Встреча на далеком меридиане

 
Всё будет хорошо в этой встрече. Если два человека долго-долго ищут место для встречи, то они обязательно его найдут.  На Кубе. Дивный остров в сверкающих водах Карибского моря. Остров Свободы - это тоже надо понимать. Это не старушка Европа – в ней встречаться таким особам нельзя. Не толерантно – может каким-то образом обидеть мусульманскую часть населения этой замечательной части света. Тем более нельзя этого делать в России – там по простодушию студенты могут принять Папу Римского за Барака Обаму и объяснить ему, что он ЧМО. Под горячую руку и Кириллу достанется. Из всего евразийского пространства разве только Минск подходит для такой знаменательной встречи – место проверенное. Но – погода неподходящая. А вот на Кубе с этим всё в порядке! Там почтеннейшему Фиделю уже всё равно. Хотя с патриархом ему встретиться будет интересно, пожалуй. А с Понтификами он уже давно на дружеской ноге.
А ведь давно разошлись церковные  дорожки, ох  давно – аж в 1054 году. И те латинские школы, закрытие которых стало последней каплей терпения католиков,  уже канули в лету.  И Константинополь стал Стамбулом. А святые отцы всё дуются друг на друга, как мышь на крупу. Правда,  обе уважаемых конфессии в 1965 году незаметно для окружающего мира перестали, наконец, покрывать друг друга анафемой. Отрадный факт.
Интересно, что они подарят друг другу? И будут ли сверять часы – я не имею в виду их марки и стоимость, а время, исключительно время!
Слушайте, а не случится ли так, что начиная с этого года,  Пасху и Рождество католики и православные будут встречать в один день?
Как бы хотелось остановиться на этой мажорной ноте и провозгласить: «Аминь»!


Рецензии
Лимонов в СП написал, что самым подходящим символическим местом для этой встречи была бы Сирия, где и родилось Христианство. Это действительно было бы событие исторического мирового значения во всех смыслах.

Валерий Короневский   13.02.2016 12:13     Заявить о нарушении
Здесь я готов с ним согласиться, если он печется о налаживании межконфессионального согласия, а не подзуживает читателя по своему обыкновению. Ведь он хорошо понимает, что нынче это нереально.

Аркадий Куратёв   13.02.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.