Не весёлые картинки недалёкого будущего

 
   Первыми на город напали флопсы.
Молчаливые и упорные, они выныривали прямо из реки, на берегу которой в складках оврагов и под валунами, ещё сохранялись остатки ночи.

  Чёрный лаковый блеск деталей указывал на то, что попали они сюда прямо с конвеера. Туго набитые патронами подсумки звонко вздрагивали при каждом шаге механических ног.

  Хорошо смазанные механизмы тихо поскрипывали, а серводвигатели мягко жужжали, бесстрастно исполняя программу современной симфонии, спрятавшегося в удалённом бункере неизвестного композитора.

  Головные датчики были направлены на землю, для выбора на каменистом берегу более удобного места для устойчивости шага механических ступней.

  Добравшись до асфальта, железные солдаты ускорились, и стали стремительно приближаться к городу.

  Разведка успела засечь непрошенных гостей. Навстречу безжалостному металлу выдвинулся небольшой отряд.

  Как показывала практика ранее произошедших столкновений, у людей было мало шансов.

  Через некоторое время вслед за флопсами пролетела сотня дронов.
Если раньше у горстки людей, защищающих город ещё оставались шансы выжить, то появление дронов сводило эти шансы к стремительно убегающему в бесконечность нулю...



   Продолжение :
http://www.proza.ru/2016/03/08/527


Рецензии
Не успела вникнуть - слишком коротко.
Спешу прочесть продолжение.
Удачи автору,

Марина Клименченко   06.03.2018 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.