Тайна мегалитов или взгляд с другой стороны?

Часть первая
 
Я вновь намерен заглянуть за край Вселенной.
И мыслями - кометой,  проносясь по небу.
Я равным не стараюсь быть Творцу, но непременно
Там побываю, где еще никто ни разу не был.

С моря терпкий ветер дует, он  разгоняет скуку
Краб зарывается в песок от солнечных лучей палящих
И тайны открывает мир,   я жизнь благодарю за сладостную муку
За те мгновенья,  что дарит мне в днях серых, мимо  проходящих.


   
Не заостряя внимание на самом факте происхождения мегалитов, и отбросив невразумительные утверждения об участии в их строительстве внеземного разума, обратимся к тем фактам, которые позволяют в какой-то степени раскрыть вопрос о назначении данных сооружений. Думается, что каждый мегалитический памятник планеты был по факту происхождения индивидуален, но по форме «работы», то есть по принципам существования, а тем более по требуемому от данного сооружения воздействию они мало чем отличались друг от друга.


Возьмем, к примеру, мегалитический комплекс Роллрайт, что в Англии (далее станет понятно, почему именно он), который состоит из каменного круга, дольмена и менгира. Так вот один английский зоолог «бегая»  по ночам с приемником ультразвука за летучими мышами обнаружил, что и в отсутствии мышей в районе мегалита присутствует ультразвуковое излучение. Замерил, убедился, что излучают ультразвук камни сооружения. На это сообщение к комплексу потянулись физики, радиоинженеры, химики геологи, уфологии, каждый со своим оборудованием и своими домыслами. Целый год «топтали» округу приближаясь и удаляясь от мегалитического памятника. Результаты исследований выглядели, если коротко, так:
1. Наиболее  интенсивные излучения в течение дня происходили на восходе и заход солнца.

2. Сила этого (дневного) излучения изменялась и в течение всего года. В дни, падающие на период весеннего и осеннего равноденствия, наблюдалась самая длительная по времени интенсивность излучения. В дни же солнцестояния это излучение было самым минимальным.

3. Так же изменялась интенсивность «звучания» и у каменного круга и у дольмена и у менгира в отдельности, часто при этом не совпадая. При этом производились замеры некоторых объектов, находящихся поблизости (бетоне здание,  скопление камней песчаника, железный столб) все объекты «молчали». Кстати из песчаника же был и сооружен и мегалитический комплекс.


Соответственно были выдвинуты все возможные предположения, которые, в конце концов, позволили прийти к общему решению и выдвинуть несколько гипотез:
1.Ультразвуковое излучение возникает под воздействием солнечных радиоволн, попадающих на кристаллы кварца в песчинках. Тот, кто изучал физику, вспомнит о пьезоэлектрическом явлении приводящему к ультразвуковому излучению. Понятно дело здесь «количество переходит в качество» за счет увеличения числа кварцевых кристаллов, звучащих слабо, но в унисон. Что в свою очередь дает поток энергии достаточной интенсивности, чтобы его могли уловить не только приборы, но и тело человека.

2. Неравномерно нагревая каменную поверхность, солнце заставляет «раскрываться и закрываться микротрещины» или приводит в движение кристаллы породы, а исходящий поток воздуха от земли заставляет эти трещины «звучать».

                При всех наблюдениях за излучением не забыли произвести замеры магнитного поля. Оказалось, что магнитное поле внутри кромлеха (каменное кольцо) слабее, чем вне сооружения. Получалось, будто камни создают подобие экрана.  Заинтересовала исследователей  электромагнитная аномалия в виде спиральной полосы (прошу обратить на это внимание), которая делает семь оборотов и, выходя за пределы камней, расширяется. Что-то вроде воронки. Так и хочется напомнить относительно торсионного поля («Письма к матери»), но не буду. В том, что это аномалия имеет искусственный характер не у кого не вызывал сомнения. Не было бы камней, не было бы и аномалии.

  Тут же «понеслись» догадки, что под комплексом зарыты магнитные минералы, расположены в форме спирали, и они проецируют данную аномалию на надземное пространство. На эти выводы подвигли исследователей рисунки находящееся на камнях некоторых мегалитов. Копать ни у кого не «поднялась» лопата. Лично я несколько иного мнения. Но не будем забегать вперед.

Производя круглосуточные наблюдения, обратили внимание ученые и на то, что радиоактивность излучений периодически возрастала, а затем вновь падал до средней величины, Все происходило как бы амплитудно, насчет чего было высказано предположение, что колебание активности связано с движением подземных вод. Это уже ближе к тому, что предполагаю сообщить я.
 

Не будет лишним напомнить, что ученые (Кетцер Р.) еще раньше обратили внимание на одну особенность мегалитов, на то, что последние сооружались из горных пород определенного состава, то есть те, что содержат кварц. В Ирландии Нью-Грейндж внутренняя камера выложена сплошь из такого материала. Так камни для Стоунхенджа везли за 380 км.


Кварц довольно распространенный в природе материал, более ценен для инженеров, чем для строителей или ювелиров (горный хрусталь, из которого, кстати, сделаны небезызвестные черепа). Обладая пьезоакустическими и пьезоэлектрическими свойствами кварц (SiO2) вследствие способности кристаллов «двигаться» (сжиматься и расширяться) в переделах материала может генерировать электрический ток и воспроизводить под действием  электрического тока звуковые колебания. Одним словом кварц еще только раскрывает свои загадки. Это не значит, что древние строители мегалитов знали его свойства в полном объеме.


Знать они, пожалуй, не могли, но чувствовать материал, несомненно, могли и соответственно чувствовали. Отчего я лишний раз хочу напомнить слова, высказанные мною в «Письмах к матери». Вера основывается на знании  (ведание), но ведание в свою очередь претворяется чувствованиями, рожденными в процессе наблюдений. Это говорит о том, что древний человек еще не мог объяснить природу происходящего (и чаще не стремился к этому), но на понятийном, чувственном, закрепленном много повторяемостью уровне стремился использовать свои «наработки» на практике. В отличие от нынешней науки наши предки не создавали теоретической базы, до момента практического применения, до получения положительных результатов. Именно положительных, на закреплении отрицательных, для убедительности, результатов они не тратили своего времени, не целесообразно. Отчего пустое это занятие наделять наших предков знаниями превосходящими нынешние. Утверждение обратного заставляет нас соглашаться с тем, что нашим предкам были известны и физика твердого тела и магнетизм и акустика, не просто в практическом применении, но и в расчетно-теоретическом обосновании. Извините, это бред. Не было того по причине не целесообразности. Наши предки были практиками, то есть спецами по «форме», а не по «содержанию». Отсюда все философские наполнения так называемого «наследия предков» это работа уже тех «кому делать нечего»- философов, ученых теоретиков, и относятся ко времени, не ранее 17-18 веков.


В настоящем (лет эдак триста) человечество идет к познанию несколько иным путем, чем еще лет пятьсот назад. Начальной стадией является ознакомление с той информацией, которая к исследователю дошла из прошлого. После ознакомления, и осмысления (ему приходилось верить в предложенный результат в связи с тем, что данный результат уже применялся на практике), он чтобы не попасть в «просак» начинал эту информацию проверять опытным путем. И вот в процессе многоразового проведения опытов его наблюдательный ум находил в данных явлениях и то, что ускользнуло от внимания его предков. И тогда данный естествоиспытатель (в настоящем на этой позиции стоит вся американская наука) осмысливал и то, что пришло из древности и то, что наработал сам, в философском ключе, то есть, подводя под все полученное и намысливаемое  теоретическую базу. Но пришло время, когда все наработки ученых начинаются с математико-философских размышлений-расчетов. Нынче достаточно знаний, что бы еще не приступая к практическим опытам можно «увидеть» причинно-следственные связи между явлениями и уж затем при необходимости стремиться утвердиться в этом опытным путем. В настоящем, иное мышление, чем  было в прошлом. Отчего опускаться в нем на уровень «родительских могил» это извините, все равно, что ползать на брюхе, стараясь догнать автомобиль. Но почему так усиленно многие нынче стремятся на этом самом «брюхе» ползать? На это есть очень простой ответ, но он не в русле нашей темы.


По этому поводу  замечу лишь следующее, подобные заявления, кои можно прочесть в книге архитектора Циркунова В. «Всемирная история архитектуры», что знакомство со строением многих мегалитов наводит на мысль о непонятных технических приборах, можно отнести лишь к разности мышления нас и наших предков. А отсюда и к тем формам, в которых проявляется это мышление. Мы не понимаем своих предков они бы вряд ли поняли бы нас. Это не значит, что они были умнее или глупее нас,  и наоборот. Это значит всего лишь, что «всему свое время». Отчего великое это  дело изучение прошедших времен, но глупейшее занятие- культивирование прошлого в настоящем. Прошлое никогда не способствует формированию будущего, разве, что  этому способствует  настоящее. Тот, кто в этом упорствует навсегда застревает в  между временье.


Английский ученый Дж. Вуд (именно тот, что так любил бросать бумеранг) обратил внимание на то, что  большинство мегалитических строений Англии и Франции имеют четкие геометрические закономерности. Большинство из них это эллипсы или формы напоминающие яйцо. Уже  одно это наталкивает на мысль, что для того, чтобы построить данную конфигурацию, необходимо было сделать точные математические расчеты. И опять мы со своим мышлением лезем в «чужой монастырь». Все намного проще: сама природа не только подсказывает нам, как поступать, что и где необходимо сооружать, но и представляет полную инструкцию всех этапов процесса. Вот это  то, как раз и  непостижимо для урбанизированного и зашоренного догмами человека.


Структура устройства Вселенной, частью которой является Земля и человек соответственно, выстроена по общим законам мироздания. И данные законы не являются секретом ни для кого, но они непонятны для нас, каждая их часть на данном конкретном этапе в виду  (не тайности), не готовности нами их  воспринимать. Скажу грубо «обезьяна не знает, что делать с гранатой, тем более что та так устроена, что у нее болтается кольцо, за которое хочется дернуть. Это состояние: наличие взрывоопасного предмета и бездумного желания (любопытства) делает ситуацию опасной как для самого любопытствующего, так и для окружающего пространства. Если бы обезьяна имела возможность дернуть кольцо и при возникновении взрыва прочувствовать его, то она бы поняла, что дергать за кольцо  «для просто так» нельзя, и что делать этого  в другой  раз, не следует. Но, к сожалению, она этого  не поймет, у нее не будет другого раза». В настоящем наши научные достижения (никто их не отрицает) имеют схожее   «обезьяной с гранатой» состояние, то есть мы не умеем прогнозировать последствия. Можно этого избежать? Нет, нет и еще раз нет! «Всему свое время».


Еще одним любопытным фактом явилось это форма обработки столбов-менгиров мегалитических сооружений. Для какой-то цели (вопрос ученых, при проведенных археологических раскопках) подземная часть столбов заостренна. А по логике (нынешнего мышления) нижняя часть столбов для устойчивости должна быть шире верхней. Более того этим заостренным концом столб вонзали в каменную породу, которая  соединяла его с кромлехом или дольменом. Вот русскому человеку больше говорить ничего не надо, он все поймет сам, а прочим необходимо долго и нудно разъяснять, что…. Извините, забыл, что кругом русские люди!


Когда раскопали нижние части столбов,  обратили внимание и на то, что на некоторых из них выгравированы волнообразные канавки. Их не видно и поэтому какую-то роль вроде орнамента они играть не могли. Надо отметить, что таки рисунки были не на всех столбах и то, что таким образов (две волнистые линии) издревле обозначают воду. К сожалению, в имеющейся у меня информации нет упоминания о подземных источниках воды. Возьму на себя смелость предположить, что вода все же под мегалитическими сооружениями наличествует. Нигде и никогда не строились какие-либо подобные  сооружения без присутствия воды, без ее непременного движения. Даже пресловутые ныне гепатогенные, подземные  «квадраты» (узлы) мало что  собой представляют без наличия воды. А вот присутствие воды как раз и определяло «место силы». В этих местах находились и капища и древние храмы, строили пирамиды и т.д. и т.п. Действие этих мест не постоянно, и чаще всего индивидуально, но имеет определенную закономерность и похожесть, что дает возможность определять их как «место силы». Какой и для чего вопрос к теме не имеет отношения.


На основании вышесказанного сомнительным является предположение Р. Куцлера, что менгиры могли играть роль гравитационных вибраторов, которые «работали» от гравитационной энергии Земли. Это утверждение не просто умозрительно, но и не выдерживает критики, так как любой вибратор, при своем действии стремится проникнуть вглубь. Отчего требуется, немало усилий для того, чтобы удержать его на поверхности. А вот то, что пластинки кварца применяют в радиоэлектронике в качестве стабилизаторов колебания специалистом известно. Отчего, вполне допускаю, что некоторые части мегалитов играли роль акустических генераторов, но при этом преобразовывали как солнечную энергию в звуковые колебания, так и колебания,  принимаемые о подземных источников.


Высказанная мню гипотеза, «посетила» и головы ученых (правда без воды) и они исходя из предположения, что в основе явления лежит принцип резонатора Гельмгольца (акустическая пустота) сделали определенные расчеты. Уже давно известно, что любое замкнутое пространство имеет четкую границу и явно выраженную по ней частоту колебаний. Данная частота зависит не только от геометрии параметров пространства, но и от материала (состава) окружения данной пустоты. На собственную частоту резонатора по Гельмгольцу влияет и параметры входного (выходного) отверстия. На основании замеров «звучания» кавказских дольменов (арх. В.Марковин) получили результаты того, что у них у  всех собственные резонансные волны их длины находятся в пределах от 2,52 до 1,81 кГц. Это говорит о   том, что все звуковые проявления строений доступны восприятию человеком (0,1-10кГц).


В указанных дольменах обращает на себя  внимание и отношение отверстия, его «звучание» к собственной частоте колебаний данного дольмена, оно или в два, а то и в три раза больше. Ну здесь простая физика, связанная с потоком, который при сужении пути (увеличения сопротивления) увеличивает свою скорость.


Марковин В. Так же отметил, что большинство дольменов  сооружены так, что своим отверстием направлены на южную или восточную стороны. Лишь немногие были направлены на северную сторону и то, там где солнце могло осветить устье дольмена во второй половине дня. Упоминал об этом раньше и настаиваю нынче, что дольмены есть ни что иное как плавильные печи. Тем более, что в каждом месте где находились данные сооружения, находили и места добывания исходного материала для плавления. Но причем тут огромные блоки, из которых сложены указанные дольмены и уж, совсем непонятно, причем тут акустические явления. Их можно воспринимать как следствие от причины, для которой данные сооружения возводились. Я же прошу не торопиться, не делать поспешных выводов, «всему свое время». Многим придет на ум и то, что материал, из которого выстроены дольмены и их размер и внутренний объем все имеет значение, и они будут недалеки от правды. Но вот многие ученые все же сделали вывод, что данные параметры необходимы чтобы получить значительный эффект действия данного «генератора». Так ли это или не так нам еще предстоит выяснить, а теперь мы напишем слово генератор в кавычках.


В конце 19 столетия, русским ученым-физиком П.Н.Лебедевым   были проведены первые лабораторные исследования ультразвука. Нынче область применения ультразвуковых колебаний достаточно обширна. Ультразвуковые колебания применяются в различных отраслях  и производственных процессах. К их числу относятся: технологии закалки, лужения и пайки, сварки  металлов, сверление хрупких и особо твердых материалов, экстрагирование животного и растительного сырья, растворение, стерилизация жидких веществ, мелкодисперсное распыление лекарственных препаратов, получение эмульсий и сверхтонких суспензий, диспергирование красителей, получение новых веществ. Появился новый раздел акустики -молекулярная акустика изучающая молекулярное воздействие звуковых волн  веществом. А так же новая область применения ультразвука : интроскопия, голография, ультразвуковая фазомерия, акустоэлектрника, и прочее, прочее, прочее.


Чтобы я тут не писал все же все мегалитические сооружения, особенно такие в состав которых входят  кромлехи, дольмены, менгиры и пр. это уже само по себе единые комплексы с определенными функциями и назначением. Ученым предстоит над этим еще «поломать голову», но у меня уж есть некоторая информация о том, «посредством чего и для чего», но об этом разговор пойдет в следующей статье. В настоящей же я лишь сделаю задел для дальнейшего разговора.


Вот уже раздается хнычащий голосок местного «бомонда», «ну че, это он опять так наукообразно, что ни фига…, а нам то это на фига и зачем все это тут? Нам бы что попроще и чтобы там без лишних формул и прочая…»
 Ничем помочь не могу, не нравится «кыш из-за стола», прочим -не «переключайтесь», желающие узнать, могут дождаться продолжения, а не желающие пусть идут спать. «Спокойной им ночи!»


Часть вторая


Проходят дни, незримо провожая Вечность.
Бутон цветка мне предстает как чудо.
Я жизнью ограничен, но постигая  Бесконечность,
Нетленно на земле энергией познанья  буду.


Так устроен мир, что все вещества  на планете  Земля (и не только на ней) могут находиться в трех агрегатных состояниях (на чем, и основано понятие  троицы и не иначе): твердом, жидком и газообразном. Кстати  свойство человеческого тела таково, что оно включает  в себя все три   состояния одновременно, без фазовых переходов, которые сопровождаются изменениями свободной энергии энтропии, плотности и других физических свойств. Это ли ни чудо?


Пытаясь увести нас от «троицы» ученые придумали еще четвертое агрегатное  состояние (сильно ионизированный газ- плазма), но как ни «ищут» найти  фазу перехода между газом и плазмой не могут. Это только эзотерики, не понимая природу явления, уже быстренько приспособили данное состояние для того, чтобы «лепить» привидения. Природа привидений иная, и к нашей теме отношения не имеющая. Можно было назвать четвертым агрегатным стоянием энергии, но к сожалению (для эзотериков) такое определение «не катит», так как энергия присутствует во всех  телах постоянно в каком  состояние бы оно, это тело не находилось. Более того сама энергия это материя, а характеристикой материи не может быть наличие в ней другой материи (типа: гвоздатый гвоздь).


Тот, кто знает хорошо, кто не знал, узнает, что в жидких и твердых телах атомы вещества стоят близко  друг  к другу, отчего они более «вязко» взаимодействуют,  вследствие чего эти состояния более стабильны, то есть имеют постоянный вес. Жидкости же  в отличие от твердых тел обладают текучестью вследствие определенного  характерного свойства в движениях их  атомов. Тут нельзя не отметить, что находиться в том или ином агрегатном состоянии и переходить из одного состояния  в другое веществу позволяет наличие температуры и давления.
В твердом теле атомы совершают малые колебания  только возле мест своего нахождения (в жидком, как известно,  изменяют свое положение), отчего они как бы «прикреплены» к определенному месту и пребывают в равновесии. А отсюда всегда имеют правильное чередование и находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, как бы широко не распространялось само, твердое тело. Это «постоянство» в трех измерениях (троица) образует  структуру, называемую кристаллической решеткой.

Ну, тут и неуч поймет, что если имеется кристаллическая решетка,  то имеется и твердое тело, нет ее…, «а на нет и суда (то есть разговора) нет».
Итак, в чистых металлах (коим и было железо, выплавляемое в древности) изменение агрегатного состояния происходит также под воздействием температур: из твердого в жидкое из жидкого в газообразное. Мы нынче знаем, что температура (ее величина), при которой тело происходит из одного состояние в другое, зависит от давления. Древние же имели постоянное давление (атмосферное) отчего фазы перехода находились в одном если так можно выразиться месте, то есть были относительно постоянны.


После плавления металл застывал, т.е. опять переходил из одного состояния в другое, в процессе которого появлялась кристаллическая решетка – кристаллизация. Нет нужды объяснять, что в природе процессы кристаллизации и плавления происходят благодаря необходимости высвобождения энергии,  естественно. Так как  все в природе (и во Вселенной в том числе) стремясь к равновесию, более устойчивому энергетическому состоянию, в процессе изменений высвобождает энергию. Ту энергию, которой полнится, материя и которая  приводит материю в движение. В контексте древних верований это Дух. Высвобожденная энергия направляется в «места, требующие ее присутствия» (извините, что отделался лишь этой фразой), а само тело с остаточной энергией (меньшим ее запасом) приходит в состояние покоя.


 Тот, кто умет думать, тот поймет, что любое «дерганье» в природе обусловлено излишним  наличием энергии (в  отношение  метаний индивидуума в народе говорят: «моча в голову бьет»), и если она не имеет вектора, то пользы от нее весьма мало, чаще всего данная энергия направляется на разрушение. Почему? Вопрос и простой и сложный одновременно и на его раскрытие потребуется много  «буквов», а для них в данном материале места нет. При наличии вектора энергия направляется на созидание.  Но и состояние покоя ничего существенного для системного развития не приносит, в данном случае энергия как бы в «ожидании», то есть не мешает системному развитию. Понимая эти процессы без особого труда можно понять  «функционирование» известной нам уже троицы: Правь –Явь -Навь. Я допускаю, что очень сложны для восприятие даже на понятийном уровне в настоящее время  характеристики терминов Правь -Явь-Навь, а тем более их проявление во Вселенском масштабе в виду их неопределенного  отражения в нашем бытовом сознании, но по крайней мере понять, что они неразделимы может  каждый  ДД.


Да просят меня Маша с Дашей, но я вынужден обратиться к физике.
Солнце, которое играет огромную роль  во Вселенной (че уж говорить о нас с вами) создает определенную температуру, при которой охваченные тепловым движением частицы (атомы молекул) проявляются термодинамической функцией, ее еще называют: свободная энергия. Уже затрагивая вопрос о Вселенной как системе («Письма к матери») я выше упомянул, что чем больше свободная энергия системы, тем система менее устойчива, отчего главным в состоянии Вселенной является стремление к гармонии, то есть к равновесию, что и обусловлено  путем достижения данного равновесия называемого нами развитием.


Меняются внешние условия, меняется состояние свободной энергии. При том, что  это изменение разное по отношению к жидкому (расплавленному состоянию) и кристаллическому (твердому). Я не буду выводить формулу отношения абсолютной температуры    проявляющейся энтропией к характеристикам свободной энергии, так как это не всем будет интересно, а еще меня «возьмет за горло» Алексей Долганов, но одно я должен высказать. При  температуре равной  (Т- абсолютная температура + S энтропия) Вселенная находится в равновесии. Не происходит плавления-разрушения (относительного) и кристаллизации (зарождения).
Тепловая активность солнца привела к движению всей системы (Вселенной) и она «заработала». А  в виду того, что в основе этого движения лежит высвобождение свободной энергии, то бишь термодинамический эффект, то некоторые ученые заговорили о так называемом «взрыве» при начале «строительства Вселенной» в Пространстве. Только вот кто «включил» солнце? Не маловажную роль в данном случае должно сыграть давление, но вот где он взялось во Вселенной?  Тем более  разговор  у нас не «за всю Вселенную», она тут «приплетена» лишь для того, чтобы освободить  мышление читателя от сформированного у нас отношения к энергии и дать возможность понять, что этим процессом можно управлять. Что с успехом и делали наши предки «нагромождая» каменные мегалитические комплексы.
Вернемся к ультразвуку. Именно он является «помошником»  человека в его стремлении стать рядом с Богом, по крайней мере, так было в те стародавние времена. Нынче это сделать проще, назовут кого-нибудь «звезда» и он (она) уже вроде «поймал Всевышнего за бороду». Смешон человек в собственном тщеславии и глуп в собственных  дурно пахнущих « кучах» честолюбия.


Нынче при помощи ультразвука можно просверлить (магнитострикционный вибратор) узкое отверстие (щель), отверстие в стекле, драгоценном камне. При помощи ультразвука приготавливают однородные смеси из взаимно отталкивающихся составов (вода масло и др.) вследствие чего образуются эмульсии-лаки, краски, косметические препараты.


Используя свойства ультразвука можно разрушить внутриклеточные структуры. В то же время ультразвук малой интенсивности,  воздействуя на клетки, вызывает в них мутации, может повредить ДНК, а это способствует  с одной стороны борьбе со злокачественными опухолями, а с другой стороны  селекции растений. Дело в том, что ультразвуковые излучения в отличие от другого мутагена - ультрафиолетовых лучей  более легки в «управлении». При помощи ультразвука можно также красить ткани и т. д. и т. п.


А если все, что я перечислил выше экстраполировать на те времена, когда наши предки осознали значение ультразвука вследствие чего и появились такие сооружения  ныне названные  мегалитами. Есть в этом мистика или магия (дурцкое слово)? Если не понимать природу вещей, есть. Если все же хоть как-то разбираться в том, что происходит на планет или вокруг нее, нет.


Сложно большой пласт информации уместить в одной статье ибо, высвечивая одну часть явления обязательно «цепляешь» и сопутствующую материал, и он уже по всем законам жанра начинает сам себя раскручивать, тем стремясь увести автора от его первоначальной темы. Мне очень хочется рассмотреть один из моментов нашедших отражение не только в   истории, в развитии промышленности (изготовлении металлов), но и в самом строительстве  мегалитов.


Напомню, что в составе многих (почти всех мегалитических сооружений) есть дольмены. Мое отношение к ним я уж высказывал, даже однажды на Кавказе, лет сорок назад спасал одну тетку, застрявшую в отверстии такого мегалита. Я тогда не знал, за каким она полезла в маленькое отверстие со своим объемным задом. Ее более худая подруга влезла туда и мычала там часа два, а этой надоело сидеть и так же мычать на плоской кровле, решила последовать за подругой. Зад сопротивлялся, и тетка сдалась первой,  и уже не мычала,  а кричала в голос «помогите». Помогли, пришлось ей и рубашку и бюстгальтер снимать. Мы сконфуженные тащили ее очень нежно, Кто-то предлагал втолкнуть вовнутрь, но тогда бы пришлось разбирать дольмен.


Понятно дело в тех дольменах (как и в нынешней доменной печи)  не «варили» сталь. Но все по порядку. Железо нужно было в мирной жизни, но больше всего во время военных действий. Из железа ковали оружие. Сначала напомню, как это примерно проходило. Надо бы предварительно рассказать, как добывали сырье, как его очищали от примесей (кстати, нынче это делают при помощи ультразвука), затем как выжигали уголь и уж затем «варили железо», но делать этого не буду. Кому интересно об этом полно материала, а вот как это железо превращали в тот материал, из которого делалось доброкачественное оружие, поведать следует.
Как правило, железная руда представляет собой окиси, гидраты окисей и углекислые соли закиси железа (это бурый  и красный, шпатовый железняк). Шпатовый железняк чаще всего встречается в Силезии, Саксонии, Богемии, Вестфалии в Англии и Франции. Красный и бурый железняк в Северной Америке, Восточных Альпах в Испании, Буковине. Магнитный железняк в Норвегии, Швеции, Финляндии, Канаде, на Урале.


В нашей стране железные руды распространены помимо Урала (Ула-Утасе-Тау, самое значительно месторождение в мире), на Алтае в Саянах, в Восточной Сибири, в окрестностях Кривого Рога, по границам Херсонской области, в Донецком кряже, на Кавказе в Подмосковье в Олонецкой и Новгородской областях. Одним словом, где находили железные руды там нынче «находят» и дольмены.
Железо получали путем зажигания угля перемешанного (послойно) с рудосодержащей породой. В результате горения образовавшийся газ (окись углерода) проходя через слои породы, восстанавливал окислы железа, через соединение с тем кислородом, который был связан с атомами железа
 Ультразвук кстати влияет на измельчение частиц расплавленного металла, делая его более однородным. Что в прочем достигается и простым помешиванием. Но кто рискнет перемешивать металл, стоя над расплавленной массой. И почему не «поручить» этот процесс ультразвуку.


Выгорал уголь, в печи оставался ком пористого железа пополам со шлаками – крица. Ее вновь пережигали, остужали, дробили, опять пережигали. Этот много разовый обжиг насыщал железо  углеродом. Необходимо отметить, что качество воды в этом процессе играло важную роль. Стоялая и накопленная после дождей вода не годилась,  использовали проточную. Вопрос к читателю: «Почему?» Чтобы удалить шлаки из сырца необходимо было долго «стучать» по  вновь разогретому сырью, в результате чего получалась само железо. Первоначально ковка была необходима, для того чтобы вообще  получить само железо. Такой способ получения железа называют сыродутным.


Отжиг (обжиг) — термическая обработка, при которой сталь нагревается выше  определенных температур с последующим, медленным охлаждением. Основные цели отжига: перекристаллизация стали и устранение внутренних напряжений или исправление структуры. Практически скорость охлаждения не должна быть больше 50—100 °С/ч, что достигается охлаждением в печи.

 
При наличии в составе сырца 0,35% углерода металл становился тугоплавким, но мягким и пластичным. Железо не закаливалось, но ковалось.  Для  стали, того материала который находил применение в изготовлении оружия, нужно  чтобы в  сырья было углерода от 0,3 до 2,14%. И пока сталь-сырец была не однородной ее ковали и сваривали методом ковки (перегибая и соединяя противонаправленным способом - дамасская), пока не получали ту сталь которая годилась для изделий.
Сваркой называется технологический процесс получения неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, или при пластическом деформировании, или совместным действием того и другого. При повышении температуры в месте соединения деталей, амплитуда колебания атомов относительно постоянных точек их равновесного состояния увеличивается, и тем самым создаются условия более легкого получения связи между соединяемыми деталями. Чем выше температура нагрева, тем меньшее давление требуется для осуществления сварки, а при нагреве до температур плавления необходимое давление становится равным нулю.


Физическая сущность процесса сварки очень проста. Поверхностные атомы куска металла имеют свободные, ненасыщенные связи, которые захватывают всякий атом или молекулу, приблизившуюся на расстояние действия межатомных сил. Сблизив с помощью ударов молота  поверхности двух кусков металла на расстояние действия межатомных сил или, говоря проще, до соприкосновения поверхностных атомов, получим по поверхности соприкосновения сращивание обоих кусков в одно монолитное целое с прочностью соединения цельного металла, поскольку внутри металла и по поверхности соединения действуют те же межатомные силы. Процесс соединения после соприкосновения протекает самопроизвольно (спонтанно), без затрат энергии и весьма быстро, практически мгновенно.


 Прежде чем сталь использовали для изготовления оружии, она проходила еще одно испытание. Заготовку закапывали в землю и поливали водой. Ржавчина выедала слабые места и после недолгой обработки сталь годилась на изделия.
Но первоначальной фазой изготовления  лезвия (клинка) для меча, ножа и прочего необходимо было понизить в металле уровень углерода. Так как его содержание в заготовке более 0,8% делает, метал хрупким, особенно после закалки. При этом сталь-сырец расковывали в пластину, охлаждали в воде и разрубали вдоль заготовки. Каждую заготовку проковывали отдельно при высокой температуре. Получившийся брусок складывали вдвое, надрубив поперек, сваривали, затем складывали еще раз вдвое, на этот раз, надрубив вдоль, и снова сваривали. И так повторялось более десять раз. При таком     способе сварки понижался углерод. Опытный мастер знал, сколько углерода теряла сталь в момент каждого складывания и последующей сварки ковкой.


Не пора ли нам переходить к мегалитам, причем тут в процессе изготовления стали они, а тем более дольмены.  В процессе изготовления стали-сырца и верно, не причем. А вот в закалке стали, а затем в проверки качества  выполненной работы очень даже при чем.


Если у двух металлов с одинаковыми кристаллическими решет¬ками сильно различаются атомные радиусы, то образование твердых соединений между этими металлами сильно искажает кристаллическую решетку, что приводит к накоплению в решетке упругой энергии (об этом уже выше писалось),  когда это искажение достигает определенной величины, кристалли¬ческая решетка становится неустойчивой и наступает предел  взаимопроникновения. Это ни есть хорошо для того оружия которое должно испытывать внутренние напряжения и при непосредственном его применении. Бац, и в дребезги!


Нам  известно, что ультразвуковые колебания могут распространяться в любых материальных средах,  и как видим  нашим предкам также  это был известно, что и позволило им  использовать их для исследований  воздействия на растения, живые организмы, газы, жидкости и металлы. Не думаю, что наши предки знали, что мощность ультразвуковых колебаний, распространяемых в средах, пропорциональна квадрату частоты, что делает ее воздействие более сильным, чем воздействие  звуковых колебаний. Но при этом они эмпирическим путем выявили, что звуковые колебания способствуют возникновению ультразвуковых излучений, дело осталось за малым, построить соответствующее сооружение. Тут тем, кто очень ратует за капища, хочу заметить, что строительство храмов это  не только огромный шаг вперед в деле « влияния на человека», через усиление ультразвукового излучения, но и есть  отражение технического прогресса, который неукоснительно следует за человеческой мыслью. Порою, правда, обгоняя ее составляющую, здравомыслие, но это уже как говорится,  издержки  «воспитания».


При интенсивности ультразвукового воздействия внутри материальных тел может распространяться очень большая энергия механических колебаний. В ходе распространения волны (в колебательном процессе) возникают перепады звукового давления, превышающие десятки мПа. Отсюда ультразвуковые колебания позволяют интенсифицировать многие процессы, происходящие на границе контакта материалов.


Вот и судите сами «умнее» были наши предки или нет. Думается, они были практичнее, так как наша жизнь нынче направлена на обустройство обмана, то есть «бега по кругу», чем на движение вперед. Вот это я и называю противостоянием системному предопределенному  существованию  Вселенной. Именно ей и никак не меньше. Ибо и в настоящем наша человеческая промышленность очень мало использует те наработки, которые достались нам от предков. А вы говорите «танцы у костра». Муть все это, не обереги надо «стряпать», а технологии, их природу, дошедшую до нас от изначала приводить в соответствие с нашими достижениями (правда они какими-то сомнительными представляются после того как немножко узнаешь о жизни предков).

 Но не все так мрачно, как  в «квадрате Малевича»  и нынче используют ультразвуковые приборы неразрушающего контроля. Главными достоинствами по сравнению с другими методами неразрушающих испытаний являются:
- обнаружение дефектов, находящихся глубоко внутри материала;
- точное определение местоположения внутренних дефектов, оценка их размера;
- контроль процесса электронными средствами, что обеспечивает почти мгновенное выявление дефектов;
- объемное сканирование, что позволяет обследовать объем материала;
- отсутствие требований по мерам предосторожности, связанным со здоровьем;
- портативность оборудования.


А, не так ли поступали наши предки?  Правда портативными их сооружения назвать нельзя, (но кто еще лет сто назад думал о том, что телефон будет торчать прямо в ухе), клинок, помещенный в место воздействия на него ультразвуком низкой частоты, начинает «петь». И если он имеет какой-то невидимый изъян, то данное звучание клинка искажается. А так как мы уже говорили, что ультразвук малой интенсивности находится в диапазоне, воспринимаемом человеческим ухом, то человек (конечно же, опытный) слышит пение клинка. Представьте себе если в период исследования однородности клинка «группа товарищей» пожелает спеть, тем самым усиливая мощность отраженного от колонн мегалитов ультразвукового излучения, то клинок будет петь еще громче. Данное сравнение уместно для многих изделий человеческих рук: керамика (глиняная посуда), стекло, драгоценны камни, золотые и серебряные слитки и т. д.


Особой нужды нет  распространяться,  как и какими способом выстраивали технологию проверки и осуществляли воздействие ультразвуком  на те, или иные тела (между прочим, и на тело человека тоже в процессе диагностики и лечения),  принципиальное значение имеет понимание природы явления. А сделать для себя «погремушку» это уж у кого как вставлены руки. У русского человека они вставлены достаточно основательно. Вот о воздействии  на тело человека ультразвуковыми естественными и искусственными излучениями мы поговорим в следующий раз, то есть в следующей статье.
Надеюсь, мои размышления дадут пищу для Ваших умов, а если не дадут, то считайте, что я просто Вас развлекал. Чем я хуже тех, кто  повсеместно устраивает шоу.


Часть третья


Я объяснить того ему не в силах, но лучшего совета не найду:
Идя по жизни, не ругать дорогу, смотреть под ноги, и по сторонам.
И сомневаться, не сомневается лишь глупый, тот на свою беду,
Кто сам себе рисует мир и в нем самозабвенно «тухнет» сам.

Но солнце за море садится неизменно, как всегда, и как когда-то
И долгий луч, клонясь к закату  собою, не минуя, удлиняет тень.
Я не виновен перед ней  и жизнь передо мной, не виновата.
Уж прожита,  уже проходит, но снова  славлю я,  прошедший день.




Если после произнесения одной буквы не следует продолжение, то это вызывает недоумение. По крайней мере, у меня, так автор, начиная  тему и не приведя ее к логическому завершению, обречен, терпеть насмешки, как адекватную реакцию на ту насмешку, которая порождена его «недосказанностью» по отношению к читателю. Вроде того, что  «заманил, воспользовался и бросил»- обман. Такой автор не внушает доверия. Дорожа этим доверием, поспешаю довести статью до  «требуемой кондиции», то есть тему о воздействии мегалитических сооружений посредством ультразвука на самого человека как часть материального мира. Тем более обронил-обнадежил, что следующая статья будет именно о данном воздействии.

I

Но поначалу необходимо просто уяснить,
- а для чего вообще надо воздействовать на человека, в принципе;
-чем воздействие ультразвука отличается от прочих воздействий на того же человека;
- и что это воздействие, в конечном счете, дает самому человеку, испытывающему данное воздействие на себе.


Получилось вроде плана статьи, но вопросы настолько глобальные, что боюсь как бы, ни затеряться в дебрях рассуждений и информативном материале. Постараюсь все же уложиться в те фиксированные 7-мь страниц текста, которые способен без напряга,  освоить (и что главнее осмыслить) сегодняшний средний (никого не имел ввиду конкретно) человек.


Человек уникальная конструкция (фи, как сухо!) с одной стороны порожденная и являющаяся частью обшей системы мироздания с другой способная не только приспосабливаться в изменяемых условиях существования, но и влиять на эти самые условия.
 Человек появился во Вселенной для того - чтобы не просто помогать ей в ее системном развитии, но и  при этом сохранять те формы окружающего его мира для возможного использования в условиях уже закончившего свое развития данного мира (прекратившего существование), как основы новообразования. Человек это модемный чип Вселенной.


Как ни пафосно звучит это определение, но  лишь оно не имеет (по моему) возможности быть аргументировано опровергнутым.
Так, что догадываясь о сути, Сократ произнес «Познай себя, и ты познаешь мир».
Не вдаваясь в подробности эзотерического осмысления человека как многоуровневой системы, где нижним уровнем является соматика (soma-тело), средним психика (psyche-душа), верхним духовное (hous-дух) я «открестившись» от такого понимания скажу лишь одно, человек структура не многоуровневая, а многофункциональная и при этом в одном уровне, в уровне своего «Я». Как говорят в Одессе   «Вы, чувствуете разницу».


Бытующая  система пирамид применительно к функциям человеческого «Я» в корне не верна. Выстраиваемая  иерархия, т.е. многоуровневость,  социального общества является лишь следствием наших умозаключений, а более желаний и ничего общего с происходящими во Вселенной процессами  не имеющая, а лишь отражающая блудливость наших размышлений и неопределенность (нестыковка) в пониманиях и предпочтениях. Но в эту «ловушку» век за веком попадают не только мыслители (свободные от догм), но и наука (на прочь погрязшая в догмах). О религии разговор не веду, ибо  это вообще атавизм существования человека.


Что ж получается, что  сначала мы своими «хотелками» выстраиваем определенную социальную структуру, а затем, стремясь оправдать ее, подтасовываем факты, вырывая их из контекста системного развития Вселенной. Отчего понимая, что творим негодное все время, ждем наказания, муссируя его как безысходный и предопределенный факт.


Отчего полной бессмыслицей звучат слова:  «Системообразующим фактором каждой системы есть конечный результат, цель функционирование системы», или «Информация организует систему в пространстве и времени (как невозможно отделить свои мозги от этого словосочетания), определяет форму, в которой находится вещество и энергия».
 Низведение всего существования человека до репродуктивной функции и удовлетворения им своих жизнно необходимых (форма выживания)  потребностей есть ни что иное, как неосознанное (а может быть и осознанное) стремление к тому, чтобы человек ни в коем случае не узнал истинного своего предназначения.


Вселенная как система не может функционировать без трех (опять троица) составляющих, являющихся непосредственным условием  непременного стремления к совершенствованию: побудительные силы (то, что существует в Пространстве), структурное состояние (то, что формирует Пространство) и  подходящая ситуация (то, что гармонизирует Пространство). Соотношение составляющих системы (вариативно) создает условие выбора направления движения. Есть к тому же и  части механизма существования Вселенной (структурного состояния), которых, кстати, тоже три и они более для нас понятны, чем предыдущие. Именно они позволяют нам строить свой  осязаемый мир - твердые, жидкие и газообразные тела. Я не сторонник деления  природы тел на живые и неживые, одушевленные и неодушевленные. Такое понятие суть нескладывающейся мозаики в структуре мышления индивидуума, относительно того, что есть Жизнь.


Отсюда на человека действуют побудительные силы, его необходимо готовить для соответствующей ситуации  (момента действий), а для этого он же сам и должен способствовать созданию необходимой ситуации. Понимая данное положение вещей некоторые силы, взяли на себя смелость (наглость) заменить собой побудительные силы Вселенной, т.е. встать наравне с Богом. Они то и используют готовность человека к воздействию (он готов, должен быть всегда готов, как пионер) для действия его в свою (то есть их) пользу. При этом они выстраивают для него ситуацию  (чтобы особо не «заморачивался») таким образом, чтобы он, человек,  действовал в русле их желаний.


В первом направлении, когда человек должен быть подготовлен, воздействие на него проистекает из потребностей системного развития. Во втором: из потребностей определенной группы, узурпировавшей условия выбора (мол, так для человека будет лучше) помимо его собственной воли. Кто-то очень «въедливый» скажет, что и в первом варианте нет выбора, то есть предопределение это есть  отсутствие у человека этого самого выбора. Такому «жуку» я напомню лишь одно, что человеческая жизнь настолько коротка, что он не способен использовать в своем выборе и пару вариантов, не говоря уже о десятках. Так, что при много вариативности существования Вселенной и человека,   как части этой Вселенной, он должен все же быть ближе к тому берегу, который необходим ему для воспроизведения  им тех возможностей, которые в него заложены. А не болтаться «как дерьмо в проруби», ограниченный лишь шириной  свободной воды во льду, а при соответствующей ситуации просто сплывающий вниз.


Мы уже все грамотные, до чесотки в ладонях, люди, а посему знаем, что воздействовать на человека можно как впрямую, так и опосредованно, как естественно, так и искусственно, как положительно, так и отрицательно, как эпизодически так  постоянно. И еще мы знаем, что этих самых методов воздействия великое множество. Всегда занимала мысль, человек один, а накакать ему на голову стремятся все и что самое забавное, что он сам это старается самозабвенно делать с собственной головой. Но сколько бы мы не «морщили  ум» стараясь разбить влияние на человека по классификационным полкам, мы более трех полок сформировать не сможем.

Первая: человек часть Вселенной и на него воздействует вся Вселенная;
Вторая: человек часть природы планеты Земля и на него воздействует природа планеты;
Третья: человек часть существующей цивилизации  на него воздействует существующая цивилизация. Дальнейшее дробление будет в контексте трех указанных и существенного значения в нашем повествовании иметь не будет.


Необходимо упомянуть, что из понимания данных уровней можно без проблем «разобраться» с мировозренческой структурой наших предков. Применительно к данному уровню выстроен и мифологический  ряд  их верований. Отсюда и понимание нами философской -системной конструкции Правь = Явь+ Навь. Понятие  «славь» в данном ряду не просто отсутствует, а не имеет права быть вставленой в последовательный ряд, по той причине, что  славить можно и  Правь и Навь и Явь как все вместе так и каждую в отдельности. А можно ни славить ни того, ни другого, ни третьего, а даже наоборот.  (Во, написал!)

В данной статье я не собираюсь обсуждать темы первой и третьей «полок», а остановлюсь лишь на составе «полки» под номером два, то есть воздействие на человека условиями существования Природы, которую он сам же и гнобит.


                II


Сплошная среда, состоящая из твердых тел, жидкостей или газов при всей их внутренней конфигурации расположения атомов  находятся в относительном равновесии и когда части этой среды по той или иной причине выводятся из равновесия, то образуются, как мы уже отмечали, упругие волны. Эти волны возникают по причине сопротивления других частиц составляющих данную среду. Первые стремятся «оторваться» вторые стараются «сдержать, вернуть» обратно. Тудема -сюдема и получается колебание.


Упругие колебания распространяются волнообразно (отлив-прилив, вниз - вверх и т.д.).
Следует напомнить, что колебания с частотой от 1 Гц до 20Гц называют инфразвуками,
- от 20 Гц до 20 кГц является диапазоном слышимых (человеческим ухом) звуков,
- а от 20кГц до 108 Гц-ультразвуками, выше идут гиперзвуки, но они в нашем повествовании не «употребляются».
Упругими колебаниями является и звук и вибрации, если точнее звук так же есть вибрации. Но вот наука нынче отмечает, что звук и прочие вибрации действуют на организм человека по-разному. Для эффективного биологического воздействия посредством  вибрации необходимы такие параметры как: сила гравитации, ускорение и частота колебаний. Для эффективности звука: также частота колебаний, но не только вибрационная, но и звуковая, а так, же интенсивность (давление).


Проведенные опыты  показали, что низкочастотные вибрации в большинстве тканей (кроме селезенки и печени) вызвали, структурные изменения в клетках, и при этом изменения были для разных органов разные. Это говорит о том, что изменения происходят в зависимости от уровня вибраций. Отсюда воздействовать можно на все органы, если знать какой уровень вибрации соответствует тому или иному органу.


Любопытным в результатах данных исследований было то, что при вибрациях с   частотой в 50Гц изменения в тканях организма  не происходили притом, что  при вибрациях с частотой в 25 Гц вызывали существенные, а при  вибрациях с частотой 75Г, значительные изменения. О чем это говорит? (Последовало непроизвольное пожимание плечами).


Все ткани организма, как в прочем и все в Природе комфортно (эффективно) функционируют в  определенном ритме. Если воздействовать на данные ткани извне с определенной (соответственным комфортному) частотой, то данный организм (его часть) будет улучшать свою деятельность. Ну а если ритм изменяется (неважно в какую сторону) то это приводит  к существенным или даже серьезным нарушениям в функционировании органов, и даже к их структурному изменению.


Предполагается, что звук отражается от тела (очень прошу обратить на это внимание), а вибрации проникают глубоко в ткани тела. Тут потребуется остановиться  несколько подробнее. Воспроизведенный звук характеризуется, как уже было отмечено, давлением (интенсивность) и  частотой колебаний (звуковой и вибрационной). И при соприкосновении с   телом давление звука падает, а движение (но уж ослабленное) вовнутрь тела происходит посредством вибрации. А если мы, желая усилить эту вибрацию, порожденную звуком вдруг «хором  да запоем», а при этом еще и будем воздействовать на тело посредством ультразвука характеризующегося и ускорением и частотой колебаний, то что можно сотворить с бренным телом, телами на всей планете. На поверхности тела влияние звука испытывают соответствующие рецепторы (эктероцепторы) которые связаны с нервными центрами.


Почему так? Да потому, что природу любого звука надо провести через анализ, через аналитический центр организма, чтобы  иметь возможность принимать какие либо решения. Чтобы какой-то участок организма ответил реакцией  (действием) на данное решение. Вибрации же  минуют аналитический цент, они воздействуют непосредственно на ткани. Если они  положительны для организма, то помогают ему «без раздумий» если отрицательны, то обходят защиты данного организма.
 Вопрос: Почему человеческое тело (и не только человеческое, а  и любое в той или иной мере) устроено так и почему такое отношение у него с окружающим миром?


А  так как природа все время звучит, то все тела испытывают на себе его влияние, которое сливаясь на одном фоне, превращается в Шум. У меня как-то была  статья относительно шума и его воздействия на наше тело. Наши предки, наверняка знали физические характеристики звука и  вибраций в частности. Отчего и придавали большое значение песнопениям, музыкальным инструментам, отчего, не смотря на сложность построек, сооружали не только мегалитические комплексы, но и строили пирамиды (вторая ступень этих комплексов) и храмы (третья ступень.)

Вопрос: А ведь уже существует четвертая и пятая ступень в контексте воздействия на тела, в том числе человеческое (его организм) посредством определенных конструкций. Какие это конструкции?

Действие звука сказывается, прежде всего, на органах слуха, вызывая в них при повышение порога естественной слышимости, болевые ощущения. При этом  молодые люди более восприимчивы к действию звука и вибрации.  И так как у них воспринимает звук непосредственно ухо, то вся «информация» по звуку проходит по каналам нервного аналитического хода. И если при этом звук превышает 50Гц, то в мозгу происходит как бы «замирание», мозг перестает функционировать. Восстанавливает свои функции с трудом. После многоразовой атаки  звуком на мозг, у последнего создается устойчивый рефлекс к замиранию, что со временем  приводит к некоторой форме слабоумия.

Надо отметить, то, что подобные « искореженные» индивидуумы, более склонны к действию, у них повышена моторика ввиду остаточности вибрационных воздействий и неспособности самостоятельно справиться с  данными последствиями, им надо куда-то бежать, торопиться, двигаться, перемещаться, много говорить, с кем-то ругаться, стараться быть у всех на виду и хорошо бы у всех одновременно(эпотаж). Но в виду «замершего» рассудка, данные «движения» выливаются в агрессию (это тоже один из вариантов движения). Я бы его назвал «социальным бешенством», так как подобные  проявления не только опасны для самого индивидуума, но и для окружающих его людей.

Существование в социальной  среде есть  повседневный  труд над самим собой. Выход из под контроля мозга, а именно он заставляет нас следовать критериям социализации, формирует устойчивое понятие «ложной свободы». Что в конечно счете (ввиду пассивности населения,  проявляющего свою пассивность по той причине, что государственные образования взяли на себя его жизненно необходимую функцию – гармонизацию окружающего его пространства и отсутствия поведенческой традиции «на людях»), приводит к состоянию вседозволенности, и как следствие к противопоставлению себя всему остальному обществу.


Более того проводимые исследования по продолжительному влиянию действия звуков и вибраций на организм человека выявили что данные воздействия не только повышали содержание сахара, холестерина и липопротеида в крови, но и замедляли рост живого организма до 60%. Я как-то упоминал, что холестерин непосредственный материал для строительства сперматозоидов. Так вот если он оказывается не там где нужно, то есть в крови, значит, его нет там,  где он должен быть, то есть в надпочечниках. А посему о детях или нормальных здоровых младенцах можно забыть.
Как видим незначительные превышения (увлечения громкими звуками) приводят к значительным последствиям. А ведь как уже упоминалось при определенном воздействии в рамках комфортного существования органов восприятия и соответственно реакции организма можно не только исправлять (выравнивать) структурные энергетические образования в организме, но и формировать (то есть обучать) устойчивые понятия и мировоззренческие парадигмы. Знали об этом наши предки? Думается, что знали. Глубокого понимания не было, но сравнительный анализ и соответствующие выводы, безусловно присутствовали.


При усилении воздействия звука совокупно с вибрациями, повышается температура тела. И если Вы при этом еще употребляете алкоголь, то есть еще раз повышаете температуру тела, то Вы ставите свой организм на грань летального исхода (при частоте в 3000Гц смерть наступает в течение 9 минут). Звуковая энергия, воздействуя на мышечные импульсы, заставляет увеличивать интенсивность движения мышц (тела) что в свою очередь требует увеличения частоты дыхательных ритмов. Те же в свою очередь стимулируют   окислительные процессы, проходящие на мембранах не только клеток легких, но и всего тела, вследствие чего выделяется энергия (тепло). Выброс тепла в клетках легких «бьет» непосредственно в сердце, что приводит к  его быстрому изнашиванию. Хочется обратить внимание на уже не раз высказанную мысль: «Сердце, хоть и мышца, но не поддается укреплению, а лишь изнашивается». Энергия, выделяемая остальными клетками, устремляется в голову. «Перегретая голова» похожа на недоваренную капусту и вид поганый, и вкус ужасный.


Отсюда следует, что наши предки, зная данную характеристику организма, старались воздействовать на него только теми звуками и вибрациями которые приносили ему пользу. Нынче идет массовое уничтожение природы человека через посредство шумовых (шумы мегаполисов, рок, поп и пр.) воздействий. Мудренный чел задаст вопрос: « А откель мол, ты знаешь, что воздействовали вибрациями, которые приносят пользу?» Челомудрому отвечаю, нигде вокруг мегалитов не находили ограду с колючей проволокой.


Социальное напряжение, в котором «держится настоящее общество «стимулируется» искусственно для  того, чтобы не очень многие были в состоянии выжить. И не удивительно  то, что большинство психических заболеваний их обширность падает на народы, имеющие многочисленные смешения. То есть  те народы, которые имеют более или мене «чистую» кровь менее подвержены данным явлениям. Отчего восемьдесят процентов клиентов психушек это, те народы, которые имеют по сложившейся исторической реальности  наибольше число смешений(Чезаре Ломброзо (1835-1909) - итальянский профессор криминальной антропологии в книге "Гениальность и помешательство") .


Зачем нужны были вибрационные воздействия на человека? Давайте рассуждать следующим образом (желающие могут иначе). Любая вибрация это определенного рода информация. По закону сохранения информации в нас сидит реакция на те, или иные раздражители. Понимая это можно фиксировать или даже закреплять в определенных частях  (формах) тела реакцию на воздействие, что бы в дальнейшем воспроизводить эти ощущения при сходных ситуациях.


И  при этом в сознании (в теле) закрепляется реакция вроде той, что в Яви формирует поведенческую модель человека,  в Нави его духовную содержательность, чтобы и через века данная вибрация при определенных воспроизведениях ощущалась нами как «голос предков», то, что формирует в нас понятие и приверженность  Роду, к  русскому человеку. Каждый народ, имея в своей истории разные воздействия, формировал разные же и информационные   «кладовые» типа: память. И уже по прошествии многих лет, мы откликаемся на звуки родной мелодии, тоскуем по своей земле. И  понятия  красоты у нас одинаковое и одинаковое понятие социального устроительства.
Вот чем характеризуется понятие «русская душа» - это структурным состоянием социального устройства, выраженном в коллективизме. И коль скоро, в общем устремлении, то и в неукоснительном существовании справедливости при условии вклада каждого в это самое общее. Дополню: не с ложкой у общего котла, а с сошкой на общем поле. До такой степени, что тут не играет значимой роли ни чувство самосохранения, ни какие-либо  желания собственного «Я». Наше понятие  справедливости выше опасности потерять саму жизнь. Вот почему не будет немец братом русскому, а поляк не будет ему и другом, какая бы историческая «пуповина» их бы не связывала. Вот почему понятие «славяне объединяйтесь» это  «знамя» нынче поднятое жидами, чтобы в объединенном аморфном конгломерате называемом «славянство» блудить и «таскать каштаны из огня» руками тех, кто бездумно  пошел за данным воззванием.


                III

Можно было бы поговорить о клетке, о ее строении  и функциях для более глубокого «проникновения в тему», но за отсутствием эффективного места остановлюсь лишь на том, что в каждой клетке имеются метахондрии. Знатокам интересующимся «что, где и сколько» можно дать информацию, что метахондриальная мембрана имеет высокое электрическое сопротивление, а это значит, что в межмембранном пространстве как в конденсаторе может аккоммулироваться энергия. Данная энергия, подвергаясь воздействию вибраций, трансформируется в цвет, то есть в то качество, которое позволяет с большей долей уверенности производить те или иные аналитические манипуляции,  опираясь на характер и интенсивность свечения.


Не знаю (не интересовался) как раньше, а нынче данное свечение называют аурой. Аура непосредственно связана с вибрациями клеток. И если определенными вибрациями можно воздействовать на клетки, то соответственно можно и воздействовать на характер и интенсивность «свечения» ауры. Как видим связь тут двусторонняя. А именно, то, что клетки вибрируют, так как они себя чувствуют, и соответственно «светятся» так как вибрируют. Вибрация здорового тела отличается от вибрации тела больного.


 А ведь будет уместно напомнить, что произносимые нами слова также есть совокупность разных звуков имеющих каждый свою вибрацию, отчего каждое наше слово окрашивается в определенный цвет. Совпадение цветов - благо, не совпадение - проблемы.
Тибетская традиция сопоставления вибрации определенным цветам говорит нам о том, что белому цвет проецируется от внутреннего состояния костей (где-то ума), красному - тепло тела, голубому- кровь, зеленому дыхание(легкие), желтому- ткани тела.


Здесь я затрону тему, какого цвета может быть аура, что это такое и что значит ее цвет. Затрону эту тему лишь для того, чтобы несколько отвлечь Вас от  того, что писал выше и того, что написано ранее в предыдущих частях статьи. Коротенько так, без особого раскрытия. Напомню цвета радуги, вот в соответствии с этими цветами и «светится» аура.

Красный цвет- цвет крови и крови очистительной функции-печени;
Желтый цвет-цвет  желчных токов, селезенка;
Зеленый цвет-цвет рецепторная система, дыхательная функция – легкие;
Голубой- мочевыводящая, очистительная система –почки.

У нас остались «оранжевый», «синий» и «фиолетовый». Еще приписывают сюда белый (святой), но думается это  сопоставительные измышления, так как белый это не видимый спектр всех цветов, как в прочем черный - видимый спектр.

Попутно выражу недоумение по  поводу того, что в мифологическом ряду черный вроде как  невидимый, то есть олицетворение отрицательных сил, а белый наоборот видимые, то есть положительные силы. Кто прав. Ученые или мифология? Некоторые авторы к  цвету белому «притягивают» ум (чуть не написал  « и совесть нашей эпохи»), но по мне так ум, иначе интеллект, его качество и проявления все, же выражает фиолетовый цвет. За это определение говорит сама характеристика цвета. Оранжевый и синий цвета это по сути составные, «нечистые» цвета.

Я не диагностик, тем более таким вот способом. Может в этом, что-то есть (в смысле медицинских показателей). Не выражая особого скептицизма, добавлю, что данный вид знаний, мой ум не тревожит. Отчего «за что купил»!

Благодарю всех за внимание и прошу простить за назойливость.

Я вновь намерен заглянуть за край Вселенной.
И мыслями - кометой,  проносясь по небу.
Я равным не стараюсь быть Творцу, но непременно
Там побываю, где еще никто ни разу не был.

Вот с  моря терпкий ветер дует, он  разгоняет скуку
Краб зарывается в песок от солнечных лучей палящих
И тайны открывает мир,  я жизнь благодарю за сладостную муку
За те мгновенья,  что дарит мне в днях серых, мимо  проходящих.

Бегут года, незримо провожая Вечность.
Бутон цветка мне предстает как чудо.
Я жизнью ограничен, но постигая  Бесконечность,
Нетленно на земле энергией познанья  буду.

Тот, кто стремится жизнь прожить  «как поле перейти»
Меня уместностью воззренья моего не  попрекает,
Ему бы самому себя во тьме миров найти.
Желал б найти, но в Вечности  дорог не знает.

Я объяснить того ему не в силах, но лучшего совета не найду:
Идя по жизни, не ругать дорогу, смотреть под ноги, и по сторонам.
И сомневаться, не сомневается лишь глупый, тот на свою беду,
Кто сам себе рисует мир и в нем самозабвенно «тухнет» сам.

Но солнце за море садится неизменно, как всегда, и как когда-то
И долгий луч, клонясь к закату  собою, не минуя, удлиняет тень
Я не виновен перед ней  и жизнь передо мной не виновата.
Уж прожит,  и уже проходит, и снова  славлю я,  прошедший день.


Рецензии
Ничего другого у вас пока не читал. Про все эти каменные сооружения как версия пойдет. Мне эта тема менгиры и т.д. очень интересна. Но я считаю что в древнее время люди не были идиотами, и всякие сооружения, тем более громадные, строили, возводили с какой-то практической целью.
А у людей, и вообще животных две основные цели. Выжить и продолжить род. А в общем смысле, второе, это продолжить род в виде народа. А чтобы народ продолжался, и между собой не конфликтовал, для этого нужно иметь всеобще образование. Нет всеобщего, в частности рече-языкового, образования. Нет и народа. А нет народа, мегалиты н возведешь.
Все эти мегалиты, по крайней мере в большинстве, по современному говоря, это общеобразовательные школы, в большинстве случаев рече-языковые. Ибо если нет единого языка и речи. Нет и единого народа. И мегалиты не возведешь.
Кстати. Стукните камень о камень, и послушайте какой звук произносится. Посмотрите какое действие с этим звуком соотносится. И посмотрите в каком значении этот звук применятся в нашем языке.

Сергей Горохов 2   21.02.2016 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. По сути вы в 10-ти строчках пересказали статью. И разницы в наших пониманиях я не заметил.Более того вы применили мою излюбленную фразу относительно того, что "древние люди не были идиотами".Знали намного меньше нас, но идиотами не были это уж точно. Теоретизировали меньше но были существенно большими практиками.Особенно меня порадовали две последние строчки вашего комментария.

Фомин Сергей Борисович   21.02.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.