Редко кто использует, а зря!
- П-р-р-р,- губами делает на директивы и инструкции Саноэпиднадзора, всю ночь крутит Хрен.
Ржунемогу.
- Зря вы так. Болезнь не вокруг человека, а в его голове: народная медицина - спасет. Предки знали что делали.
"Ад пуст. Все бесы здесь?" В. Шекспир.
Справедливый Доброжелатель.
Все бегом в больницу. Все бактерии уже подсчитаны: микробиологи подсчитали даже сколько их передается с поцелуем...
Подумалось: "губа не дура - язык не лопата..." . Вот она продуктивность слов с метафорической мотивацией. Решилась, ведь мало кто знает, редко кто использует Рецепт бабушки Ирины.
Хрен - всему голова.
Несмотря на то, что народы древней Европы раньше познакомились с этой приправой, о хрене говорят как об исконно славянской культуре. Массовое выращивание хрена на сельских участках и в огородах началось на Руси с IX века. Калорийность хрена - 59 ккал. Пищевая ценность хрена: белки - 3,2 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 10,5 г
Хрен – одно из богатейших витамином С растение, поэтому оно очень эффективно против цинги. А благодаря общетонизирующему действию его применяют при очень широком спектре заболеваний – вялости пищеварительных процессов, отсутствии аппетита, застойных явлениях в легких и в желчном пузыре.Бактерицидный эффект позволяет употреблять сок корня хрена в качестве обеззараживающего средства при гнойных кожных заболеваниях.
Острая приправа, в основе которой Хрен.
Готовлю ее в течение уже 25 лет.
Эта острая приправа кроме своего оригинального вкуса имеет очень высокие противовирусные свойства, зимой при малейших признаках простуды можно ее есть со сметаной, любыми другими блюдами, и организм получит хорошую защиту от болезни.
Ингредиенты.
1 кг. хрена, можно консервированного (с уксусом будет другой вкус)
2 кг. помидор (красные, можно зеленые)
0,5 кг. моркови
1кг. болгарского перца
1кг. острого красного перца (жгучего)
1кг. чеснока
1стакан подсолнечного масла.
На литр приправы 1столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
Через мясорубку пропускаем: помидоры, морковь. Ставим на медленный огонь варим 30 - 40 минут, помешивая. За 10 минут до готовности добавляем подсолнечное масло, на литр приправы 1столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Смесь остывает.
Через мясорубку пропускаем, хрен, очищенный от зернышек болгарский перец, очищенный от зернышек горький перец, чеснок. Добавляем в охлажденную основу. Пробуем, на вкус добавляем соль.
Раскладываем по банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа закуска готова. Если добавить немного уксуса можно на зиму.
Свидетельство о публикации №216021201709
Анисимова Ольга 03.12.2019 22:23 Заявить о нарушении
Ирина Маркова 4 03.12.2019 23:37 Заявить о нарушении