Город надежды. Глава 9

Начало конца. Часть девятая

Дирк и Эллен сидели на крыше дома, теплый вечер обдувал легким ветром  с моря.  Им было хорошо вдвоем - жизнь в эти минуты казалась безмятежной.  С отключенными чипами, влюбленные пили сухое вино, любуясь линией горизонта, где заходящее солнце, отражаясь в нависающих облаках, делало воду свинцово - черной, а просветы, между облаками оранжево - фиолетовыми.

- Знаешь, Эллен, я почти закончил свою работу над оружием, но вероятно оно не понадобится.  Мы не в силах поднять революцию, слишком мощная репрессивная машина, тысячи людей погибли, десятки тысяч в лагерях, я уверен, теперь сами твердознаковцы жалеют о старом времени, горстка людей обманула горожан, захватила власть и теперь пытается ее удержать.

- Ты знаешь, Дирк, я вчера разговаривала с одним знакомым врачом, он очень талантливый психолог, так вот, наблюдая, за выступлениями президента и членов правительства, по их жестам и зрачкам, он говорит, что они, почему- то сужены вертикально, так вот, врач говорит, что эти люди находятся в зависимости, но отчего? От наркотиков, лекарства, или какой- то болезни, понять невозможно, требуется обследование.

- Их болезнь- это власть! Диктатура власти сузила им зрачки, - раздраженно высказался Дирк, допивая вино.
Он молча сидел, затем повернувшись к Эллен, вскрикнул:

-Вот оно, компьютерная зависимость сужает зрачки!  Эллен, дорогая устрой мне встречу с этим психологом, возможно, кое - что удастся прояснить.
- Хорошо, дорогой, утром я с ним свяжусь,- девушка, с удивление посмотрела на Дирка:

-Что его так заинтересовало?- подумала она.
- Иди ко мне дорогая, война войной, а любовь по расписанию,- пошутил Дирк, перефразируя известную фразу.

Эллен засмеялась, по-кошачьи подкрадываясь к любимому, инсценируя прыжок пантеры, или рыси, на свою "жертву".
Дирк вскочил, спрятался за шезлонг, затем подпрыгнул, схватил Эллен на руки, закружив, понес ее вниз, в свою "Берлогу"

Утром Эллен позвонила психиатру, договорившись о встрече.
Подъехав, в назначенное время, в поликлинику, где практиковал врач, нашли нужный кабинет, вошли.

За столом сидел молодой человек, чуть старше Эллен, выйдя на встречу, представился: -Эрнст Хенинг.
-Дирк Рейн,- пожали руки, затем присев к столу, замолчали.
Разговор продолжила Эллен:

-Эрнст, Дирк очень заинтересовался твоими выводами, по поводу психической зависимости, некоторыми людьми, ты знаешь, о ком идет речь, хотелось бы от тебя еще раз услышать, у Дирка возникла своя теория.

Дирк кивнул, внимательно глядя в глаза собеседнику.
- Поведение этих людей напоминает действия шизофреников, на начальном этапе,:- заученные, часто повторяемые фразы, жестикуляция руками, говорящая о том, что человек говорит не то, что думает, в целом поведение зомбированного человека, но самое главное- это зрачки, вот они и выдают зависимость. Но для того, что бы понять, отчего, необходимо больного обследовать, а это, как вы сами понимаете - невозможно.

- Эрнст, неужели ваши родители, называя вас так - что значит" борец со смертью", уже тогда знали вашу будущую профессию?-  спросил Дирк
- Вероятно, мое имя сыграло роковую роль, - усмехнулся врач,

-Но насколько мне не изменяет память, ваше имя - король наций, в первой части, а во второй - мудрый.
-А ваше, если мне не изменяет моя память, во второй части Хенинг, значит домашний правитель, - парировал инженер.

Оба довольные, засмеялись, к ним присоединилась Эллен.
- Господа, давайте перейдем к сути нашего разговора, Дирк, расскажи свою теорию.
-Теория, это громко сказано, но я слышал, люди, которые получают компьютерную зависимость, у них сужаются зрачки, по вертикали.

- Получить такую зависимость, да еще с изменением формы зрачка, это надо жить с компьютером, 24 часа смотреть в монитор, произнес врач, а наши персонажи, наверняка этого не делают, для этого есть другие люди, но если предположить, теоретически возможно. Сейчас в мэрии создан очень мощный компьютер, если предположить, что он воздействовал на наши персонажи ?

- Один процент из ста, но как проверить? вот в чем вопрос, а если подтвердится, что мы сможем сделать?-  Эрнст покачал головой.
- Давайте поработаем в этом направлении, будем держать друг друга, в курсе,- в заключении сказал Дирк. Пожав руки, Рейн вместе с девушкой вышли из поликлиники.

-Понимаешь Эллен, если дело в компьютере, наши правители находятся под его влиянием, а я этого не исключаю, тогда уничтожив машину, мы избавим город от этих монстров.

-Дирк, дорогой, уничтожив эту машину, они создадут новую.
- Уже не создадут, их мозг в подчинении, а следовательно, уничтожив компьютер, мы повредим их мозг, но это в теории, необходимо еще многое проверить, если моя теория верна, оружие, которое я создал, уничтожит компьютер, а вместе с ним и правительство, город будет свободен.

- А как же зомбированные радикалы, они и дальше будут нас преследовать?
- У них уже падает пелена, с глаз, когда не станет покровителей, отрезвление произойдет сразу.

Эллен с сомнением посмотрела на своего любимого.
- Может ты и прав зомби превратятся в людей, волшебство развеется, королевство кривых зеркал вернет свой нормальный облик.
-А принц с принцессой поженятся,- засмеялся Дирк.

Эллен крепче прижалась, обняв и поцеловав Рейна.
- Дорогой, ты вселяешь мне уверенность в завтрашнем дне.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/19/979


Рецензии