Цена на бензин как повод к ядовитой критике России

ЦЕНА НА БЕНЗИН КАК ПОВОД К ЯДОВИТОЙ КРИТИКЕ РОССИИ

Геннадий Воловой
Это означает что средняя пенсия была в 2000 году была 1000 рублей. А в 2016 - 13000 тыс. рублей Пенсия выросла в 13 раз, а бензин всего лишь в 4... Если соблюдать паритет, то сейчас по отношению к затратам пенсионера должен был бы стоить 100 руб.

Елена Мисюль
Бензин во всем мире дешевеет, так как нефть очень дешевая. Такого дешевого бензина как сейчас, просто не помню. У пенсионеров пенсии повысили, на фуд-стемпы (карточки для бесплатной еды) денег тоже больше переводят.

Геннадий Воловой
Америка - это страна социального рая, а Россия страна переходного капитализма. Поэтому рано еще говорить о нормальной капиталистической экономике, пройдет время и в России бензин будет дешеветь как и во всем мире. А пока удешевление бензина приведет к выпадению доходов в бюджет и не выплате пенсий и зарплат.

Елена Мисюль
Очень хочется, чтобы Россия жила по экономическим законам. Ведь уже известно, как можно дать достойную жизнь своим гражданам - влиться в мировой экономический поток, используя опыт Европы и Америки. Не надо своего пути - он порочен. Главная ценность любой страны - человек, его самоуважение, его достойная жизнь.

Геннадий Воловой
Совершенно верно. Но ведь Америка была не заинтересована в сближении России и Европы и вливание в мировой экономический поток, потому что власть в России авторитарна и США опасается будущей войны. Но ведь это не повод, чтобы использовать украинский конфликт, как повод, чтобы исключить Россию из мирового экономического обмена товарами и финансами...

Елена Мисюль
Повод, и очень серьёзный . Цивилизованные страны воюют на чужих территориях( что , на мой взгляд очень плохо), но не захватывают их. России, кстати, предлагали стать членом НАТО, она отказалась. Зря.

Геннадий Воловой
Вот здесь возникает тонкий вопрос. Это было сделано как повод или действительно, это был справедливый суровый урок на разрушение мирового порядка, который допустила Россия. Россия не воевала на чужих территориях, а она воевала на территориях, которые ей принадлежали, но были отторгнуты. Вопрос в том, что заставило Россию ввернуться на эти территории вернуться воевать. Желание вновь взять под свой проктараиат или там лежали другие причины, связанные например с опасением за свою безопасность. Если рассмотреть этот вопрос, то скорее всего окажется, что в планах России не лежит желание возвратить в свое лоно бывшие колонии, а лежит желание себя обезопасить. В этом случае, Америка использует это как повод, а прикрывается демократией и государственной целостностью.

Геннадий Воловой
Рональд Пофалла и Юрген Триттин привержены идее смягчения политического курса Германии по отношению к России. Они призывают к более тесному сотрудничеству. Триттин предостерегает НАТО и советует не увеличивать впредь количество войск НАТО в Восточной Европе.

Елена Мисюль
Геннадий, Вы же литератор, любите литературу и знаете её . Главный посыл русской литературы - свобода и " милость к падшим". Тогда откуда в Вас имперские амбиции? Я бы поняла это, если бы Россия жила сказочно хорошо, обеспечив своих граждан выше крыши....Еще

Геннадий Воловой
Ровно оттуда же, откуда в США имперские амбиции у ее граждан быть главными во всем мире. У России имперские не идут дальше ее традиционной сферы интересов. Но у США эти интересы по всему миру, хотя они должны ограничиться хотя бы Американским континент ...Еще

Елена Мисюль
Россия, Геннадий, не может ровняться с Америкой. Вы сами об этом мне писали. В Америку мечтают люди приехать и жить; из России бегут в ту самую Америку. Дать достойную жизнь своим гражданам - вот , что сегодня главное для России, хотя бы тем, кто там с...Еще

Геннадий Воловой
Достижения Америки не дают ей право утверждать, что ее интересы распространяются по всему мир. США не может обладать правами более, чем другие страны. В этом проблема Америки, что везде ее критикуют. Под видом национальных интересов реализуются те же имперские амбиции, что были у прошлых империй в мире. Трапм как раз и призывает заниматься своими проблемами, а не решать их в других странах. Другая сторона - Америка не может являться образцом страны, потому что преступность на высоком уровне, противоречия между черными, белыми, латинос не решаются, разводы на первых местах, куль потребления и мещанства возведен на уровень национальной стратегии. Люди едут в Америкой за деньгами, это главная причина, а не потому что США является идеальной страной, где решены все проблемы.

Елена Мисюль
В Россию не едут совсем, оттуда бегут. В Америку едут за свободой. Во всех её видах. Это действительно свободная страна, где государство не лезет в твою личную жизнь; не говорит , где ты должен отдыхать, что есть, кого любить. Человек свободен , решает личность, а не раб.

Дмитрий Андреев-Солодин
Геннадий Воловой Самое интересное, что все кто уехал не сетует, довольны. За исключением тех кто не хочет работать а хотят сидеть на социалке и кататься на Lambo. Америка конечно не Монако и не Лихтенштейн с Австрией. Преступность на высоком уровне, это факт. Тут ничего не скажешь. Сидит много преступников. Давайте посмотрим на раскрываемость. Насколько высока раскрываемость в США и России. Сколько из них приезжих? Которые все хотят на халяву? Да и народу в США в два с лишним раза больше чем в России....А то что люди едут за деньгами, это бред. туда едут за нормальной жизнью...

Геннадий Воловой
о трудовой миграции Россия на втором месте в мире, а желание бывших граждан СССР перебраться в Россию столь велико, что даже русских не принимают.. ставят препоны...)) Жить в стране, где не лезут в личную жизнь, но прославляют культ денег, потребления, жадности, есть не лучшая перспектива для людей.. В стране до сих пор люди ходят с оружием, как какие то дикари, которые носили всегда оружие для обороны... В личную жизнь и в СССР не лезли, не то что в России. Раньше хоть на партсобрании могли поругать за развод, то теперь государству все равно, что делает человек у себя в личной жизни. Вы путаете, что государство лезет в общественную жизнь человека, но это другой вопрос, в Америке тоже лезу.

Геннадий Воловой
Дмитрий Андреев-Солодин А что в Америки уже 400 миллионов жителей, что более чем в 2 раза больше жителей?.. Если бы было так хорошо, то люди бы не тосковали по России, и некоторые даже вернулись. Просто уровень жизни выше, вот ради него и живут, а не потому что действительно лучше..

Елена Мисюль
Вы правы, Дмитрий! Ни одна страна в мире не принимает столько беженцев, как Америка. Ни одна! Но при этом никто не кричит: Понаехали! Людей принимают, дают возможность учиться, если они хотят; работать, самим решать и строить свою жизнь. С одной стороны от места , где я живу - пакистанцы, с другой, чуть подальше - ортодоксальные религиозные евреи. Никто ни с кем не конфликтует. Законы работают, их уважают. Кто не уважает - в тюрьме.

Геннадий Воловой
Это чисто мещанский посыл. Как только в Америке перестанут платить больше всего, так сразу прекратиться миграция. Это чисто денежный интерес, как сейчас беженцы едут в Германию, а не другую европейскую страну, так и сейчас едут в Америку за куском хлеба с маслом и черной икрой.

Геннадий Воловой
Очень много сидит в тюрьме, это крах духовных основ государства, крах системы воспитания, крах отношений между людьми.. И после этого Америка претендует на роль образцового государства?

Елена Мисюль
Больше бреда, господа! Больше бреда! Саморазрушение по всем направлениям - вот необходимый национальный путь!

Геннадий Воловой
Будем саморазрушаться и возрождаться как птица Феникс...))


Рецензии
"...свободная страна, где государство не лезет в твою личную жизнь..." Гы-гы! А Елена Мисюль из Америки или это ваша Российская 5я колонна? Я вот из Америки к вам собираюсь...

Ниоткуда Никто   18.02.2016 06:48     Заявить о нарушении
С Америки.. она вашу тамошнюю жизнь досконально знает..))

Воловой-Борзенко   19.02.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.