Если завтра Война

 "В Сирии действует российская групировка в которую входят силы ВКС, ВМФ, ПВО, а также прикрывающие их сухопутные войска и спецназ. Эти силы, как и армия Асада с союзниками, требуют постоянного снабжения, которое осуществляется приемущественно по морю и, частично, по воздуху. Пробивать для снабжения войск сухопутный корридор через территорию Турции было бы слишком затратно: это крайний вариант, на случай агрессивного поведения Турции. Морской маршрут, также, контролируется Турцией, так что в случае начала широкомасштабных боевых действий в Сирии первой задачей для ВМФ и ВДВ и Сухопутных войск России становится Босфор. Уже сейчас имеет смысл продумать комбинированный удар Флота и Авиации и Армии с целью быстрого захвата побережья Боспора и Дарданелл. Для этого в Севостополе и Новороссийске должны быть сконцентрированно необходимое количество десантных кораблей, Флот должен будет очистить Черное море от кораблей противника и высадить десант на европейском побережье Черного моря Турции (либо, как вариант, Болгарском, учитывая симпатии местного населения).   Одновременно с моря должны быть взяты Николаев и Одесса, а ударами из Крыма и Донбасса очищенно все побережье Черного моря. После этого по образовавшемуся коридору российские сухопутные войска перебрасываются в Болгарию с дальнейшим продвижением на Стамбул, а армии ЛДНР с местным ополчением очищают от хунты города Левобережья и центральной Украины. В Закавказье придется принимать меры по организации коридоров через Грузию в Армению, и по разоружению армии Азербайджана, после чего идти на соединение с курдами и пробивать сухопутный маршрут в Сирию. На прочих направлениях нужно держать необходимое количество войск на случай нападения или концентрации сил НАТО, с тем чтобы обеспечить безопасность границ России и препятствовать использованию инфраструктуры НАТО для авиа и ракетных ударов по России. Само собою разумеется, что все силы СЯС должны быть готовы адекватно ответить на ядерную угрозу. Если конфликт ограничится одним - двумя государствами членами НАТО, и Россия не будет специально идти на его эскалацию и расширение, то шансы избежать взаимных ядерных ударов будут достаточно высоки."

Статейка была тиснута довольно давно - пять лет назад - и воды с тех пор утекло достаточно. Главный прогноз, слава Богу, не осуществился, но прогнозы, в большинстве своём, и даются, чтобы обозначить тенденцию.

Тенденция же остаётся неизменной на протяжении последних 15-ти лет: Россия не желает встраиваться в "западный" проект на условиях Запада, значит надо её к этому принудить. Путин в своей Мюнхинской речи 2007 года озвучил это нежелание и олицетворяет его собой, значит Путина нужно сместить. Российская элита консолидируется вокруг фигуры Путина, следовательно тем хуже для элиты. И так далее в том же духе.

На данный момент два основных текущих вызова выглядят следующим образом: бескровный переворот в Германии - Ангеле указали на её место, надели масочку и загнали в стадо. Ну а плюс-минус 50 депутатов Бундестага - это детский лохотрон, мало чем напоминающий демократию.

И, конечно, ультиматум Вучеча по Косову: помним где начинаются мировые войны?

(В Косово на группу из пятнадцати сербов в южной части города Косовска Митровица, которые стояли в очереди перед зданием Агентства по сельскому хозяйству, напала группа молодых албанцев, вооруженная ножами и стеклянными бутылками. Об этом 27 сентября сообщил портал «Косово онлайн».)


Из долгосрочных вызовов Талибан, Игил и Афганистан: кто последним смог взять Пандшер? И куда слился Северный Альянс? Штаты убрали основные препятствия проекту "Большая Средняя Азия"

(http://proza.ru/2015/12/21/2230)
 
так что ближайшие лет 15-ть скучать там не придётся:  басмачи не дадут.

Донбас под ударом, но Крым, таки, наш, так что партия ещё не завершена...

Запаслись поп-корном и наблюдаем: мощности развёрнутые по короновирусу сильно смахивают на фронтовые госпитали...

Видимо, ждать осталось недолго.

И кое что из раннего:

У меня есть мечта.

http://proza.ru/2012/11/06/304

Дать или не дать?

http://proza.ru/2020/04/27/2192


Рецензии
боюсь поп-корном не отделаемся.Информационную войну мы проиграли с треском,штампуя фильмы про кровавую гэбню,продажных ментов,алкашей и проституток.В результате рейтинг России в мире упал ниже плинтуса(спасибо режиссерам,получающих за свое дерьмо премии).И если перед началом Великой Отечественной народ четко знал что он будет защищать,то теперь во всех ресурсах внушают,что защищать яхты Абрамовича глупо.И если что,то не дай бог.Я понимаю что Путин с Шойгу инспектируют какие-то объекты в Сибири,значит к чему-то готовятся.Но народ сейчас другой - озлобленный,разобщенный.ПРосто страшно.(прошу не записывать меня во враги народа,надеюсь на здравый смысл реалиста).

Гелена Труфанова 2   29.09.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.