Три рассказа в формате драббл 3х100

(трижды по сто слов)

И аз воздам

Он появился внезапно. В седьмом? Или восьмом? Просто однажды утром зашёл во двор, поднялся на крыльцо,  позвонил в дверь: - Здравствуйте. А Женя уже готова? 
Женя готова не была! Но Миша так решил. Он стал заходить каждое утро - началась игра в кошки-мышки, где Женя была обречённой мышкой-неудачницей: она троечница, он – вечный отличник. 
Миша был неотвратим, как… школа. Как школа, где только ленивый не кричал ей: тили-тили тесто, беспощаден. 
Потом  он решил, что как истинный рыцарь должен носить её портфель. Портфель они разорвали пополам.
Мстя её была страшна, хоть и припоздала на много лет – она отказалась выйти за него замуж. 

Что хочет женщина

- Хочу ананас, - вечером сказала Лика. Стояла зима девяносто первого года, экзотические фрукты в Сибири не водились, Лика была беременной. 
- Умру если не съем хоть кусочек.
Дима оделся и пошёл.
- Где я его возьму? – отчаянно спрашивал он приятеля, прошерстив полгорода. 
- Погоди-ка, знаешь этого хохла Мыколу? Говорят, он хвастался, что привёз из Москвы ананас детям на Новый год.
Дима хлопнул стакан водки и пошёл.
С хохлом Мыколой в два часа ночи приключилась истерика.
Дима вернулся под утро, пьяный, виноватый, счастливый, лелея на груди обмотанный шарфом фрукт.
- Какой ещё ананас? – сонно пробормотала Лика и рассердилась, - Ты что, с ума сошёл? Я спать хочу.

Чекушка

Что такое колхоз? Если кто не знает:  ватники, драные джинсы, резиновые сапоги, холод, перемежающийся дождь… Хохот.  Целый месяц. 
Им показалось…  они решили продолжить в городе.
Она пришла чертовски красивая.  Чужая.   
Юра заскучал. Что делать с Ритой, её ледяными ладошками и красным хлюпающим носом – он знал, как быть с этой женщиной модельной  внешности – нет.  Кино? Глупо. Что они, дети – обоим под тридцать, тогда уж сразу в кафе-мороженное.  Такие созданы для  кинофестивалей, ресторанов…
Пауза длилась, тяжелела.
- Юр, а у меня чекушка есть, -  Рита толкнула его локтем в бок и подмигнула прямо в изумлённые глаза, - давай выпьем.
Наш человек, - облегчённо засмеялся он,- женюсь.


Рецензии
Я тоже ж из нее, из рiдной, из Харькова

Михаил Гольдентул   16.08.2017 20:03     Заявить о нарушении
Та i я багато рокiв жила в Украiнi, у Киiвi,
а зараз москалька - перший ворог))) Таке життя.

Евгения Кордова   17.08.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.