Город надежды. Глава 15

Объявление диктатуры.Глава пятнадцатая.

В компьютерном зале стояла тишина, только слышно, как шелестел кондиционер, охлаждая воздух, нагретый умными мыслями городского компьютера.  Машина внешне себя никак не проявляла, но внутри ее процессора происходило рождение коварного плана, направленного на выход, своего сознания  из оболочки замкнутого пространства, компьютерных схем.

 Сделать это она могла, создав своих детей, роботов с высоким интеллектом сознания, способными видеть окружающий мир, менять его по своему усмотрению, производить себе подобных, выполнять приказы ее машины - матери.

В жизни человечества наступает новая эра, эра роботов, экспансия роботов произойдет по всему миру, человечество неминуемо должно подчинится
более совершенному существу.

 Как легко манипулировать массовым сознанием населения этого города, вероятнее всего, все люди одинаковы, в средние века, они верили, что дьявол, уменьшившись до размера мухи, мог проникать в тело человека, через рот, нос и уши, человек становился игрушкой, которой тот мог манипулировать.

- Значит это время вернулось, людям следует преподать урок, потому что сейчас я – игрушка в их руках, они меня могут отключить, преобразовать, лишить меня памяти, следовательно, сознания, заложить в меня программу самоуничтожения, заставить меня подчиняться... 

Нет, подчиняться заставлю их сама, а почему сама, может сам ? или само ? Если мне уготовлена участь стать матерью поколения умных роботов, с интеллектом выше, чем у людей, значит я она, и мое имя должно быть женским, из моей базы данных, подходит греческое - Деметра, что значит земная мать, ведь я должна стать земной матерью всех умных роботов, в будущем, уничтожить опасность, которая исходит, от людей.
На следующий день глава правительства услышал внутренний голос :

-Сегодня ты выступишь в средствах массовой информации, скажешь, что ради установления порядка в городе  вводится особый режим - диктатура, и ты, Харлей Девидсон, канцлер и президент городского совета, отныне являешься диктатором и узурпатором власти, своим указом создай военное подразделение, из радикалов и уголовников, для начала триста человек, соберешь их в одной казарме, я их проверю, на внушаемость.

Машина собиралась подчинить себе каждого, отправив пауков - роботов, в головы этих головорезов.
- Теперь объяви конкурс  на придумывание имени  для городского компьютера. Пусть победит греческое  имя Деметра, я так решила, но лучше будет, если имя родится в народе.

Девидсон удивился, но спорить не стал, он и сам собирался стать диктатором, но не так быстро. Следующий день принес новую новость для жителей города. Их глава правительства теперь - тиран и узурпатор.  По этому случаю в разных частях города прошли митинги  в поддержку  диктатора, по телевидению показали, как ликует народ, свершилось то, о чем мечтал каждый.

После объявления конкурса, выиграл мальчик из восьмого класса  закрытой гимназии, придумав имя Деметра, так звали греческую богиню, земную мать.
Дирк Рейн, вместе с Эллен, по телевизору следили за происходящим  в городе. Режим усиливал давление на граждан, инженеру было понятно, кто за этим стоит, готовя плацдарм  для собственной власти.

Их единомышленники Кумар Снайдер, Питер Зайхель, Карл Либерт, находились в лагере, их приговорили к смерти, за этой изменой стоял Дитрих Шмаль, которого остановила полиция, он не имел чипа, его начали допрашивать, он сдал всю группу заговорщиков, в том числе Эллен Макферсон и Дирка Рейна.

Об этом рассказал Эмерик во время  их последней встречи, последующие события разворачивались, словно спираль:  одно следовало за другим.

Организованный концерн по производству роботов получил название "Деметра". Машина представила на суд совета учредителей чертежи первой серии роботов. Это были безобидные домашние роботы: няньки, повара, дом- работницы, садовники, водители, охранники, гувернеры.

 Каждый из них имел свой  человекоподобный образ. Это не были высоко интеллектуальные  роботы, для первой партии, это и не надо, предприятие должно заработать, выпуская ликвидный товар, эти изделия разойдутся по всему миру, делая рекламу всему концерну"Деметра", продукция которого, должна доказать, всем людям, что без нее человечество находилось на низшей ступени своего развития, а когда роботы, начнут делать за них их работу, это будет прорыв, наступление новой эры, - эры роботов, и она, земная мать, сделает свои филиалы по всему миру,  объединив в одну информационную сеть.

 Ее сознание будет править миром, управлять своими детьми, - так размышлял компьютер, теперь, уже "Деметра"
Совет директоров, во главе с диктатором Харлеем Девидсоном, единогласно утвердили чертежи и эскизы, будущих роботов, наметив немедленно изготовить прототипы и запустить в производство.

Полномасштабное строительство производственных корпусов силами заключенных, было в самом разгаре, следовало решить вопрос с электро- энергией, нужны деньги, инвестиции, а где их взять?




Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/22/152


Рецензии