще.

Война, геноцид, политические режимы — всем нужен информационный продукт, но здесь уже как оружие.

Всё жизненное взаимодействие людей без информации, точно, как без воды.

Как продать само оружие без оружейного информационного плутовства — тоже информация.
Бог и сатана, говорят, на большом кругу жизни, служат одному делу — прогрессу. И в тёмном деле он тоже бывает.


Рецензии