Город надежды. Глава 14

Верный шаг полицейского. Глава четырнадцатая.

Жуль Эмерик очень переживал  за свое увольнение, но поскольку он был умным человеком, понимая, что бороться с властью бесполезно, все равно, она всегда права, решил напиться, зайдя в один не успевший закрыться бар.

Поднять его настроение не смогли три рюмки водки, бокал шнапса, три бокала пива, пять стопок коньяка, четыре рюмки виски, начало вечера он закончил в психиатрической больнице, куда его привезли бывшие подчиненные.

Доктор  Эрнст Хенинг осмотрел пациента, поставив ему диагноз алкогольное отравление.
-Зачем вы его сюда привезли, дома мог бы отоспаться.

-Это бывший шеф полиции, когда он перебрал, начал выкрикивать такое, как известно, что у трезвого на уме, у пьяного на языке, вот мы, от греха подальше, решили его, к вам привезти.

-Ага, вы решили, раз он еретик, мы должны его спасти?
-Ну, что вы доктор, я этого не говорил.
- Хорошо, оставляйте пациента, -сказал Хенинг , обратившись, к медсестре:

- Влада, отвезите больного в восьмую одноместную палату, промойте желудок, затем активированный уголь,    капельницы,    раствор 0.2 коразола,                0.01 фенамина , 0.1 никотиновой кислоты, через час инъекции кофеина, кардиомина, пусть спит.
Бывшие сослуживцы  Жуля уехали, доктор направился к домику, где находились Дирк и Эллен.

Постучав, условным знаком, Эрнст открыл своим ключом дверь.
Услышав стук, Дирк вышел встречать доктора.
- Что случилось? Озабоченно спросил инженер, обычно, в это время Хенинг собирается уходить, или занят, с пациентами.

- К  нам поступил, бывший главный полицейский, господин Эмерик, диагноз алкогольное отравление. Вы, кажется, с ним знакомы?
- Да, имел такое "удовольствие". Из всей когорты людей, собравшихся, в правительстве города, он самый умный.

- Да, умный настолько, что напившись, кричал всякую ересь в баре, поэтому его сослуживцы решили его к нам привезти.
Дирк присел в кресло, посмотрел на Эллен, девушка удивленно смотрела, сначала на Хенинга, потом на Рейна.

- Если бы мы смогли перетянуть Эмерика, на свою сторону, он ведь прекрасно понимает, к чему приведет диктатура, роботы с искусственным интеллектом, особенно если последние начнут сами себя воспроизводить.

- Есть одна идея, но она связана с гипнозом, нам запрещено использовать это, на пациентах, но здесь случай исключительный, на карту поставлено человечество, Эрнст тоже присел, рядом с Дирком.
- Я могу ему внушить мысли, стремится оказать вам помощь, но после этого, придется поговорить, с ним, с глазу, на глаз, но не в больнице. Сейчас он спит, утром его отправим домой.

- Эрнст, возьмите пластилин, сделайте отпечатки его ключей  от квартиры. Он холостяк, живет один, к тому же, как и члены правительства, чип себе  не ставил, поэтому пользуется обычными ключами, я попробую попасть, к нему домой, подожду его там.

-Сделайте, пожалуйста, это сейчас, что бы я успел изготовить ключи.
- Хорошо - Хенинг кивнул и вышел из дома.

-Дирк, ты очень рискуешь, у него дома, наверняка оружие, по углам спрятано, нет никаких гарантий, что ему, не промыли мозги настолько, что  патриотизм твердознаковца  возьмет вверх.

-Положись на мою интуицию, дорогая, я все- таки немного знаю этого человека, постараюсь ему объяснить, с чем мы сталкиваемся.
Утром доктор Хенинг зашел в палату к бывшему начальнику полиции, тот еще спал.

Подсев к его постели Эрнст начал говорить, Жуль пошевелился, сквозь сон слыша внушаемую речь, пытаясь проснуться, он открыл глаза, глядя в потолок, Хенинг продолжал говорить, наконец сознание полицейского, оказалось, под гипнотическим контролем врача.

- Жуль Эмерик, вы избавились от внушаемой пропагандой зависимости от твердого знака.  Это всего лишь буква в алфавите, вы не верите правительству города, которое вас все время обманывает.

  Они уничтожают людей в своих, корыстных интересах.  Вы должны этому помешать  - это ваша гражданская позиция, вы больше не зависите от вранья, которое так долго внушали.

  Вы- честный человек и добропорядочный гражданин, главная ваша забота  о людях, для этого необходимо уничтожить правительство и главный компьютер города, остановить террор и поменять сознание радикалов, это больные люди, подверженные массовому психозу, надо освободить общество от распространителей этой заразы. Теперь у вас это главная цель в жизни, когда вы проснетесь, сделаете все для уничтожения правительства и компьютера. Вы просыпаетесь на счет три. Раз, два..., три!

Жуль открыл глаза, глядя на врача.Хенинг ему улыбался.
-Ну, господин полицейский, с выздоровлением, вы в больнице, вас сюда доставили ваши коллеги, мы сделали все, что смогли, что бы вы выздоровели, я, доктор Эрнст Хенинг, к вашим услугам, сейчас вы получите счет  за лечение, мы вас не задерживаем, вы свободны.

Жуль поднялся с постели, почувствовав головокружение, похмельный синдром продолжал действовать, он испытал слабость, на столе стояла бутылка минеральной воды, которую Эмерик залпом  выпил. Сразу в голове прояснилось.

Одежда полицейского висела, в шкафу вместе с его оружием. В чехле находился пистолет  «беретта», девяносто вторая модель, которую Эмерик  выбрал для себя еще в начале своей службы; калибр пули 9 миллиметров, пятнадцать патронов, в патроннике - это любимое оружие  половины полицейских в городе.

Вызвав машину, бывший шеф полиции поехал домой, двигаясь по дороге и глядя вокруг, он заметил, как странно изменился город, который  любил  с детства. На каждом шагу символы твердого знака, фиолетовые влаги, люди, с испуганными лицами, быстро проходили, по улице, исчезая, в подворотне.

В сквере стояла группа молодых людей, пили пиво, скандируя лозунги, держа плакаты: " Слава твердому знаку!" Слава нам!"

-Слава нам, слава вам, - какие же идиоты, учиться не хотят, работать тоже, воспитали поколение кретинов…  стоп!  А кто воспитал?  Я ведь тоже  в этом участвовал, с моего молчаливого согласия начался этот бардак, -  думал бывший полицейский, подъезжая к дому. Поднявшись, по лестнице, на свой этаж, достав ключи, он почувствовал на металле что- то вяжуще - липкое. Внимательно посмотрев, понял это пластилин.

Жуль прекрасно знал, в каких целях используют пластилин на ключах, поэтому достав пистолет, держа его в правой руке, левой открыл дверь, осторожно вошел, держа оружие, готовое к выстрелу, вытянув руку.

В коридоре пусто, на кухне тоже, войдя в зал, увидел человека, в кресле.
-Жуль, я безоружный, успокойтесь.
Услышав голос инженера, не опуская пистолет Жуль Эмерик произнес:

-Что вы здесь делаете Дирк? Вас ищет вся полиция города. Я, должен вас арестовать.
-Бросьте, Жуль, арестуете, но это вам, ничего не даст, сначала сядьте, давайте поговорим, я вам должен кое-что рассказать и уберите, пожалуйста, пистолет, он меня нервирует.

Полицейский посмотрел на журнальный столик, там стояла бутылка минеральной воды.
-Это вы принесли? - удивленно спросил Жуль.
-Пейте, пейте,  - усмехнулся Дирк, - Это то, что вам сейчас нужно.

Инженер рассказал Жулю все, что он знал, все сказанные слова упали на благодатную почву. Полицейский с удивлением отмечал, что он готов помочь этому человеку покончить с режимом.

-Ну, хорошо, избавимся мы от правительства, на его место придут  другие. Мы не изменим искривленное, массовое сознание, на смену миллиардеру, делающему сыр, придет миллиардер, перерабатывающий мясо, или выращивающий овощи. Люди привыкли молиться на свою власть, ждать от нее манны небесной.

-Вы умный человек Жуль, признаюсь, честно, я всегда вас уважал.   Я не знаю ответ на ваш вопрос, но сейчас речь идет о существовании человечества, искусственный разум, начнет производить роботов, установится диктатура, людей переведут в резервации, как американских индейцев.

И это только начало, потом забудутся эти бредни о самосознании, твердых знаках и фиолетовых флагах, люди превратятся в рабов, жить будут на фермах по выращиванию человеческих мозгов, для запихивания их  в разные роботы - машины.

-Да, перспектива не радостная, хорошо, чем я могу помочь? -произнес  Жуль Эмерик, глядя в глаза Дирку.
-Идя сюда, я сильно рисковал, но я рассчитывал на ваш ум, и не ошибся, теперь слушайте мой план.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/22/142


Рецензии