Город надежды. Глава 7

Сон инженера. Глава седьмая.

 Расставшись с Эллен,  Дирк Рейн вернулся к себе, в свою холостяцкую квартиру, как он ее называл: "Берлога", по сути это было правдой, все свое время он проводил в своей лаборатории, находившейся этажом выше, под крышей дома, у него даже был свой выход на крышу, где он обустроил зону отдыха, с видом на море, полюбив это место.
Часто к нему заходили приятели, выпить чашку кофе, вина или виски, поговорить о жизни.

Находясь под впечатлением последних минут встречи с Эллен, изобретатель растянулся в шезлонге, начав в подробностях вспоминать свой разговор с девушкой. В свои сорок лет он имел большой опыт общения с женским полом, и даже однажды был неудачно женат.

  Но думая об Эллен, начал в своих фантазиях наделять ее такими достоинствами, о которых не влюбленный человек представить не сможет, так  и заснул, под открытым небом, на крыше дома, куда легкий, морской бриз доставлял свежий запах моря.
Во сне он чувствовал губы девушки, его глаза искали встречи, красивое лицо всплывало своими очертаниями, заставляя улыбаться.

Нечто подобное происходило и с Эллен, девушка не верила, что с ней происходит, помимо ее воли  новое чувство захватывало, подчиняя сознание, чем больше она думала о Дирке, тем сильнее  сознавала- вот она любовь! Не зря  женщина пригласила инженера в машину, это был неосознанный повод к сближению.

В своих фантазиях Эллен пришла к выводу, что судьба, рано или поздно, все равно их свела, не случайно пересекались пути двух путников, на дорогах времени.
Мужественное лицо Рейна всплывало в воображении девушки, умные глаза, прямой нос, упрямый подбородок, плотно сжатые губы, раскрывшиеся, в последний момент, для поцелуя.

А какие у него красивые руки, какие широкие плечи, наверняка когда- то занимался спортом.
Чем больше Эллен думала об инженере, тем больше убеждалась, что он тот человек,  о котором она мечтала, девушка забыла о своей депрессии, спокойно уснула, даже не выпив свои привычные, успокоительные таблетки.

Утро принесло ей радостное пробуждение, звонил Дирк.
- Эллен, вы уже проснулись, включите телевизор, важные новости.
Девушка схватила пульт, экран загорелся, физиономия первого министра, говорила о телефоне "Правда", необходимости доносить на близких, недопущении нахождения террористов на территории города, изоляции еретиков в лагерях, введение чрезвычайного положения, из- за действий внутреннего врага.

-Алло, Эллен, вы на связи?
- Да,  Дирк, какой кошмар.
- Осторожно, телефонная сеть, явно прослушивается, через час, я за вами заеду, потом поговорим.

 -Да, конечно, растеряно ответила девушка, потрясенная услышанным.
В назначенное время Рейн подъехал, к дому Эллен, увидев выходящую из подъезда в легком платье, с развивающимися волосами, торопливо идущую женщину, инженер поспешил ей на встречу.

- Как вы прекрасны, Эллен, мне так много хочется вам сказать,- с улыбкой произнес Дирк.
Эллен подняла глаза, улыбнувшись в ответ:

-Я тоже думала о вас, но сейчас, от услышанного, в шоке, какое они имели право ?
- Право сильного, то, что сейчас начнется, будет называться репрессии и геноцид собственного народа, а граждане города, включая даже твердознаковцев, этих узколобых, зомбированных, недотеп, на своей шкуре испытают "прелести" свободной жизни, с зашитым радиком, в руке.

- Что же нам делать? Ведь кто угодно может на нас донести, и нет никакой гарантии, что мы не окажемся в лагере.

- Эллен, дорогая, у нас два пути, или бежать из города, или бороться с режимом.  Но, надо признать, честно, это связано с риском для жизни, я тебе должен признаться:  ты для меня очень дорога, вчера произошло озарение, я понял, что всегда тебя любил,- инженер схватил руку девушки,

-Если кому- то рисковать, мне одному.
- Дирк, я испытываю такие же чувства, ты мне не менее дорог, если нам суждено быть вместе, это наше предназначение или судьба, поэтому все риски мы разделим на двоих.

Рейн с благодарностью смотрел на девушку.
- Боже, как ты прекрасна, - он страстно поцеловал, кинувшуюся ему на встречу женщину, так и стояли двое влюбленных, на дороге, возле открытой двери, автомобиля.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/734


Рецензии