Город надежды. Глава 1

Прославление глупости. Часть первая
 История города, в котором люди считали, что христианские добродетели
существуют лично  для них, решив, что они существа первого сорта.

На берегу моря стоял город, через который протекала река, впадающая в это море, создающая неповторимый ландшафт, красота этого города радовала всех жителей, они жили мирно и счастливо, пока не появилось несколько человек, пожелавших захватить всю власть, в городе, устроив " фиолетовую революцию", в результате,  последовала цепь событий, изменивших сознание людей, вызвавших катастрофу, которая стала угрозой существованию города и его населению.

Этот рассказ повествует, о том периоде, когда уже пройдена грань, власть захвачена, населению "промыты" мозги, постепенно в городе воцаряется хаос, городские власти стали требовать, от людей, произносить мягкий знак, кто этого не делал, был объявлен врагом города, следующим шагом придуманы национальные символы, на которых изображен мягкий знак, который , со временем, превратился в твердый.

Произносить твердый знак  вошло в привычку  у большинства людей, но еще остались те, кто, настойчиво произносил мягкий знак. К  сожалению, они были в меньшинстве, они подверглись гонению, объявлены врагами общества. Христианская вера подменилась верой в твердый знак, носители которого, стали самыми " умными " людьми.

Они постоянно прославляли друг друга, от этого, еще больше росла  всенародная "любовь" к твердому знаку, подогретая властями города.  Люди перестали работать, начали собираться на стихийные митинги, на которых проклинали своих врагов, приверженцев мягкого знака, их лидеры держали перед носом  собравшихся " морковку" - это был список обещаний лучшей жизни.

После чтения каждого абзаца следовали крики восторга, дружного рукоплескания, скандирования, прославления новой власти.

Со временем патриоты твердого знака стали преследовать и убивать, приверженцев мягкого знака, те ушли в подполье, но от своей веры в мягкий знак  не отказались. В разгар этой компании и происходит наш рассказ

Действующие лица, со стороны твердого знака:
Эрик Глобалис- мужчина средних лет, честолюбивый предприниматель, готовый задушить соседа, по первому требованию своего желудка.

Педро Жматко - сосед  Эрика Глобалиса, отвечающий взаимной любовью к новым ценностям города, установив символ " твердый знак" изображенный на флаге фиолетового цвета, написанный желто - черными красками.

Жена Педро- Луисия Жматко, красивая женщина, уверенная в себе настолько, что выходя из дома, специально не надевала нижнее белье, зная наперед, что по дороге, никто не сможет воспользоваться ее красотой.

Жуль Эмерик - городской полицмейстер, умнейший человек, почитатель  кроссвордов, часами разбирающий  их  на работе, во всем остальном, полагающийся на своего зама - Кендо Мендо Здоробулькина, молодого  человека, любителя острый ощущений, предпочитающий молодым девушкам мотоцикл  на одном колесе.

Во главе нового правительства встал бывший приверженец  мягкого знака, но теперь говоривший всем, что он глубоко заблуждался. Теперь же, глядя в корень проблемы  новый вождь видит дно насквозь.

Его всевидящее око  не дремлет, а всех любителей мягкого знака он быстро выведет  на чистую воду, он поведет за собой народ по пути процветания,  при этом ничего делать не надо, только верить: новая власть даст им избавление - от старой!

Зовут нового вождя -Харлей Девидсон, пятидесяти лет отроду. Придя к власти, возомнил о себе, как о новом мессии  для жителей города.  Хотя  на самом деле, его целеустремления были более прагматичные -  к желанию иметь много денег дополнилось стремлением к власти, наркотическая составляющая  которой, со временем поглотила его  душу, вытеснила мысли, о добре, твердый знак отпечатался в мозгу, так что временами выступал на лоб. 

В такие моменты его подчиненные ликовали, наступал момент просветления их вождя. Он захватил власть, став бургомистром города, главным министром, губернатором, канцлером,  и наконец провозгласил себя вождем и главой правительства.

Его секретарша Роза Генриховна Мурмур, тридцатипятилетняя  дама с роскошной грудью, томными, воловьими глазами, в темной юбке, в глубоко декольтированной льняной рубахе,  с вышитым на груди твердым знаком.

Пять человек пришли к власти, именно они "замутили воду, в пруду" и теперь разделили портфели, четверо стали министрами.

Главным мин -  министрами, без портфеля, но с большими амбициями, самый радикальный Шуруп Мозгуевич Взадов, остальные два  предпринимателя - Адольф Натансон и Стефан Букельштейн, прийдя к власти, взяли фамилии жен: Могучий и Орел.

Мягкий знак представился следующими персонажами: Кумар Снайдер, редактор еженедельника: "Завтра было вчера", Карл Либерт, бывший бургомистр города, инженер широкого спектра действия Дирк Рейн, изобретатель машины, перерабатывающей кукурузу, картошку, параллельно сноповязалку, а при большом желании, легко модернизируемой в доильную установку.

Активистка движения, за возвращение мягкого знака, Эллен Макферсон, любимица мужчин: ее вид сбоку, напоминал мягкий знак, такое отличие, добавляло уважение, не только ее фигуре, но и ее способностям  вести за собой людей.

И еще два молодых человека Дитрих Шмаль и Питер  Зайхель.
Итак, очередной митинг собрал половину города, на большой площади снова звучали знакомые лозунги, призывы: сжечь и уничтожить всех врагов "Фиолетовой революции"

Эллен Макферсон, замаскировавшись, тоже пришла на площадь, ее возмущал твердый знак, она всячески ему противилась, вся ее внутренняя сущность противодействовала, твердому окончанию слов, а этот фиолетовый цвет, он угнетал, хотелось свежего воздуха, ах как хорошо было раньше, когда всем славословием управлял мягкий знак.
В это время на трибуну поднялся Харлей  Девидсон.

Публика начала восторженно кричать, хлопать в ладоши, скандировать лозунги: "Слава твердому знаку!"
-Друзья, мы на пути к процветанию, еще не много мы добьем приверженцев мягкого знака, не понимающих, что только твердый знак, дает нам полную независимость и свободу.

Мы - нация умных людей, а эти отсталые гермафродиты, мягкотелые, мягкознаковцы, тянут нас в болото своих заблуждений. Наш твердый знак позволяет нам, быть твердыми, в наших убеждениях, твердо выговаривая все, о чем мы говорим, и не смягчать правду наших убеждений. Мы - самая умная нация, в мире, и только нам ведомо, то что не ведомо "мягкозадым"!
-Ура! Слава твердому знаку!-  Закричали тысячи, собравшихся.

Затем поднялся главный министр:
-Наш город, это кулак, способный разбить эту мягкотелую мразь! - Министр поднял руку, сжатую в кулаке, стукнул им по столу, тяжелым взглядом обвел всех присутствующих:

-Для того, что бы мягкозадые не разбежались, как тараканы  из города, мы предлагаем построить  вокруг нашего любимого  города  стену высотой десять метров.
Опять ликование, люди, переставшие работать, начали получать удовольствие, от проводимых митингов, сожалея о том времени, когда им приходилось гнуть спину. 

Теперь они - гордый, умный народ, которому не надо работать, город их и так прокормит, надо только ловить и убивать мягкозадых, прославляя новую власть.
Слова, о постройке стены, все приняли, с энтузиазмом, но потом начали переглядываться: "где взять деньги? и кто будет строить?"

Свободных, умных людей, провозгласивших твердый знак самым лучшим знаком в мире, уже не заставишь работать, значит надо отлавливать инакомыслящих, мягкозадых, пусть они работают, перед смертью!
Еще долго продолжались выступления, каждое заканчивалось криками: "Слава твердому знаку!"

На следующий день, в штабе приверженцев мягкого знака, собрались, патриоты, истинные ценители смягчения слов.

-Твердозадая гидра опять подняла голову, собираются продолжить, гонения, даже заставить нас, на себя, работать, нам надо выработать контрмеры, произнес редактор еженедельника "Завтра было вчера" Кумар Снайдер, уже много наших погибло, но мы не сдадимся, свергнуть власть "твердозадых", наша задача, ваши предложения?
Эллен Макферсон, побывавшая на митинге, заявила:

-Нашими руками собираются построить десятиметровую стенку вокруг города, потом всех строителей  убить.
-Все в руках Божьих! Если мы терпим гонения, значит так угодно Богу! Не может быть, что бы Всевышний отвернулся от нас, молитесь братья! - сказал инженер Дирк Рейн.

-На Бога надейся, а сам не плошай, -  заявил редактор:
- Нас убивают только за то, что мы живем по старым законам, и не хотим предавать свои убеждения, слишком много погибло наших братьев. Надо создавать сопротивление, но  где взять оружие?

-Оружие мы можем сделать сами - сказал инженер Рейн.
-Я вас уважаю Дирк, но как мы это сделаем? У нас ничего нет, одно желание себя защитить,-  сказал Карл Либерт.
-Когда я был министром, у меня был доступ к складам с оружием, теперь все в прошлом.

-Я уже несколько месяцев работаю над новым оружием, -  сказал  Дирк
- Пока рано говорить о результате, но когда будет опытный образец, мы его испытаем.

Молодые люди Дитрих Шмаль и Питер Зайхель, проявили живейший интерес, к разработке инженера, начав расспрашивать подробности проекта.
Но Рейн держал в тайне секрет своего оружия, понимая, если оно попадет к врагу, пострадает много народа.

Сам он изобрел его для устрашения, что бы напугать власти, вынудить их отменить твердый знак, вернувшись к прежней жизни. По доброте душевной он наивно верил,  что добро должно победить.

Жизнь инженера Дирка Рейна проходила, в основном, в стенах его лаборатории. И  то , что на самом деле делалось на улицах города, мало затрагивало его личную жизнь, до определенного момента, пока митингующие хулиганы, не убили его любимую собаку.

  На следующий день, они изнасиловали соседку, только за то, что она произнесла слово " любить" с мягким знаком, в их глазах  она сразу превратилась в существо второго сорта, в подстилку, о которую следует вытирать ноги. Соседка была беременна, но это их не остановило.

Арсеша, - кричал один другому: - Держи ноги!
А тому только это и надо: -  Давай, давай, я следующий, после тебя! Если бы за это еще деньги платили!

Возмущенный Дирк, попытался обратиться к городскому полицмейстеру  Жулю Эмерику. Тот выслушал инженера, посоветовав  не лезть в это дело  если хочет жить.  Приверженцы твердого знака  не допустят уголовного преследования своих. Они готовы убить каждого, кто выступит против них.

-Но вы ведь тоже носите твердый знак на груди.  Не будете же насиловать женщин?
-Я представитель власти, если я не буду носить твердый знак- не буду полицмейстером. А вот вам, уважаемый Дирк, я настоятельно рекомендую, держаться в стороне от всех этих разборок.

Рейн все понял,  развернулся и вышел. С тех пор он ступил  на  тернистый путь, возвращения мягкого знака.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/576


Рецензии