Семь раз отрежь, один раз отмерь

                Семь раз отрежь, один раз отмерь     ©

       Нет, автор не забыл русскую пословицу.  Просто по этому  правилу  действуют  высокие  российские мужи. По этому поводу даже анекдот есть; прячется Косой Заяц в кустах и наблюдает странную картину: мимо  пробегают звери, не обращая на Трусохвоста никакого внимания. Вот и его  заклятый  враг, Серый Волк, пронёсся, как очумелый, не удостоив своё «рагу» даже взглядом, потом  Рыжий Лис  пробежал  –  с тем же результатом. Очень удивился Длинноухий, а тут и его друг,  Мишка Косолапый,  протопал  в  том же  направлении. 

       Еле  догнал  Потапыча  Косой,  пристроился  на  бегу  сбоку  и  полюбопытствовал:

–  Мишенька, а куда это все бегут сломя голову...?
– Ой, и не спрашивай,  дружище! Лев, наш царь,  в страшном гневе  –  кто-то  его  Львицу  изнасиловал...
Так он всех, у кого мужское достоинство больше 14-ти сантиметров, отлавливает и этой  самой  гордости
лишает  с  помощью  ножниц...

       Заяц  облегчённо  выдохнул:

–  Уф-ф...  мне-то  можно  и  не  бояться  царского  гнева  –  у  меня  «достоинство»  такое  маленькое...
– Так-то  оно  так  –  посочувствовал  Косолапый,  поддавая  ходу,  –  а  только  царь-батюшка  сначала отрезает  всё  хозяйство,  а  потом  уже   измеряет...

       А  разве  наш  президент,  теперь  уже  бывший,  со  товарищами-господами  не  тем  же  правилом руководствовался,  проводя  эксперимент  по  «обрезанию»  жизненного  уровня  своего  народа?..

28-го января 2000-го года





























       


Рецензии
Анатолий, очень интересную тракторку политики СССР( РОССИИИ ) Вы изобразили в своём сочинении. Долго думал что написать по этому поводу. В итоге: СССР (РОССИЯ) не управляет внешними обстоятельствами, обстоятельства управляют ею. Спасибо, до новых встречь,

Борис Волков   23.02.2016 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за отклик!..

Анатолий Бешенцев   24.02.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.