Разноцветные зарисовки

КАСКАД РАДУГИ
 
 Солнце медленно поднимается над горизонтом. Его золотые лучи посылают теплые поцелуи в спящую долину. Как бы нехотя пробуждаются от ночного сна животные и растения. Только что вставшее небесное светило слегка наклоняется, чтобы умыть свое лицо в Реке и насладиться купанием в природном чуде под названием Каскад Радуги.
  Бурная и неукротимая Река течет от Великих гор и в этом месте низвергается водопадом в Голубое озеро. На Первой террасе бурный поток с грохотом разбивается о лазурь озера, в середине которого возвышается беседка из белого мрамора, богато украшенная орнаментом  из мифических существ. 
  Здесь поток распадается на три водопада, обращенных на три стороны света, и называется Триада. Потоки вливаются в дуговидное озеро, воды которого похожи на расплавленное серебро. Как-будто Луна, прежде чем уйти с небосклона, окунулась в них. Это Лунное озеро.
  Река из Лунного озера вытекает и бежит по скалам, извивается как тело дракона и вливается в озеро Туманное.
  Густая пелена водных паров поднимается вверх и насыщает воздух влагой. В середине озера воды огибают скульптуру девушки из розового мрамора. Солнечные лучи горят в тумане и окрашивают ее в различные цвета - от розово-бледного до кроваво-красного. Цвета переливаются и создают иллюзию, что девушка живая.
  Вода из озера стекает двумя потоками, называемыми Сийкинг и Годийн. Они образуют озеро Единорогов. В роще, растущей вокруг озера, стаи огненных фениксов приветствуют утро мощными криками. В прохладной тени разбросаны статуи единорогов, сделанные из белого и розового мрамора.
  Чаша озера переполняется, вода с шумом падает вниз, и дальше прозрачная и чистая Река устремляется в долину, неся туда жизнь.
  Когда Солнце восходит, влажный воздух преломляет свет и создает фантастическую картину. Водяные струи текут, окрашенные в красный, синий, желтый и фиолетовый цвета. Они смешиваются, переливаются, как будто великий художник Природа бросила краску в воду.
 
  Если существует рай, то он, наверняка, выглядит именно так! 


ЗАКАТ В ДЖУНГЛЯХ

  Солнце медленно спускалось на западном горизонте. Последние его лучи разбрасывали золото над джунглями. Небо было окрашено в разнообразные цвета - ярко-красный, розовый, фиолетовый, золотой. Они смешивались, переливались, создавая фантастическую палитру оттенков и форм. Непослушный ветер промчался сквозь деревья, и, разворошив им кроны, пропел колыбельные песни, затем поднялся к вершинам гор и устремился навстречу ночи. Темные тени появились выше восточного горизонта, они медленно скользили по небу. Смеркалось. Серыми перьями расстилался туман под деревьями. Ночные тени протягивали липкие пальцы. Тигр - хозяин джунглей встречал ночь мощным ревом. Стая волков, как тень, проплыла через лес. С криком стайка попугаев поднялась в ночное небо. Первые звезды перемигивались в синем бархате ночи.
   Как старая женщина, ночь медленно расстилала свой темный плащ и сонным заклинанием накрыла джунгли.

ДРЕВНИЙ ГОРОД

  Глубоко в джунглях, где никогда не ступала нога человека, находится почти забытый город. Джунгли уже давно вобрали в себя величественные здания. Исчезли улицы, покрытые мрамором, по которым проходили свадебные процессии.
  Ночью ветер приносит  забытый в веках зов трубы и нежные песни влюбленных трубадуров. Лианы вьются вокруг древних храмов и святилищ. Деревья смыкают ветви над разрушенной городской стеной, знавшей дни блеска и славы.
  Давно мертвы могущественные короли, правившие миром изобилия и счастья. Дни, как песчаные частицы пыли, разрушили прекрасные дворцы, где неземных красавиц ласкали уставшие воины. Уже давно померк блеск города, и стая обезьян заселили его.
  Один только лес еще хранит память о минувших веках.

ПТИЧЬЯ ЛЮБОВЬ

  На крыше гаража голуби устроили гнездо. Когда и как оно появилось, никто не знает. Каждое утро, пока я пью утренний кофе, наблюдаю любопытную сцену. Только голубь покидает гнездо, как голубица принимается за уборку. Она очищает гнездо от перьев, упавших ночью. Сидящий рядом голубь раздувает темно-серую шею и начинает ворковать. Закончив уборку, голубица принимается за собственный туалет. Она тщательно очищает перья, одно за другим. Голубь расправляет крылья и трепещет ими. Кажется, что голубица игнорирует его и совсем не интересуется тем, что происходит вокруг нее. Голубь раздувает свой темно-серый зоб до невероятных размеров. Голубица как будто не замечает. Голубь делает шаг вперед, наклоняет голову и воркует. Наконец голубица отвечает ему взаимностью: она бросает томный взгляд. Голубь приближается еще на шаг. Голубица отходит в сторону, наклоняет голову и отвечает бульканьем. Голубь становится все более настойчивым и подходит ближе. И именно в этот момент происходит всегда одно и то же: соседский кот запрыгивает на крышу гаража, испуганные птицы улетают. Ах, он разбойник!

ПОСЛЕ ДОЖДЯ

  Июльское солнце разорвало дождевые облака, и они, как преследуемые кони, умчались за горизонт. Маленький цветочный сад засиял под его теплыми лучами. Окропленные дождем розы подняли свои бархатные головы. Капли дождя, крошечными жемчужинами стекали с лепестков, впитывая их аромат. Старая яблоня встряхнула ветками и рассыпала искорки воды вокруг себя. Высокая ель гордо подняла брови. Ветки векового дуба произвели тихий скрипучий звук, похожий на стон. Он пережил еще одну бурю.
  Под дубом стояла беседка из дерева. Стелющиеся розы обернули ее, как плащом, и теперь в их венчиках сверкали дождинки. Запели дождевые капли. Вода, которая стекала с крыши беседки, звенела, как струна гитары.
  Сад пробуждался для новой жизни. Красочные конусы открыли свои чашечки. Виноградные гроздья свисали с лозы, их соски были желтые, как янтарь. Тюльпаны и нарциссы потянулись к ясному солнцу: буря закончилась.

НОЧНОЙ ГОРОД

  Ночь вошла в Город. Улицы опустели, свет фонарей отбрасывал холодные призрачные тени. Вдали прозвенел последний трамвай. Деревья на главной улице выглядели как собрание гигантов. Ветер шуршал листьями, как будто разворачивал свитки древних легенд. Витрины магазинов мигали как сонные старички. Где-то хрипло мяукал кот, а из соседнего здания ему отвечал другой. Одинокий прохожий, обнимая фонарный столб, покачивался и что-то объяснял себе. В его ногах валялась разбитая бутылка. Одинокие скамейки выглядели грустно, засыпала и детская площадка. С небосклона полная луна смотрела на затихающий Город. Промчались последние автомобили. Город спал, он успокоился.

БУРЯ

  Девушка стояла на скале. На обширной морской глади волны вздымал ветер. Мощный его рев нарушал тишину. Он бросился к девушке, но она не двигалась. Ее голубые глаза смотрели пристально за горизонт. Пошел дождь.
  Черные облака мчались по небу, как дикие лошади. Им на расстоянии вторил гром. Сверкнула молния и расколола тьму. Прозрачный свет осветил залив у ног девушки. Огонь упал в море и зашипел, как змея, как только коснулся воды.
  Новая вспышка разрезала тьму, хватило одного мгновения, чтобы девушка увидела, как в залив входит яхта. Яхта была похожа на огромного белого лебедя, плывущего в темных бурных водах. Бледной улыбкой озарилось лицо девушки. Наконец-то, домой, домой.

ЕЛОЧКА

  Это была неприглядная елочка, но маленькой девочке она казалась самой красивой на свете. Девочка смотрела, как ее мать делает елку из проволоки, клея и старых журналов. Вместо мигающих огоньков на ветвях улыбались фотографии артистов и художников. Вместо игрушек мать повесила маленькие крендельки. Девочка не знала, почему ее мать плачет. Она была еще очень мала, чтобы понимать, что значит быть без денег и без работы. Чистым сердцем девочка радовалась елочке. Для нее это была самая красивая елка в жизни, и девочка протянула к ней руки.

ТАНЕЦ БОГОВ (СТОУНХЕНДЖ)

  Солнце медленно погружалось в горизонт. Его последние лучи коснулись вершины каменного монумента в центре круга. Теплая ночь спустилась на древнее сооружение. Ветер раздвинул низкую траву. Через время и пространство этот озорной, непослушный ветер донес звуки древних ритуалов. Жрецы-друиды, облаченные в белые одежды, с венками, сплетенными из веток дуба, исполняли танец жизни.
  Ароматом трав наполнился воздух. Звезды высыпали на небо. Они, как и монумент, пришли из древности. Если закрыть глаза, можно увидеть короля Артура, скачущего вместе со своими рыцарями. Это место наполнено мистической энергией. Вы почувствуете себя пылинкой чего-то большого и необъятного, частицей самой жизни.

***Примечание автора: Танец Богов - кельтское название Стоунхенджа

ГНЕВ

  Девочка держала в руках "Вестник школы". Она не верила свои глазам: в нем был напечатан ее рассказ, тот самый рассказ, который она дала учителю. Когда он сказал школьнице, что ее рассказ слабый и никуда не годится, она почувствовала, что ее мечта разбилась на мелкие осколки. А сегодня, когда девочка увидела свой рассказ, опубликованный под именем учителя, она почувствовала себя преданной. В ее душе поднялась буря гнева, похожего на огненное дыхание дракона. Бессилие окружило ее как липкое болото. Недоверие протянуло холодные пальцы и впилось в ее сердце. Кому пожаловаться? С кем поделиться? Кто поверит ребенку? Девочку душила злость и отчаяние. Вряд ли теперь она поверит кому-нибудь еще. Учитель ограбил ее и предал.


Рецензии
Tara-Rose, your sketches are very bright and vivid, expressive, colourful and touching. Peculiar, I would say. Thank you very much indeed!
Kind regards
Oksana

Оксана Шей Мар   28.05.2016 15:56     Заявить о нарушении
Thank you very much Oksana🌹🌹🌹

Тара-Роуз Уилаби   28.05.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.