Непонятным образом пропущенная глава

Глава **. Алина и Айрин.


     Алина кормила огромных царственных лебедей, а русалка с улыбкой наблюдала за нею, тихо легко ступая по усыпанной разноцветной морской галькой дорожке. Ее неторопливые размеренные шаги слышались девушке шумом ласковых волн, поэтому она даже не обернулась, – напротив, – погрузилась во что-то черное и приятное, среднее между обмороком, оргазмом и смертью.

— Осторожно! – изящные руки схватили Алину за плечи, не давая ей упасть в воду. – Ты задремала. Это я наслала на тебя грезы о Страннике. Но они, – вовсе не ложь; все, что ты видела, – чистая правда.
— Ты схватила меня, будто должно было случиться что-то ужасное, – проворчала Алина в недоумении, прогоняя дремоту.
— Если нечаянно упасть в этот пруд, то выбраться оттуда будет проблематично. Эти лебеди, – людоеды, – мгновенно заклюют на смерть, а золотые пираньи обглодают и косточки.
— Хочешь сказать, что демоны смертны? Ты Айрин – дочь Самаэля и королевы русалок?
— Иногда смертны, – ответила юная красивая девушка с зелеными волосами. – Да, это я.
— И ты видела Странника совсем недавно.
— То, что я тебе показала, – вполне может случиться; считай, что уже произошло, если только никто не вмешается.
— Как это понимать?
— Сколько ты здесь? – спросила Айрин, присаживаясь на скамеечку рядом с Алиной и вытаскивая из сумочки серебряный портсигар.
— Уже третьи сутки, – ответила девушка, угощаясь тонкой дамской сигарой.
— В том мире, откуда ты родом, твой парень едва успел очухаться после того, как я подлечила Лисенка.
— Зачем тебе это понадобилось? Зачем ты заставляешь его делать эти ужасные вещи?
— Зачем мне рассказывать это тебе? Скольким господам ты уже служишь на сегодняшний день? Не страшно?
— Раз уж ты здесь, то это должно иметь смысл.
— Должно. Но не обязано. Атрагарте считает, что я ущербная дурочка, нуждающаяся в постоянных морских ваннах и допинге, – русалка протянула руку, и откуда-то из травы к ней на ладонь прыгнула уродливая, покрытая слизью, морская жаба. – Думаю, что она наблюдает за нами. – Айрин лизнула жабу и, с тихим стоном, закатила глаза.
— Предлагаешь нам искупаться? – спросила Алина, испуганно улыбаясь.
— Со мной тебе ничего не грозит, – ответила русалка и скинула платье.
— А разве вода соленая?
— Слегка. Вся вода в Преисподней связана с океаном, – даже та, что сейчас в тебе. Похожие взаимодействия существуют и в вашем мире, но они не так ярко выражены.
— В мире хаоса царит локальная квантовая запутанность* и всеобщая закономерность, – саркастично сказала Алина, вздохнула и начала раздеваться. 

    Едва девушки вошли в воду, как тут же подул похожий на бесконечного змея, зеленоватый, искрящийся разрядами маленьких молний, мелодично завывающий ветер, обвился вокруг пруда уходящей в небо туманной спиралью и принялся затягивать в образовавшуюся воронку легкие фиолетовые облака. Воздух содрогнулся оглушительным раскатом близкого грома, и начался сумасшедший проливной дождь, состоящий из очень теплой воды, лопающихся разноцветных ароматных икринок и музыкально квакающих всеми оттенками нот маленьких летающих лягушат.
    Перспектива парка начала грациозно меняться, что было для Алины немного в диковинку. Она стояла по пояс в воде, бурлящей от обилия бесстыжих надоедливых крошечных рыбок, наслаждаясь прикосновениями снизу – их, а сверху ласкового дождя и икринок, которые ощущались примерно так, как волшебные пузырьки дорогого шампанского; касающиеся не только нежной кожи лица и неба, но, словно самой души. Млея от всей этой фееричной сенсетивной сладостной какофонии, девушка видела, как деревья превращаются в мраморные колонны,  их ветви становятся арками, а кроны, – рельефными живыми картинами высоких расписных потолков.

    Как только наваждение начало медленно исчезать, Алина обнаружила себя сидящей вместе с Айрин в небольшой янтарной купальне с золотым фонтанчиком, находящейся посреди малахитовой залы, все убранство которой словно явилось из сказки о Хозяйке Медной горы.

— Где это мы? – восхищенно спросила девушка.
— Мы с тобой купаемся в пруду, – ответила русалка, лукаво улыбаясь. – Но я спроецировала нас в отражение своего нового дома.
— Мы во владениях Самаэля? Так вот каков, значит, нижний Ад…
— Местами. Если тебе нравятся разноцветные камни больше, чем живые цветы, то ты попала по адресу.
— Не знаю даже… Здесь восхитительно. Хотела бы я жить в такой роскоши, в таком сияющем великолепии.
— Ты ведь жрица Гекаты, – должна понимать, что подобный статус в Преисподней заработать практически невозможно.
— Как и на Земле, в Ассии.
— Случается, – людям везет. Но я поняла твою мысль. Чтобы добиться чего-то в нашем мире, тебе сперва нужно стать его частью.
— Выходит, все почти по Лавею? Важны твои земные достижения?
— А кто это?
— Автор «Сатанинской библии», который убежден в том, что высказал в ней «Сатанинскую мысль с истинно Сатанинской точки зрения».
— Забавно. Даже не слышала о таком пророке. Нортон действительно иногда вдохновляет людей. Чаще – Лилит, ведь она ближе к искусствам; нередко – Асмодей, – насчет его тяги к скульптуре, косметике и боди-арту тебе известно…
— Я не совсем понимаю тебя.
— Ничего, скоро поймешь. Людей, имеющих честь быть вдохновленными Дьяволом, не так уж и мало. Судьбы одних – печальны, иные – известные гении…
— Или печально-известные гении. Извини…
— Не извиняйся, – сама вдалась в разглагольствования, – Айрин хлопнула в ладоши, и не весть откуда взявшиеся слуги поднесли девушкам кубки с искрящимся молодым вином. – Ты всегда сможешь узнать человека, даже мельком знакомого с Дьяволом, по одному его взгляду, взмаху кисти, нескольким нотам или абзацу. Особенно теперь, когда ты имела честь встретиться с ним сама. Подумай теперь, – похож твой Лавей на такого счастливчика?
— Думаю, что не очень.
— Вот и не верь никому. Безусловно, никто тебя не коронует по прибытию в Ад, если ты была в жизни лохушкой, но и президентов тут тоже не слишком-то жалуют. Будь ты в жизни хоть трижды миллиардером или суперпевицей, если тебя презирают или просто не помнят, то и душа твоя не стоит и цента. Однако, если тебя продолжают любить, если ты сама воплотила в себе стремления множества душ, смогла стать бессмертной в том мире, откуда пришла и вырастила свой дух достаточно сильным, то у тебя есть шанс истинного возрождения в Преисподней. Все, что ты видишь вокруг – сила мысли. Этот дворец, во всем его великолепии, – именно то, чего я заслуживаю, – не больше, но и не меньше.
— Заслуживаешь, и от рождения тоже?
— Да, верно. Но мне пришлось побороться за то, чтобы стать той, что я сейчас; и приходится продолжать это борьбу. Если бы удалась первая задумка моей матери, то я была бы сейчас все тем же земноводным – ее послушной марионеткой; сбылся бы второй план – несчастным сенсетивом, лишенным сил моря и, опять же, – работающим на нее. Но мне удалось перехитрить мать и уговорить отца немного изменить структуру континииума – переписать историю под себя.
— Теперь ты химера?
— Я – то самое существо, которым мечтает стать моя мать. Я могу быть королевой моря и суши. Понимаешь, что это значит?
— Море не зря отделено от земли. Море – это душа, неоскверненное живое начало. Суша – тело, прогресс, мир плоти.
— Пока существует разделение этих начал, – все пребывает в гармонии. Море – наша живая богиня, которая не дает грубому естеству устроить дома бардак.
— Но этот бардак может учинить Атрагарте… или же, – ты?
— Я еще недостаточно сильна, а у матери нет того, что есть у меня.
— Но она стремится это заполучить?
— Стремится. И теперь она очень зла, потому, что ты предпочла встретиться с Люцифером. Мать не знает, где находится владелица ее образа – Лейла, но она ищет ее. Люсильда – твой нынешний облик, – ее верная фрейлина.
— И подруга моего Странника. Вот, зачем он тебе нужен, – между ними есть связь.
— Не совсем за этим. Все много сложнее, но тебе достаточно уже того, что ты знаешь. К тому же, Странник вовсе не твой.
— Нортон говорил… Странник это не фигура, он – карта.
— То, что говорил тебе Нортон, держи всегда при себе. Но, спасибо за откровенность. – Айрин выбросила окурок сигары прямо в чашу золотого фонтанчика, («Удивительно, как она до сих пор не потухла, ведь была под дождем», – подумала Алина.)
— Мило поболтали, – усмехнулась девушка, понимая, что на этом откровения кончены. 
— Говорила я. Теперь твоя очередь, – ответила русалка и хитро прищурилась. – Еще ни разу не была во дворце верхнего Ада. Надеюсь, ты мне все покажешь?
— Думаю, что нам обеим будет интересно его как следует изучить, – ответила Алина, с сожалением наблюдая, как исчезает прекрасное наваждение. – Кое-что я тебе все же поведала.
— Про Лавея? Нужно будет как-нибудь встретиться, – улыбнулась русалка и молниеносным движением свернула шею попытавшемуся ее ущипнуть хищному лебедю.
— Прикажем зажарить! – рассмеялась Алина, – ей начинало очень нравиться в Преисподней. 


                ***WD***


* Квантовая запутанность – квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности*.  (Алина назвала запутанность локальной, чтобы сильней подчеркнуть свой сарказм).

* В физике принцип локальности утверждает, что на объект влияет только его непосредственное окружение.


                ******


Рецензии
Диалоги прописаны на отлично! Очень плотно и колоритно написано, Камрад! С уважением,

PS.все никак не соберусь устроить системное прочтение твоей готики в самом лучшем смысле слова!)

Иван Таратинский   13.05.2016 20:56     Заявить о нарушении
Данкэ, Камрад) А я никак не устрою себе написание новой главы)))

Вадим Вегнер   17.05.2016 17:06   Заявить о нарушении
Хм. Знакомая тема))). Заходи на свежачок.

Иван Таратинский   17.05.2016 17:10   Заявить о нарушении
Постараюсь, Камрад. Но сейчас еле живой - пахоты привалило километр. На перекурах забегаю в инет - отписаться.

Вадим Вегнер   17.05.2016 17:20   Заявить о нарушении
Ха! А так порой думаю...и начинаю завидовать людям "профессий устойчивого спроса"))))

Иван Таратинский   17.05.2016 17:21   Заявить о нарушении
Если бы я мог спокойно и комфортно заниматься любимым делом, не отвлекаясь на всякую хренотень... Но чтобы так было, - необходимо соблюсти массу условий)

Вадим Вегнер   17.05.2016 18:51   Заявить о нарушении
из которых первейшее - свобода рук от низменных занятий)))

Иван Таратинский   17.05.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.