Немцов мост

                27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту
                был застрелен политик Борис Немцов.

Убийство Бориса - это мост в прошлое...

...в прошлое, где вместо несогласных были инакомыслящие - диссиденты...

...в прошлое, где врачи были убийцами, а психиатры - карателями...

...в прошлое, где переселение народов было не географическим понятием...

...в прошлое, где паспорт для выезда из голодающей деревни можно было добыть, отбыв шесть призывов на лесоповал...

...в прошлое, где кулацким становился хозяйство, заведшее лошадь, а кулацким подпевалой - не сдержавший правильных слов о политике коллективизации...

...в прошлое, где войны, военная подготовка и ожидание мировой революции были неотъемлемой частью мирной жизни...

...в прошлое, где жизнь человека была ничем по сравнению с идеей имперского величия...

...в прошлое, в котором любые реформы тонули в болоте патриархальных устоев, а свежие ростки затаптывались патриотами-черносотенцами...

Борис мог стать нашим самым веселым президентом. Нас напугало его несерьезное отношение к женщинам.

Мы предпочли самого вежливого президента. И теперь весь мир теряется в догадках, какой из "наших партнеров" окажется первым достойным "первого удара"...

А по ТВ все крутят и крутят мультик про строящийся мост, несущий свет... Бывает четвертый Рим? Видимо, это Крым.

(c) А. Генри, 20160227


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.