Случайные мысли. Рай и Ад

Рай – это, наверно, когда живёшь изо дня в день привычным трудом и отдыхом, понятной и стабильной жизнью, не вспоминая о прошлом, не думая о будущем, не заморачиваясь смыслом бытия и прочей философской лабудой.

Первыми творческими личностями и философами несомненно были женщины.

Просто представьте себе первобытную жизнь. Много ли вы пофилософствуете или сочините, выискивая добычу, бегая за ней, выцеливая её… А вот занимаясь однообразной, нудной работой: выкапыванием кореньев, сбором трав и плодов, разделыванием, растиранием, плетением, шитьём… просто необходимо занять чем-то свои мозги, чтобы не сойти с ума. И что такое библейский змей, подсунувший Еве плод познания, как ни длинная череда однообразно текущих дней, месяцев, лет…

Естественно, что ей захотелось поделиться своими размышлениями и сочинениями со своим мужчиной, которого она вечно ожидала, справясь со всеми домашними делами, сочиняя ему хвалебные оды и рисуя его героическую охоту и рыбалку на стенах жилища.

Вот тут-то и начался для них обоюдный ад. Для неё – потому что он ни только не восхищался ни рисунками, ни песнями, но и называл всё, чем она так гордилась, пустой тратой времени, а её философские размышления и вовсе – чушью. Для него – потому что, под влиянием её разговоров, он потерял покой неведения и уже не мог не задумываться о приближающейся старости, о смысле своего существования и о том – нафиг ему нужна такая жизнь….


Рецензии
да,да,да, согласен с вами всё баламутство оттуда и началось,вот до сих пор эксперементируем,зато жить веселее,хоть мозг работает,ато до сих бы в саду сидели.
с уважением

Сергей Сократ   11.03.2016 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Действительно весело:)

Любовь Тильман   11.03.2016 06:42   Заявить о нарушении