Зеленый пульс

Простой ящик с подснежниками, треснувшее стекло, немного снега и зеленый пульс новой жизни...

Все дышит- вдыхает, наполнив легкие щемящим восторгом ожиданий. И снится-видится цветение вишен, абрикос, птицы шибче запели-засуетились.

Кругом сырость-влага-таянье-неуют, но это весна. Ей все можно, все хорошо. И нужно мчаться: навстречу первым цветам, холодным ароматам и ветреным мечтам.

Воспряли первые  ростки на подоконнике в старом покосившемся доме с давно некрашеными окнами. Зазеленели проталины чуть видной остренькой молодой травкой. Все только проклюнулось, зашевелилось, а вы улыбнулись, вспомнили...

Студенческие годы, когда курсовые-дипломы, и не было времени выйти, надышаться весной. Промерзнуть в  тоненькой курточке. Нанюхаться цветами сирени, каштана, этим бешеным буйством воскрешения жизни.

Раскрыть глаза навстречу марту-симпатяге, промчаться непостоянством суматошного апреля, промокнуть майским дождем. Все это крутится  в голове, и все нынче мило. Любая деталь новой блузки,  первой дискотеки, свиданий, непоняток в любви и дружбе.

Первые мэрцишоры, дешевый новый шарфик, весенние ботинки с тугой молнией... И главное, знакомства. Зимой друг друга не видели, не понимали. А тут понеслось, забурлило, и захотелось любви. Всем и сразу.

И теперь в зрелости кажется, все еще будет.. Весна-весна, обманчивая подружка...

Автор иллюстрации  "Подснежники" Станислав Жуковский


Рецензии
Зрелые гуляют

Григорий Аванесов   01.12.2020 07:30     Заявить о нарушении