Легенда о Святом Валентине

   Во Франции рассказывают следующую легенду, что в далекие времена правления римского императора Клавдия II был издан закон о безбрачии легионеров, якобы одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря. Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.
   Вскоре Валентина арестовали, его посадили в темницу и приговорили к смертной казни. В заключении Валентин познакомился с прекрасной слепой дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал девушке признание в любви, в письмо он вложил засушенный цветок шафрана. Когда девушка прикоснулась к цветку она прозрела.
   Казнь и это чудо произошли 14 февраля 269 года. С тех пор и считают этот день праздником святого Валентина - покровителя
всех влюблённых.
   Жаль, что этот праздник сильно коммерциализирован в наши дни и мы забываем о его духовном содержании, а оно призывает нас к милосердию и любви!

Молитва ко святому Валентину (нашла в интернете и хочу поделиться с вами)
Святой Валентин,
Который был избран  покровителем влюбленных,
Оберегай молодых людей, особенно тех, которые влюблены.
Испроси для них у Бога благодати, необходимые для того,
Чтобы они дозрели до любви: настоящей, искренней и бескорыстной.
Береги влюбленных и молодоженов
От сокрушительного огня страстей.
Вымоли  у Бога для них стремление
Строить узы любви
На фундаменте Божьих заповедей.
Выпроси у  Христа,
Чтобы Он сам был для влюбленных указателем
И чтобы Он сам укреплял их в минуту слабости.
Аминь.

Не верьте клевете о святых! Память о плохих людях не сохраняется веками и не остаётся в сердцах...


Рецензии
Спасибо, Натали! Теперь расскажу своим-пусть знают, откуда взялся этот праздник.Всех Вам благ, солнышко!С уважением.Валентина.

Валентина Григорьева 4   16.11.2023 05:01     Заявить о нарушении
Очень рада, что история понравилась, Валентина!
И вообще хороших праздников много не бывает.
А когда ты влюблён - праздник каждый день...
Спасибо за теплоту души!
Обнимаю крепко,

Натали Бизанс   16.11.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.