Как Вселенная смогла возникнуть из ничего

Некоторым атеистично воспитанным когда-то пожилым людям порой бывает очень трудно свыкнуться с правильной, верной мыслью, что данная им в ощущение материя на самом деле существовала не всегда, не Вечно.
Сейчас на Земле все живые существа порождаются только другими живыми существами.
Но так было не всегда, не вечно.
Жизнь когда-то впервые возникла.
Так и материальные явления и сущности сейчас возникают из других материальных сущностей.
Материя не возникает из ничего, а лишь трансформируется, движется, развивается.
Но так тоже было не всегда.
Наукой установлено, что вся-вся-вся материя 14 миллиардов лет назад сотворена Высшим Разумом путем так называемого Большого Взрыва, что она (материя) имеет КОНЕЧНУЮ массу и КОНЕЧНЫЙ объем, КОНЕЧНУЮ энергию, развивается ФИНАЛИСТСКИ с целым рядом необратимых моментов (типа неуклонного возрастания энтропии и неуклонного выгорания водорода), что материя НЕСАМОДОСТАТОЧНА, что принципиально невозможно адекватно объяснить материю из самой себя, что материальный мир РАЗУМНО устроен, что РАЗУМ-ДУХ ПЕРВИЧЕН, а материя вторична, производна!!!
Материальный мир наш имеет конечную массу и конечный объем (это же строго неопровержио доказано) и сотворен Высшей Силой около 14 миллиардов лет назад скорее всего из так называемого НИЧЕГО - оно же и нЕЧТО (диалектика нЕчто и нИчто), например (возможно) из суперэнергетического полного физического вакуума вне пространства и времени.
Как же вся наша Вселенная смогла возникнуть из НИЧЕГО?
Высокоэнергетический (и в то же время лишенный привычной нам энергии по формуле Эйнштейна E = mc2 да и привычной нам массы, нормальной нам данной нам в ощущения материи лишенный) вакуум - это и нЕчто и ничто в одном флаконе.
Диалектика нЕчто и нИчто.
Вакуум - это Вам вовсе не субстанция в нашем привычном понимании.
Насколько я понимаю, наша Вселенная родилась, возникла в горниле Сингулярности вне времени (и вне пространства соответственно), время родилось с нашей материей, с нашей Вселенной.
Как ее свойство-атрибут.
Это была самая грандиозная материализация.
Потенциальное стало реальным.
Родилась сама субстанция.
Не трансформация становления субстанции, а ее изначальное возникновение.
Возникновение целого невероятно огромного мира.
Но не напрямую из других подобных миров.
В одном из айятов Корана архангел называет (пророку Мухаммеду) Аллаха (Бога) создателем миров.
МирОВ, а не мира.
Я тоже считаю, что наш Создатель творит, по всей видимости, неисчислимое множество удивительных блистательных самостоятельных параллельных материальных миров.
Вот и наш мир Он сотврил Большим Взрывом около 14 миллиардов лет назад.
Дал ему свои законы и колоссальнейший запас-задел негэнтропии на многие миллиарды лет и много чего еще дал нашему так разумно устроенному миру.
Ради появления в нем гуманоидного разума.
А дальше приведу мою переписку с читателями  произведения Марины Лебедь «Самый большой взрыв».
Прочёл все комменты. Что хочу сказать. Называть "Взрывом" Процесс рождения Мира не совсем верно. Ибо известные нам взрывы случаются уже в ГОТОВОМ пространстве-времени. В случае БВ такого нет!
Поэтому, в частности, вопрос о "конечности" Вселенной может решаться в "логарифмической шкале" времени и пространства - подобно ощущением внешнего Наблюдателя, изучающего падение материального тела на горизонт событий у Чёрной дыры. По часам внешнего Наблюдателя камень НИКОГДА не достигнет горизонта ЧД, так как разница в течениях времён будет "заставлять" двигаться камень всё медленней и медленней. (Хотя по часам на падающем камне это случится довольно быстро!). Здесь имеет место "разрыв реальностей". Это на самом деле - ТАК, поскольку ЧД - это "прокол" нашего физического континуума.
Аналогично, невозможно достичь "предела Вселенной" - ни в пространстве, ни во времени. И пространство, и время могут "сжиматься" и "растягиваться".
Вот, с квантовыми эффектами логика Теории относительности не срабатывает...

Пиротехъник   

Спасибо за прояснение некоторых важных моментов, Андрей! Яснее после Вашего комментария стала представлять себе растяжение времени и пространства.
Вот только непонятно, как это наша Вселенная родилась без времени и пространства. А может, они уже были. А то получается так: Вселенная родившись увеличилась сначала до размеров апельсина. А что за его пределами? Ни времени, ни пространства? Куда же она дальше разворачивалась? Да и сейчас, Вселенные разбегаются. Значит есть край Вселенной за которым ни времени ни пространства. Сложно все это себе представить.

Марина Лебедь

Уважаемая дорогая Мариночка!
Сейчас разбегаются вовсе не вселенные, а ГАЛАКТИКИ внутри нашей вселенной.
И сам трехмерный континуум, само пространство нашей Вселенной раздувается, расширяется, увеличивается.
Нанесите на воздушный шарик кляксы и начните надувать его.
Что Вы узреете?
Расстояние между кляксами начнет увеличиваться, ДВУХмерный континуум шарика начнет раздуваться.
То же самое происходит и с трехмерным пространством нашей Вселенной.
А вне Вселенной ни пространства ни времени нет.
Может быть там и есть иные измерения.
Но привычного нам пространства там совершенно нет.
Из Вселенной невозможно вылететь.
Когда Вселенная была размером с апельсин, то все привычное трезмерное пространство было полностью замкнуто внутри этого апельсина и за пределы апельсина было принципиально невозможно вылететь.
За пределами Вселенной есть обособленные пространства и времена иных миров, иных вселенных.
И разные неизвестные нам сущности.
А связует их всех воедино Господь Бог.
А Бог зиждится в Вечности вне пространства и времени.
Так вот устроено мироздание.
С уважением и теплотой,
Алина Черникова

Добавлю вот что еще.
Из Вселенной невозможно вылететь, двигаясь через наше трехмерное пространство.
Со сверхсветовой скоростью в нашем пространстве лететь невозможно, а перемещаясь со световой или досветовой скоростью, мы всегда будем внурти трехмерного пространства нашей Вселенной.
Может быть и есть принципиально способы покинуть нашу Вселенную, но за ее границу вне пространства и времени мы попасть все равно не сможем, в трехмерном пространстве со Вселенной ничто не граничит и нет вне ее т.н. «пустого» пространства – пространство является свойством-атрибутом исключительно материальных миров.
Возможно мы сможем попасть через связующие каналы (типа т.н. кротовых нор) в пространства и времена иных Вселенных.
Но эти вселенные опять же вовсе не трутся об нашу в трехмерном «пустом» пространстве, его – «пустого» пространства, связующего вселенные, просто нет, не существует.


Рецензии
"Наукой установлено..."

Где Вы такое прочли? Есть неподтверждённая гипотеза, основанная на разбегании галактик. И вообще, наука только строит модели явлений. Те, которые согласуются с практикой, считаются достоверными. До поры и времени, пока не всплывёт факт, не вкладывающийся в модель. Затем модель совершенствуются.
Как там всё на самом деле - знают только в небесной канцелярии.

С жизнью ещё сложнее. Ни одна гипотеза её возникновения не подтверждена практикой. Не хватает одной мелочи - того, что в религии называется духом, а в живом душой.

Удачи в поисках!

Влад Тихонов   01.04.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Алина Черникова   02.04.2018 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.