C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Виртуально золотой рубль

     Ныне рубль жестко привязан к доллару и это делает Россию полностью финансово, а в чем то и политически, зависимой от Америки.
     Есть способ выйти из этой кабалы.
     Нужно ввести в России для финансовых расчетов и сделок, перечислений, кредитов, вкладов граждан в сбербанки, депозитов, - виртуально золотой рубль - ВЗР.
     Виртуально Золотой Рубль гарантирован золотом и является исключительно национальной виртуальной валютой России, исключительно для внутреннего пользования, а по особому режиму обмена валюты на валюту -  и для внешнеторговых операций и иностранных вкладчиков.
     Этот рубль должен быть абсолютно всегда, в любое время, равноценен, одному миллиграмму золота или  какой-то,  иной, установленной законом, массе золота.
     Таким образом, делая денежный вклад в банк в размере, скажем, 1000 виртуальных рублей, выражающих стоимость на рынке в данный момент 1000 миллиграммов золота в конкретный день 2016 года и равных по курсу, скажем 5000 тысячам обычных рублей,   снимая вклад в 2020 году, мы так же получим 1000 виртуальных золотых рублей плюс процент, по существующему на тот момент обменному курсу – эквивалентному рыночной стоимости золота.
Исходя из этого, стоимость депозита вкладчика ВЗР, будет всегда эквивалентна стоимости соответствующей массы золота и будет колебаться вместе с его рыночной стоимостью.
     Для государства ВЗР выгоден, кроме всего прочего тем, что его можно брать на вклады в банки по самому минимальному проценту и даже без банковских процентов.
     Для граждан, он исключительно выгоден тем, что даже при самом малом проценте на вклад, они всегда будут иметь именно то, что вложили, плюс процент, плюс добавка в виде возросшей цены на золото. Золото, в исторической перспективе, только дорожает.
     Следовательно,  Виртуально Золотой Рубль обеспечит полную сохранность вкладов граждан от девальвации и инфляции физического рубля.
     Виртуальные золотые рубли, немедленно повысят вклады населения в банки, люди  перестанут скупать валюту, особенно те, кто никогда не ездил и не собирается ездить за границу.
     Перестанут спекулировать с валютой Банки, они так же будут заинтересованы в покупке ВЗР, а не валюты.
     А рост вкладов населения, немедленно положительно отразится на росте экономики.
     Все действия и операции с виртуальным золотым рублем должны осуществляться по закону, только на территории России.
     Виртуальный золотой рубль невозможно ни продать, ни купить минуя банки, им невозможно спекулировать. Он зависит только от рыночной стоимости золота и колеблется вместе с ней.
     Виртуальные золотые рубли, исключая форс-мажорные обстоятельства, указанные в Законе о ВЗР, ни при каких иных обстоятельствах не обмениваются на физическое золото.
     Виртуальные рубли зачисляются при вкладах в банки на личные пластиковые карты вкладчиков и выдаются банкоматами в любое время и в любом населенном пункте России реальными рублями по текущему курсу ВЗР.
     Виртуально золотой рубль, в отличие от реально золотого рубля, кроме всего прочего, хорош еще тем, что граждане будут хранить его именно в банке и только в банке, что не скажешь о рубле золотом или о валюте.
     Рубли из золота, это потеря золота для страны и потеря вкладов в банки.
     Большинство обладателей золотых рублей, стоимость которых  превышает повседневные расходы нужды, не понесет их в банки, которые могут лопнуть, могут не работать в нужную минуту или вообще закрыться в экстремальных ситуациях и вложенные в них золотые рубли станут недоступными. Реальные золотые рубли   хранят  исключительно в кубышках в укромных местах, истощая наличную золотую рублевую массу.
     Кроме того, реальные золотые рубли массово будут вывозить за рубеж, как иностранцы, так и россияне, для хранения в иностранных банках, точно так же, как это ныне делают с валютой.
     Виртуально золотой рубль, заставит работать золотые запасы России, мертвым грузом лежащие в государственных хранилищах.
     В положении о Виртуально Золотом Рубле, должно быть предусмотрена форс-мажорная ситуация, при которой Виртуально Золотые Рубли, в чрезвычайно опасной финансово экономической обстановке, в исключительных случаях, требующих немедленной, аварийной стабилизации финансов и экономики, возможно будет обменивать населению и только внутри страны на золото - по (соответствующему Закону на чрезвычайный период) соотношению ЗВР к единице массы золота, отличающегося от обычного соотношения. 
     И не весь вклад, а скажем не более определенного процента от вклада, с возможностью премиального обратного обмена золота выкупленного клиентом банка на ВЗР.
     Это положение о возможности в чрезвычайных случаях обмена ЗВР на золото, повысит его авторитет в глазах населения и не приведет ни в каких случаях к паническому обмену ЗВР на золото, даже в сложные времена.
     Вклады в Виртуально Золотых Рублях должны выдаваться и приниматься только и исключительно в Банках, принадлежащих государству.
     ВЗР резко понизит колебания курса физического рубля. Ныне, и граждане, и все банки, скупают валюту, как гарантию от обесценивания рубля или специально, в спекулятивных целях. Но, и доллары, и евро, сами обесцениваются по отношению к золоту. Поэтому, и граждане, и частные банки, для сохранения своих денег, будут заинтересованы в покупке не валюты, а именно Виртуально Золотых Рублей.
     Это высвободит огромную массу валюты и понизит ее курс, что выгодно для пополнения золото валютных резервов страны.
     Промышленные предприятия, банки, не будут стремиться выводить свои валютные резервы за рубеж, а будут так же переводить их в Виртуально Золотой Рубль, гарантирующий им не только абсолютную доступность своих денег и страховку их от замораживания в западных банках, но и рост их стоимости вместе с золотом.
     При наличии в финансовой системе Виртуально Золотых Рублей, частные банки, лишившись возможности спекулировать на колебании курса рубля и скупке валюты, вынуждены будут активнее выполнять свои прямые функции по финансированию бизнеса и выдаче кредитов населению под более низкий процент..
     Введение в финансовую систему России Виртуально Золотого Рубля, полностью исключит и поставит вне закона хождение иностранной валюты и спекуляции ею на внутреннем рынке России, сохранив ее лишь как валюту, необходимую для внешнеэкономических операций, сделок и личных поездок граждан за рубеж. Это означает, что законом будет запрещены любые валютные сделки во внутренних финансово-экономических операциях в России.
     Для населения, валюта иностранных государств останется свободно доступной для покупки и продажи в банках.
     Я предложил идею Виртуального Золотого Рубля. Довести ее до совершенства и реализовать, если она реальна и не содержит в себе не видимых для меня противоречий и системных изъянов, должны соответствующие гос структуры.
     Дорогие читатели, те из вас, кто может довести идею до компетентных специалистов, прошу сделать это во имя нашей Родины – России.

      Владимир Павлинов, подполковник,  ветеран погранвойск.

                ***


Рецензии
Мысли интересные. Но Вы исходите из посылки, что банковская система заинтересована в обогащении вкладчиков. А на самом деле она нацелена и заточена на обогащение себя самой. За счет вкладчиков и заемщиков. С конца 17 века, когда экономика (кроме прикладной) была подменена хремастикой (хрематистикой) банки и занялись исключительно "зарабатывать" на клиентах, устанавливая сами себе процент прибыли. Даже попытки капиталистов-промышленников обзавестись собственными банками, чтобы прибыль не уходила, всегда заканчивались провалом. Или банк разоряли конкуренты или он ускользал от своих основателей. Пока не перейдем к экономике, пока не перестанем называть хремастику экономикой, ничего хорошего ждать не следует. Увы!
Успехов Вам! Спасибо, что думаете о народе и государстве.


Владимир Ленмарович Тимофеев   06.06.2020 01:29     Заявить о нарушении
Рад ощутить патриота, приветствую Вас!
Мое обращение не к банку, а людям патриотам, способным донести идею до руководящих лиц страны, способных реализовать идею в случае ее одобрения. Путин укрепляя Россию, крайне заинтересован в укреплении ее, и в том числе, и ее финансово-денежной системы, и ее полной суверенности.
Эта идея однозначно будет отвергнута частным капиталом и частными банками, но госбанку, ее реализация, очень и очень бы помогла, не его руководству, а именно банку, как важнейшему инструменту соответствующей госструктуры в интересах страны.
Вам глубокая благоданость за понимание сути и за поддержку! Храни Вас Господь!

Владимир Павлинов   06.06.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.