Каменная баба - суть Земли

   
// http://www.yaplakal.com/forum2/topic1024931.html - Семь самых древних артефактов -//

               Германская древняя статуэтка         (- Образ слева, в иллюстрации.)
     Самое древнее изображение человека было найдено в Германии археологом Николасом Конардом. Это крохотная женская фигурка, вырезанная из бивня мамонта, была обнаружена в карстовой пещере Холе-Фельс в Швабском Альбе, которая находится всего в километре от города Шельклинген.
     Размеры статуэтки: 59,7 мм X 31,3 мм X 34,6 мм. Вес – 33,3 грамма. Изначально статуэтка была расколота на шесть частей, и у нее до сих пор не хватает руки и плеча. Возраст фигурки был определен с помощью радиоуглеродного анализа, которому подверглись фрагменты останков животных, рядом с которыми ее нашли.
    Разброс данных оказался достаточно велик. Возраст статуэтки оценивается в 44 000 лет. Автор находки Конрад считает, что фигурка женщины принадлежит к культуре ориньяк и определяет ее возраст как 40 000 лет.
Согласно былинному ЭПОСУ РУСИ – ВЫРИЙ, ДРЕВНИЙ РАЙ АРИЙЦЕВ –
http://www.proza.ru/2015/08/06/1127
Европа,  в эти времена, под водицею морскою рыбу созерцала. Возможно эта местность островком была, или случайно выпала он (статуэтка БаБы) из корабля в бушующие воды…
 А строки -    …   Златые созвездья Креста и Центавра
Виднелись на наших еще широтах;
Но Сириус, пояс златой Ориона,
Здесь были незримы; зато во весь свет
Горело созвездье блестящее Лиры,
Как это вновь будет чрез тысячи лет,
Когда совершат они круг их течений. …
   
Лишь подтверждение тому!..
                ---------------------------------------
 Я Мыслю так – из-за несуразности пропорций, нужно рассматривать данный Образ, как аллегорию, т.е. как отвлечённое понятие на что-то?!.. И это что-то, есть Суть ЗЕМЛИ-МАТУШКИ, в представленном виде ПраРОДителями! 

     Что подтверждают и иные Образы-артефакты данному умозаключению, найденные в иных местах и созданные в разном временном пласте.         (см. Образы справа…)
http://amnesia.pavelbers.com/S.htm – Сибирская.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1256335.html - Половецкие бабы возле Исторического музея в Днепропетровске. Да и Половецкие и Скифские, Хакасии, как и Венера из Австрии -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера_Виллендорфская  . Есть и о. Мальта ДЕВЫ и т.д…
                КОРМИЛИЦА-БОГУРОДИЦА – Мысль к сему сводится!
                Это ЖИВОЙ, Чувствующий Всё организм – Женский Аспект Образа.
    Что растёт незримо? /– Загадка древней Руси / – КАМЕНЬ, - сказанный ответ!
                И даже в камне есть ДУША – трактуют ВЕДЫ, не спеша!
А Значит, - ЧУВСТВЕННОЕ ПОЛЕ, Землица источает в Воле Творца  Единого Всему, что Мудр ОЧЕнь, - по всему!..
 БаБа,  - из Санскрита – наделённый Мудростью.
Во ЧРЕВЕ Всё рождать, а ГРУДЬЮ, насыщая естеством молочным.

   /Чрево — 1) устар. Живот, брюхо. Во чреве матери (высок.; до рождения, до появления на свет) Ненасытное чрево (шутл.; о том, кто много ест) 2) высок. Внутренняя часть (обычно как вместилище чего л.) Чрево Земли./ - Словари и энциклопедии.

   Что БезГЛАВА – многолика, - как представляем Образ, как и осязаем СУТЬ:
- коли Девицу-Царицу, - тому Венец и Лад в светЛИЦу;
- кто как к Матушке РОДной, - того и радует Собой, Любовной кутая волНОЙ;
- Одухотворяющим ПриРОДу – всезнания несёт Весне в угоду, а чревом плоти – жизни воду;
- кто как к Кормилице, с поклоном, - тому и пищу даст бидоном;
- ну, а если паразит – принимай плачевный вид…

   Образ Бюста – Плодородность!..
В несуразности фигуры, - большой объём на малы стопы – шаток мир Земной, смотри…
     Пышна и формой – нежна и чувственна Земли ПриРОДа.
         Чрево-Лоно необычно – детоРОДный ДУХ, типичный, НО, не формой, а лишь сутью…

  /Лоно —  1. То, что окружает кого либо или что либо (о поверхности воды, недрах Земли и т.п.).
2. перен. То, что является приютом, прибежищем для кого либо или для чего либо.
         II ср. 1.  Чрево, чресла женщины. 
2. Употребляется как поэтический символ…/       (- Словари и энциклопедия.)

                Ноги пышны и малы – суть Космической тропы.
                А если совершенна Плоть ЗЕМЛИ, то значит, - к Главному пришли!!!      
    Ка;менные ба;бы — антропоморфические каменные изваяния высотой от 1 до 4 м, изображающие воинов, иногда женщин. Ставились на курганах древними народами, например, скифами, половцами и другими. Найдены в больших количествах в степной полосе России, Южной Сибири, в Азербайджане[1], на востоке Украины, в Германии, Средней Азии и Монголии. Связаны с культом предков.          (- Википедия)

                Что и подтверждает сою гипотезу – Аллегория га ЗЕМЛЮ!
       НО, Образы на РУСИ – белее Образны, более правдоподобны Женской стати, как и
Человеко-подобию, а Связь с почвой Земной – Суть того, что Твёрдо РУСЬ стоит, не шелохнётся!..
                07.02.2016.          


Рецензии
"...большой объём на малы стопы – шаток мир Земной,.." - интересная мысль, почему-то именно это высказывание мне из всего текста выделилось. Действительно, если это олицетворение Земли-Матушки, то ей надо умудриться удержать в себе всё начало жизненное и саму её суть. Глядя сейчас на похожих женщин, понимаешь всю тяжесть их существования. Наверное тогда, такая женщина считалась сверхкрасавицей, а такие хрупкие как в оном веке попросту уродливыми, не надёжными приносить здоровое потомство. Спасибо, Толя за информацию и твоё видинье. ♥ Рада была наконец-то зайти к тебе в гости. С теплом души, Света. ☼

Светлана Сон   17.10.2017 16:46     Заявить о нарушении
Ой, а как это я не ответил на рецензию?..
Прости, Светлана....
Долго не было, и ответа нет - мыслила Ты.
НО, многие ничего не писали в моё отсутствие, как и в 2013, как и в 14 и 17...
наверное и не искал в написанных... Пока сам не зайду к кому-нибудь, только тогда воз лестности и Любви, да и то, не все с авторской этикой в ногу...
Время проявляет всех - кто есть кто?!- и это Славно!!
- С уважением твоего духовного порыва!!! На этом и таких, РУСЬ держится!!!

Анатолий Ведов   14.11.2019 19:36   Заявить о нарушении
А за Твои Чувства и вывод в Осознаности Образа оставленного Праотцами - отдельно Благо дарю!!!

Анатолий Ведов   14.11.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.